BMR Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 как обещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 как обещал Делай из гелиоса монокль, будет очень творческое стекло. А что он у тебя такой царапанный? Ну и 44м-4 с прыгающей диаврагмой, не очень удобно к цифре прикручивать, лучше самый старый, белый, Красногорский 44. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 У меня горы этой оптики дома только единственную ссылку с хорошим переходником я кудато потерял А гуавно покупать нет желания все чипованые продающиеся переходники на определенное фокусное расстояние прошиты а это кривой замер экспозиции что в принципе критически будет для фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Гелиос нормальный, может отражается так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 BMR Эх, вот бы Гелиос-40 еще был бы. Но и Мир и Гелиос 44 неплохо поюзать с переходником на цифре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 BMR Эх, вот бы Гелиос-40 еще был бы. Но и Мир и Гелиос 44 неплохо поюзать с переходником на цифре. денежка будет,можно и прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 денежка будет,можно и прикупить А смысл? Гелиос 40 стоит в среднем 9000-10000р. За эти деньги можно купить импортный, с лучшими оптическими свойствами и еще скорее всего автофокусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Shooter Я думаю BMR имеет ввиду переходник. У меня знакомый в Самаре с рук купил Гелиос-40 за полторы тысячи. Так что ценник 9-10 не окончательный. Хотя найти сложно, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 А смысл? Гелиос 40 стоит в среднем 9000-10000р. За эти деньги можно купить импортный, с лучшими оптическими свойствами и еще скорее всего автофокусный. Например немного доложив ожно купить Sigma 85 1.4. На барахолке естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Гелиос 40 берут не из за того что это гелиос 40 а из за исключительного боке. Ни одна сигма, да и думаю не только сигма, за такую цену не нарисует, так как гелиос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Ни одна сигма, да и думаю не только сигма, за такую цену не нарисует, так как гелиос. Сигма может и не нарисует, а Samyang MF 85 mm F/1.4 имхо как минимум не хуже. Хотя бестолку спорить гелиоса40 ни у кого нет, сравнивать не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Пришел переходник - собственно отстой за 300р - ко мне не влазит в аппарат чуть чуть заходит в байонет и все Но тем не менее потестить объективы можно М3-5СА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Но тем не менее потестить объективы можно М3-5СА Мыло мыльное Или это так надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Пришел переходник - собственно отстой за 300р - ко мне не влазит в аппарат чуть чуть заходит в байонет и все Но тем не менее потестить объективы можно А это как, не влазит но потестить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Мыло мыльное Или это так надо? Наверное так и надо, всеж 500мм фокусного, а на кропе все 750, да еще зеркально линзовый, да еще мануальный (попробуй наведись), да еще не подошел и его надо изолентой к аппарату прикручивать с учетом всего очень даже. А если без учета, то мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Наверное так и надо, всеж 500мм фокусного, а на кропе все 750, да еще зеркально линзовый, да еще мануальный (попробуй наведись), да еще не подошел и его надо изолентой к аппарату прикручивать с учетом всего очень даже. А если без учета, то мыло. Зачётная отмазка! К строевой негоден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 А это как, не влазит но потестить можно? Руками придерживать чтоб не выпал с объективом Зачётная отмазка! К строевой негоден! Нет мыло мылом согласен, снято на скорую руку без подготовки и через 2 оконных стекла. Сейчас переснять попробую Перефоткал - мыло. МТО в топку http://sharepix.ru/1261668w23/ Таир 11 http://sharepix.ru/126167vv23/ И эксперименты с этим переходником закончены отправлен в помойку - непригоден к использованию - страшно чтото с ним делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 А чего за переходник? Кинь фото или чего за фирма, чтобы в будущем не наколоться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 Вы даже не представляете какое чудестное бокэ дает Волна 8. Сейчас просмотрел фотки - сравнимо с 40 гелиосом если не круче.Который я кстати тоже опробую как найду переходник. Резкость не уходит слегка от носа к уху как на Юпитере 9. Лучше чем Ю9 однозначно. Фотки с Волны 8 показать немогу, там портретная съемка человека который расстроиться если его покажу . Проблема только в качественном переходнике которого у меня пока нет. p/s Я не путаю Волну 9 и 8. у меня есть восьмая переделанная под м42. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 p/s Я не путаю Волну 9 и 8. у меня есть восьмая переделанная под м42. Гмм.. а стоят ли вообще они усилий, я про старую совковую оптику. Вот посмотри, делали парные снимки, правда волны8 там нет, но все равно показательно http://www.forum.minolta-club.ru/showpost....p;postcount=300 А вот на что имхо надо копить денег (DT 16-50mm F2.8 G SSM 700$) http://regex.info/exif.cgi?imgurl=http%3A%...2FYDSC00013.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Гмм.. а стоят ли вообще они усилий, я про старую совковую оптику. Вот посмотри, делали парные снимки, правда волны8 там нет, но все равно показательно http://www.forum.minolta-club.ru/showpost....p;postcount=300 А вот на что имхо надо копить денег (DT 16-50mm F2.8 G SSM 700$) http://regex.info/exif.cgi?imgurl=http%3A%...2FYDSC00013.JPG Мне по любому надо переходник у меня штук 20 разных объективов и охота их опробовать. Тоже раздумывал стоит ли брать еще второй переходник но после волны решил что стоит. Да и не тяжело ими снимать совсем в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 Я всё же думаю, что советскую оптику списывать рано. Тесты тестами, но то, что мы в Фотошопе потом со снимками делаем, не каждая оптика так картинку наизнанку выворачивает... Так что предлагаю как можно смелее тестить это советское стекло на самых разных тушках (у меня есть Canon 20D с переходником - одуваном) и здесь всё это выкладывать. Я вот хочу машинки поснимать. На нашу оптику. Очень интересно что получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот она эта Волна. Может ктото найдется кто даст переходник на соньку ее опробовать нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот она эта Волна. Роман, так это у тебя на волна 8, а волна 3 а я ищу восьмую по нету... Байонет какой, пентакон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Роман, так это у тебя на волна 8, а волна 3 а я ищу восьмую по нету... Байонет какой, пентакон? Ну да Волна 3 М42 именно о ней я говорил. На Алмазе она через переходник стоит. Сам думал что восьмая )))) только когда у меня оказалась увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.