gfhbkmkbr Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 1. В подписи писать договор соинвестирования или долевого участия? Ведь первоначально у многих был первый, но затем все переделали? 2. Как то преамбула не очень проясняет ситуацию. В предыдущих письмах было подробнее и читающим понятнее как все складывалось. Кто сначала был в соинвесторах, кто вышел, куда пошли 12 млн.р. Извините, понимаю, что замечания делать легче, но хочется чтобы вышло хорошо. Надеюсь, что еще подключатся. СПАСИБО ЗА ТРУД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 Считаем, что нужно ссылаться на договора соинвестирования, поскольку в них указано, что 000 «Еврострой» был инвестором. Если нам ответят на поставленные вопросы честно, то выяснится , что виновник всех наших бед – власть. Если не ответят, или соврут, можно будет обращаться в прокуратуру. Преамбулу действительно нужно усилить. Давайте варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Мы, обманутые дольщики второй очереди жилого комплекса по ул. Студенческая, 7 в г.Астрахани, просим Вас принять меры к соблюдению и защите наших прав, свобод и законных интересов, нарушенных местной властью. Строительство второй очереди нашего дома было начато в 2006 году и до 2008 года велось по программе «ветхого и аварийного жилья» Муниципальным казенным предприятием г.Астрахани «Дирекцией по капитальному строительству». Мэр города неоднократно рассказывал насколько современными и при этом дешевыми будут квартиры эконом – класса, обещал сдать их «под ключ», построить на первом этаже районную поликлинику, призывал население помочь участием в этом строительстве. Также рекламировал этот дом в СМИ и сам губернатор.И веря, что раз уж здесь «и мэрия, и поликлиника, и ветхое жилье», мы передали свои деньги застройщику. В установленном мэрией порядке, мы вносили средства, как соинвесторы ( позже были оформлены как участноки долевого строительства), привлеченному мэрией для этих целей по «Договору о совместной деятельности по строительству пяти 14-ти этажных жилых домов по ул. Студенческой в Кировском районе г.Астрахани от 20 мая 2004 года» инвестору ООО «Еврострой». Именно ИНВЕСТОРУ, а не ЗАСТРОЙЩИКУ ООО «Еврострой», которым он тогда не был. При этом инвестор ООО «Еврострой» обязывался из причитающейся ему по указанному договору доли передать нам в октябре 2008 года оплаченные нами квартиры. Но в 2008 году администрация г.Астрахани в одностороннем порядке эту стройку оставила, не вложив в нее, включая поликлинику, насколько нам известно, ничего. Более того, с сентября 2006 по ноябрь 2007 года инвестор ООО «Еврострой», по письмам МКП «Дирекция по капитальному строительству» и администрации г.Астрахани перечислил из наших взносов 12 321 592,29 рублей на реконструкцию общежития по улице Победы, благотворительность и другие цели. (Справка прилагается). Так и хочется сказать по-простому: «привлекли, обобрали и не попрощавшись тихо ушли». В то время у дома .стоял рекламный щит, информирующий, что заказчиком этого объекта является Муниципальное казенное предприятие г.Астрахани «Дирекция по капитальному строительству». Из выступлений астраханского руководства было известно, что администрация г.Астрахани возводит этот объект по программе «ветхое жилье» и обещает сдать в октябре 2008 строящуюся на его нижнем этаже поликлинику. В договорах между нами-«Соинвесторами» и «Инвестором»-ООО «Еврострой» говорилось, что Еврострой не сам строит наш дом, а действует на основании своего договора с администрацией г.Астрахани и МКП «Дирекция по капитальному строительству» о совместной деятельности по строительству жилых домов по ул.Студенческой от 20 мая 2004 года и обязуется передать нам в установленный ими срок – в октябре 2008 года квартиры из причитающейся ему по этому договору доли. Только то, что застройщиком, привлекавшим наши деньги, являлся не сам инвестор «Еврострой», а непосредственно администрация г.Астрахани, заставило нас передать «Еврострою» свои взносы без колебаний. Иначе ничего бы мы ему никогда не отдали. Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов в ответе от 26.04.2013 на обращение дольщика Скрипина Ю.Н. к Вам от 06.03.2013 (приложения №11 и №12) подтвердил наличие договора о совместной деятельности по строительству жилых домов по ул.