Перейти к содержанию

Как живут пенсионеры в США

Бойко

Рекомендуемые сообщения

Скажем так, назвать это паразитизмом нельзя, тк вреда от Вас нет этой стране, но скажем так, живете в неком "симбиозе", как рыба-лоцман рядом с акулой.

Это просто игра слов. Русские или просто живут здесь на доходы с родины и тратят заработанные в России деньги или открывают бизнес и тоже тратят здесь деньги и платят налоги. В любом случае, польза от них очевидная. Симбиоз, да, и что, сейчас последует длинное философское изречении про симбиоз, патриотизм и то, что все как один должны любить действующего у власти Брежнева?

- ну... и кто они после этого вообще?

Люди, которым не все равно как они живут. И которые хотят, что бы их дети дожили до старости и прожили бы лет на 10 - 20 больше чем составляет продолжительность жизни сейчас на их родине.

А вообще, Вы не плохой человек насколько я понял, но у Вас слишком много догм в голове про того кто и как себя должен вести. Если такой логикой следовать, то офицеры царской армии и прочая интелегенция того времени зря уехали из России, надо было жить здесь и сейчас. Сейчас причины отъезда как и в то время в основном такие же, и экономика не главное, а политически - социальные причины.

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ
У тебя дети есть? Как можно оставить грудного ребенка и уйти работать.

У меня есть ребенок , а второй должен вот вот родиться! Я имелл ввиду, что работать надо выпускникам интернатов, а не сразу рожать и бегать требовать от государства жилья и пособий!!!

Я бы с большим удовольствием переехал жить в Европу)) Поскольку в настоящее время не вижу будущего в этой стране.

AstAd

Я чето совсем запутался. Так должны мы помогать тем кто родил или не должны? А если она родит не сразу, а в 20 лет? Или в 25? Что от этого в принципе измениться.

AstAd

Я чето совсем запутался. Так должны мы помогать тем кто родил или не должны? А если она родит не сразу, а в 20 лет? Или в 25? Что от этого в принципе измениться.

М ы должны помогать тем, кто работает! А не тем, кто все хочет получать на халяву! Приведу простой пример! Молодой парень "сирота" выпускаеться из интерната. Поступает в училище живет в общаге все нормально. Заканчивает училище в 22 года жениться и у него рождаеться ребенок! Поскольку у него в семье кроме него есть еще брат, который живет в квартире которая осталась от родителей, он начинает обходить все возможные инстанции , бить себя в грудь что он "сирота" и ему с маленьким ребенком негде жить! Вот таким, не то что не надо помогать, им счет за содержание их в интернате выставлять надо!

В нашей стране за счет пенсионных сборов существуют не только пенсионеры! Если произвести расчеты тех средств которые с нас собирает пенсионный фонд и разделить их на всех пенсионеров, то они должны как сыр в масле купаться.

Ну-ну, посчитайте, раз такой великий математик!

В нашей стране пенсии получают не только по старости ,но и инвалиды всякие,по потере кормильца (дети до 18,студенты очники до 23),военные по выслуги (выслуга 25 лет если не ошибаюсь),чернобыльцы и еще кто-нибудь из этой категории,вообщем полно люда всякого и возроста не всегда пенсионного,или им не стоит всем помогать,а ?

Можете начать кидать в меня камни! Помогать надо, но это должно быть пособие а не пенсия, поскольку большая часть тех категорий которые вы перечислили вполне работоспособное население! И Пенсия для них должна быть дополнением к тому что они имеют, а не основным средством существования!

Кто из этих категорий работоспособные? Старики, инвалиды (чернобыльцы относятся к этой же категории) и дети? Военные и прочие "силовые" пенсионеры во-первых получают пенсии не за счёт соцстраха, а во-вторых почти все работают.

Можно поступить в училище или еще куда, а там предоставляються общежития!

Список учебных заведений, предоствляющих БЕСПЛАТНОЕ жильё - в студию!

