Перейти к содержанию

Утилизация машины и последующий перегон.

batat

Рекомендуемые сообщения

Что нужно для утилизации авто? Ну документы на нее и номера это понятно, может еще что? И как потом буксировать этот автомобиль? Можно ли просто со справкой или еще какие документы нужны?

Всем спасибо за внимание.

Что нужно для утилизации авто? Ну документы на нее и номера это понятно, может еще что? И как потом буксировать этот автомобиль? Можно ли просто со справкой или еще какие документы нужны?

По моему авто на ходу должно быть

приежаеш к ним на своей волге, кидаеш им ключи и всё...

batat эта программа уже завершилась. На утилизацию легвовые автомобили больше не принимают.

И как потом буксировать этот автомобиль?

Мы везли на эвакуаторе...

король30рус

:) не, я не свою.

Артистка Hameleon а я ни слова про ПРОГРАММУ утилизации не сказал. Машину надо ПРОСТО утилизировать и сдать на запчасти. Все.

Думаю (теоритически) как то так:

1) снять с учета.

http://www.gibdd.ru/info/reg-util/

2) вырезать все металлические элементы с идентификационными номерами (VIN)

необязательно, но я бы так сделал

3) утилизировать.

3.1) бесплатно: Разместить объявление, указав в нем, что готов бесплатно отдать автомобиль на металлолом. Самовывоз. Целиком. Кому будет нужно, те приедут и заберут.

3.2) получить небольшое вознаграждение. Пункт 3.1 + небольшая плата.

3.3) получить вознаграждение. Самостоятельно разрезать и сдать на металлолом, предварительно слив все жидкости. Жидкости, пластик и стекло также передаются в соответствующие организации, но тут уже тебе придется доплатить (?).

http://astr24.ru/companies/smallsection171.html

signature

Самостоятельно разрезать и сдать на металлолом,

2) вырезать все металлические элементы с идентификационными номерами (VIN)

Я так сделал

Я так сделал

Ну, вот кто-то уже проделывал подобное. Так, что есть с кем советоваться.

Думаю, что вырученные деньги с лихвой покроют расходы на покупку «болгарки» и аренду бортовой газели.

А номера вырезать обязательно? А то парню корячиться там. Или может ее утилизировать с высвобождением номера кузова? Я та понимаю что номер двигателя уже не надо высвобождать.

А номера вырезать обязательно? А то парню корячиться там. Или может ее утилизировать с высвобождением номера кузова? Я та понимаю что номер двигателя уже не надо высвобождать.

Делать этого не обязательно. Достаточно снять с учета в ГИБДД.

Смотри, я бы это сделал только для того, чтобы идентификационные номера не попали в "плохие" руки. Для ускорения процесса их можно привести в «нечитабельное» состояние, проведя по ним (табличка на кузове, номер на движке) пару раз той же самой «болгаркой».

Думаю, за дальнейшими разъяснениями/советами можешь обращаться к acdc.

Потом расскажешь как все проделал - как минимум мне пригодиться.

Я не сдаю машину, я наоборот хочу взять на запчасти. На номера пофиг. Все равно в чермет кузов разделаю. Гнилой он. А на двигатель пофиг. Щас же номер двигателя не регистрируют.

Если все получится то отпишу что да как.

• 2 weeks later...

Итак пишу.

Оплачиваем квитанцию снятия с учета-300 рублей. Берем бланк заявления, пустой, никаких проверок на угон-100 рублей(если там же). Потом со всеми документами на машину и паспортом в любое свободное окно. Сдаем документы и ломаем номера по просьбе инспектора. Все. Ждем когда назовут в громкоговоритель вашу фамилию. Идем к нужному окну, где при вас зачеркивают птс и режут талон. Вам возвращают паспорт, все готово. Никаких справок об утилизации не дают. Говорят в этом нет нужды. Единственное, только если попросите справку на высвободившийся агрегат. Поскольку номер двигателя сейчас не регистрируют, то сотрудник сказал, что его высвобождать не надо. Получается только кузов. Поскольку кузов мне не нужен абсолютно, то никаких бумаг. Для себя просто сделал копию птс и заявление о приеме-передаче от руки.

Забыл добавить. Не забудьте сказать что утилизируете авто а не просто снятие с учета иначе автоматом транзиты дадут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...