Онотолег Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Коллеги, в разделе ЗДОРОВЬЕ была открыта тема с просьбой о помощи, я продублирую её сдесь, просьба Модерам не закрывать тему сегодня, завтра , после обеда тему можно закрыть. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1661297 Ребята! Нашему общему другу Кириллу Шиняеву нужна кровь для срочной операции, он в очень тяжелом состоянии! Завтра с 8 до 14:00 необходимо приехать в Кировскую больницу с паспортом! Не оставайтесь равнодушными! телефон для связи 89371272217 Аделина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 саш, ну вот только обсуждали этот вопрос: никому и никогда не переливают непроверенную кровь от случайных доноров. там карантин полгода. и на станции переливания крови откровенно гонят людей, которые приходят в первый раз без намерения приходить и повторять сдачу раз в пару месяцев. никому, даже на самые сложные операции СРОЧНО кровь такая не нужна - ее все равно будут брать в банке крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 саш, ну вот только обсуждали этот вопрос: никому и никогда не переливают непроверенную кровь от случайных доноров. там карантин полгода. и на станции переливания крови откровенно гонят людей, которые приходят в первый раз без намерения приходить и повторять сдачу раз в пару месяцев. никому, даже на самые сложные операции СРОЧНО кровь такая не нужна - ее все равно будут брать в банке крови. А дело не в том, что ее будут или не будут переливать. А в том,чтобы человек набрал для себя определенное количество литров, типа копилки. Сдадут для него 5л,значит, ему после, да и во время операции перельют в общей сложности 5 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 и на станции переливания крови откровенно гонят людей, которые приходят в первый раз без намерения приходить и повторять сдачу раз в пару месяцев. Я сдавал совсем недавно без всяких проблем. Кроме паспорта ничего с собой не было. Назвал фамилию, для человека пошел аналогичный объем крови из банка. Хотя при мне отшили двоих с запахом алкоголя и герписом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Процедура проходит так, пациенту вливают кровь нужную ему и прошедшую карантин и обработку, а добровольные доноры сдают любую группу и количество, их кровь как раз будет за тем обработана и перелита через определенное время следующему нуждающемуся. В больнице просто проследят, чтобы кровь добровольных доноров просто прошла первичную проверку для дальнейшей обработки. На счет того, что со АСПК гонят одноразовых доноров слышу первый раз, мне самому до Почетного осталось 3 раза плазму сдать, но уже пару лет нет на это времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 я сдавать приезжал два месяца назад, до этого сдавал осенью 2010 - мне сказали, что если я не прихожу хотя бы раз в полгода, то лучше бы и совсем не приходить, потому что кровь должна проверяться. такое фуфло, про срочную сдачу, врачи продвигали в совдеповские времена, когда про спид не знали и за халатное заражение пациента нельзя было в тюрьму сесть. Простой Обыватель, а что, если для него не сдадут - то ему и не перельют? ну не смешите, это неоказание помощи и статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 я сдавать приезжал два месяца назад, до этого сдавал осенью 2010 - мне сказали, что если я не прихожу хотя бы раз в полгода, то лучше бы и совсем не приходить, потому что кровь должна проверяться. такое фуфло, про срочную сдачу, врачи продвигали в совдеповские времена, когда про спид не знали и за халатное заражение пациента нельзя было в тюрьму сесть. Простой Обыватель, а что, если для него не сдадут - то ему и не перельют? ну не смешите, это неоказание помощи и статья. да ему вольют конечно, сдача крови для больного сугубо добровольная мера, если конечно у больного не супер редкая группа, которую приходится реально искать, так как ее просто может не оказаться в базе крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Простой Обыватель, а что, если для него не сдадут - то ему и не перельют? ну не смешите, это неоказание помощи и статья. Перельют, но в ограниченном объеме. К примеру. Нужно в день по 400,0 мл, а будут давать по 150,0. Будет нужно 5 дней капать плазму, а будут делать это 2 дня. Факта неоказания нет.Помощь есть, но не в том объеме, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 да, со сроками я немножко спил, вот мы обсуждали уже этот вопрос: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=71282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 никому и никогда не переливают непроверенную кровь от случайных доноров само собой, кровь берут в банк, проверяют неоднократно и только после этого переливают, уже другому пациенту гдето через полгода, но , для того что бы её перелить - она должна быть в банке, а ещё могут перелить плазму, R-массу, Тромбоциты .... через полгода переливают только цельную кровь. Хотя, если речь идёт о экстренном случае (не про этот) то могут и провести прямое переливание...но это ну в ооочень редких случаях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Хотя, если речь идёт о экстренном случае (не про этот) то могут и провести прямое переливание...но это ну в ооочень редких случаях... Саш, а разве где-нибудь это еще делается ? По шапке не получают они за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 а разве где-нибудь это еще делается ? По шапке не получают они за это? делают, например на поле боя, под обстрелом... в стационарах то же наверное могут сделать, если речь пойдёт о счёте на минуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Человек потерял 50% крови..три огнестрела Я в 8 лет 2 литра крови потерял..50 человек сдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 для мозга бывшего мента это тяжело понять. sad.gif sad.gif да, именно так. у меня в голове не укладывается, что пациенту могут не дать необходимого количества препаратов только потому, что он не собрал доноров для общего банка крови. на мой взгляд, это бред чистой воды - и не дай тогда бог никому попасть в больницу в чужом городе, где знакомых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 у меня родственники родили ребенка с патологией - нужно было большое количество переливаний редкой группы. причем быстро. и они не смогли собрать "нужного" количества доноров для банка. им сделали все, что нужно, даже не спрашивая всех этих выписок из СПК. никаких ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Himeras кровь ему разумеется дадут, но её просто необходимо восполнить в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Ребята! Нашему общему другу Кириллу Шиняеву А кто он на форуме (ник)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Павлов его нет на форуме.он просто копировал мое сообщение из раздела здоровье Спасиб большое всем кто не равнодушен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 zluka Если его нет на форуме, то какой он наш общий друг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Geen ROCK копировал мое сообщение из раздела Здоровье,я в свою очередь копировала из контакта.не обратила внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 А что случилось с человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.