Перейти к содержанию

бетономешалка

Рекомендуемые сообщения

23059betonomeshalka2.jpg

При замесе,когда под завязку нагружена,то прокручивает, т.е. мотор работает, а она не крутится, есть ремонтники,кто бы мог подъехать,посмотреть....

Шестерня при любом положении бочки зацепляется за зубчатую рейку? Если да, то нужно подтянуть ремень, обычно для этого сдвигается целиком мотор вниз - два болта со стороны задней крышки отпускаются и двигаются вниз, потом затягиваются.

Шестерня при любом положении бочки зацепляется за зубчатую рейку? Если да, то нужно подтянуть ремень, обычно для этого сдвигается целиком мотор вниз - два болта со стороны задней крышки отпускаются и двигаются вниз, потом затягиваются.

вроде зацепляется, если не груженая, то крутится бочка, а если заложить раствором и водой залить,то прокручивает.... Поробую на выходных подтянуть. А от чего происходит ослабление ремня?

23059betonomeshalka2.jpg

При замесе,когда под завязку нагружена,то прокручивает, т.е. мотор работает, а она не крутится, есть ремонтники,кто бы мог подъехать,посмотреть....

у меня такая же бетономешалка, и была такая же проблема как и у тебя. всё очень просто - снимаешь защитный кожух с эл.двигателя, ослабляешь ремень, вытаскиваешь его и едишь с ним в магазин "молоток" (или в какой нибудь другой. лично я нашел такой ремень в "молотке"). покупаешь, ставишь, натягиваешь и всё! можно конечно подтянуть и старый, но надолго его не хватит.

P.S. всё это надо проделать если визуально видно что ремень изношен, если он не изношен можно просто попробовать подтянуть его.

разобрал, ремень вроде в норме,только смущает колесо,на которое ремень идет от движка и это колесо передает силу на бидон, в который засыпается раствор. Так вот,в этом колесе есть разъем,в который насаживается на передаточный штырь,разъем стерся,т.к. он пластмасовый....,это колесо можно где то купить? (извините за кривые слова......фотки если что к вечеру выложу ).

разобрал, ремень вроде в норме,только смущает колесо,на которое ремень идет от движка и это колесо передает силу на бидон, в который засыпается раствор. Так вот,в этом колесе есть разъем,в который насаживается на передаточный штырь,разъем стерся,т.к. он пластмасовый....,это колесо можно где то купить? (извините за кривые слова......фотки если что к вечеру выложу ).

я так понял что твоему шкифу (то самое колесо) пришел ппц. продают ли их я даже не могу сказать. но всегда можно попытаться поискать. ну а если не найдешь надо думать как зафиксировать его на валу. может проточить разъём под более большую шпонку. опять же всё надо смотреть на месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...