more72 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Одна моя знакомая на вопрос как дела отвечает:слоями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 -как дела? - не фонтан , но брызги есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 На вежливый вопрос и отвечать надо вежливо. Например "спасибо, хорошо". А если у кого то плохое настроение и он не хочет разговаривать, то лучше это время пересидеть дома и не выплескивать Ваши проблемы на окружающих. а почему вы решили, что я выплескиваю свой негатифф на окружающих??? Я же попросила помочь уйти от ответа. И знаете, зачастую далеко не вежливого. Отвечать нужно жёстко: "Дела у прокурора в следственном комитете, а у меня так ... делишки..." спасибо. понравилось. Ещё можно сказать: дела в архиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Тропик стартеру- Дефачка не заморачивайся на всякое мясо, несмотря на то что оно может тебе нравица! Учись хорошо, а после найдешь себе хорошего мужа! дай бог тебе свекровь понимающую! Не бери в голову - бери в рот, тренируйся, пригодится в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 ат души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 вариант для дефочек: -Как дела? -внематочно Не бери в голову - бери в рот, тренируйся, пригодится в жизни. я своих дефочек-колег на работе приучил говорить друг другу чуть-чуть по-другому: - Не бери в голову - бери в рот и почаще сплевывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 - Не бери в голову - бери в рот и почаще сплевывай. эт на любителя глотать/сплевывать Пусть на все тренируется, малатая еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Ну а если всё хорошо, а ты просто не желаешь разговаривать? Да и ответ ваш, извините, банален. А хочу че-нить эдакое. Люскиния, если учесть, что 99% людей, задающим этот вопрос, абсолютно наплевать на Ваши дела, то отвечать можно все, что угодно. Психологи говорят, что обычно люди даже не слушают ответ. Но можно, опираясь на данные психологов, попытаться отвадить человека задавать этот вопрос именно Вам. Отвечаете примерно следующее: " О!!! как я тебя давно не видела, так много тебе хочется сказать, так много, так много, у меня прекрасная работа, свой бизнес, коровки, с утра пять штук, потом козочки, курам тоже хочется кушать, к обеду, управившись с хозяйством, бегу в парикмахерскую, потому что вечером бал, а еще детишки, одного в садик, другого в первый класс, третий идти не хочет в 10 классе учится.. стой-стой куда же ты...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 - как дела? - спасибо, херово. Или - могли быть и лучше... - а почему плохо? - кто сказал что плохо? Просто как хорошо бы небыло, всегда может быть ещ лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Или - могли быть и лучше... - а почему плохо? - кто сказал что плохо? Просто как хорошо бы небыло, всегда может быть ещ лучше. о!! Спасибоньки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Люскиния, если учесть, что 99% людей, задающим этот вопрос, абсолютно наплевать на Ваши дела, вот-вот. Лишь сказать чё-нить. "Побить язык о зубы", как говорят манси. Имено это меня и удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Отвечаете примерно следующее: " О!!! как я тебя давно не видела, так много тебе хочется сказать, так много, так много, у меня прекрасная работа, свой бизнес, коровки, с утра пять штук, потом козочки, курам тоже хочется кушать, к обеду, управившись с хозяйством, бегу в парикмахерскую, потому что вечером бал, а еще детишки, одного в садик, другого в первый класс, третий идти не хочет в 10 классе учится.. стой-стой куда же ты...." спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 -Как дела? -Да еб**ь! А*уе**о! (уверенным голосом и с гордой улыбкой на лице) сори за цензуру. как вариант! так всегда делаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Послушала ответы и совсем расхотелось задавать такой вопрос друзьям. Хотя зачастую интересуюсь искренне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 да расскажи пару раз как дела! В лицах и со всеми подробностями! Сами спрашивать перестанут. У меня теперь знакомые забывшись иногда если спросят, я у них уточняю точно ли им все рассказать? Обычно шустро передумывают. А кто не передумывает, значит им интересно, значит сами напросились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 можно на поставленный Вам вопрос "как дела?".......... ответить: "Мне без разницы......" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2012 а как всё таки вежливо ответить? кроме "нормально" и всё такое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2012 ВВП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2012 отвечаю - кАком. А психологи советуют действительно, взять вопрошающего за руку, и - как хорошо, что ты поинтересовался, представляешь, утром, вчера вечером, в прошлом году кошка нагадила на ковре, а тот подарен тещей, свекровью, и я решила почистить ванишем, а тот оставил пятна, потом этот запах, извела флакон духов, которые привезла из поездки... В общем занять человека минут на пятнадцать, за руку держать крепко, будет вырываться))) почитайте М. Литвак ”Энергетический вампиризм” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 dr.Evil а как всё таки вежливо ответить? кроме "нормально" и всё такое . "Спасибо. Все хорошо." Но иногда мы встречаем близких родственников, друзей, кому действительно интересно, как у нас дела. Надо отличить праздный вопрос и интерес к твоей жизни, к тому, что у тебя произошло за время, что вы не виделись. В этом случае приходится кратко изложить, что у тебя произошло, не грузя собеседника подробностями и негативом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 вчера почитал тему, сегодня прихожу на работу и коллега с порога ”как дела?!” гоуорю спасибо что спросил, ты действительно хочешь узнать?! Нет, нет, говорит, это я просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 смотрю сериальчик, там одна не очень наделённая мозгом девушка постоянно произносит реплику - Как у тебя дела? Нормально? У меня нормально Вот думаю всем кто меня изо дня в день спрашивает "Как дела", не дожидаясь вопроса произносить такую реплику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 В соответствии с культурой русской речи и деловым языком спрашивать -"как дела" не принято. Данный такт говорит о бескультурье человека и свидетельствует о его низком интеллектуальном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 В Армии так говорят - "Как дела? Дела как в сказке - мяса нет и нет колбаски, яйца вижу только в бане между ног у друга Вани" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.