Перейти к содержанию

Иллюзии

KHz

Рекомендуемые сообщения

Сказка о том, как Аркадий вытащил Федечку из пучины иллюзий

Приятным октябрьским вечером, шелестом проползая по лиственному ковровому покрытию асфальта, Федечка торопился на встречу со своей возлюбленной. Накануне Ксюшечка пригласила его к себе домой, сказав, что непременно следует отметить годовщину их знакомства в тесном кругу. «Придет лишь моя сестренка со своим молодым человеком», – ласково прошептала она в трубку телефона. Поэтому Федечка, с тремя цветочками амаранта в руках, предвкушая незабываемый вечер с любимой, не шел, а плыл по поверхности земли. Этот вечер для Федечки действительно стал незабываемым. В уютной однокомнатной квартире своей подружки, Федечка увидел того, кого совсем не ожидал увидеть – рядом с сестренкой Ксюшечки сидел Аркадий. Аркадий был опрятен и чист, гладко выбрит и со вкусом одет, впрочем, как и всегда, но что-то все-таки произошло с ним, но что именно, Федечка не в силах был понять. Душа ушла в пятки при виде знакомого с детства маньяка, но Аркадий приветливо улыбнулся и поприветствовал Федечку как добрый старый знакомый. Компания поужинала, и, попивая «Шардонэ» начала вести светские беседы. Как всегда, в обществе, где все исключительно считают себя высоко развитыми интеллектуально людьми, разговор зашел в начале о литературе, потом перекинулся на музыку и немного на политику. Когда атмосфера в комнате стала уютней, чем себя чувствует попка младенца в новых памперсах, общение перекинулось в сторону дальнейших планов, каждого из присутствующих. «Я думаю, что после того, как я открою свою фирму и займусь дизайном интерьеров жилых помещений, можно будет подумать и о нашей с тобой свадьбе», - мечтательно проговорила Ксюшечка, обращаясь к Федечке, медленно потягивая вино из фужера. «Мы купим большой дом, и весело заживем там вчетвером, все вместе, у каждого из нас будет свое дело…» - все глубже и глубже уходила Ксюшечка в свои дальновидные иллюзии. «Ведь когда человек что-то очень сильно хочет, то у него обязательно это получится; а когда несколько близких друг другу людей стремятся в общем порыве к своему счастью, то шансы на это возрастают еще больше», - Ксюшечка приковала внимание всех своими замыслами. Здесь Федечка, совсем разомлев от выпитого вина, бросил скользящий взгляд на Аркадия, и увидел… страшные искры в его глазах, о которых он предпочитал не вспоминать до этого момента. В этот же самый миг, Аркадий, невозмутимым движением руки, схватив штопор со стола, воткнул его в шею, сидящей рядом с ним, сестренке Ксюшечки. На каких-то несколько секунд воцарилась такая убивающая (юмор автора прослеживается) тишина, что была слышна пульсация выплескивающейся крови из пробитой шейной артерии и звуки еще нескольких ударов. Когда мертвое тело подружки Аркадия сползло с дивана, Аркадий всё с тем же невозмутимым видом, повернулся к Ксюшечке, произнес «Ты же говорила, что мы будем жить вчетвером, а нас же только трое?» - улыбнулся, резким движением схватил бутылку со стола и оглушил ею Федечку. Когда Федечка пришел в себя, то увидел страшную картину – рядом с окровавленным телом сестренки, лежала, без сознания, с отрубленными в основании предплечья руками и просверленными глазницами его Ксюшечка. «За что?» - пронеслось в голове у ничего не соображающего Федечки. «Как считаешь, она займется дизайном интерьеров, после того как придет в себя, и, если придет, ведь ОНА ЖЕ ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА?» – выпуская тонкую струйку дыма и с обворожительной улыбкой на губах произнес Аркадий. Тут он аккуратно, словно это самая хрупкая на свете вещь, взял со стоящего рядом с диваном журнального столика песочные часы и перевернул их. «Смотри внимательно Федечка, смотри! Песчинки медленно падают сверху вниз и лишь ты один в силах предотвратить их падение, перевернув песочные часы обратно, или ничего не предприняв, посмотреть, как через определенное время все они переместятся вниз, - задумчиво проговорил Аркадий, затягиваясь сигаретой, - А может быть песчинки вовсе и не хотели падать?» Федечка в растерянности хлопая глазами, наблюдал за Аркадием, который вдруг, схватив песочные часы швырнул их о стену с такой силой, что они разбились и песок разлетелся. «Видишь теперь, что песчинки могут летать; но они всегда ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО САМИ, стремились к этому, но не могли этого осуществить и, испытав, всю эйфорию полёта, к которой они стремились всю свою песочную жизнь, они никогда больше не смогут этого сделать… если вдруг не подует ветер. Они думали, что все в этом мире будет способствовать тому, чтобы желание их сбылось, но ничего и никогда бы не получилось у них, не разбей я часы и ничего никогда не получится, если ВДРУГ СЛУЧАЙНО не подует ветер». Аркадий затушил сигарету в пепельнице, встал поправил одежду, и уходя, произнес: «Ты – песок и очень хочешь летать, но откуда подует ветер и подует ли он вообще? Подумай над этим». Сказав, это, Аракдий поправил Федечкину прическу, и, легонько притворив дверь вышел из квартиры.