А вас не удивляет тот факт, что у нас вообще есть дет-дома???? И что в той же Швейцарии их нет

А вас не удивляет тот факт, что в ЧР, которую так любят обсуждать, вообще нет дет. домов?

Если нет родителей. то пусть идут и работают!

А жить то где? На теплотрассе?

Памперсы - не надо лениться стирать пеленки ... Кормить грудью, и варить супы и обычные каши, а не покупать смеси и консервы.

+ 100500!

Я бы с большим удовольствием переехал жить в Европу))

Флаг в руки (выбор расцветки - за Вами).

Приведу простой пример! Молодой парень "сирота" выпускаеться из интерната. Поступает в училище живет в общаге все нормально. Заканчивает училище в 22 года жениться и у него рождаеться ребенок!

1. Каким образом, если он не сирота, он попал в интернат?

2. Интернат заканчивают в 17 лет, в каком училище он учился ещё 5 лет?

А вообще, Вы не плохой человек насколько я понял, но у Вас слишком много догм в голове про того кто и как себя должен вести. Если такой логикой следовать, то офицеры царской армии и прочая интелегенция того времени зря уехали из России, надо было жить здесь и сейчас. Сейчас причины отъезда как и в то время в основном такие же, и экономика не главное, а политически - социальные причины.

А они и оставались с Советами, и пулю в лоб пускали себе и семье, и возвращались: кто-то с фрицами, кто-то сам по себе. Это были они. Смысл слова "Родина" им был знаком. И им не было просто хорошо там, где кормят. Ты-то какое отношение к ним имеешь?

Узник совести?

Мда, клиника.

:D.... клиника однозначно, и причём этот самодовольный "европеец" заявляет, что мол вернусь, если у вас будет хорошо..:)... жесть, Люциус, ну его, не возвращайся... не хорошо у нас, оставайся ка лучше там...

в настоящее время не вижу будущего в этой стране.

встречный вопрос - а европа видит будущее с тобой?

офицеры царской армии и прочая интелегенция того времени зря уехали из России

1. Дима, не равняй себя и офицеров царской армии, они любили свою страну, и боюсь, что встретившись с челом пишушим о России то, что пишешь ты, руки бы не подали

2. уехавшая интиллигенция очень сожалела о своём решении уехать, но тут решался вопрос жизни или смерти, жить на чужбине или умереть на родине, они выбрали жизнь

3. достаточное количество в последствии вернулось домой

4. достаточное количество вообще никуда не уезжало, жили и работали в России

так что дима, не дорос ты до белоэмигрантов... не лезь в калашный ряд, генералы и князья бедные в гробах переворачиваются :D

то офицеры царской армии и прочая интелегенция того времени зря уехали из России, надо было жить здесь и сейчас. Сейчас причины отъезда как и в то время в основном такие же, и экономика не главное, а политически - социальные причины.

Офицеров царской армии, как представителей ненавистного дворянского сословия, физически уничтожали понимавшие в буквальном смысле строки: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...", Вам то кто угрожает?

Офицеров царской армии, как представителей ненавистного дворянского сословия, физически уничтожали

А как же маршал Шапошников? И ещё десять тысяч царских офицеров служивших в РККА? Может не всех уничтожали, а тех, кто воевал против них?

Вот тут скромный списочек:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%9A%D0%9A%D0%90

К примеру:

Верёвкин-Рахальский, Николай Андреевич

Николай Веревкин-Рахальский родился в 1893 году в семье военного. Его отец, представитель старой дворянской фамилии, военный в третьем поколении, служил у генерала М.Д. Скобелева

В детском возрасте был определен в кадетский корпус. Окончив его, поступил в военно-пехотное училище. С 1914 по 1917 год, будучи капитаном царской армии, участвовал в Первой мировой войне.

В июле 1918 года вступил в Красную Армию.

С 1944 по 1945 год, являясь заместителем командующего войсками Ленинградского фронта, принимал участие в Великой Отечественной войне.