Студенческой от 20 мая 2004 года и участие в этом строительстве администрации г.Астрахани, но не указал в качестве кого она в нем участвовала. Однако, и без того ясно, что поскольку администрация г.Астрахани владела землей и привлекала наши средства на строительство, то в соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» именно она являлась застройщиком этого объекта. Являясь застройщиком, администрация г.Астрахани привлекла по договору от 20 мая 2004 года для этой работы двух посредников: свое МКП «Дирекция по капитальному строительству» - в качестве заказчика, то есть посредника между собою и подрядчиками, выполняющими строительные работы; и ООО «Еврострой» - в качестве инвестора, то есть посредника между собою и привлекаемыми для пополнения недостающих у нее средств вкладчиками, в том числе и нами, для сбора с нас денег на долевое строительство квартир в этом объекте. За 4 месяца до обещанного срока окончания работ администрация г.Астрахани безнадежно провалив дело, фактически обанкротившись, данный объект бросила. В ответе от 26.04.2013 К. А. Маркелов написал, что в это время – 31.05.2008 между МКП «Дирекция по капитальному строительству» и ООО «Еврострой» был подписан акт приема-передачи функций заказчика, а о передаче Еврострою права на владение землей ничего не сообщил. Значит акт от 31.05.2008 свидетельствует только о том, что у администрации г.Астрахани, являющейся застройщиком объекта, вместо двух появился один посредник, совмещающий обязанности и заказчика и инвестора, а застройщиком нашего объекта по-прежнему осталась она сама. Но К. А. Маркелов сообщил, что с 2008 года участия в строительстве нашего дома не принимает не только бывший заказчик – МКП «Дирекция по капитальному строительству», но и администрация г.Астрахани. Кроме этого, даже если право на землю было бы передано Еврострою, то и в этом случае данная сделка была бы противозаконной. Так как при передаче функций застройщика перевод долга от одного застройщика другому согласно ст. 391 ГК РФ возможен только при согласии кредиторов (в нашем случае нас – граждан-дольщиков). В противном случае согласно ст. 168 ГК РФ такая сделка является недействительной. Но нам о смене застройщика вообще не сообщили....Из ответа К. А. Маркелова от 26.04.2013 дольщику Скрипину Ю.Н. ясно, что намерения достраивать дом у Администрации г.Астрахани не было уже в 2006 году. Об этом говорит его ссылка на дополнительное соглашение от 29.09.2006 к договору от 20 мая 2004 года о передаче функций заказчика «Еврострою». Но эта передача была затянута до 2008 года, что позволяло мэрии с одной стороны продолжать сбор денег, обманывая вкладчиков, считавших, что за стройку отвечает именно она. А с другой стороны «разбазаривать» эти деньги на ремонт какого-то общежития, благотворительность и иные цели (справка о перечислении с сентября 2006 по ноябрь 2007г. 12321592,12 руб. – приложение №2). Хотим подчеркнуть, что деньги сданные нами на строительство нашего дома без нашего ведома были переданы на ремонт какого то общежития и благотворительность. За что директор ООО"Еврострой" получил благодарственное письмо от администрации и вывесил красоваться в своем офисе. Ответа о судьбе этих денег К. А. Маркелов тоже не дал, хотя мог бы дать, так как государственный контроль целевого использования застройщиками денежных средств, уплаченных на долевое строительство, входит в компетенцию Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области. Нет ответа и на вопрос, почему социальные программы по нашему объекту выполнялись за счет наших взносов на долевое строительство? Непонятно, как в этих условиях городская власть, в исключительной компетенции которой по закону от 06.10.03 №131-ФЗ находится организационное обеспечение реализации проектов строительства, намерена исполнять по второй очереди нашего жилого комплекса поставленную правительством и Президентом Российской Федерации задачу о решении проблемы обманутых дольщиков. План завершения строительства проблемных домов в г. Астрахани предусматривает привлечение средств администрации г. Астрахани, но не для нашего дома. Неужели кого-то непосредственно городская власть обманула еще более цинично, чем нас? Наши вклады в строительство должны были быть подспорьем в реализации программы «ветхое жилье», а также намного улучшить медицинское обеспечение огромного района города, но по замыслу мэрии это строительство задумывалось и велось только на наши деньги и изначально было провальным. Банкротство было неминуемым, а возможно и задуманным. В связи с изложенным считаем, что имеем право требовать, чтобы завершение строительства второй очереди нашего жилого комплекса было осуществлено администрацией г.