vict0r64 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Чтобы не засорять полезную тему, ответил в этой. чето я не уверен что прочность П-образных плит равна прочности пустотелок.. В некотором роде сравнение - http://www.td-smr.ru/ Пустотки - http://www.star-van.ru/pk.htm Ребристые - http://mosoblkomplekt.ru/?page_id=1255 для примера: Плита перекрытия пустотная ПК 55-15-8АтVт вес 2675кг, размеры 5480*1490, нагрузка 300 - 800кг/м2 в зависимости от армирования Плита перекрытия ребристая П3-(1-7) АтVт/АIII вес 2200кг, раэмеры 5550*1485, нагрузка 445 - 4495кг/м2 в зависимости от армирования Просадка грунта? да и фик с ней, перекрытие по грунту опустится вместе с грунтом. Если у Rundel на первом этаже будут всего 2 комнаты и перегородка между ними стоять на фундаменте - то да. Если же на стяжке будут стоять перегородки - опустятся вместе со стяжкой, тогда придется ждать пока закончатся просадки, периодически замазывая щель между перегородками и потолком. А можно заранее залить железобетонные перемычки под эти перегородки, жестко привязав их к цоколю - тоже вариант. Советую и вам почитать книжки по строительству но не 50-60-70 годов а современные, и также почитать СНИпы современные а не старые. Если вы строите бескаркасный дом, то это технология как раз тех лет ). Кроме того, в 50-60е годы за ошибки в проектировании и строительстве, да и не только в строительстве люди лишались свободы, а то и головы, соответственно учебная и нормативная документация были на уровне. А о качестве нынешних проектов и квалификации проектировщиков, когда из 300 страниц принципиальных схем больше половины изменено при пуске объекта (промышленная автоматика) я лучше промолчу - корпоративная этика, знаете ли... Дык а не нужно глину в дом сыпать. Песок, песок, и больше ничего. Выражение "строить замки на песке" и сейчас актуально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 В некотором роде сравнение - http://www.td-smr.ru/ Пустотки - http://www.star-van.ru/pk.htm Ребристые - http://mosoblkomplekt.ru/?page_id=1255 для примера: Плита перекрытия пустотная ПК 55-15-8АтVт вес 2675кг, размеры 5480*1490, нагрузка 300 - 800кг/м2 в зависимости от армирования Плита перекрытия ребристая П3-(1-7) АтVт/АIII вес 2200кг, раэмеры 5550*1485, нагрузка 445 - 4495кг/м2 в зависимости от армирования Где я могу купить их в Астрахани? НЕ под заказ а прийти и купить? Цена какая этих плит В Астрахани? Рассуждать о сферическом коне в вакууме можно долго, вы покажите где я их здесь могу купить? Московские сайты неактуальны они для Астрахани, если только в качестве справочной информации их использовать. Если у Rundel на первом этаже будут всего 2 комнаты и перегородка между ними стоять на фундаменте - то да. Если же на стяжке будут стоять перегородки - опустятся вместе со стяжкой, тогда придется ждать пока закончатся просадки, периодически замазывая щель между перегородками и потолком. А можно заранее залить железобетонные перемычки под эти перегородки, жестко привязав их к цоколю - тоже вариант. Предположим стоит стена из керамзитного кирпича, толщина 20 см, длина 10 метров, высота 3 метра, объем - 6 кубов, плотность КББ пустотелого примерно 1000 кг/куб, итого вес стены 6 тонн. площадь опоры стены - 2 квадратных метра, или 20000 см квадратных. нагрузка от стены составляет 0,3 кг/см квадратный. человек давит на грунт со средней силой 0,5-1 кг/см квадратный. Вы считаете стяжка просядет? Да и еще - запрещается опирать пустотелую плиту перекрытия (да и ребристую я думаю тоже) на промежуточные капитальные опоры, поэтому щель между стеной и потолком быть должна обязательно, и причем из расчета прогиба плиты. Если вы строите бескаркасный дом, то это технология как раз тех лет ). Кроме того, в 50-60е годы за ошибки в проектировании и строительстве, да и не только в строительстве люди лишались свободы, а то и головы, соответственно учебная и нормативная документация были на уровне. А о качестве нынешних проектов и квалификации проектировщиков, когда из 300 страниц принципиальных схем больше половины изменено при пуске объекта (промышленная автоматика) я лучше промолчу - корпоративная этика, знаете ли... Технология та же но материалы другие. Если вы работаете с плохими проектировщиками - это лично ваша головная боль, не нужно проецировать ваш негативный опыт на всех. И сейчас есть нормальная научная документация, только финансирование исследований отдали в частные руки, поэтому иногда делается уклон в сторону какой либо определенной марки материала, но от этого научная часть обычно ничуть не страдает. Выражение "строить замки на песке" и сейчас актуально... Если вы строите замок - это одно, а двухэтажный жилой дом это другое, давайте не будем про замки, и про бассейны, про спорткомплексы, предприятия, про многоэтажные дома и про театры - это не наш уровень, и говорить об этом смысла нет. Для обычного дома вполне достаточно и вдобавок экономически выгоднее при эксплуатации иметь пол по