История реальная произошла в нереальности.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

читать наночь не стоит, будут сниться кошмары)

а по твоим словам можно сделать вывод, что иллюзии=мечты, а мечты ведут к ужасным последствиям...

«Ведь когда человек что-то очень сильно хочет, то у него обязательно это получится; а когда несколько близких друг другу людей стремятся в общем порыве к своему счастью, то шансы на это возрастают еще больше»

хочешь сказать розовые мечты?

думаешь с точки зрения реалиста это звучало бы так:"если мы в ближайшее время не умрём или кого-то из нас не зарежут или изнасилуют, то мы вполне реально сможем жить вместе " ????

Мне кажется что песчинки это люди которые окружали Федечку...люди чего то хотели...Федечка все время только наблюдал. нечего не предпринимал, а ведь мог только перевернуть часы...он же смотрел как Аркадаий убивает его близких - ломает часы...

...песчинки летящие по ветру...это обычное стадо плывущее по течению...люди чего то хотят о чем то мечтают, но при этом думают что это свалится с неба..или какой нить Аркадий придет и сделает за них

и снова здравуствуйте дорогие жители форума....

и снова я пришла "открыть" вам ваши глазки на "истину"...

итак....четвёртая сказка....аж спать легче стало.....

сразу вспоминлась книжечка моего любимого автора в прошлом - "Алхимик", где было сказано что если ти чего-то хочешь добиться - вся вселенаня идёт тебе на встречу...

итак....вся вселенная идёт мне на встречу...вам не смешно?...это где вселенная и где я? с-м-е-ш-н-о....

«Ты – песок и очень хочешь летать, но откуда подует ветер и подует ли он вообще? Подумай над этим»

фраза сказанная одной Личности другой....как ви думаете, он задумается над этими словами?...пока не сорвёшь маску с лица..пока не бросишь лицом в грязь мира...пока не выбишь "почти" всю жизнь из человека..он ничего не увидит....

мои любимые строки...

Сказав, это, Аракдий поправил Федечкину прическу, и, легонько притворив дверь вышел из квартиры

как же люди любят обманывать всех..а ещё больше самих себя.... :D

мои дорогие жители форума...с нетерпением жду вашей критики...

И пришел дьявол в облике змея и дал вкусить Еве плод от дерева познания добра и зла...и вот она истина...

Elfy

У моих любимых авторов книги...а книжечки у Дарьи Донцовой...смешно что когда она была любимой..

Помоему некоторые много на себя берут...

А людям истина нужна думаешь....они прочтут эту сказку и забудут ее через минуту...велосипед уже изобрели и при чем давнл

Смотри сюда: перед тобою дверь!

Не человек, не ангел и не дикий зверь...

И, если знаешь, что находится за ней,

Зачем желание туда зайти?

А, если ты не знаешь, что внутри,

То может лучше от двери отойти?

Наама

добрый вечер уважаемая Наама!

И пришел дьявол в облике змея и дал вкусить Еве плод от дерева познания добра и зла...и вот она истина...

Ангел, который был самым красивым из всех..Ангел, который главенствовал над всеми другими Ангелами...стоял за деревом, рядом с которым разгуливала безмятежная женщина, ещё не знавшая, что ей суждено...и только одному живому существу было всё= на них...оно просто расположилось на дереве.....на яблони....

Помоему некоторые много на себя берут...

прошу вас...поясните....буду благодарна....

А людям истина нужна думаешь

она нужна тем, кто её ищут.....а такие ещё есть....и будут....разве не во имя истины многие великие люди творили свои запечатлевшиеся в истории деяния? ради не в её имя делались многие открытия?...или людям просто делать нечего?....чтож....любопытно, не правда ли?

