Перейти к содержанию

Как живут пенсионеры в США

Бойко

Рекомендуемые сообщения

Юрий Сигов: Лошадиная пенсия

У Соединенных Штатов, как и у подавляющего большинства стран, немало проблем в социальной сфере: далеко не идеальное здравоохранение, безработица, преступность…

Но зато старики здесь живут как у Христа за пазухой, и забота о вышедших на пенсию гражданах является одним из важнейших пунктов программы любого американского политика – как местного, так и общенационального масштаба. Если какому-нибудь безумцу придет в голову предложить поправки, хоть немного ущемляющие права пенсионеров, он автоматически станет политическим трупом. А народное возмущение в случае чего будет таким, что на его фоне недавняя волна антиправительственных выступлений во Франции, предпринятых по аналогичному поводу, покажется детской забавой.

Американская система пенсионного обеспечения с виду кажется весьма сложной и запутанной. Но зато она предельно проста для самого пенсионера: или ты сам обеспечиваешь себе безбедную старость, откладывая на нее в течение всей жизни часть доходов, или устраивайся на работу в компанию или организацию, которые помимо твоих собственных отчислений подкинут тебе еще кое-что за верную службу.

Корпоративные пенсии в США, как правило, самые высокие, и вышедший на пенсию работник, даже занимавший не очень высокую должность в том же "Боинге" или "Дюпон Кемикал", может получать от 7 до 10 тыс. долларов в месяц. Многие американские компании также предлагают пожилым людям компенсацию медицинских расходов плюс раз в год, когда пенсионер отправляется на отдых, оплачивают ему дорогу.

Весьма бережно относятся к своим работникам и в госучреждениях. У правительственных чиновников, муниципальных служащих, дипломатов, военных установлены просто сказочные по сравнению не только с российскими, но и общеевропейскими пенсии. Зачастую, уйдя в отставку, государственный служащий продолжает трудиться консультантом в частной фирме, пишет статьи и книги, занимается частным бизнесом, но это отнюдь не предусматривает лишения его уже заработанной пенсии. В итоге у американского пенсионера практически всегда достаточно средств на то, чтобы не зависеть от своих детей и внуков – он сам может выкупить квартиру, приобрести и содержать одну или две машины, оплатить похожий на пятизвездочный отель дом престарелых (мне довелось побывать в таких заведениях во Флориде; могу засвидетельствовать, что самые крутые цэковские и президентские санатории-профилактории в бывшем Советском Союзе даже рядом с ними не стояли по комфорту и удобствам). И все это ему обеспечивает именно заработанная пенсия, а не какие-то благотворительные организации или меценаты-бизнесмены.

Серьезность подхода американцев к пенсионному вопросу иллюстрирует курьезная, казалось бы, история лошади, с которой мне недавно случилось познакомиться.

В погожий денек выбрался я в небольшой национальный парк, расположенный в двух часах езды от американской столицы. Засыпающие под зиму водопады, нахохлившийся перед холодами хвойный лес, присыпанные опавшей листвой столики для пикников – все это поддерживается в надлежащем порядке благодаря усилиям государственной парковой службы. А вместе с рейнджерами трудятся здесь и несколько "рядовых" тягловых животных.

На входе в парк я разговорился с работницей Сюзан, подопечная которой – трудяга-кобылка – подтаскивала бочки с водой. "А ведь старенькая у вас лошадка – пора бы ей на покой, а сам процесс вам неплохо бы механизировать", – посоветовал один из посетителей парка. "Да, нашей Джеки через пару месяцев будет 20 лет. Но никакими механизмами мы ее заменить не можем – вот и решили оставить лошадку работать и после достижения пенсионного возраста", – пояснила работница. А затем рассказала мне, что, поскольку Джеки трудилась на государство много лет, через два месяца ей помимо бесплатного корма и ежемесячных 100 долларов на различные лошадиные лакомства будет положена еще и пенсия – 356 долларов и 49 центов в месяц. "Деньги эти будут поступать на счет управления паркового хозяйства, а мы на них не только обеспечим ей достойную старость, но и будем воспитывать жеребят, которых только что передали нашему парку", – с гордостью добавила Сюзан.

