Ilasia Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Можно ли будущее избавить от прошлого, а прошлое от будущего? Если можно, отвечайте развернуто с примерами, доказывающими вашу точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ЗНАКОМАЯ ТЕМА)))) ГДЕ-ТОЯ УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Ilasia мне Катя недавно говорила, что у вас, была такая тема на практике. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Ilasia спроси в деканате филфака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Есть только миг между прошлым и будущим, в нём мы и живем. И по сути дела ни прошлого ни будущего и так несуществует, оно либо было либо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Мы знаем, кто мы есть- Вам прошлое спасибо... Но кем мы будим?- будущее лишь молчит... Между прошлым и будущим безусловно есть взаимосвязь... разорвать эти два компонента практически невозможно... Вопрос в другом - с какой целью это делать...Для того, чтобы избавиться от грязного прошлого и начать новую жизнь? То вполне логично, попытаться исправить ошибки, сделанные когда-то, но опять-таки будущее никак не освободишь от прошлого -ОНО есть и это факт! Оно влияет на жизнь и оружающий мир в целом. Нельзя стереть кадры из прошлого и не возвращаться к ним НИКОГДА. Это лично моё мнение. Я думаю, что без прошлого человек никто...А это самое страшное потерять себя самого... Ведь благодаря прошлому(предкам) мы приоткрываем дверь к собственному познанию. Именно оно как нельзя лучше характеризует человека, показывает его истинное Я. как мы сами ощущает взаимосвязь этих компонентов и понимаем их назначение- всё это влияет на ход событий и нас самих.... p.s ещё многое можно добавить, просто нет времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Знаете, господа, как такие разговоры называются? Демагогия. Простите, но вы занимаетесь ерундой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Если под прошлым подразумевать историческии реалии, то, безусловно, они необходимы для того социума, в котором, собственно, эти события произошли, да и для всей человеческой истории в целом. А если под прошлым подразумевать личное прошедшее время, то оно не нужно - это всего лишь старый хлам и место ему в утилизации.... Неужели вы хотите быть старьевщиками, вспоминая то, что уже никогда нельзя будеть вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 что значит "избавить"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Kot'k@ не флудите, дамочка. MICKEY-mOuse да, была. Если ты считаешь, что я пытаюсь выдать эту тему за свою, ты ошибаешься мне Катя недавно говорила, что у вас, была такая тема на практике. Правда? И почему ты спрашиваешь у меня правда это или нет?!Ты что кате не доверяешь??? бедняжечки. Для того, чтобы избавиться от грязного прошлого и начать новую жизнь? То вполне логично, попытаться исправить ошибки Исправить ошибки прошлого? приведи пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Necromant Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Johny Знаете, господа, как такие разговоры называются? Демагогия. Простите, но вы занимаетесь ерундой! Ты прав на сто процентов, таких тем можно заводить кучу, и все они будут бесконесными. Осуждать их можно только с одной целью (как мне кажеться) - поумничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 Necromant Причем, здесь это практикуется с момента создания раздела. Сколько себя помню, ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 не флудите, дамочка. это ты называешь флудом?))) ЗНАКОМАЯ ТЕМА)))) ГДЕ-ТОЯ УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛА... кстати я высказала своё мнение по этой теме см.выше что касается примеров, то их масса...например: бывший наркоман (только не нужно говорить, что бывших не бывает) Заметь, я сказала ПОПЫТАТЬСЯ исправить, но не утверждала, что на 100% можно этого добиться, ведь всё рельно зависит только от стремления и силы воли самого человека. Исправить, не означало - вернуться в прошлое и не уколоться например. Нет, изменить свою жизнь, понять собственные поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 Johny А что ты хочешь от раздела, где по сути своей не может присутствовать ничего, кроме развертывания демогогий на разные "не значительные" темы. А плюс еще огромное кол-во людей, не способных мыслить в принципе. Причем, здесь это практикуется с момента создания раздела. Сколько себя помню, ничего не изменилось. Легко говорить о фактах, а ты попробуй что-нить изменить. Получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2005 Ilasia А что ты хочешь от раздела, где по сути своей не может присутствовать ничего, кроме развертывания демогогий на разные "не значительные" темы. А плюс еще огромное кол-во людей, не способных мыслить в принципе. Можно поднять более менее осмысленные темы типа: "Роль Кришны в становлении государственности в Др. Индии и в сознании современного общества." А если серьезно, тем множество. Я просто не умею их придумывать. Заинтересует что-нибудь - скажу. А своих голов нет? Подняли бы что ли вечный спор про яйцо и курицу? Философы... Легко говорить о фактах, а ты попробуй что-нить изменить. Получится? А вот не имею такой необходимости. Над кем я буду потешаться, если глупцов не останется или они будут молчать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2005 Да нету на самом деле ни того ни другого! Есть воспоминания о прошлом, есть надежды на будущее. И связывает их голова, в которой хранится эта информация. Голову с плеч и ни какой связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2005 C_X_Z точно, давай так с тобой поступим!))Ты как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2005 Ilasia Ты лично это будешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2005 C_X_Z если ты о том, чтобы твою голову с твоих плеч моими руками.......конечно же не я лично)))я лишь руковожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barsik Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2005 мне Катя недавно говорила, что у вас, была такая тема на практике. Правда? И почему ты спрашиваешь у меня правда это или нет?!Ты что кате не доверяешь??? бедняжечки. Уроки надо учить дома ! Знаете, господа, как такие разговоры называются? Демагогия. Простите, но вы занимаетесь ерундой! 210568[/snapback] Полностью с тобой согласен по теме: Можно ли будущее избавить от прошлого, а прошлое от будущего? Нельзя. Развернуто: совсем нельзя. Пример: люди стараются забыть о прошлом, пусть даже забывают. От этого прошлое не умрет. Стоит только поймать мысль, как она уже будет в прошлом... ЗЫ: всё те же авторы, всё такие же темы... ЗЫЫ: вероятно, как и всегда, будет "торжествовать справедливость" за наглые претензии в адрес справедливых и мудрых писаний опытного и уважаемого аффтара Ilasia ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2005 Можно ли будущее избавить от прошлого, а прошлое от будущего? хм... ну если только с помощью амнезии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 Barsik От этого прошлое не умрет Правильно! Как может умереть то, что уже мертво.... Daphna ну если только с помощью амнезии.... Только если свою память от воспоминаний, но никак не будущее от прошлого, и наоборот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 KHz Только если свою память от воспоминаний, но никак не будущее от прошлого, и наоборот.... разве? если ты забудешь абсолютно все, что было с тобой рашьше, то и прошлого у тебя тоже не будет. соответственно жить дальше ты будешь не опираясь на прошлое ( ведь ты не знаешь о нем). ты все начнешь с чистого листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 Ilasia Жаль! (что не сама) А то бы я согласился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 C_X_Z Это почему это? Т.е. вы согласны, чтобы я, например, завтра своими собстенными руками отрубила бы вам голву?? Именно своими? согласны? Daphna если ты забудешь абсолютно все, что было с тобой рашьше, то и прошлого у тебя тоже не будет. соответственно жить дальше ты будешь не опираясь на прошлое ( ведь ты не знаешь о нем). ты все начнешь с чистого листа. но прошлое все-равно будет существовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.