Перейти к содержанию

МММ. 1994 - 2011

SыR

Как вас коснулась пирамида МММ?  

189 проголосовавших

1. 1. ??????? ?????? ????????/?????? ????????

• -??????? ????? 50 ?????
      26
    • -??????? 40-50 ?????
      0
    • -??????? 30-40 ?????
      0
    • -??????? 20-30 ?????
      2
    • -??????? 10-20 ?????
      0
    • -??????? 1-10 ?????
      4
    • ????? ???? ??? ?? ??????????, ?? ???????????? ? ???????? ???? ? ???????
      61
    • -??????? 1-10 ?????
      9
    • -??????? 10-20 ?????
      3
    • -??????? 20-30 ?????
      2
    • -??????? 30-40 ?????
      2
    • -??????? 40-50 ?????
      2
    • -??????? ????? 50 ?????
      43
    • ????? ???? ??? ?? ??????????, ?? ???????????? ? ???????? ???? ? ????????
      35

Рекомендуемые сообщения

CeHbKa, слушай, реально надоел! ROCK не прав, хамом называть не буду. Реально не шаришь! И офис, в котором вы работаете, пусть еще поглумиться.

Я даже процитирую, не поленюсь, хоть достали неимоверно:

если бы вам "финансовая деятельность была бы близка", то вы понимали бы такую весчь, что коммерческий банк не занимается эмиссией (!sic)

он не имеет права выпускать денежные знаки в принципе - на то есть центральный банк!

банк действует в пределах своих пассивов, т.е. тех вкладов, которые он привлек

в данном случае он увеличивает денежную массу, а не увеличивает количество денежных знаков

так, судя по вашим рассуждениям я неоднократно занимался "преступным" деянием, продавая векселя организации в которой работал ранее для привлечения средств... или как?

а ведь хотел хорошее сделать - привлечь денег на развитие производства =\

Это вы, наверное, всем офисом писали, не иначе.

1) Коммерческие банки не занимаются эмиссией НАЛИЧНЫХ денег. Это функция ЦБ РФ. Я очень четко и ясно это написал ранее. Как и то, что есть еще безналичная эмиссия. Банковские мультипликаторы там, норма резервирования... ага, настроение офисных поднимается?

2) Причем тут выпуск денежных знаков вообще? Печатать бабло - далеко не всегда эмиссия. Офис уже смеется?

3) Пассивы - да, вклады в том числе. Но вкладов мало. А кредитов выдают много. Особенно не шибко популярные у бабулек банки, где те не хранят свои похоронные. Откуда ж деньги тогда? Ладно, известно откуда, заемные средства там - по учетной ставке (реф-ния) от государства и межбанковские кредиты (как правило синдицированные и привлекаемые за рубежом). Ага, офис в истерике, все пляшут.

4) Следующая фраза меня покорила:

в данном случае он увеличивает денежную массу, а не увеличивает количество денежных знаков

Это при том, что количество наличных денег (пусть ден. знаков) это лишь часть денежной массы страны. Что тогда вообще эмиссия? Эмиссия = печатание на станке, просто слово красивое?

Ладно, хватит уже прибором по столу стучать, хочешь поспорить по финансам - пожалуйста, в отдельной теме. А лучше - конференции, форумы финансистов и т.п. Только не в интернете. Тут все умные с гуглом и педивикией под рукой.

Я по прежнему буду настаивать на том, что пирамид финансовых вокруг нас полно. Из явных - страховые компании. Куда они там вкладывают, где размещают? А нацелены на что, не на то же самое, что МММ?

ПФР - шут с ним, и так все его обсирают, пусть в углу постоит пока. Обосраный.

Налоговая молодец, все деньги на бордюры и театры тратит, ее и трогать не будем, важные проблемы народа решает. Не тронем - авось не завоняет. Или хотя бы не так сильно.

Короче, им дают 100 рублей, они возвращают 10, а мы еще и радуемся.

Кстати, хочу напомнить один факт, не очень связанный с 2011, но про МММ-94. Все говорят только о том, сколько людей пострадало. Про тех, кто остался без всего, даже без жилья, молчу - это естественный отбор, идиотам положено. Остальным не повезло, бывает. Тут в 91 в Сбере все пропало, а МММ-94 последнее собрал.

А ведь забывают о тех, кто очень нехило наварился на МММ, при том я не имею ввиду сотрудников и воров. Были те, кто выдернул вовремя, повезло, скажем так.

Как сказал Мавродий - любой финансовый инструмент кроме показателя

доходности имеет показатель надёжности,

грубо говоря, надёжность - это вероятность того, что вы этот доход обязательно получите, а не фигу.

Конечно, вклады в Сбере обладают очень высокой надёжностью при низкой доходности.

Вклады в МММ, наоборот - доходность 20-60%/мес, надёжность = 0%.

Вот такой финансовый инструмент.

Пользоваться ли им - решайте сами.

ROCK не прав, хамом называть не буду

да называй, мне как то параллельно... а Рок не прав в чём? В том что называет белое - белым, а чёрное - чёрным? Ну уж извини, привычка такая :D

SturmVogel

давайте рассмотрим пример

у меня есть 10 арбузных семечек

заключив договор вклада, я вам даю их в апреле с условием что в сентябре вы мне отдадите 20

эти 10 семечек вы отдаете Року для того чтобы он вырастил 10 арбузов и отдал вам 30

Рок их благополучно высаживает и собирает 10 арбузов, один из которых он кушает сам и отдает вам 30 семечек

с тех пор как я отдал вам 10 семечек я прав на них лишился?

нет... я у вас их могу истребовать в любой момент по договору значит они есть у меня

а вы действуете, выдавая их Року, как их владелец, что ж... они у вас тоже же есть, т.е. их количество вдруг увеличилось до 30-ти!