Мне оставалось только порадоваться за Джеки, чьей лошадиной пенсии могут позавидовать миллионы двуногих на этой планете...

Дата публикации: 13-12-2010

http://zarubejom.com/news/show/7153_v5.html

Самое смешное что лошадиная пенсия в США по размеру больше чем пенсия российского пенсионера)))))

Конечно, вы скажите, что все это построено на силе американской долларовой экономики, но хотелось бы заметить, что в России занимающей первое место в Мире по добыче нефти таких социальных благ и не видно.

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ

где то читала,что в Америке к 50 годам когда вводилось соц. обеспечение на 1 пенсионера приходилось 43 работающих,сейчас на 1пен. 3,3. Высокий рост рождаемости в 50-60 годах,уже даёт знать и продолжительность жизни высокая,соответственно бюджет на социальное обеспечение тоже растет,а на дворе пендосии полный трундец следовательно ничего хорошего для граждан америкосии на соц.обеспечении не ждёт. мое мнение. Посредствам жить надобно)))

старики здесь живут как у Христа за пазухой

Если какому-нибудь безумцу придет в голову предложить поправки, хоть немного ущемляющие права пенсионеров, он автоматически станет политическим трупом. А народное возмущение в случае чего будет таким, что на его фоне недавняя волна антиправительственных выступлений во Франции, предпринятых по аналогичному поводу, покажется детской забавой.

Вот и объяснение. Надо ещё помнить такие слова, как электорат и "пример демократии" для хомячков.

где то читала,что в Америке к 50 годам когда вводилось соц. обеспечение на 1 пенсионера приходилось 43 работающих,сейчас на 1пен. 3,3. Высокий рост рождаемости в 50-60 годах,уже даёт знать и продолжительность жизни высокая,соответственно бюджет на социальное обеспечение тоже растет,а на дворе пендосии полный трундец следовательно ничего хорошего для граждан америкосии на соц.обеспечении не ждёт. мое мнение.

Нас это тоже ждёт к сожалению - демография такая.

Вот и объяснение. Надо ещё помнить такие слова, как электорат и "пример демократии" для хомячков.

Нас это тоже ждёт к сожалению - демография такая.

У нас долгов таких нет как у Америки. Если правильно будут решаться вопросы финансово- экономического развития страны это ведь цепь ,то страшного ничего не случится.

У нас долгов таких нет как у Америки. Если правильно будут решаться вопросы финансово- экономического развития страны это ведь цепь ,то страшного ничего не случится.

Нет с пенсией у США проблем нет. Там проблема в том, что очень дорого государству оплачивать медицинскую страховку Программа MediCare то есть высококачественное лечение для неимущих, многодетных, получающих пособия всяких инвалидов и пенсионеров. Потому что в США медицина частная, а государство оплачивает страховку . Это реально главная статья расходов для американского бюджета, а не военные расходы.

Посредствам жить надобно)))

Т.е. как в России на пенсии 6 - 10 тысяч рублей, умирая от голода.

У нас долгов таких нет как у Америки.

Долгов нет, есть старые дома, требующие замену, устаревшее производство, 90% армии требующие перевооружение.

Если правильно будут решаться вопросы финансово- экономического развития страны это ведь цепь ,то страшного ничего не случится.

Если будут решать те кто никогда его не решал? Если положить руку на сердце, Вы серьезно в это верите?

90% армии требующие перевооружение.

У США 80% военной техники надо менять на современную и что? им на это деньги не надо?

Только она у них обычно ВТРОЕ дороже стоит при прочих равных характеристиках.

А ещё пендосам в ближайшее десятилетие надо 400 млрд долларов на повышенные пенсии военным, участникам войны в Ираке и Афганистане. Только они не знают откуда их взять. Бюджет армии и так трещит по швам, сейчас обама на 10% уже сократил, и это только начало.

Долгов нет, есть старые дома, требующие замену, устаревшее производство, 90% армии требующие перевооружение.

Если будут решать те кто никогда его не решал? Если положить руку на сердце, Вы серьезно в это верите?

Ты достал уже своим унылым воем!

