Перейти к содержанию

Блоки ФС

Рекомендуемые сообщения

Решил приобрести блоки б/у. Но цены так сильно гуляют. Подскажите это зависит от марки или от аппетита продавцов? И какая реальная цена за б/у ФСки.

Решил приобрести блоки б/у. Но цены так сильно гуляют. Подскажите это зависит от марки или от аппетита продавцов? И какая реальная цена за б/у ФСки.
Цены на б\у разные и зависят от размеров ФБС и собственно их состояния. В прошлом году брал новые "сороковки" по 1800 р за шт. без доставки. Сейчас если не ошибаюсь б\у столько стоят.

А "сороковки" это какие размеры. Я хотел заливать товарным бетоном но все почему то говорят что ФСки выходят дешевле. Подскажите пожалуйста есть ли экономия времени и денег если фундамент сделать из б/у ФСсок. В этом году залил фундамент из товарного бетона. Заливал сам, убил свой отпуск. Сейчас таким временем не располагаю, отсюда и вопрос.

А "сороковки" это какие размеры. Я хотел заливать товарным бетоном но все почему то говорят что ФСки выходят дешевле. Подскажите пожалуйста есть ли экономия времени и денег если фундамент сделать из б/у ФСсок. В этом году залил фундамент из товарного бетона. Заливал сам, убил свой отпуск. Сейчас таким временем не располагаю, отсюда и вопрос.

400х600х2400 мм . Бетон (кубы) посчитать не трудно , нужны размеры (высота, ширина, длина стен будущего строения). Не забываем что ФБС это только блоки, а их еще нужно доставить до стройки и нанять кран для их кладки . Когда себе брал 100 ФБС , то на услуги крана ушла солидная сумма, даже с учетом того, что крановщик мой знаковый и сделал мне нормальную скидку. Потом б\у ФБС не такие ровные как новые, поэтому с ними больше возни при кладке. Ну это если вам конечно нужна ровная стена, а не "лесенка" .Думать вам, решать вам ...

Самое главное определить заводские фс-ки б/у или нет,если самоделки,то можно нарваться на низкое качество бетона со всеми вытекающими последствиями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...