Когда завершилась война и фронт был преобразован в Ленинградский военный округ, генерал-лейтенант Веревкин-Рахальский служил заместителем командующего до 1951 года. После этого находился на той же должности в Сибирском военном округе. В 1954 году был назначен начальником военного института при КГБ СССР.

что бы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы.

НЕУЧ!!!! Павка Корчагин говорил : БЕСЦЕЛЬНО прожитые годы. Про ценности он ничего не говорил :essen::bang::bash:

и боюсь, что встретившись с челом пишушим о России

А что я собственно пишу? Правду? Т.е., надо как ты и спокойный сидеть и врать про успехи? Так в Вашем понимании проявляется любовь к родине? Если у Вас клиника по поводу, что не надо писать правду, то это уже вопрос к психиатру а не ко мне.

А как же маршал Шапошников? И ещё десять тысяч царских офицеров служивших в РККА? Может не всех уничтожали, а тех, кто воевал против них? Устраивал мятежи?

Конечно не всех, об этом и речи нет, но в 17 году, некоторых офицеров просто убивали (даже тех, кто еще и не встал ни какую из сторон), поэтому офицеры и опасались за свою жизнь и жизнь своих близких.

А вас не удивляет тот факт, что у нас вообще есть дет-дома???? И что в той же Швейцарии их нет, и в США с усыновлением спрос превышает предложение??? ТОже, скажете. Путин виноват? Или скажете, что все дело в пособиях, которые выплачиваются усыновителям там? Да ни хрена подобного! просто у нас у людей культура такая - они своих то рожать не хотят, а уж чужих брать. Поэтому там вопросы о квартирке вообще не стоят, там детей сирот даже инвалидов практически нет в детдомах.

Если не хотят рожать откуда переполненые дет дома? по бывшим странам разволившегося союза собираем?Зачем брать чужих детей если есть свои? Практически говорите? Если в США спрос превышает предложение, то откуда там Дет дома?а если и есть и как вы говорите инвалидов там практически нет,вы что в турне по Дет домам там ездили? или соседка сказала?

"В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не о усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация)."

Конечно не всех, об этом и речи нет, но в 17 году, некоторых офицеров просто убивали (даже тех, кто еще и не встал ни какую из сторон),

Справедливости ради убивать офицеров начали не большевики. Тот самый расстрел который показан в фильме "Адмирал" вообще произошел в марте 1917 года, то есть за полгода до прихода большевиков к власти.

Их по большому счету вообще не было в России тогда, в лучшем случае в ссылках или по тюрьмам сидели.

Так что не очень понятно за какую сторону они должны были выбирать. Большевики красный террор объявили только осенью 1918, через ПОЛТОРА года после начала расстрелов офицеров.

К тому времени насчитывалось не менее двадцати крупных мятежей против советской власти .

Так что тут не всё так однозначно.

Кого в 17-м не добили, похватали позже, в 30-х.

трепло и неуч.

выше две биографии приведены были, читай, просвещайся клоу

Алфёров, Иван Прокопьевич

После войны с января 1946 года генерал-лейтенант И. П. Алфёров — командир 7-го гвардейского стрелкового корпуса в Ленинградском военном округе. С июня того же года — помощник генерал-инспектора Инспекции стрелковых войск Главной инспекции СВ, с мая 1948 года — старший инспектор, а с февраля 1950 года — заместитель генерал-инспектора стрелковых войск Главной инспекции ВС. С октября 1951 года в отставке.

Умер в Москве 12 августа 1979 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Алферьев, Пётр Фёдорович

командовал 34 армией. погиб в 1942 году

Анисимов, Георгий Иванович генерал-лейтенант

умер в 1974 году

Антонов, Алексей Иннокентьевич

генерал армии, член Ставки ВГК, начальник Генерального штаба в 1945—1946 годах.