грунту на первом этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict0r64 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Предположим стоит стена из керамзитного кирпича, толщина 20 см, длина 10 метров, высота 3 метра, объем - 6 кубов, плотность КББ пустотелого примерно 1000 кг/куб, итого вес стены 6 тонн. площадь опоры стены - 2 квадратных метра, или 20000 см квадратных. нагрузка от стены составляет 0,3 кг/см квадратный. человек давит на грунт со средней силой 0,5-1 кг/см квадратный. Вы считаете стяжка просядет? Забавно. Предположим стоит стена из керамзитного кирпича, толщина 40 см, длина 10 метров, высота 3 метра, объем - 12 кубов, плотность КББ пустотелого примерно 1000 кг/куб, итого вес стены 12 тонн. Площадь опоры стены - 4 квадратных метра, или 40000 см квадратных. нагрузка от стены составляет 0,3 кг/см квадратный. человек давит на грунт со средней силой 0,5-1 кг/см квадратный. И тем не менее вы ставите эту стену на солидный фундамент, если это наружная или внутренняя капитальная стена здания, даже если перекрытия деревянные фундамент утеплен вода отведена отмосткой а снеговая нагрузка на крышу вряд ли превысит 2-3 тонны. Зачем фундамент, если даже стяжка не просядет? Технология та же но материалы другие. То есть вы используете какие-то новые песок, щебень, арматуру, кирпич, КББ и цемент м500 сейчас совсем не такой как в 60-х? Для обычного дома вполне достаточно и вдобавок экономически выгоднее при эксплуатации иметь пол по грунту на первом этаже. Согласен на 200% если по грунту, но песок - это рискованно. По поводу плит - они меня не интересут, но раньше в Астрахани производились, и под заказ я думаю сделают. А "прийти и купить" - это проблема только если от нулевого цикла до сдачи объекта у вас 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 вот про снипы там у вас видел , тогда сейчас , другой вопрос вот скажите вы не знаете случаяно у гранд ривера 15или16ти этажка что правда пару лет назад просела ? а-то смотрю до сих пор не заселенная какая-то и если да то что её разбирать штоль будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 Забавно. Предположим стоит стена из керамзитного кирпича, толщина 40 см, длина 10 метров, высота 3 метра, объем - 12 кубов, плотность КББ пустотелого примерно 1000 кг/куб, итого вес стены 12 тонн. Площадь опоры стены - 4 квадратных метра, или 40000 см квадратных. нагрузка от стены составляет 0,3 кг/см квадратный. человек давит на грунт со средней силой 0,5-1 кг/см квадратный. И тем не менее вы ставите эту стену на солидный фундамент, если это наружная или внутренняя капитальная стена здания, даже если перекрытия деревянные фундамент утеплен вода отведена отмосткой а снеговая нагрузка на крышу вряд ли превысит 2-3 тонны. Зачем фундамент, если даже стяжка не просядет? а вы эксплуатационную нагрузку передающуюся на капитальную стену куда дели? или здание отдноэтажное? Солидный фундамент это какой? У меня МЗУФ, фундамент размером (в сечении) 60*40 см, 60 - ширина. Это солидный? Или солидный это лента на глубину промерзания шириной 60 см, высотой больше метра? А зачем нужен фундамент? В принципе, какие у него функции? Он же не только несущую функцию в себе несет (а при этажности выше 1, когда добавляется вес перекрытий с эксплуатационной нагрузкой нагрузки поболе становятся). Если грунты песчаные и всё утеплено то и фундамент (в качестве несущего основания) не нужен в принципе, и часто его не используют, просто кладут на подготовленное основание ФС-ки, сверху делают выравнивающую стяжку и строят одноэтажный дом - у меня цех построен в пол кирпича на ленточке высотой 25 см шириной 30 см, и ничего, стоит. У фундамента есть еще несколько функций, кроме несущей, из за которых их делают. То есть вы используете какие-то новые песок, щебень, арматуру, кирпич, КББ и цемент м500 сейчас совсем не такой как в 60-х? ВЫ возможно не поверите - но ДА. ВСЁ что вы указали совсем другое, не такое которое производилось (или добывалось) в 60-х годах, или привозилось в Астрахань. Единственное песок скорее всего остался тот же, да и то не факт. Согласен на 200% если по грунту, но песок - это рискованно. По поводу плит - они меня не интересут, но раньше в Астрахани производились, и под заказ я думаю сделают. А "прийти и купить" - это проблема только если от нулевого цикла до сдачи объекта у вас 3-4 месяца. Песок крупный - самый лучший грунт ( после скалы) для возведения строений. он не пучинистый, он фильтрует и не задерживает в себе воду, он слеживается и имеет высокую несущую способность. Один из худших грунтов - глина, сильно пучинистая, при намокании становится пластичной и теряет несущую способность, задерживает в себе воду, практически не слеживается. Так что песок - лучший выбор. Прийти и купить - это не проблема, просто проблема в доставке и изготовлении на заказ. Спорить насчет ребристых плит не буду - не о чем спорить, их в Астрахани практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.