Перейти к содержанию

Реконструкция в Селитренном

Keit1974

Рекомендуемые сообщения

карбофос

так это и есть исскуствнные декорации, из досок,обмазанные говном и соломой.

кино же там вроде снмали какое то

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ
кино же там вроде снмали какое то

Кстати, запамятовал - какой фильм там снимался? Напомните, плиз.

Майор

Чет вроде "Святитель Алексей"

Himeras

Химерас, а про дирижабль как нить можно узнать, работает/нет он в обычные дни?

Himeras

Сколько иногородних туристов навскидку было?

А то Студеньтур интересуется ;)

Сколько на этом празднике не местного населения а туристов? Из других регионов приехали 5 человек, 10 человек, 20 человек?

Особое внимание

это к чему фото?

оставшиеся 9,5 тысяч человек не влезли в объектив твоего широкоформатного фотика?

и основная масса машин стояла по степи правее

Особое внимание, ну прикидывай: было народу от 12 до 15 тыщ. из них, скажем, 2к - это сами местные жители, селитренцы. округлим со всеми старухами и грудниками ))

еще примерно столько же съехались из райцентра и еще столько - с соседних районов.

тыщи 3-4 из астрахани (больше, потому что автобусами завозили туристов, да и организаторы с друзьями в счет).

получается, что остальные от 2 до 5 тысяч было иногородних.

по инфе этого глиняного сарай-бату (и все-таки сарай-берке ему больше подходит) - только ОФИЦИАЛЬНЫХ туристов, как нормальные люди купивших через кассу билеты и сходивших на экскурсию, было более 2к человек. при том что большинство местных, как я, на правах земляков шныряли туда с наглой лыбой на-халяву. и при том, что основная масса машин и мотоциклов (москвичи там на трициклах и квадриках по холмам рассекали) подошли уже к вечеру, в сумерках, когда концерт только расходился, а сарай уже не работал.

вот как-то так.

глиняного сарай-бату (и все-таки сарай-берке ему больше подходит)

Himeras, а почему Сарай-Берке, а не Сарай-Бату?

потому что не настоящий.

и при строительстве он так назывался, и в рабочих материалах сценария. это потом его местные "под музей" так переименовали.

действие фильма-то происходит не при бату-хане, а при джанибеке, который основал новую столицу, а сарай-бату бросил.

но местным историкам хочется, чтобы по-егорову, чтобы сарай-бату и сарай-берке были разными названиями одного города. тогда больше шансов, что это именно он под селитренным.

иначе получается, что исходный сарай-бату нужно искать в другом месте, а тогда не факт, что он вообще в нашем регионе. это может быть и пригород Волгограда, и север Дагестана.

кстати, приятель выложил еще фоток с "лопаты": http://hren-morjov.livejournal.com/8021.html

• 2 weeks later...

Всё, фото не дождался- пришлось вчера ехать на свой риск. И не пожалел. С утра- никаких особо динамичных зрелищ не было: участники ходили в костюмах 13-16 веков, торговали различными сувенирам(с тематикой той эпохи), играли музыканты, туристы фоткались в декарациях, катались на верблюдах, некоторые договаривались с участниками и примеряли доспехи или стреляли из лука, почти все ели шашлык(готовили сами или покупали). В обед я пошел купаться, поэтому как проходил мастер класс средневековой кухни не видел. Подошел к 17,00, когда начались пешие бои. Под конец закапал дождик и я уехал, а организаторы обещали ещё огненное шоу и дискотеку. Кому интересно- может посмотреть мое видео оттуда(бои начинаются после 1 минуты)

Толстый тролль

да я только проспался, думал кони двину. давненько у меня не было подряд два дня угара и запоя. да еще и на свежем воздухе, да еще и в компании полностью отмороженных безбашенных лыцарей, у которых даже ссоры заканчивают на ринге дуэлью в полной выкладке - а она килограмм под 20. там оружие тупое, и все равно - только осколки летят да кости трещат.

хорошо что меня жена в чужой палатке отыскала, а друзья на машину погрузили и увезли. остался бы там до закрытия - хана бы мне.

если только смогу камеру свою оживить после такого - выложу фотки.

Танки

Нормально

Сам молодец, второе видео ваще зачет

Himeras

Давай, давай я думаю общественности будет интересно

свою камеру я оживить так и не смог, валяется в сервисе. вот фотки, которые приятель на мобилу делал, вместе с ним ездили:

post-118-1315340728_thumb.jpg

post-118-1315340735_thumb.jpg

post-118-1315340741_thumb.jpg

post-118-1315340754_thumb.jpg

post-118-1315340760_thumb.jpg

post-118-1315340747_thumb.jpg

post-118-1315340768_thumb.jpg

ладно, поскольку у всех примерно одни и те же снимки, а хороших, даже при наличии огромного количества мощных конанов и никонов, в итоге вывешено было не так много: вот одна весьма приличная подборка. отображает, что там было, и дает возможность мне не грустить о погибшей камере: http://maxik2k.livejournal.com/68268.html

head3.jpg

head2.jpg

19.jpg

21.jpg

24.jpg

45.jpg

ну и так далее, кто захочет - идите смотрите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...