Астрахани за счет собственных средств без дополнительных поборов граждан. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Мне вот нравится такая подборка из Ваших же писем. Подправить немного , написать "нам" вместо "мне", исправить годы ожидания, а так вся суть ясна. Что как было и кто виноват.Но , может, еще кто то все таки откликнется, подработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Мы тоже хотели приложить письмо Маркелова, но оно адресовано только Скрипину и поэтому не стали о нем упоминать. И ещё хотелось сократить текст письма. Но всё-таки Вы правы так будет лучше. Будем ждать еще предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2016 Немного переработал обращение. Кое что убрал, что то добавил. Есть некоторый повтор насчет кто начинал и кто ушел из инвесторов , а также про благотворительность, но думаю это не помешает, а только подробно покажет суть махинации. Хотя , все можно изменить. Только что то нет пока желающих.Но, думаю несколько постоянных активистов еще появятся. Надо еще номера приложений поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anzali Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Немного переработал обращение. Кое что убрал, что то добавил. Есть некоторый повтор насчет кто начинал и кто ушел из инвесторов , а также про благотворительность, но думаю это не помешает, а только подробно покажет суть махинации. Хотя , все можно изменить. Только что то нет пока желающих.Но, думаю несколько постоянных активистов еще появятся. Надо еще номера приложений поменять. Где будете выкладывать письма? Как поставить подпись? Периодически буду следить за ходом событий, так как нахожусь не в Астрахани. Моя квартира 216, ранее была 27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 @anzali, Любой документ в формате pdf можно подписать, если его загрузить в Acrobat Reader XI. Предварительно необходимо подпись сфотографировать, расписавшись на чистом белом листе. Располагать подпись в центре листа. Загрузить фотографию подписи в компьютер и вставить в этот документ. Согласованный текст письма выкладываем на форуме. Каждый, кто хочет подписать скачивает его и подписывает и снова выкладывает и т.д. пока все желающие не подпишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Что то сложно разобраться как подписать и где загрузить. Хоть и с инетом вроде давно немного дружу. А ведь , наверное, многие и не смогут это сделать. Мне то могут и дети помочь в принципе. А может, желающие подписать просто пришлют Вам в личку свои данные и запишите в конце письма примерно так: Подписавшие: 1. Иванов Иван Иванович- договор соинвестирования №... от ........ Договор долевого участия № ... от .... Купленная квартира № .... ( думаю адрес проживания и не нужен). Да , названия договоров возможно написал не точно. Письмо писать в несколько адресов. Как минимум: 1. Президенту. 2 Иванову Сергею Борисовичу- руководитель администрации президента.3. Комиссия по правам человека при президенте РФ ( в инете есть ее общественная приемная). Только чуть изменить начало обращения. 5. В Конституционный суд РФ в связи с нарушением конституционных прав и свобод граждан. Ну и ради интереса( не помешает- Зюганову и Жириновскому. Я ему кстати писал - попросили пакет документов, а у меня тогда их не было. Николай Ник. ( с 1-й очереди,только обещал их тогда). Ну, куда еще - подсказывайте- не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Можно отправить в Общероссийский народный фронт. Сейчас это единственная организация, которую боятся чиновники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Второй вариант для получения подписей это бумажный документ Word, который вручную подписывается и потом сканируется. Скан в формате pdf выкладывается на форуме, и дальше уже подписывается остальными, кто не мог подписать бумажный вариант. Но по второму варианту нужно ходить по квартирам и подписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лариса 67 Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Где будете выкладывать письма? Как поставить подпись? Периодически буду следить за ходом событий, так как нахожусь не в Астрахани. Моя квартира 216, ранее была 27. а я вот не знаю новый номер свой квартиры,где и как вы это узнавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anzali Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 а я вот не знаю новый номер свой квартиры,где и как вы это узнавали? В договоре долевого участия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anzali Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Второй вариант для получения подписей это бумажный документ Word, который вручную подписывается и потом сканируется. Скан в формате pdf выкладывается на форуме, и дальше уже подписывается остальными, кто не мог подписать бумажный вариант. Но по второму варианту нужно ходить по квартирам и подписывать. Надо брать и собирать подписи вручную. Все что вы написали это несерьезный вариант. Если заниматься, то делать как положено. Составить граммотно, красиво и, допустим, в течении двух недель собирать росписи. Я мог бы в районе Богдана Хмельницкого с утра 08.00-12.00 встречаться. Кто-то в субботу, воскресенье если в центре работает. Но в данный момент я не в Астрахани. Можно где-то на ресепшине оставить. Да много вариантов. А вот как людей известить, вот это проблема. Вряд ли пилюлькин за это возьмется, тем более пилить сук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Оповестить людей проще , чем собрать подписи. Когда то были списки всех с телефонами. Человек на двадцать были у меня. НО,... Когда мы организовывали переоформление договоров с соинвесторов на дольщиков, то организовывали и общее собрание.. Но тогда подключали Еврострой. И обзванивала всех секретарша. Когда Еврострой кончился и мы сами это стали делать. , я обзванивал свою часть народа по три раза, но пришли немногие. Народ инертен. Смотрите даже по участию в теме. А ведь читают ее многие. Так что хоть и правильнее собрать личные подписи, но реальнее -это всять устное согласие ( по телефону), и записать все данные каждого. НО, не настаиваю . Кстати, кредиторы могут потребовать от Полюткина провести общее собрание с приглашением всех дольщиков по вопросу..... И он это сделает т. к. обязан. ( рулят они). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Смотрите даже по участию в теме. А ведь читают ее многие Может быть, не знают, как авторизоваться на форуме. Для этого нужно зарегистрироваться с любым логином (именем) и любым паролем. Тогда можно будет не только читать но и писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лариса 67 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 Лично я не слишком верю,что письма и обращения помогут реально достроить дом,как-то уже писала об этом,но,конечно,подписать готова что угодно,чем черт не шутит,на носу выборы и популистские решения вполне возможны,хотя из того,что читано в инете,в подобных ситуациях помогали лишь реальные деньги,которых расследование и даже осуждение потенциальных виновных нам не даст,один вон уже сидит( или все же умер?не знаю,да и не интересно). Может,поэтому многие и не активны,что просто также видят лишь стену в данной ситуации. Проблема подписи для меня актуальна, я буду в астрахани не раньше июня.Лично мне было бы удобнее общение вконтакте,создать бы группу нам там...(админы,пожалуйста,не обижайтесь,как в прошлый раз и не закрывайте тему,для нас проблема разобщенности действительно проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 Может быть, не знают, как авторизоваться на форуме. Для этого нужно зарегистрироваться с любым логином (именем) и любым паролем. Тогда можно будет не только читать но и писать. В том то все и дело, что знают, зарегистрированы, читают и даже мне потом звонят и пересказывают то, что я и написал. НО: действовать не хотят. Все ожидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 расследование и даже осуждение потенциальных виновных нам не даст,один вон уже сидит( или все же умер? Посмотрите внимательно наши договора соинвестирования и долевого участия сравните даты начала и окончания строительства. И сразу же видно кто начинал строить наш дом и за четыре месяца до окончания строительства стройку нашу покинул, тем самым и обманул нас. И это был не какой-то