Антоню́к Макси́м Анто́нович (19 октября 1895 — 30 июля 1961) — советский военачальник, генерал-лейтенант

Апана́сенко Ио́сиф Родио́нович (3 (15) апреля 1890 — 5 августа 1943) — советский военачальник, генерал армии. погиб на фронте

Георгий Александрович Армадеров (1888 — 25 августа 1956) — советский военачальник, один из организаторов ВОХР, генерал-майор

Фёдор Алексее́вич Аста́хов (8 февраля (по ст.ст.27 января) 1892, — 9 октября 1966, Москва) — советский военачальник, маршал авиации.

Константи́н Алексе́евич Авксе́нтьевский (18 сентября 1890 года, с. — погиб 2 ноября 1941 года) — советский военачальник, ближайший друг Михаила Васильевича Фрунзе.

Семён Ива́нович Ара́лов (18 (30) декабря 1880, г Москва — 22 мая 1969, Москва) — советский военный и государственный деятель, . Первый руководитель управления штаба (РУПШКА), родоначальника ГРУ.

Евге́ний Ви́кторович Агока́с (1881—1960) — русский военный деятель, полковник, профессор

Аки́мов Степа́н Дми́триевич (11 января 1896 — погиб на фронте 29 октября 1941) — советский военачальник, генерал-лейтенант

Евгений Степанович Алёхин (11 декабря 1893 — погиб на фронте 22 апреля 1945) — советский военачальник, в годы Великой Отечественной войны командовал 113-й стрелковой дивизией, 27-м гвардейским стрелковым корпусом,

Христофор Николаевич Алавердов (Алавердян) (1895—1942) — советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой, Гражданской, Советско-финской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в плен к немецким войскам, погиб в плену в конце 1942 года

Иван Иванович Алексеев (1896—1966) — советский военачальник, генерал-майор

ИТОГО:

Из списка в 27 фамилий ( рассмотрены все фамилии на А) обнаружено только трое репрессированных и расстреляных :

Алкснис, Яков Иванович

Алкснис, Ян Янович

Алафузо, Михаил Иванович ( все фамилии как на подбор русские ;))

Судьба 5-рых не установлена.

СТУДЕНЬ В ОЧЕРЕДНОЙ СЕЛ В ЛУЖУ :angry:

а если и есть и как вы говорите инвалидов там практически нет,вы что в турне по Дет домам там ездили? или соседка сказала?

Она права. Знаете, сколько в Астрахань приезжает Американцев за усыновлением детей? В Азимуте практически всегда кто нибудь из иностранных усыновителей живет.

Она права. Знаете, сколько в Астрахань приезжает Американцев за усыновлением детей? В Азимуте практически всегда кто нибудь из иностранных усыновителей живет.

Я про США вы мне про Астрахань, вы внимательнее читайте, я говорю про США, снемите же уже на пару розовые очки!

ZAYD

А я про что? Вы сами внимательно читайте. В США не хватает детей в дед домах, едут в Россию за ними. Как я устал по два раза писать одно и тоже.

ZAYD

А я про что? Вы сами внимательно читайте. В США не хватает детей в дед домах, едут в Россию за ними. Как я устал по два раза писать одно и тоже.

О мой бог, вам наверно сложно из себя строить умного,так вот не стройте получается ужасно, еще раз для особо одеренных красным цветом!

"В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не о усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация)."

А что я собственно пишу? Правду? Т.е., надо как ты и спокойный сидеть и врать про успехи? Так в Вашем понимании проявляется любовь к родине? Если у Вас клиника по поводу, что не надо писать правду, то это уже вопрос к психиатру а не ко мне.

Так ты и пиши правду, а не свои фантазии, выдаваемые за реальность.

Ну конечно ты никогда не услышишь грубость в Европе, потому что в английском, равно как и в черногорском языке, мата просто нет! Конечно же преступность в Черногории меньше чем в России, куда нам. Похер что там в сто сорок раз населения меньше. И европейские дети никогда не гибнут в армии, особенно наводя демократический порядок в дружественных государствах. Еще про стрессы смешно, они вообще то у человека в голове, а не в зависимости от страны, если что.

Давай, расскажи нам еще что нибудь.

Так ты и пиши правду, а не свои фантазии, выдаваемые за реальность.

