Перейти к содержанию

МММ. 1994 - 2011

SыR

Как вас коснулась пирамида МММ?  

189 проголосовавших

1. 1. ??????? ?????? ????????/?????? ????????

• -??????? ????? 50 ?????
      26
    • -??????? 40-50 ?????
      0
    • -??????? 30-40 ?????
      0
    • -??????? 20-30 ?????
      2
    • -??????? 10-20 ?????
      0
    • -??????? 1-10 ?????
      4
    • ????? ???? ??? ?? ??????????, ?? ???????????? ? ???????? ???? ? ???????
      61
    • -??????? 1-10 ?????
      9
    • -??????? 10-20 ?????
      3
    • -??????? 20-30 ?????
      2
    • -??????? 30-40 ?????
      2
    • -??????? 40-50 ?????
      2
    • -??????? ????? 50 ?????
      43
    • ????? ???? ??? ?? ??????????, ?? ???????????? ? ???????? ???? ? ????????
      35

Рекомендуемые сообщения

Передача "Фактор М" хороша уже тем, что на ТВ наконец то прозрели и поняли то, о чём я например твержу уже с прошлого года - МММ есть зло для страны, для государства и для экономики. МММ должно быть уничтожено любыми средствами. Адепты должны быть отправлены в газенваген.

Ага, стоит нищий на улице, милостыню просит.

Шёл мужик, дал тому 100 рублей.

Потом вдруг спохватился и побежал в полицайку

писать заяву на того нищего, что он мол вор и мошенник,

украл у меня 100 рублей.

Как докажу что он украл ? Вот видите, они у него в кармане,

а были недавно у меня в кошельке,

всё мля, доказано, что он у меня их украл, сажайте его !

абсолютно некорректный пример

абсолютно некорректный пример
нужно добавить "нищий пообещал вернуть мужику завтра 200 рублей, но не вернул" :P

А ты когда милостыню подаёшь требуешьс них расписки, что они тебе должны вернуть назад потом эти деньги ?Пример корректен в том плане, что показывает добровольность и безвозмездность передачи денег.В самом деле, МММ работает на безвозмездных добровольных дарениях.Ты - десятнику, а он - тебе. Может больше, может меньше, может вообще ничего -дело-то добровольное и безвозмездное, что тут не ясно ?Никаких обязательств. Обмен милостынями, так сказать.

Пример корректен в том плане, что показывает добровольность и безвозмездность передачи денег.
ты в своём примере забыл указать заманивание путём обмана..Вот если нищий сказал что это на хлебушек его голодным детишкам а на самом деле всё пробухал и к тому же здоровый жлоб который сам может заработать эти деньги ..вот он где обман..и то не совсем корректно сравнил ..короче много нюансов не освещенны в твоём примере

Извини, я не знаю, как "заманивают в МММ".Я знаю правила системы, которые опубликованы на главном сайте.Так что наверное надо отличать саму МММ и принцип её работыот какого-то там обманного "заманивания в МММ".Так в любую систему можно "заманивать" обманом.Вот с чем нужно бороться.И ещё раз говорю, чем бороться - правдой об МММ.С ложью можно бороться только правдой.А правда об МММ в том, что это не банк, не инвестфонд,не способ разбогатеть, а просто ИДЕЯ добровольногобезвозмездного обмена деньгами, касса взаимопомощи,в самом деле, куда идёт ваш "вклад" ? На "выигрыши" другихучастников. Вот она, взаимопомощь !А можете ли вы надеяться на собственный "выигрыш" ?Надеяться можете.А какова его вероятность ?Ну вот вы шли по улице и упали. Какова вероятность, что прохожийпоможет вам подняться ?Как оценить эту вероятность ?Её невозможно оценить.Вот и в МММ невозможно оценить вероятность того, что у вас будет "выигрыш".Может будет, может нет - вот так. И вы на это согласны, вступив в систему.Вот правда о МММ.

