Перейти к содержанию

Женское и Мужское Счастье

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

mr.Faster Социальное социальным, но и личное есть!

ДЛЯ мужчины очень ВАЖНО иметь СВОЙ дом (ну пусть квартиру) но свой очаг созданный своими руками (деньгами). наличие своего тыла дает мужчине сознание собственной состоятельности значимости.....разве для мужчины это не та основа, благодаря которой он начинает быть счастливым.

Соглашусь с скромный_CENSORED. Бывало нашкодишь, надебоширишь, с девушками намутишь делов. От тебя все что-то хотят. А ты, хлоп, в свою конуру и сидишь зализываешь раны, игнорируя всех и вся. А потом снова в полёт, с твёрдой уверенностью, что есть тыл.

скромный_CENSORED

ну да очаг создал я, отремонтил вот почти уже, бабла ушло мама не горюй

не поверишь - не чувствую себя щисливым.

счастье это когда тебя любят...ты любишь...ты понимаешь,тебя понимают...

ну это конечно если не смотреть с материальной точки зрения)))

а еще мне не хватает для полного счастья маленькой волшебной палочки,которая все бы выше сказанное осуществило... :(

Kot'k@

как вам мало нужно для счастья...

212443[/snapback]

для каждого своё...для меня это действительно счастье)

Конечно любить, быть любимой, иметь собственных детишек, дом,

реализоваться в своей профессии тоже счастье!

Но если тебя не понимаю.... муж любит только потому, что красива, дети уважают, тк ты их мать, атмосфера в доме становится холодной, работа не радует тебя, среди коллег ты только наблюдаешь дикую конкуренцию, хотя в принцепи у тебя есть всё, но ты совершенно не счастлив, ты чувствуешь пустоту .... тк люди, окружающие тебя (даже саммые близкие!), совершенно не чувствуют то, что происходит с тобой и не пытаются тебя понять...

mr.Faster Так правильно.я жж те и пишу с этого оно начинается..... теперь ты с обеспеченным тылом начинай ПОСТУПАТЬ как состоявшийся мужчина и плоды не замедлят появиться....меняется поведение повадки .....ты прислушайся к себе .ну и конечно не за один все сразу станет хорошо а ты счастлив.........живи ;)

Но если тебя не понимаю.... муж любит только потому, что красива, дети уважают, тк ты их мать, атмосфера в доме становится холодной, работа не радует тебя, среди коллег ты только наблюдаешь дикую конкуренцию, хотя в принцепи у тебя есть всё, но ты совершенно не счастлив, ты чувствуешь пустоту .... тк люди, окружающие тебя (даже саммые близкие!), совершенно не чувствуют то, что происходит с тобой и не пытаются тебя понять...

как правило так происходит повсюду и со всеми - у кого-то в какой-то степени больше, у кого-то меньше.

A_g_n_e Меньше у тех происходит, кто не смотрит как нрушится его семья и жизнь, а делает для все возможное для того, чтобы избежать подобного развития событий ;)

по-моему так бесполезно подбирать слова к столь противоречивому чувству как счастье..ведь для каждого оно свое и выражаеться по разному.....я могу объяснить что для меня счастье но не все люди смогут правильно понять мои слова......как говориться каждый думает в меру своей испорченности)))но уверена на все 100% обсалютнно счастливых людей не бывает!!

• 6 years later...
Это счастье не любой женщины, а женщины-клушки.

tyjn

Тогда ответь: что в твоем понимании есть счастье женщины?

Подниму тему. Так что же все-таки это такое - счастье? И чем женское счастье отличается от мужского?

Ничем не отличаются.

С точки зрения психологии любой индивид стремится к созданию вокруг себя благоприятной обстановки и эти стремления делятся на не несколько этапов (в зависимости от потребностей на текущий момент):

Счастье низшего уровня (материальное):

1 этап. удовлетворение физиологических потребностей: стремление построить дом, создать семью, воспитать детей, заработать денег и пр. лабуда;

2 этап. удовлетворение потребности в безопасности: стремление сохранить то что нажито на 1 этапе;

Счастье среднего уровня (социальное):

1 этап. удовлетворение потребности в социализации: стремление создать социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность, основанная на доверии.

2 этап. удовлетворении потребности в признании: стремление достичь уважения со стороны других, признания заслуг, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.

Счастье высшего уровня (духовное):

Познание себя, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Князь Серебряный

А по простому, по рабоче-крестьянски? Я вот хотел бы познать счастье высшего уровня сразу (минуя низший и средний уровни), но никак не врублюсь что означают все эти слова (в особенности самоактуализация и самоидентификация). ;)

А по простому, по рабоче-крестьянски? Я вот хотел бы познать счастье высшего уровня сразу (минуя низший и средний уровни), но никак не врублюсь что означают все эти слова (в особенности самоактуализация и самоидентификация).

Вот ты выдал! Может ты и труды Маслоу не читал? Тогда попробуй последовать примеру Великого Гаутамы - сядь под пальмой и созерцай свой пупок.

tyjn

Хватит уже грузить меня всей этой ерундой. Естественно, никаких маслоу и гуантанов я не читал и читать не собираюсь. А вместо того, чтобы троллить, лучше бы ответила

что в твоем понимании есть счастье женщины?

Князь Серебряный

А по простому, по рабоче-крестьянски? Я вот хотел бы познать счастье высшего уровня сразу (минуя низший и средний уровни), но никак не врублюсь что означают все эти слова (в особенности самоактуализация и самоидентификация). ;)

Просто истинное счастье возможно только в духовной сфере, оно бесконечно в своем развитии т.к. направлено внутрь, остальные низшие (материальные, социальные и пр.) кратковременны и являются лишь внешним признаком счастья и только этапом на пути к настоящему счастью - познаю себя. Поэтому материально обеспеченный мистер Фастер и несчастлив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...