предприниматель, а самая настоящая власть. Даже господин Маркелов этого не отрицает. И наши совместные действия обязательно не останутся без внимания. А если нам опять начнут врать и отписываться, то есть и прокуратура. Тем более к коллективным письмам там относятся серьезно. Мы не призываем привлекать кого-то к ответственности а признать , что нас обманула власть и должна эту несправедливость исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лариса 67 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Посмотрите внимательно наши договора соинвестирования и долевого участия сравните даты начала и окончания строительства. И сразу же видно кто начинал строить наш дом и за четыре месяца до окончания строительства стройку нашу покинул, тем самым и обманул нас. И это был не какой-то предприниматель, а самая настоящая власть. Даже господин Маркелов этого не отрицает. И наши совместные действия обязательно не останутся без внимания. А если нам опять начнут врать и отписываться, то есть и прокуратура. Тем более к коллективным письмам там относятся серьезно. Мы не призываем привлекать кого-то к ответственности а признать , что нас обманула власть и должна эту несправедливость исправить. да меня не нужно убеждать,чтобы узнать и понять кто виноват,мы в одной лодке с вами, не вижу дальнейших действий с их стороны,ну признают(допустим) свою вину и даже покаются,как представляете себе достройку нашего дома- нам внезапно выделяют нужную сумму или подыскивают альтруиста-застройщика? видимо,таковых в нашем регионе нет,искали уже, все хотели содрать опять с нас же денег. вот если бы это было наше подразделение газпрома,я бы еще как-то порадовалась. а никакой ответ из прокуратуры у меня где-то уже есть,ну,может не о том спрашивала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 как представляете себе достройку нашего дома- нам внезапно выделяют нужную сумму или подыскивают альтруиста-застройщика? В том то и дело что никто не искал. Палюткину не выгодно что бы дом достроили. Он тогда теряет работу. А так потихоньку продавая имущество Евростроя, может иметь хлеб с маслом. Дом наш рентабельный, как нам писали в ответах. И что бы его достроить только нужно желание власти и гарантия всем кто будет покупать оставшиеся непроданные квартиры. А их (квартир) почти 50%. По моему мнению, ищут не инвестора, а максимальный откат, который хотят получить при этом. Иначе не понятно, почему нет желающих достроить рентабельный объект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Вот такое последнее письмо мы отправили Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву от Скрипина Юрия Николаевича, Жалоба Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мною получен ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.01.2016 №2464-ОГ/07 (приложение №1) на мое шестое обращение к Вам от 01.12.2015 (приложение №2) о противоправном обмане нас – 150 участников долевого строительства 2-ой очереди «Жилого комплекса по ул. Студенческой в г. Астрахани, – астраханской властью. В ответе сказано, что Минстроем России был направлен запрос в Правительство Астраханской области и получены разъяснения по результатам рассмотрения моего обращения к Вам уполномоченным органом исполнительной власти Астраханской области. Далее разъяснения этих результатов излагаются уже в качестве ответа самого Минстроя России, и свидетельствуют, что мое обращение к Вам 01.12.2015 в Минстрое России, как я считаю, не только не рассмотрели по существу, но вряд ли даже полностью читали. Поэтому должного разъяснения по результатам рассмотрения этого обращение я фактически снова не получил. Так, в ответе Минстроя России от 25.01.2016 №2464-ОГ/07 нет ни объективных, ни всесторонних или вообще никаких ответов на следующие мои основные вопросы: 1. Когда конкретно по нашему дому будет выполнено поручение Правительства РФ от 12.03.2011 №ВП-П16-1452, ставившее руководителям исполнительной власти субъектов РФ задачу полностью урегулировать проблему обманутых дольщиков жилищного строительства до конца 2012 года?; 2. Правомерно ли администрацией г. Астрахани со своим МУП, являвшимися стороной 1 договора от 20.05.2004 о совместной деятельности по строительству нашего дома, были у нас изъяты более 12 млн. рублей (см. последнее приложение в приложении №2)?; 3. В качестве кого