Ведёшь себя как баба-кликуша на поминках.... тьфу-на тебя,- плохиш. :fooo:

Нет с пенсией у США проблем нет. Там проблема в том, что очень дорого государству оплачивать медицинскую страховку Программа MediCare то есть высококачественное лечение для неимущих, многодетных, получающих пособия всяких инвалидов и пенсионеров. Потому что в США медицина частная, а государство оплачивает страховку . Это реально главная статья расходов для американского бюджета, а не военные расходы.

Фигню пишите,с пенсией проблем нет- эт че не расходная статья бюджета что ли? Цель ваша понятна,обосрать наше медстрахование , супервысококачественное лечение и так далее. Не надоело?

Широко открывать глаза и не надо чтобы видеть перемены, сравниваю. И не оспариваю тот факт,что проблемы есть .

Дело не в бюджетных проблемах в США В России бюджет кстати тоже дефецитный. И Россия выходит на рынок внешних заимствований. Печатает долговые облигации Даже при ценах 120 долларов за баррель денег не хватает. А если нефть упадет, то тогда в России будет в 5 раз хуже чем даже в 1998 году. Это объективный результат политики нефтяной иглы и деятельности швейцарской фирмы Гунвор.

Кстати Уважаемые мукасеич, гусленок и солдат2 Мне не нравится Ваша позиция ругать всех вокруг и хвалить ту единственную точку зрения, что в стране все хорошо, пенсионеры все почти миллионеры, а её руководство просто ангелы. Я вот просто и фактами парирую Вам. Для меня это даже стало спортивным интересом)))))))

Дело не в бюджетных проблемах в США В России бюджет кстати тоже дефецитный. И Россия выходит на рынок внешних заимствований. Печатает долговые облигации Даже при ценах 120 долларов за баррель денег не хватает. А если нефть упадет, то тогда в России будет в 5 раз хуже чем даже в 1998 году. Это объективный результат политики нефтяной иглы и деятельности швейцарской фирмы Гунвор.

Кстати Уважаемые мукасеич, гусленок и солдат2 Мне не нравится Ваша позиция ругать всех вокруг и хвалить ту единственную точку зрения, что в стране все хорошо, пенсионеры все почти миллионеры, а её руководство просто ангелы. Я вот просто и фактами парирую Вам. Для меня это даже стало спортивным интересом)))))))

Глупый вы,простите за (эт не хамство с моей стороны),Россия богата энергоресурсами,это не для нас игла ,а для тех кто без этой дозы жить не сможет. Если вы не чувствуете разницы и понимаете однобоко,причем тут позиция Мукасевича и всех перечисленных вами которые в отличии от вас смотрять на вещи происходящие иначе.с чего вы решили,что вы правы,обьясните,разьясните,обоснуйте,докажите. Факты...

Фигню пишите,с пенсией проблем нет- эт че не расходная статья бюджета что ли? Цель ваша понятна,обосрать наше медстрахование , супервысококачественное лечение и так далее. Не надоело?

Гыыыы... сына лол... обосрать, как вы красиво выразились наше... это уже сделал один умный такой медик, Леони́д Миха́йлович Роша́ль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) — детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, Президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Уж обосрал так обосрал.

И идеи увеличить пенсионный возраст это видимо от больших денег в стабфонде?

Глупый вы,простите за (эт не хамство с моей стороны),Россия богата энергоресурсами,это не для нас игла ,а для тех кто без этой дозы жить не сможет. Если вы не чувствуете разницы и понимаете однобоко,причем тут позиция Мукасевича и всех перечисленных вами которые в отличии от вас смотрять на вещи происходящие иначе.с чего вы решили,что вы правы,обьясните,разьясните,обоснуйте,докажите. Факты...

Потому что нефть в цене упадет Рано или поздно и накроется вся ваша суверенная демократия медным тазом. Конечно деньги честно заработанные гунВором и олигархами останутся в Швейцарии, а денег в самой России не останется вообще. Даже на еду будет с трудом хватать. Учитывая поголовную зависимость от импорта всех товаров.

У меня соседи пенсионеры уехали жить в США к сыну ! лет этак 6-8 назад,переодически созваниваемся.Так они довольны,ненарадуются что переехали,говорят что им как пенсионерам продукты раз в неделю привозят бесплатно,по врачам возят-привозят,да и вообще заботятся о стариках. я им верю-нет старым смысла врать!

