Перейти к содержанию

Firebird

KingLion

Рекомендуемые сообщения

Может кто программирует Web приложения к БД FireBird, откликнитесь. Есть ряд вопросов по созданию клиентских Web-приложений.

Так же интересно возможно ли создание Web приложений в IBExpert.

Собственно вопрос такой, установил базу на сервере, на клиенте клиентскую часть, также на клиенте поставил IBexpert, в нем создал соединение с сервером, создал базу и таблицы в ней, далее для начали хотел создать экранную форму для заполнения словарей, а как и в какой проге не совсем понятно. В IBExpert, есть возможность создавать скрипты, блоки и веб-формы, только как это делать и как оно работает не совсем понятно. Да еще одно условие что все программы с помощью которых будут писаться веб приложения были бесплатные.

база - базой, к ней можно цепляться любым (почти) языком, и соответственно, любым поддерживающим средством разработки.

если говорить проще - IBExpert это средство администрирования базы данных.

но база будет работать c обращениями из html кода, т.е. веб-приложения.

вот в веб-приложении можешь использовать любой удобный тебе язык - php, perl или что там тебе удобно. Главное чтобы этот язык поддерживался веб-версером и умел обращаться к базе.

А в чем будешь делать веб-морду (т.е. лепить html-код и интегрировать туда код) - дело десятое (с точки зрения удобства и функциональности - не десятое конечно же, но принципиального значения не имеет).

Конкретных продуктов указать не могу, я как лох в блокнотике и дримвивере копаюсь. ))) ну и gedit иногда .)

база - базой, к ней можно цепляться любым (почти) языком, и соответственно, любым поддерживающим средством разработки.

если говорить проще - IBExpert это средство администрирования базы данных.

но база будет работать c обращениями из html кода, т.е. веб-приложения.

вот в веб-приложении можешь использовать любой удобный тебе язык - php, perl или что там тебе удобно. Главное чтобы этот язык поддерживался веб-версером и умел обращаться к базе.

А в чем будешь делать веб-морду (т.е. лепить html-код и интегрировать туда код) - дело десятое (с точки зрения удобства и функциональности - не десятое конечно же, но принципиального значения не имеет).

Конкретных продуктов указать не могу, я как лох в блокнотике и дримвивере копаюсь. ))) ну и gedit иногда .)

про лоха это Вы зря, если не сложно, могли бы скинуть пример кода с соединением к БД и добавлением, редактированием и удалением записи в таблице:

к примеру база - base.fdb, таблица - phone, поля: id, fio, n_phone.

Просто на данном этапе в этом деле я полный профан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...