Перейти к содержанию

Куплю жесткий диск

SeIvSe

Рекомендуемые сообщения

Собственно нужен контроллер жесткого диска Samsung HD401LJ.Может у кого валяется в бэдах но сама электроника идеальна,жду ваших предложений!

• 4 months later...

АП) Достал я свой жесткий и подумал надо бы сделать попробывать...У кого есть от него микроконтроллер,пишите!Либо в аренду либо покупаю!!!!

Боюсь не поможет, т.к платы не подходят (в плату зашито особенное ПО, особенное для каждого жеского, где указанны производственные бэды, т.к идеальные жеские диски невозможно произвести и эти бэды вносятся в ПО). Как-то так... В инете посмотри информацию на эту тему.

Однажды сам менял плату с абсолютно одинаковых моделей жестких Seagate 120gb.... В результате жеский показал 240 gb))) и нифига не работал и даже не форматировался ничем.....

Как раз таки мне нужно чтобы он стал подавать питание как нужно и стал определяться системой)

Я с жесткими не имел дело,но разве не лучше будет,поставить чистую плату с чистой инфой,а по мере считывания инфы с жесткого,он будет записывать какой сектор робит а какой нет...так сказать свежий смарт сделает...Да и с другой стороны можно прошить жесткий как и двд ром,а потом с него стащить инфу как бы удаленную (думаю получится даже быстрее,ведь инфа на самом деле с него не стерта).

Вообщем мне главное запустить его,а программно я с ним по-колдую)

Готов даже купить полностью весь жесткий с бэдами или без)Пригодится потом еще для опытов)

А ведь всего с него надо стянуть 2-3 Гб инфы...

Как раз таки мне нужно чтобы он стал подавать питание как нужно и стал определяться системой)

Я с жесткими не имел дело,но разве не лучше будет,поставить чистую плату с чистой инфой,а по мере считывания инфы с жесткого,он будет записывать какой сектор робит а какой нет...так сказать свежий смарт сделает...Да и с другой стороны можно прошить жесткий как и двд ром,а потом с него стащить инфу как бы удаленную (думаю получится даже быстрее,ведь инфа на самом деле с него не стерта).

Вообщем мне главное запустить его,а программно я с ним по-колдую)

Готов даже купить полностью весь жесткий с бэдами или без)Пригодится потом еще для опытов)

А ведь всего с него надо стянуть 2-3 Гб инфы...

а Вы уверены что у него проблеммы с платой? Жёсткий диск работает так как того хотел производитель и если Вы считаете что просто поменяв плату ничего не изменится, то боюсь Вас огорчить, то это затея скорее всего не увенчается успехом. Поскольку у каждого жёсткого диска индивидуальные адаптивные настройки. Прошивка жёсткого ничего Вам не даст. Что работать с ним "программно" нужно чтобы он корректно определился в системе, чего Вы добиться скорее всего не сможете.

А ведь не просто так дата рековери дерут большие деньги за 2-3 Гб инфы...

ЗЫ: хоть и не верю в Ваш успех, но всё равно желаю Вам удачи!

Спасибо большое!

Я читал много,что платы для каждого жесткого диска уникальны.В смысле настройки.

Но как говорится попытка не пытка,а только урон бюджету)

А вообще проблема у меня честно говоря неизвестна.Когда подыхал,то считывающая головка стала из стороны в сторону ходить (издавать щелчки),и система в начале опроса устройств в биосе,тормозила или вставала намертво до перезагрузки.Слишком поздно понял знаки системы,когда она в винде тормозила при закачке с того же StrongDC и торрентов...

• 7 months later...
Samsung HD401LJ

Снова в поисках)Пока не попробую поставить другую плату,я не смогу спокойно жить)

На торрентах PC3000 v14 ломаный валяется. Попробуй им. Он в обход стандартных функций bios с винтами работает. Почитай только доку к нему, а то убьешь винт окончательно.

