Перейти к содержанию

Нужен совет,а может даже и помощь,по Водоканалу.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая,построили новый частный дом в одном дворе со старым домом,воду в новый дом пустили по так сказать временной схеме от старого дома (платим за воду в новом доме за одного человека,там так один и прописан),по такой схеме уже лет 5 пользуемся,вода в старый дом идет от соседей,это когда то лет 40 назад всем скопом так сделали и с соседского двора еще 6 дворов питались,постепенно по мере замены Водоканалом трубопроводов дворы стали подключатся каждый отдельно, в итоге на старой линии остались только 2 двора,мы и соседи,соседи благополучно сменились (купля-продажа дома),новые хозявы уже поставили коробку и с месяц назад подсоеденились к воде тоже отдельно,нас предупредили, чтио они в своем дворе колодец бывший будут убирать и соответсвенно вода у нас пропадет.Но года 4 назад мы готовили всякие документы-проекты по газу-электричеству-воде,на сегодняшний день электричесво,газ все узаконено-книжки-оплата,вопрос остался по воде,но проект вроде действителен 3 года,т.е.он просроченный получается,но там куча согласований была,т.к. моя линия пересекает кабель электрический и газовую трубу подземку,если по новому согласовывать-уйма времени,да и на планах газовиков и электриков моя несуществующая линия уже нарисована(сам видел),да и копают они в тех местах осторожно. Вопрос-возможно ли по старому проекту сделать врезку и потом узаконить все это?,и еще по первому варианту проекта нам врезку вообще около двора нарисовали,т.е. ничего пресекать не надо,но пойдя в Водоконал нам ничего определенного по поводу этой трубы не сказали,толи есть там вода,толи она заброшена уже давно,сами они ничего пояснить не смогли и предложили еще один теперешний вариант.Как можно точно узнать,по первому варианту-труба действует или нет?,если сам Водоканал не в курсе.

• 2 weeks later...

я перечислю,а Вы в конце скажете правильно ли я все понял и если что поправите

1. У вас был 4 года назад на руках проект где водоканал вас должен был подключить к трубе возле дома,правильно?

- но ни Вы не Водоканал не уверены есть ли эта труба там вообще,а если есть то реально ли к ней подключиться.(ее состояние и функциональность)

2. О какой врезке идет речь по старому проекту,это там где у Вас сейчас через соседей?я понял что они собираются убирать ваш колодец или есть еще какой-то вариант?

3. И что за теперешний вариант Вам предложили?

если вопрос еще актуален я могу попробовать узнать, нужен Ваш адрес в личку.

и еще что бы Вы сами хотели получить,что вам самим выгодно и предпочтительно какая врезка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...