что имеем?

имеем то что такие дураки как и вы называют красивым словом "эмиссия"

кстати, если пойти дальше, то реально 10 семечек есть и у меня, и у вас и у Рока

для вас это что? банковский мультипликатор?

вы хорошо пишете, только забываете об одном условии

я имея некую сумму на счете (уже не в реальности) ей распоряжаться не имею права

равно как и вы, получив эту сумму от меня и отдав её дальше, тоже не имеете права использовать

она становиться лишь записью, занесенной в опердень и ничего кроме как одной строчки не занимающей

деньги как были в одном единственном количестве, так и остались в таком количестве, не увеличились и не уменьшились

они просто перетекли из одних рук в другие с условием возврата

но вы таких азов налично-денежных и кредитных операций не понимаете, как видно из ваших опусов

по поводу пассивов, бабулек, вкладов и непопулярных банков, а также выданных ими сомнительных кредитов:

если для вас 5 бабулек отдавших свою кровную пенсию на счет сбербанка показатель, то могу вам ненавязчиво намекнуть, что например, богатые люди, коих в нашей стране немало несут деньги не в ммм, а в те непопулярные банки, которые для вас кажутся сомнительными, ибо качество обслуживания и уровень сервиса для них играет первоочередное значение... (для примера советую посетить офис альфа банка например в питере работающий с физиками на привлечение... их там обучают к кому и как нужно подойти, с какой стороны и что сказать чтобы клиенту было комфортнее)

тоже и с предприятиями...

но вы же опять пишите не в тему...

для вас сравнить хрен с пальцем - это цель всей вашей жизни...

если не знаете о чем пишите, то лучше не пишите

Как сказал Мавродий

он ещё и сказал что-то?

ахъинеть...

а про финансовые инструменты "монтировка" и "разводной ключ" он ничего не говорил?

CeHbKa, как про авантюриста, дверь и 100$?

С одной стороны, вы правы - фактически кол-во денег не увеличилось, появились только обязательства (те самые строчки на ссудных и депозитных счетах).

С другой стороны, всякие финансовые дураки, и я в том числе (сразу вспоминается - если вы такие умные, то почему такие бедные?), называют это безналичной эмиссией, т.к. обязательство должно быть погашено. К тому же РФ не остров летающий в космосе, нехватку ликвидности (а именно на это вы намекаете, когда говорите, что как было 10 семечек так и осталось) покроют привлеченными из-за бугра деньгами. Более того - уже покрывают. Но это уже не про эмиссию, а к слову.

Короче, кто для вас в авторитете среди финансистов, спросите - что такое эмиссия, и что такое деньги. Или сами ответьте. У меня складывается ощущение, что для вас эмиссия = печатание на станке, а деньги = банкноты.

С уважением.

не хочу агитировать, снял почти 100т рублей. Сейчас закинул половину на депозит на 6мес. Подумываю о ещё более глобальных вложениях.

Нельзя примитивно рассуждать. Это инструмент, он приносит деньги. Причем тут моральная сторона вопроса?

начинал с 5000 рублей

В каком месте я лох? В том, что доверил финансовой пирамиде свои деньги? Они окупились х20 уже. Половину я забрал и вложил в свой бизнес, другую половину потерять не боюсь и продолжаю прокручивать. А хотел ведь только попробывать)

Большинство отписавшихся тут, закомплексованные неудачники, скованные стереотипами, которые дальше своего носа не видят ничего. Общественное мнение навязывает свои понятия о добре и зле. И стадо баранов активно хавает. Ничего личного, всё как есть.

Причем тут моральная сторона вопроса?

да реально не при чём..:D..в МММ говорить о морали?..фу.. там это не принято..

снял почти 100т рублей

так это ты купил матиз?

какая разница кто купил матиз, построил дом, купил квартиру, сделал ремонт и тд. на деньги ммм, главное, что это работает, а факты говорят за себя =))

на деньги ммм

а у МММ есть деньги? ты что то путаешь..хотя я в принципе например не удивлён, "акционеры" МММ ещё с 90х путали своё и чужое... Так что матиз куплен за чужие деньги, и , кстати - кто там купил квартиру? очередной "мужик с матизом" с одинаковым IP? :D

какая разница кто купил матиз

абсолютно ни какой..как и в вопросе про мораль... какая нах мораль?? :D

Asket74

а где именно? щит как у меня на аве?

напротив турецкой заправки.

Если по теме, то мнение у меня однозначное. Кидалово, основанное на жадности.

Многие отписывающие тут прелести быстрой наживы может быть и остануться в плюсе, но большинство глупых людей из-за их восторженных постов клюнут на эту затею и опять останутся ни с чем, снова потеряв свои кровные.

Может быть эти несчастные и бараны, но кому от этого лучше, видимо в детстве тоже пользовались доверчивостью своих малолетних братьев и сестер, раз стали такими корыстолюбцами.

напротив турецкой заправки.

Если по теме, то мнение у меня однозначное. Кидалово, основанное на жадности.

Многие отписывающие тут прелести быстрой наживы может быть и остануться в плюсе, но большинство глупых людей из-за их восторженных постов клюнут на эту затею и опять останутся ни с чем, снова потеряв свои кровные.

Может быть эти несчастные и бараны, но кому от этого лучше, видимо в детстве тоже пользовались доверчивостью своих малолетних братьев и сестер, раз стали такими корыстолюбцами.

если "ты" баран иди пасти баранов и не лезь в финансовые дела (есс-но относится не к вам)

Финансы - для избранных ! Они могут делать деньги из воздуха !

О, чудо! МММ2011 даёт возможность любому быдлу стать "избранным" !

И делать деньги из....... из кармана другого быдла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...