Перейти к содержанию

Хозяева малых предприятий, школ


гутаЛИНУКС

Рекомендуемые сообщения

S10

В нашем малом офисе сеть поднята вот на такой железке, нам хватает, железка была сконфигурирована один раз и больше девочке блондинке делать там нечего, а вот с компами иногда проблемы встречаются, и если под виндой девочка знает как посмотреть, виден ли принтер вообще с ее компа и что там с очередью печати, то под линуксом этому делу девочку надо еще научить, а это время, и соответсвенно деньги.

поднята сеть(к которой надо подключить принесенное из дома барахло)

И как часто принесенный из дома сканер (естественно с USB интерфейсом) или фотопринтер подключается к сети?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гутаЛИНУКС

ладно, вижу личинки откладывать умеешь. :)

Теперь давай поговорим более серьезно и предметно о твоем выбранном направлении.

Дело в том что я тоже пользователь Линукса, а также сис.админ со стажем и обслуживаю несколько организаций и вижу работу и потребности этих организаций в живую. У тебя же пока вижу только стремление внедрить что-то новое, что очень похвально, но без ПРАКТИЧЕСКОГО опыта стремлений маловато будет.

Поэтому хотел бы вывести тебя на разговор, который будет полезен в первую очередь для тебя.

 

Остальных гуру просьба до поры до времени не встревать в разговор. Человеку надо просто указать нужное направление, слишком много заблуждений сидит в его голове.

 

гутаЛИНУКС

Продолжим диалог?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 Вместе с 1С стоят обычно банк-клиенты и не 1, которые вследствие привязанности к железу (прямая запись/чтение с носителей, работа с VPN ключами) запустить под вайном проблематично, есть еще банковские криптонадстройки которые работают обычно исключительно с IE, так что на одном из компов win будет в любом случае.

бардак с банк-клиентами тоже имеет решения(не всегда правда явные):

кроме уже указанного вами пути через wine, неоднократно вопросы решались прямыми переговорами с конкретным банком и их тех отделом в частности: иногда(бывает и такое) для банка клиент важнее, чем нежелание работать техотдела данного банка = который, после волшебного пинка, находит приемлемое совместное решение.

Правда были ситуации в которых приходилось оставлять машину под win (либо производить виртуализацию) для софта невозможного к миграции, эмуляции или замене. Никто и не говорит про абсолютно чистую инфраструктуру = она,в определенной мере, может быть и гибридной.

...........................

ток там не VPN ключи - а просто шифрование документов при отсылке в банк и расшифровке при приеме обратно, каккто вот так: http://www.priorbank.by/r/corporate/electr...ents/algorithm/ ...(хотя наши банки такие выдумщики = софт обычно веселый и кривой :) )

для шифрования используется криптпро = есть как под винду так и под линукс

http://www.cryptopro.ru/products/csp/csp-3-6

никакой магии и вопрос весьма решаемый.

 

2 Open office офисной программой считают люди, которые в офисе активно не работали, которым не приходилось собирать в экселе портянки, распечатываемые в итоге на лист формата а1, Base в Open office вообще ни на что не годный инструмент, включенный в пакет "чтоб было", мое имхо - лучше один раз отдать деньги за нормальный продукт от мелкомягких, чем потом оплачивать сотрудникам время потраченное на борьбу с open office

Переход на openoffice производится конторами и без сноса win - причем в великом множестве.

Ваши выводы по данному пакету глубоко ошибочны - видимо по одной простой причине: изначально весь ваш документооборот настроен на m$office -написано куча макросов, созданы выгрузки, загрузки, шаблоны и ведется документоархив именно средствами m$, переводить сию громаду сложно(но возможно). Если же все описанное выше ведется в средствами openoffice изначально - то проблем не наблюдается, переучивание юзеров именно для РАБОТЫ В ОФИСЕ занимает не больше нескольких дней.

.....................................

навсякий: openoffice = это не попытка бесплатной замены m$office (как скажем reactOS - разрабатывается как свободная реализация winAPI) = это другой офисный пакет - просто имеющий возможность открытия документов созданных в m$ офисе - не более.... вам никто халявный мелкомягкий офис в лице опенофиса не обещал :)

Base в Open office вообще ни на что не годный инструмент

а вот нефиг недобазы данных использовать - acces с данной точки зрения тоже дерьмо приличное :)....

сразу на память всплывает вот эта невообразимая хрень http://www.promokna.ru/node/297 .... АСУ,блин, "Бездна" .... "замечательная автоматизированная система управления оконной фирмы" на пресловутом "абсцессе"

 

3 Время потраченное на обучение персонала, и на ожидание "приходящего админа" в тех случаях, когда в случае с win инфраструктурой проблему могла устранить девочка-бухгалтер тоже стоит денег.