У меня соседи пенсионеры уехали жить в США к сыну ! лет этак 6-8 назад,переодически созваниваемся.Так они довольны,ненарадуются что переехали,говорят что им как пенсионерам продукты раз в неделю привозят бесплатно,по врачам возят-привозят,да и вообще заботятся о стариках. я им верю-нет старым смысла врать!

Сейчас Вас обвинят в том, что вы наймитка госдепа США. Причем обвинят нашисты или селигерыши.

У моего шефа, образовались после всех наших 20 летних передряг родственники в США. И были там 2 пенсионера. Мужик всю жизнь технарем проработал, а женщина каким-то некрупным манагером в сети магазинов. 2 дома на лето-зиму, отдых в Европе и поездки по стране. В общем человек приехал из штатов и по пенсионерам был поражен больше всего.

Потому что нефть в цене упадет Рано или поздно и накроется вся ваша суверенная демократия медным тазом. Конечно деньги честно заработанные гунВором и олигар :D хами останутся в Швейцарии, а денег в самой России не останется вообще. Даже на еду будет с трудом хватать. Учитывая поголовную зависимость от импорта всех товаров.

Еще один "предсказатель", "кормами" запаслись? )))) :D

Еще один "предсказатель", "кормами" запаслись? )))) :D

То то мы до сих пор не ВТО :). Чеж нам боятся то вступления в эту организацию, если мы себя своим обеспечим со страшной силой, да еще и на запад гнать товары начнем :D.

Так вы у них спросите,раз так хорошо пристроены там,зачем им "копеичные" пенсии здесь на книжки перечисляют и зачем они им эти копейки(от гражданства ведь не отказались)?а продукты там за какие заслуги. Сын их получает социал за стариков и продуктами тоже. Если они захотят умереть на Родине,сынку прийдется все вернуть государству.

эт точно.

Так вы у них спросите,раз так хорошо пристроены там,зачем им "копеичные" пенсии здесь на книжки перечисляют и зачем они им эти копейки(от гражданства ведь не отказались)?а продукты там за какие заслуги. А сын их получает социал за стариков и продуктами тоже. Если они захотят умереть на Родине,сынку прийдется все вернуть государству.

эт точно.

А нафига им на родине то? Там помрут, кремируются, сын урны привезет и положит куда надо. А за зелень все тип топ оформит в похоронке.

В нашей стране за счет пенсионных сборов существуют не только пенсионеры! Если произвести расчеты тех средств которые с нас собирает пенсионный фонд и разделить их на всех пенсионеров, то они должны как сыр в масле купаться. А получаеться все наоборот( То что в штатах пенсия и пособия для людей нельзя не согласиться! А у нас об этом можно только мечтать! Мое мнение в нашей стране пенсионные сборы должны быть добровольными! Поскольку многие мужчины производя отчисления так и не доживают до пенсии!

А нафига им на родине то?

Вот все и дело в том, что на родину не хотят,ни ногой!

Правильное выражение значится в подписи у товарища Himeras:

Родина не там, где жопа в тепле. Родина там, где в тепле душа. То, что у некоторых душа в жопе, на суть не влияет.

В нашей стране за счет пенсионных сборов существуют не только пенсионеры! Если произвести расчеты тех средств которые с нас собирает пенсионный фонд и разделить их на всех пенсионеров, то они должны как сыр в масле купаться. А получаеться все наоборот( То что в штатах пенсия и пособия для людей нельзя не согласиться! А у нас об этом можно только мечтать! Мое мнение в нашей стране пенсионные сборы должны быть добровольными! Поскольку многие мужчины производя отчисления так и не доживают до пенсии!

В нашей стране пенсии получают не только по старости ,но и инвалиды всякие,по потере кормильца (дети до 18,студенты очники до 23),военные по выслуги (выслуга 25 лет если не ошибаюсь),чернобыльцы и еще кто-нибудь из этой категории,вообщем полно люда всякого и возроста не всегда пенсионного,или им не стоит всем помогать,а ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...