Давай, расскажи нам еще что нибудь.

А еще в Европе собачки какают пряниками и кошки писают Лимонадом, а еще когда грабитель хочет вас ограбить он спрашивает разрешения,а то,что бойня в Лондоне,в Германии,стрелок и пиротехник херов убивает мирных людей,это так се не в счет!

мукасеич

Дима умный, образованый и интеллигентный человек. Просто в силу каких то мне например непонятных внутренних убеждений при слове Россия у него возникает рвотный рефлекс. Человек очень некомфортно чувтвовал себя в этой стране, иначе я не могу объяснить пятикратную смену городов проживания, ну не от кредиторов же он бегал? Человек планомерно шёл к осуществлению мечты всей своей жизни - оказаться в центре цивилизации. Он исполнил свою мечту. Ну и молодец! Сейчас он всего навсего пытается убедить нас и самого себя, что он это сделал не зря. :)

мукасеич

Дима умный, образованый и интеллигентный человек. Просто в силу каких то мне например непонятных внутренних убеждений при слове Россия у него возникает рвотный рефлекс. Человек очень некомфортно чувтвовал себя в этой стране, иначе я не могу объяснить пятикратную смену городов проживания, ну не от кредиторов же он бегал? Человек планомерно шёл к осуществлению мечты всей своей жизни - оказаться в центре цивилизации. Он исполнил свою мечту. Ну и молодец! Сейчас он всего навсего пытается убедить нас и самого себя, что он это сделал не зря. :)

ОН просто слабак убежал от каких-то трудностей,думая что в Европе все ему на блюдечке принесут,халявы захотел, это же не полгода картошку выращивать на даче , а потом продавать, слабые они, а русский человек переживет любую трудность и никуда не побежит и помощи ни у кого просить не будет!

ZAYD

Умник, ты в курсе, что конкретно в Астрахани целая индустрия есть по помощи усыновления детей иностранцам. Тебя может с людьми познакомить. Кстати, очень выгодное дело для тех кто этим занимается в России. Что же американцы, тратят кучу тысяч долларов на то, что они в своей стране могут получить значительно дешевле. МОжешь не отвечать, все равно ты ничего не понял.

И европейские дети никогда не гибнут в армии, особенно наводя демократический порядок в дружественных государствах.

Гибнут. Но, они не гибнут от поставок в армию форм от юдашкина, дедовщины и всего прочего.

Еще про стрессы смешно, они вообще то у человека в голове, а не в зависимости от страны, если что.

Да, ты, что, серьезно))) Ну тогда иди в соседние ветки и скажи сотням Астраханцев, обсуждающих отключение воды в городе или потопы в городе, что они все идиоты и этот стресс только у них в головах.

Конечно же преступность в Черногории меньше чем в России, куда нам.

Давай сравним преступность с Астраханью, в Черногории население немного больше чем в Астрахани. Если Астрахань не нравиться, можем любой другой город России выбрать с сопоставимым населением.

Ты же в туризме работаешь, и явно за пределы Камызяка выезжал, а пишешь, как будто бы всю жизнь провел в город. Приедь, к нам, увидишь, из 10 машин как минимум 3 - 4 будут стоять не запертые, некоторые еще из ключами.

По поводу мата, Григорий подробно пояснил в теме "Почему в России все такие не дружелюбные".

Что именно я написал не правду? Если Ваше подсознание не позволяет принять такую огромную разницу, то это вопросы не ко мне, а в клинике.

Но, они не гибнут от поставок в армию форм от юдашкина,

А что у нас кто-то погиб от формы Юдашкина?!!! :P:o Интересные у тебя отклонения галлюцинации появились.

они не гибнут от всего прочего.

Ну как бы они гибнут в Афганистане десятками и сотнями за американские интересы. Наверное это не считается. Расстройство психики у десятков тысяч европейских солдатиков после Афганистана в упор не замечаем?

У 300 тысяч вернувшихся из Ирака бойцов отмечены расстройства психики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...