Персонал по любому приходится обучать - причем не оси а именно работе и ее специфике = а на какой OS работать персоналу в большинстве случаев все равно, остальное решается применением административного ресурса.

девочка-бухгалтер не решает проблем с win = это очень опасная иллюзия, у пользователя вообще не должно быть прав на административный доступ к оси - это главный закон лишающий директора и системного администратора 90% головной боли ...

иначе "девочка-бухгалтер" вам наустроняет :)

 

4 Подключение нового купленного/привезенного на час из дома оборудования превращается в проблему требующую опять же вмешательства "приходящего админа"

вы часто искали драйвера на win7 для старого и очень нового"принесенного из дому" оборудования = особенно сканеры ,винпринтеры и винмодемы?

видимо тоже будет делать мифическая "девочка-бухгалтер"

 

5 Приходящий админ тоже не бесплатен, в то время как зачастую, при использовании решений на win, его функции выполняет более или менее грамотный сотрудник, и вмешательство аутсерсеров требуется не чаще раза в год.

В итоге с большой долей вероятности возникающие мелкие проблемы и связанные с ними потери рабочего времени для малого бизнеса, где каждый сотрудник выполняет несколько функций и нет никакого резервирования трудовых ресурсов, быстренько перекроют первоначальную экономию на ПО (экономия в приведенном расчете не столь огромная).

ого - а вы то батенька фантазер :).... особенно это понравилось:

Приходящий админ тоже не бесплатен, в то время как зачастую, при использовании решений на win, его функции выполняет более или менее грамотный сотрудник

опять появилась "девочка-бухгалтер" ставящая драйвера, снимающая винлокеры, гоняющая прочую вирусню метелкой, тянущая сети и настраивающая интернет с 1с-кой .....

и вмешательство аутсерсеров требуется не чаще раза в год

оставьте на год мелкую контору с вин на борту и с административным доступом для всех "девочек-бухгалтеров" - именно без вызова аутсерсеров и периодического вывоза системных блоков в знакомую "компьютерную фирму" где берут 250 рублей за "диагностику" и еще 500 за "чистку","переустоновку" и "наладку" каждого конкретного клинического случая....

аутсерсер вам обойдется дешевле.... намного = именно поэтому они существуют и едят свой хлеб - некоторые с маслом

 

 

 

Рассмотрим,например, одно медицинское учреждение, у которого человек 10 в бухгалтерии и которым нужно поставить серверную ось исключительно для работы в адын эске. Платить за серверную винду учреждение не хочет. Приходит тру-линуксойд, начинает ездить по ушам про бизнес-процессы, обучение и прочее. Его шлют лесом. Следом приходят из адын эсовской франчайзи и за пару дней все настраивают как надо.

10 человек в бухгалтерии это:

сетевая версия в чистом виде или развернутая на сервере тонких клиентов, либо sql версия 1с

решений для всех описанных случаев более чем предостаточно:

1) для сетевой и тонкого клиента:

развертывание при помощи wine etersoft lan version+ etercifs + nx-server(если нужен тонкий клиент)

 

2) для sql версии:

развертывание базы на postgresql сервере под linux + клиенты на винде или на wine etersoft sql version на linux

или

развертывание нативной linux версии 1c (вариант спорный - но он официальный и тоже должен предоставятся "адын эсовской франчайзи")

 

где тут

начинает ездить по ушам про бизнес-процессы, обучение и прочее

все остается как и было - никого специально обучать не надо= меняется платформа под 1с-кой .... но не сам 1с.

 

 

 

Хотелось бы задать вопрос - почему поэтапное пересаживание пользователей заняло целый месяц? К чему вообще поэтапное?

 

потому что, поспешишь, Darkest Porkа насмешишь :)

просто ради эксперименту попробуй сразу всей конторе просто сменить одну-две настройки на рабочем столе ....

я гарантирую тебе дикий визг и стенания уже по этому поводу ... а тут под живым юзером ось поменять.

вообще почему поэтапно нужно уже здесь писал ... остальное дело твое.

 

зы: пардоньте за блоки "код" - без них текст сливается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

гутаЛИНУКС

<span class='inv'><noindex>

Как стать системным администратором — пособие для начинающих (часть 1)

Как стать системным администратором — пособие для начинающих (часть 2)

третью часть сами найдете.

 

и еще.

 

а так же.

 

ps. только грамотный специалист работает с linux и способен не дискредитировать ПО и свое доброе имя.

pps. прогноз. у вас не будет ни одного предложения.

ppps. помоги вам бог, man и howto...

 

ДДТ

извини. не удержался...но он тебя не услышит...