они прочтут эту сказку и забудут ее через минуту

ну разумеется.....некоторые сюда и не заглянут...так зачем же написаны эти сказки?....а другие?...но ведь они есть....а значит это кому-нить нужно...

велосипед уже изобрели и при чем давнл

скажу больше, его даже успели много раз переделать и модернизировать...но ви ведь об этом знаете, не так ли?

итак, мои дорогие жители форума, жду с нетерпением продолжения критики... :D

Хм... Хорошая история - отражает нашу современную реальность. Все мы мечтатели(песчинки). Многие из нас надеются на друзие, родственников или когото ещё в стремлении осуществить свои мечты. Некоторые, наоборот, уверены что это лишь их мечта и они должны достигнуть её в одиночку. Но все они надеятся на ветер, незадумываясь о том - что с ними случится, когда ветер кончится.

Хм... Хорошая история - отражает нашу современную реальность. Все мы мечтатели(песчинки). Многие из нас надеются на друзие, родственников или когото ещё в стремлении осуществить свои мечты. Некоторые, наоборот, уверены что это лишь их мечта и они должны достигнуть её в одиночку. Но все они надеятся на ветер, незадумываясь о том - что с ними случится, когда ветер кончится.

можно подписаться под каждым словом?) :)

я думаю абсолютно так же)

Смотри сюда: перед тобою дверь!

Не человек, не ангел и не дикий зверь...

И, если знаешь, что находится за ней,

Зачем желание туда зайти?

А, если ты не знаешь, что внутри,

То может лучше от двери отойти?

То чего не было, того не будет, а то, что будет, того не было.... 

чего не было - то надо совершить, что будет - то будет!

Anakin

Но все они надеятся на ветер, незадумываясь о том - что с ними случится, когда ветер кончится.

:rolleyes:

A_g_n_e

чего не было - то надо совершить, что будет - то будет!

что будет - то будет.....интересно...не задумавшись...броситься в "мир"...случиться хорошее - говорить всем о своём предчувствии..хвастаться им....радоваться и гордиться..ти ведь это знал..ти ведь почувствовал.....

случиться "плохое или ужасное"....отвратительное событие...как ти будешь говорить?....да никак...будешь молчать.....извиняться...молить о помощи...проклинать предчувствие....и задавать себе один лишь вопрос..."почему я?"...

Видишь теперь, что песчинки могут летать; но они всегда ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО САМИ, стремились к этому, но не могли этого осуществить и, испытав, всю эйфорию полёта, к которой они стремились всю свою песочную жизнь, они никогда больше не смогут этого сделать… если вдруг не подует ветер.

так бы всё и осталось на своих местах...была бы другая жизнь...ничего не изменилось бы......если бы "не подул ветер".....

Elfy

случиться "плохое или ужасное"....отвратительное событие...как ти будешь говорить?....да никак...будешь молчать.....извиняться...молить о помощи...проклинать предчувствие....и задавать себе один лишь вопрос..."почему я?"...

если вы говорите лично про меня, то могу заметить, что в подобной ситуации, т.е. получив удар, я просто встану, вытру слезы и пойду дальше, но тут уж каждый выбирает для себя (с)

так бы всё и осталось на своих местах...была бы другая жизнь...ничего не изменилось бы......если бы "не подул ветер".....

чему меняться? если не подует ветер, то ничего не будет. вообще.

A_g_n_e

если вы говорите лично про меня, то

в данном случае я не имела ввиду вас...

в подобной ситуации, т.е. получив удар, я просто встану, вытру слезы и пойду дальше

:unsure: а может лучше не допускать удара?

чему меняться? если не подует ветер, то ничего не будет. вообще.

....то ничего не будет....вообще....будет......ожидание

Elfy

Сколько бы книг мы не прочитали, умных...мудрых...сколько бы опыта у нас не было...как бы мы не хотели приблизиться к истине...как бы мы не считали что смотрим реально на вещи...все равно так и останемся глупыми людьми проживающими никчемную жизнь с иллюзиями что все прекрасно...и если бы мы не закрывали глаза и жили в реальности без иллюзий все бы мы давно убили себя...

Наама

Но несмотря на всё это мы живём уже много поколений, и это прекрасно :) Мы живём, развиваемся и постепенно превращаем мир иллюзий в реальность

Наама

я с тобой полностью согласна, что люди ещё не готовы узнать всю правду о том, какая же реальность на самом деле. Когда они будут готовы? Да кто знает?....у меня нет ответа на этот вопрос....как в прочим ни у кого нет... :D

A_g_n_e

да, далеко не всегда получается уклониться от удара.... :unsure:

но можно свести последствия к минимуму....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...