Перейти к содержанию

Прошлое

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Daphna Прошлого можно лишиться и не прибегая к помощи амнезии :) Просто нет его и всё тут, а то, что ты помнишь - лишь твои фантазии, приходящие к тебе в снах..... Жизнь начать с чистого листа? Хм... Коряво исписанный листок лучше чем чисто белый, ведь это твой почерк....

А на счет того, что прошлое всё равно будет существовать.... Как может существовать то, чего нет?

Ilasia

будет существовать, но уже в другой реальности. ты помнишь свои прошлые жизни? они влияют на твою теперешнюю жизнь? существуют ли они для тебя, как прошоое? скорее всего нет. избавлена ли ты( и твое будущее) от этого прошлого? да. потому что ты ничего не знаешь(а точнее - просто не помнишь) о нём.

KHz

но ведь коряво исписанный листок тоже был когда-то белым. Чистый листок - это возможность попытаться исправить (или хотя бы переосмыслить свои ошибки). а листок, на котором есть ошибки, написанные моим почерком, не даст мне такой возможности. ибо жизнь не дает нам корректор что бы можно было замазать ошибки.

Коряво исписанный листок лучше чем чисто белый, ведь это твой почерк....

Не стоит забывать, что на этом листке оставляют свои следы и другие люди своим подчерком..........

Daphna

ты помнишь свои прошлые жизни?

А они были? Кто мне это докажет? я помню то, что было со мной в этой жизни. Это и есть мое прошлое и оно не существует в другой реальности, оно есть и сейчас, но уже не как настоящее, а как прошлое, то, что прошло, но оставило свой след.

а про будущее то забыли :ph34r:

мое мнение:

т к я придерживаюсь точки зрения, что времени нет, то разницы между прошлым и будущем для меня также не существует, поэтому в контакты они входить не могут.

ура!

Eliza

Ошибаешься.Время есть, без него не возможно существование чего либо!

Ilasia

Это почему это? Т.е. вы согласны, чтобы я, например, завтра своими собстенными руками отрубила бы вам голву?? Именно своими? согласны?

А почему бы и нет? :) Если конечно у тебя хватит смелости...

И на счет прошлого. Его нет! Есть только твои (если быть точным то не только твои) воспоминания о прошедшем времени. Но оно прошло, ушло... Его уже нет.

Daphna

но ведь коряво исписанный листок тоже был когда-то белым. Чистый листок - это возможность попытаться исправить (или хотя бы переосмыслить свои ошибки). а листок, на котором есть ошибки, написанные моим почерком, не даст мне такой возможности. ибо жизнь не дает нам корректор что бы можно было замазать ошибки.

Сколько листков не используй, все равно рано или поздно сделаешь помарку.... :)

листок, на котором есть ошибки, написанные моим почерком, не даст мне такой возможности
Значит Вам не нравится Ваш почерк? :) Даже если написано с ошибками, то это ошибки выведенные вашей рукой. Или Вы хотите научиться писать каллиграфическим почерком? :)

Eliza

А на счет того, что прошлое всё равно будет существовать.... Как может существовать то, чего нет?
+

разницы между прошлым и будущем для меня также не существует
=

Будущего нет :(;)

Добавлено ([mergetime]1133101411[/mergetime]):

C_X_Z

И на счет прошлого. Его нет!

Ни фига себе... :huh: И что, не будет? :(

C_X_Z

Ошибаешься.Время есть, без него не возможно существование чего либо!

первое, запомните, что правда у каждого своя. если я так захочу, для меня не будет существовать и Красной Площади, хотя для масс это является фактом.

а если вы не знаете теорию об отсутствии времени, читайте по-больше философии.

время придумано человеком для упорядочевания изменений реальности, облегчения восприятия её же, систематизации событий.

это понятие абстрактное и для меня оно является лишь нарицательным для определения изменений реальности.в принципе, так оно и есть.

C_X_Z

на счет прошлого. Его нет! Есть только твои (если быть точным то не только твои) воспоминания о прошедшем времени. Но оно прошло, ушло... Его уже нет.

На то оно и прошлое. оно существует, как прошлое. Если ечсть будущее и натоящее, значит есть и прошлое.

Его уже нет.

Как это так его УЖЕ нет?! Значит оно было когда-то, это самое прошлое, но в один прекрасный миг исчезло. Так?!глупости какие. вдумайтесь в суть слова ПРОШЛОЕ.

KHz

Как может быть то чего нет уже, а не еще? ))

Eliza

Незнаю что об это говорит философия, но живем мы в мире материальном. И в физике на этот счет одназночно сказано, что материя может существовать только в движении. Движение по опроеделению не может сущетвовать без времени. Конечно же ты можешь не верить в это, но мир от этого не изменится! ))

Ilasia

Не стоит забывать, что на этом листке оставляют свои следы и другие люди своим подчерком..........

иногда этот чужой почерк мешает жить нормально...

KHz

Сколько листков не используй, все равно рано или поздно сделаешь помарку....

я говорю не о помарке, а о том случае, если есть серьезная ошибка. это разные вещи.

Значит Вам не нравится Ваш почерк?  Даже если написано с ошибками, то это ошибки выведенные вашей рукой. Или Вы хотите научиться писать каллиграфическим почерком? 

каллиграфический почерк тут не при чем. начать жить заново (то бишь - начать все с чистого листа), это значит изменить в своей жизни все настолько, что прошлое (неудачное) постепенно будет забываться, а затем и вовсе будет казаться лишь кошмарным сном... ведь на новом листе я буду писать тоже своим почерком )). и не надо забывать, что исписанный листок тоже был когда-то белым и чистым..

Ilasia

Вспомни слова из песни "... есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..."

Самого по себе прошлого не существует. Существует лишь информация о каких то произошедших событиях, хранящаяся в нашей памяти, в записях (бумажных, аудио, видео), в фотографиях. Еще эти произошедщие события умеют оставлять следы: на земле, на стене, на теле, в душе наконец... Но это не есть само прошлое. Мы видим настоящее, которое на наших глазах каждое мгновение превращается в пошлое и на смену ему приходит будущее, становясь настоящим. Это как смотреть кинофильм на пленочном проекторе, где кадр за кадром меняют друг друга на экране, и в итоге мы наблюдаем какое то действие...

Можно ли будущее избавить от прошлого, а прошлое от будущего?

Может "Стоп кадр" сделать... ;)

Daphna

иногда этот чужой почерк мешает жить нормально...

но это не мегает ему быть...

C_X_Z

прошлое - это наша память. память есть, прошлое есть.

будущее можно изменить в настоящем, а вот прошлое разве только, что с помощью машины времени :unsure:

• 2 weeks later...
Можно ли будущее избавить от прошлого, а прошлое от будущего?

а для чего? разве кому-нибудь может понадобиться избавлять своё прошлое от будущего? и наоборот? смысл этого? наверно если было бы можно - наша жизнь и существование вообще были бы ссвсем иными :blink:

Чёт припоминается мине гдет я слыхал, что по теории относительности Энштейна возврат в прошлое невозможен, а вот в будущее очень даже можно попасть... :blink:

Исторический аспект.

История развивается по спирали. Следовательно сделав один цикл мы как бы возвращаемся в одну и туже точку (координату). События повторяются но только на несколько другом уровне. Можно попытаться исправить (обойти) сделанные ранее ошибки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...