Юнг Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 small_Юнг Дура чтоль )) есть блин - люди кучами помирали...а ты говоришь что нет ))) историю учи кабяка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 А я и неговорю,что плохая - я-то ее не знаю. А вот надеятся на учителей по-моему не следует. А то бросили на попечение школы, а потом плачетесь. 211510[/snapback] По порядку. А для чего тогда школа? Я не плачусь - Вы ошиблись. Многие ли сейчас знают советский период истории России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 Школа для обучения детей. Но не такая школа, как сейчас. Родители так или иначе должны передавать свои знания детям. Ребенок обычно и спрашивает родителей а как, а почему, а когда..Или Ваша дочь не любознательная? А вот насчет истории советского периода не знаю, это обращайтесь к статистикам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 Школа для обучения детей. Но не такая школа, как сейчас. 211616[/snapback] А как же прикажете понимать Ваши высказывания немного выше о том, как всё было плохо? Истории государства должны учить в школе. Я могу рассказать что-то, но УЧИТЬ должны в школе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 Любопытный Мои высказывания относились к прошлому. Высказывания же о школах относились же к настоящему. Я не утверждаю, что все сейчас прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 Mr.X И армия, говорят, сейчас не очень... Свою создавать? И промышленность что-то как-то... Тоже самому? Да и врач у меня на участке (которого мне государство выделило)... А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 Любопытный А что обязательно что-то создавать?? Можно просто развивать..Скажем интеллект Вашей дочки. Знания, полученные в школе, нужно развивать и дополнять. Я не знал, простите, что для Вас новое, что в школах учат поверхностно. Вы так на государство надеетесь, Боже упаси... Добавлено ([mergetime]1131965072[/mergetime]): И вообще что-то уж больно от темы мы отклоняемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 Любопытный Меня это вытравливание даже памяти о том времени настораживает... ...Без истории мы далеко не уйдём... Это все крайне важно. На западе давно уже поняли, что будущим человека и обществ можно манипулировать, если изменять его (их) мысли о своем прошлом. (Собственно, ведь никакого прошлого и нет, в том смысле, что мы не получаем информацию о нем через органы чувств, а есть реально лишь наши мысли в настоящем о нашем прошлом). В общественной практике такое манипулирование будущим народа сводится к набору нехитрых приемов, реализуемых посредством СМИ. Именно, любой успех народа должен очерняться резко отрицательными ассоциациями, имеющими глубокие родовые корни (архетипы). Самый сильный из таких -- кровь. Нормального человека воротит от кровопролития. Поэтому в информационной войне против нашей страны особый упор был сделан на создание мифов о неслыханном кровопролитии. Поскольку, как хорошо известно психологам, обыватель не способен адекватно оценивать большие числа, эти мифы оперируют поражающими цифрами: десятки миллионов загубленных! Трезвый анализ таких мифов мгновенно разоблачает их, но обыватель, находясь под воздействием СМИ, не способен такой анализ провести. Что в итоге имеем? Имеем целое поколение, повторяющее, как попугаи, что при сталине в лагерях сидело 30 (иногда и 50) миллионов (все городское население, то есть), что на украине в 32 умер каждый 5-й крестьянин (если учесть, что "поголовно умершие от голода" жили в восточных областях, получается, что обезлюдели целые области. правда, кто в 33 году произвел там урожай, непонятно). Почему так важно вытравить память о истории и подменить ее западными мифами? Потому что эти мифы депрессивны: из-за ассоциации "напряжение и успех <--> кровь" они лишают народ возможности к созданию успешных исторических проектов. А именно это и нужно нашим врагам. Пораженный в информационной войне народ начинает буквально рассыпаться на глазах: никому неохота быть наследником "кровавой и жестокой истории", наследником "стукачей и покорного трусливого быдла". Как следствие, имеется массовая иммиграция, жуткое падение рождаемости, крах всех крупных и сложных проектов и отраслей промышленности, распространение алкоголизма и наркомании, деградация всех сфер государственной и общественной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 раз нет ответом на мои вопросы, значит топик закрываю, надоело уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.