PS/ По поводу подкидывания контроллера-смотри, чтобы версия прошивки (цифирки на наклейке) совпала. (если повезет-заведется). И не забудь про технологический разъем на винте, посредством терминалки можно продвинуто диагностировать винт. В сети есть инфа и схема терминалки(вместо нее можно дата кабель от сотового использовать). Через него и адаптивы можно попытаться слить)))))

Коды ошибок, выводимые в терминал:

00 End of Program

01 Unknown Stop Condition

02 Invalid Stop Condition

11 Bias force too high error

12 Seek error

13 Head Unlatch error

14 Bias calibration error

15 Spindle speed error

16 Spin-up error

17 Track zero not found error

18 NP-offset test result error

19 AB-slope test result error

1A Total gain calibration error

1B Loop gain calibration error

21 Head skew calibration result error

22 VCM bias force check result error

23 Seek time error

24 1 track seek time too long

25 1/3 stroke seek time too long

26 Full stroke seek time too long

27 Head switching time too long

28 Spin up time error

29 Latch force too low

2A Too many PES error

2B STW fail

2C Servo defect in maintenance cyl

2D Excessive servo defect per zone

2E Excessive servo defect per drive

2F Too many gray error

31 Too many real servo defect per drive

32 Error logging over flow

33 Excessive defect per drive limit

34 Excessive defect per zone

35 Excessive defect per head

36 Excessive defect per track

37 No defect map exist

38 Defect free format error

39 Servo defects too close

3A Too many scratch

3B Too many dlist in buffer

3C Too many ecc error

3D Too many write fault

41 Error rate too high

42 Too many error during Gap Filling

43 Head compensation cal test is bad

44 Excessive soft error

45 Format error

46 Burn-In script error

47 RCO timeout error

48 Final test error

49 Continuous test

51 PCB not ready error

52 Load system table fail

53 Maintenance write error

55 Burn-In code version downlevel

57 Power-on initialization error

59 Bad killing head information

5A IPC related error

5B Maintenance read error

5C Function test timeout error

61 CPU RAM error

62 Sequencer RAM error

63 Buffer Ram error

64 Flash rom error

65 Burn-in script error

66 Head unique test error

67 Serial number checksum error

68 Excessive TA error

69 Excessive seek error

6A Servo ram error

71 FSAM error

72 FGRAY error

73 PES error

74 Index error

75 Head Margin Test error

82 BLPL Test Fail

83 Head unique test error

85 Excessive TA error

86 Excessive write fault error

87 Calibration error

88 Latch force too hign

89 Latch force too hign

91 Rco criteria system write error

92 Rco criteria system read error

93 Rco criteria not found

94 Rco header system write error

95 Rco result system write error

96 TF_Rco result system write error

97 Write boost optimize fail

98 Weak head test fail

99 Find test track fail

22 Head gap calibration error

2A Too many virtual servo defect

2C Too many real servo defect

2D Excessive track defect per drive

2E Excessive track defect per zone

2F Track defect in maintenance cyl

31 Too many servo defect

43 Total gain verify bad

bbden175 спасибо большое,что кинул мысль на низкоуровневый доступ к диску)Почитал,оказалось не может сфокусировать головку на сервисных данных а именно 0 голова или что-то типо того...

Все верно он у меня щелкает без подключения sata но при подключении питания..тобиш пытается считать инфу с этого самого сервисного и т.д....короче худшие опасения подтвердились,плата не поможет..дело в магнитных дисках..плохо что он даже не определяется биосом(

Теперь вопрос.....у кого есть PC-3000 for Windows либо кто и за сколько может вытащить инфу примерно на 4-5Гб (фото)?)

Сайты говорят это дорогое удовольствие...

Технология восстановления данных сильно отличается от технологии ремонта, поэтому квалифицированный совет по восстановлению дать не могу.

Если данные очень ценны-копить деньги и нести к специалисту ((((((((((

Тут Data extractor нужен или что-то в этом роде (и чистая комната класса 100, если магнитный слой накрылся), PC3000 именно для ремонта накопителей, а не для восстановления данных.

А чем черт не шутит, попробуй протереть (пропаять контакты на плате, если есть возможность, особенно, если контакты на гермоблоке игольчатые, там раковины могут образовываться ) стеркой/спиртом и тп контакты между платой электроники и гермоблоком, вдруг поможет, чисто теоретически может быть и плохой контакт, не раз было такое в практике, правда с сигейтами.))))))))))

Ведь что самое плохое,в нем нет сервисного порта))Тупо нельзя к нему подрубить переделанный дата-кабель)Чтобы в терминале пробить что за ошибка то...Походу придется бабло копить...рублей 6 встанет эти 5-6Гб восстановить...

В любом случае большое спасибо)

Пакет PC-3000 40 тысяч стоит,б/у 30....офигеть(

Ведь что самое плохое,в нем нет сервисного порта))Тупо нельзя к нему подрубить переделанный дата-кабель)Чтобы в терминале пробить что за ошибка то...(

Здесь говорят что есть

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...&start=1880

Должно что то быть, может тестпойнты на плате RX, TX, GND. Надо смотреть форумы соответствующие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...