Перейти к содержанию

что-то жрет электричество!

matwei0k

Рекомендуемые сообщения

помогите, кто разбирается! сегодня снимаю показания счетчика и выясняется, что за июль мы потребили 510 кв. что на 210 больше.чем за прошлые месяца в среднем и за аналогичный период того года. в конце месяца появилось в квартире 2 новичка-водяной насос(неделю еще не проработал) и термопот на 3 литра. помогите выловить негодяя, который внаглую нас обворовывает)) и я его уничтожу, как классового врага)). нужны будут технические характеристики-выложу!заранее спасибо!

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

ну, если кондиционера нет (а он с повышением жары жрать будет дай боже сколько), то вариант только один: осмотреть все провода. у тя дом свой или квартира?

я вот тоже сегодня подсчитав электричество за июль немного подох**л... вышло 1350кв за месяц, дома стоит 2 сплита, но они не работают сутками,..... так же закралась мысль что то здесь не чисто :blink:

первым делом отключи всех потребителей. выйди на площадку и посмотри на реакцию счетчика. если крутить не перестанет - значит кто-то к тебе подключился .

Миша777

Посадят тебя Мих обязательно когда нибудь, и ни за то, что электричество тыришь, а за то, что постоянно светишься тем, что его тыришь ...

Я ничего не тырю плачу за 200квт

При этом потребляя 800 :)

Просто ты до этого не однократно хвастался на форуме "левой" розеткой, как после этого поверить, что ты ни чего не тыришь то ? :D

Geen

Ну а чё тогда контору палишь :ph34r:

И тебя посодют! А мы тебе печенюшки носить будем по выходным!

Ребята, вы поймите,что скоро слова " я знаю как тырить электричество" будут равняться словам в эпоху СССР - "я американский шпион" !

счетчик стоит в квартире. сплит инвертер-уже года 4. дома маленький ребенок.поэтому темп ниже 26 не выставляем. соседи не менялись-воровать вроде не кому. чайник посмотрела характеристики-700вт,насос-290вт

А сплит в квартире есть? Или кондиционер? Термоспот это типа термоса с насосом и нагревателем. постоянно поддерживает температуру воды в себе, очень удобно

насос настроен на включение когда воду открываешь. термопот http://goods.marketgid.com/goods/8953998/

сплит GENERAL-9

инвертер))

сплит GENERAL-9

инвертер))

Вот сплит и сожрал - температура в июле намного выше была чем в июне. Инвертор/неинвертор значения особо не имеет.

А бывает ещё так - в прошлом месяце не правильно сняли показания - к примеру вместо 7 померещилось 1 а вместо 6 померещилось 8 ....

У меня так было один раз, только в обратном направлении, на следующий месяц стал снимать показания, а там всего 16 киловатт :D

никто не знает куда звонить чтоб счетчик проверили..как процедура выглядит и сколько платить надо

комунэнерго вызов ничего не стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...