...я например твержу уже с прошлого года - МММ есть зло для страны, для государства и для экономики. МММ должно быть уничтожено любыми средствами. Адепты должны быть отправлены в газенваген.
1. МММ было бы злом, если бы деньги хранились не у десятников, а у верхушки, а так, это обычная касса взаимопомощи, чем дольше ты в системе, тем больше можешь взять денег из системы на собственные нужды.2. В чем принципиальное отличие системы МММ от банковской системы? Разницы нет никакой. Любой банк тебе также не гарантирует возврата депозита и также может в любой момент лопнуть и денег не вернуть, их тебе вернет ЦБ РФ, который эту компенсацию изымает из депозитов вкладчиков других банков, так в чем разница?Меня другое беспокоит. Все деньги вкладчиков хранятся в СБ РФ. СБ становится заложником системы МММ и с каждым днем все более вязнет в ней, ведь если в один прекрасный день, Мавроди призовет всех десятников обналичить деньги и залечь на дно, то СБ просто не сможет удовлетворить такой спрос в наличной валюте, это вызовет сами знаете что, приостановка выплат даже на пару дней в самом стабильном банке РФ резко подорвет доверие ко всей банковской системе, а я предполагаю, что такой финт со стороны Мавроди неизбежен.

grusha007!Хмммм ну то что выплаты идут полным ходом...А отказ в выплате,могут твою выплату просто урезать,положил 10 тыс на год у тя там 1.5 ляма накопилось,дадут тебе 500 тыс и радуйся.Ну или к примеру у ячейки за месяц оч мало сборов,могут ввести ограничение к примеру отменить 25% бонусных,т.е. тебе выплатят твои бабки умноженые на%.Понятно что ты не доволен,но вернули как-бы с %

Вот мне интересно в МММ соседствуют два лозунга "Всем всё платится" и " Отказ в выплате, без объяснения причин"... Непонятно..
Фраза "Отказ в выплате, без объяснения причин" помогает избежать уголовной ответственности т.к. если тебе обещают выплатить и не выплачивают, значит образуется состав преступления "мошенничество".Фраза "Всем все платится" лишь констатирует факт выплат на текущий момент, но совершенно не говорит о том, что в будущем (даже завтра) это будет так.

тогда надо говорить так: "До сих пор всё платилось".
"платилось" - прошедшее время и не охватывает настоящее, а вот "платится" как раз охватывает и прошлое и настоящее. B)

Пишешь всякий бред и тебя никто не банит.
писать бред правилами форума не запрещено, это первое, второе - уточни - где конкретно - бред :)Asket74
1. МММ было бы злом, если бы деньги хранились не у десятников, а у верхушки
в МММ десятник передаёт деньги верхушке, т.е. они у десятника не "хранятся", по любому мановению пальца вышестоящего сектанта все деньги будут переданы в другую десятку или сотню
2. В чем принципиальное отличие системы МММ от банковской системы?
найди закрытую тему на 300 страниц и перечитай, там всё очень доступно написано, писать ещё раз - честно облом. Если коротко - - банк вкладывает деньги в дело, т.е. пускает их в рост, пример - я взял кредит в Сбере на 2 года - верну им с процентами- вклады в банке застрахованы государством, в случае разорения банка потерпевший получит свой вклад при любом раскладе- банк платит налоги государствуничего этого у МММлохотрона нет по определению.

MаXXL

нужно добавить "нищий пообещал вернуть мужику завтра 200 рублей, но не вернул"
не пообещал вернуть, а сказал: может быть верну 200 рублей, может быть тысячу, а скорее всего вообще ничего не верну никогда, но пока всем все возвращаю :)по крайней мере в правилах ммм суть именно такая :)

в МММ десятник передаёт деньги верхушке, т.е. они у десятника не "хранятся", по любому мановению пальца
Вообще-то "вкладчика" МММ мало ебт, на что именно пошли его деньги.Он ведь их подарил.И ждёт - подарят ли ему в ответ. Подарят - хорошо,а не подарят - тоже хорошо - ведь он был согласен и с таким исходомпо правилам участия в систеМММе.Так что, какая вам разница, кому, куда, и на что уходят деньги ?Ваше дело - подарить и ждать, надеяться на подарок в ответ.

Вообще-то "вкладчика" МММ мало ебт, на что именно пошли его деньги.Он ведь их подарил.
:D :D :D именно эту сказку будет рассказывать десятник-сотник на допросе в тот момент когда ему в жопу будут бутылку из под шампанского запихивать :D :D :D

неуместный юмор.
почему не уместный? Кто то уже на допросе? Куда повезти вазелин? ПисАл уже не однократно - не люблю жуликов, сам пострадал в 90х от лохотронов, другим не дам - горло сукам буду грызть, у тебя ещё есть вопросы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...