да и не гуру я ))))</span>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще было вторым постом сказать, что окружающая жизнь в реальности настроена под Windows, даже не под MacOS ), и бесплатное хорошо, но ну его, нет здесь альтернативы. И всё!

И покормить студента. И отправить разгружать вагоны. Реальные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще было вторым постом сказать, что окружающая жизнь в реальности настроена под Windows, даже не под MacOS ), и бесплатное хорошо, но ну его, нет здесь альтернативы. И всё!

И покормить студента. И отправить разгружать вагоны. Реальные.

 

Ламерские рассуждения. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парень реально жрать хочет! А я только в "Погребке" встречал "не Виндоуз", а вы знаете россыпи успешного бизнеса с установленным бесплатным ПО?

Ну-ка...? Порассуждай как Линус Торвальдс

post-13274-1314429199_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще было вторым постом сказать, что окружающая жизнь в реальности настроена под Windows, даже не под MacOS ),

и бесплатное хорошо, но ну его, нет здесь альтернативы. И всё!

ух ты какой ты у нас жирненький B)

А я только в "Погребке" встречал "не Виндоуз", а вы знаете россыпи успешного бизнеса с установленным бесплатным ПО?

Ну-ка...? Порассуждай как Линус Торвальдс

а порассуждать то как тролюшка любишь :lol:

 

не реально Darkest Pork и друпаж скучные = там явно бот голимый (видимо на C++ писанный :) ) = одни и те же фразы да выражения использует, а тут живой, колыхающийся, зелененький, слюнявенький троллик собственной персоной нарисовался .....

дай ка я тебя помацаю .....

утипутеньки маленький .....

а теперь книжечку на ночь http://www.netlore.ru/otkuda_servery и спатеньки-спатеньки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не я зелененький, это я в тебя престарелое нечто, мышку уронил и тебе к оптике поднёс, вот что у тебя внутри колыхается. Мышку теперь придется выкидывать. А тебя только смывать целиком. Троллюшко.

И книжку твою про Майкрософт. Туда же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую модератору почистить весь срач до первого поста.По делу скажу,ставил убунту вместе с winxp.Поигрался с этой убунтой...Преимуществ не нашел,кроме как у меня дрова Bluetooth хорошо сразу встали))Куча приложений работает под win..В любом случае если ты и хочешь клиентов найти,то пиши объяву в газеты,которые читают люди,КОТОРЫЕ не сидят за компами часами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По делу скажу,ставил убунту вместе с winxp.Поигрался с этой убунтой...Преимуществ не нашел,кроме как у меня дрова Bluetooth хорошо сразу встали))Куча приложений работает под win..

сразу вспоминается афоризм:"Вы не любите кошек? - Да вы просто не умеете их готовить!"

В любом случае если ты и хочешь клиентов найти,то пиши объяву в газеты,которые читают люди,КОТОРЫЕ не сидят за компами часами)

Боюсь пролетит он с газетами.. получит такой же результат как от поста на сайте = близкий к нулю. Результат дает только личный контакт, портфолио и рекомендации - стартовать всегда сложно.

 

Но все равно желаю гутаЛИНУКСу удачи и обломавшись(иногда не раз) не бросить все нафиг ... и при этом много дров не наломать.

 

зы

А теперь кормление троллей....(барабанная дробь)

Извините пожалуйста, последний день отпуска как никак :rolleyes:

 

это не я зелененький, это я в тебя престарелое нечто, мышку уронил и тебе к оптике поднёс, вот что у тебя внутри колыхается. Мышку теперь придется выкидывать. А тебя только смывать целиком. Троллюшко.

И книжку твою про Майкрософт. Туда же.

ну вот, абыдэлся :( - а как же, поиграть? :)

 

линуск - голимая пурга

смени пластинку - ну не интересно же! :)

 

........................

все больше не буду - корм закончился :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расшаривание принтера — это таки не подключение к ЛВС? Толсто.

Научись уже читать то что тебе буквами пишут, а не между строк, где я хоть слово написал про расшаривание.... И так задача - выбрать и напечатать пару десяток фоток в рекламных целях... задача решается доставкой принтера в офис, подключении к компу на котором фотки лежат, ну и печатью, каким боком в этом процессе ЛВС задействована?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

melifaro

Дык четче буковками-то пиши. Я не единственный тебе сделал замечание о чересчур идеализированной модели малого бизнеса. В твоих примерах бухгалтерша уже обучена и имеет минимальную квалификацию эникейщика. Потому-то админ и не нужен в этой модели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в этой идеализированой модели проработал лет 6 уже, и продолжаю работать, поэтому и пишу то что примерно представляю себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...