администрация г. Астрахани по договору о совместной деятельности от 20.05.2004 года, в соответствии со строительным законодательством, участвовала в строительстве нашего дома? И если она не являлась фактически его первым застройщиком, то кто по критериям строительного законодательства им был?; 4. На каком основании астраханская служба строительного надзора до ухода мэрии со стройки не контролировала исполнение на ней положений закона РФ от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»?; 5. На каком основании, в соответствии со строительным законодательством, наши договора на долевое строительство жилого дома заключались не с его застройщиком, а с инвестором?; 6. Правомерно ли первый застройщик нашего дома передал свою задолженность перед нами новому застройщику, не получив на это нашего согласия? И является ли в связи этим эта сделка, осуществленная, как я считаю, в нарушение статей 391 и 168 Гражданского кодекса РФ, действительной? Отсутствие должных ответов невольно убеждает, что все изложенные мною аргументы и факты, свидетельствующие об обмане нас астраханской властью, имели место и были совершены в обход положений действующих в стране законов. А теперь эти беззакония, содержащиеся в моем обращении к Вам от 01.12.2015, приводятся уже в качестве аргументов законности учиненного с нами произвола. Неужели в России, кроме астраханских чиновников, нет других, незаинтересованных специалистов строительного дела, способных объективно и всесторонне прокомментировать обоснованность моих безрезультатных обращений к Вам, Председателю Правительства Российской Федерации. А ведь местная власть, обманувшая нас, кто бы ее ни возглавлял сейчас, существует и поныне. Новостройки растут как грибы, а наш дом стоит и потихоньку разрушается. Что же мешает его достроить? Да просто отсутствие признания астраханской властью того факта, что именно она нас и обманула. И если эта власть все еще дееспособна, то должна достроить наш дом в кратчайший срок, а не позорить, по моему мнению, ни себя, ни, тем самым, всю власть страны в целом. С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, вернуться к рассмотрению моих обращений к Вам по приведению в жизнь действующих в стране законов, норм и положений Конституции. Для чего убедительно прошу Вас принять меры по обеспечению астраханской властью компенсации нанесенного нам в результате обмана ущерба, достройки дома в нормативные сроки исполнения, и предоставления квартир, средства за которые были полностью внесены нами, когда непосредственно городская администрация города Астрахани со своим МУП распоряжалась ими, фактически возглавляя это строительство. Ответ прошу направить в форме электронного документа Скрипину Юрию Николаевичу в адрес электронной почты: ninaskr@mail.ru Приложения: 1. Ответ Минстроя России от 25.01.2016 №2464-ОГ/07 - на 2-х листах; 2. Мое шестое обращение к Вам от 01.12.2015 с приложениями - на 15-ти листах. С уважением, Скрипин Юрий Николаевич 28.01.2016 г. И получили ответ. Конечно, на что-то надеется сложно. Но если бы это было коллективное письмо, то так просто они от нас не отвертелись. И главное трудно посчитать коллектив сбрендившим, а одиночку очень просто. 7907-ОГ07.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaskr123 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте господа! Чего же вы молчите, не высказываете своего мнения? Ваше молчание расценивается властью (а они точно просматривают тему) как вседозволенность. Поэтому они с нами так и поступают. Врут в ответах, искажают факты. Вам что не нужны квартиры? Вы согласны с обманом? Наша сила только в единстве. И нет у нас другой возможности, как писать всем вместе и требовать достройки дома. Наши одиночные послания не принесли результатов. Может коллективное подействует. Где ваши предложения? Если боитесь высказываться здесь, пишите на электронную почту. Выше она указана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Люди борются и добиваются, а у нас народ отсиживается и ждет , что за них кто то решит все вопросы.Дольщики.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokosin30 Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 Если сделать видеообращение президенту и подумать как донести до него это видео.ютюб он врядли смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.