BMR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Хочу в следующем году посадить у себя газон, кто какой у себя сажал, какой марки выбрать, можно и технологией поделиться Буду всем рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 либо никто не сажал, либо никто не сажал сам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 похоже на то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 я сажал весной в этом году без всяких заморочек заехал в цветочный магазин спросил газон было два варианта по 170р/кг обычная овсянка (или просянка... хз... не помню точно) или по 240р./упаковка 250гр. спортивного газона (смесь сортов элитных трав!) не стал заморачиваться взял одного и второго по упаковке (1 кг + 250 гр. соответственно... примерно на нужную площадь... её кстати нужно рассчитать... продавцы подскажут если что...) приехал домой, смешал содержимое обеих упаковок и засеял на подготовленную поверхность (сначала перекопал, потом разравнял граблями, а потом полил) сеял старым дедовским способом, как в мультиках под негромкий аккомпанимент гуслей затем снова полил ввиду того, что на этой территоррии впоследствии производились строительные работы (мне позже качель подарили... долго место для установки не выбирал... ) половина газона пришла в негодность, а половина - та что под качелью (как ни странно ведь топтали там все кому не лень) и ближе к дому - превосходно проросла и выросла ровным слоем ещё грешу на собаку и птиц по месту куда посеял ходить не рекомендуют пару месяцев =\ как то так... и, заметте, без привлечения опытных ландшафтных дизайнеров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Просто я смотрю, на пл Лениа прекрасный зеленый газон и мало деревьев, а значит там солнце круглый день, а в братском садике много деревьев,тени, но газон не очень,местами желтый.... Вот поэтому и хотелось бы спросить про сорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Просто я смотрю, на пл Лениа прекрасный зеленый газон и мало деревьев, а значит там солнце круглый день, а в братском садике много деревьев,тени, но газон не очень,местами желтый.... Вот поэтому и хотелось бы спросить про сорт... сорт тебе вряд ли озвучат если не ошибаюсь на пл. Ленина раскатывали газон (он в рулонах там) а в братском он местами плешинами из-за чрезмерного полива да и растет он там намного дольше, чем на пл. Ленина имхо, в рулонах для частного дома газон брать - расточительство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 сорт тебе вряд ли озвучат если не ошибаюсь на пл. Ленина раскатывали газон (он в рулонах там) а в братском он местами плешинами из-за чрезмерного полива да и растет он там намного дольше, чем на пл. Ленина имхо, в рулонах для частного дома газон брать - расточительство! ну это конечно, у меня таких денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 мы сажали в прошлом году по весне на детской площадке обычную смесь под названием "спорт" купленную в Ленте, Я давольна, единственное в зоне качель таки вытаптывается (что не удивительно) газон в полной тени расти не будет, можно подобрать травку для легкого затенения, но под елками и грецкими орехами расти не будет в любом случае. Раньше практиковали смеси, а теперь чаще используют травку одного вида, хорош для газона обычный клевер устойчив к вытаптыванию, отлично растет после стрижки. Особенно красив в смеси с обычным газоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.