Перейти к содержанию

Реконструкция в Селитренном

Keit1974

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Keit1974, а что за реконструкция будет?

Если Вы спрашиваете как проехать в само Селитренное: то по новой Аксарайской трассе, ещё около 60 км от Аксарайска прямо по направлению на Волгоград, затем поворот налево, указатель там есть.

военно-исторические клубы, как мне сказали собираются, я знаю как в само Селитренное проехать, я вот хотел уточнить, они дальше-ближе села будут...

День археолога 2011

10 августа 2011 г. 14:47

13 августа в с. Селитренное Харабалинского района состоится крупнейший open-air Юга России «ЛОПАТА-PARTY». В шоу-проекте, по традиции посвященном Дню археолога, организаторы предлагают лучшее из дневников археологов всех времён и народов, стильную и разнообразную концертную программу, а также вручение иронической награды «Золотая лопата».

Оригинальный и необычный праздник подготовлен совместными усилиями министерства культуры Астраханской области, администрациями МО «Харабалинский район» и «Селитренский сельсовет».

В этот день сельчане, студенты археологического полевого лагеря и многочисленные гости увидят самое громкое шоу астраханского жаркого лета с участием ведущих артистов и творческих коллективов Астраханской области. На открытой сцене у реки Ахтубы в концертной программе примут участие Данс-шоу «Максимум», ансамбль «Весёлые нотки», ансамбль современного танца «Данс-эскорт», ансамбль казахского танца «Акмарал», ансамбль современного танца «Джоконда», солисты Сергей Калмыков, Анастасия Вотякова, Дарья Григорьева, Дмитрий Черниченко, Екатерина Саблина, Роза Экажева, Руслан Грачёв.

Также в программе праздника: интерактивная экскурсия по городку декораций РКЦ «Сарай-Бату», восточный базар, работа дельтолётной площадки, соревнования по пейнтболу, катание на верблюде, показательные бои клуба исторической реконструкции «Ас-Тархан» и зажигательная дискотека с новейшими сценическими эффектами – светом, звуком, визуализацией. Завершится яркое шоу шумным фейерверком в честь Российской археологии.

http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=20551

и приехал :D

ничего,прикольненькое мероприятие

День Археолога в Селитренном в 2008 году.

чувачки-то,с Астархана, в том же составе и в тех же костюмах судя по всему

шикарный праздник. 12 тыщ народу, интересные люди на раскопе и куча развлечений на опене. на яме случайно попал на внеплановую экскурсию для какого-то забугорного журналиста, выслушал историю города от самых первых лиц: тех, кто раскопки ведет.

в сарай-берке прошли нахаляву, тратились там в основном на аттракционы и фотографии с костюмированными. как ни странно, умудрился уложиться всего в штуку за троих, при этом побывал практически везде и попробовал почти всё (кроме батута и воздушного шара).

встретил дофига старых друзей, в том числе оказалось что половина организаторов - мои еще школьные приятели.

привёз собственноручно отчеканенную монетку, дитю достался в трофей воздушный шарик. потом оказалось, что шарики политические, а меня опять спутали с шеиным (он там был, на сцене с какого-то перепуга зажигал. вообще непонятно, куча народа в майках лдпр, справорукие со своими шариками - ну неужели нельзя просто отметить день археолога, без этого политического говна?)

еще два момента было из негатива: сарай так и не обработали защитными материалами и он просто рассыпается на глазах, ну и естественно к окончанию праздника куча ужратых ебланов, орущих дурным голосом, курящих под окном и постоянно пытающихся поссать под колеса машины.

шикарный праздник. 12 тыщ народу

Вот и причина провала одновременно проходившей "Сникерс Урбании".

сарай так и не обработали защитными материалами и он просто рассыпается на глазах

ага, при мне лучники в углу попали в стенку, как будто так и надо

Толстый тролль

хорошие фото, спасибо!

сарай так и не обработали защитными материалами и он просто рассыпается на глазах

эх, лет через 300 на этом месте будут проводить раскопки и тамошние археологи будут в ахуе..вроде по радиоуглероду построено в 21 веке, а по внешнему виду - глинобитные сараи... наверное именно так астраханцы и жили :D

Толстый тролль

Спасибо за фотографии.

+ 1!

эх, лет через 300 на этом месте будут проводить раскопки и тамошние археологи будут в ахуе..вроде по радиоуглероду построено в 21 веке, а по внешнему виду - глинобитные сараи... наверное именно так астраханцы и жили

Уважаемые

товарищи потомки!

Роясь

в сегодняшнем

окаменевшем говне,

Наших дней изучал потемки,

вы,

возможно,

спросите и обо мне... :lol:

(с) В.Маяковский

лет через 300 на этом месте будут проводить раскопки и тамошние археологи...

.... глинобитные сараи ...

не будет там ничего даже через 5 лет - берег подмывается и осыпается

судя по размером дверей и окон - там явно должны будут жить пустынные хобиты (интересно как они это в фильме покажут)

Майор, а не в курсе, че эт там в роще/леске такое количество ящиков из под снарядов??

дэкорацио однако

post-33870-1313331881_thumb.jpg

ящики пейнтболисты соорудили. они с открытием к шабашу не успели, будут видимо отдельно фестивалить в скором времени

а фотки выкладывать не буду: я в основном детищ и родственников снимал, ни к чему они тут.

Тоже сделали большой фотосет....дорога прикольная конечно, на низкопрофильной резине - такой треск стоял - шиферный)))))

Сама я родом с Селитренного, в этом году в первый раз попала на день археолога и в этот городок. Эмоций море, столько замечательных фотографий. Кто там ещё не был советую посетить:thumbup:

Что-то фотки искусственные декорации напоминают не имеющие отношения к археологии. Какую-то лабуду для туристов построили. Что тоже не плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...