dr.Evil Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 Я действительно заинтересован.. Но для начала надо пообщаться с людьми с "прямыми руками" и творческим мышлением.. Если брать в аренду, то надо сначала придумать как и главное какую из этого извлечь прибыль ..А уж потом разговаривать о цене аренды.. Через пару дней думаю продолжим этот разговор..Продемонстрировать как это всё работает и что лепит сможете? И так думаю что то же не бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 мне бы в машину "склеить" корпус для упрятывания туда блоков розжига ксенона....реально? чтобы не висели по колхозному на 2х сторонем скотче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2011 Если брать в аренду, то надо сначала придумать как и главное какую из этого извлечь прибыль ..А уж потом разговаривать о цене аренды..Таки прибыль важна? А спортивный интерес не причем? Продемонстрировать как это всё работает и что лепит сможете? И так думаю что то же не бесплатно Продемонстрировать можно, но попозже. Я не в Астрахани. Не бесплатно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2011 мне бы в машину "склеить" корпус для упрятывания туда блоков розжига ксенона....реально? чтобы не висели по колхозному на 2х сторонем скотче))) теоретически проблем нет, а реально - зависит от места, чтобы не шибко горячо было. на первой страничке этой ветки есть фотография красного пластиковогокорпуса для программатора, делают же. так же можно и блоки розжига зразместить. важно точно определить геометрию посадочного места, размещаемых блоков, и конфигурацию разъемов. Вот пример разъемов, делал один репраповец для своего мотоцикла, там можно различить самодельные и заводские детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2011 Таки прибыль важна? Это первостепенное! Ща нет особых возможностей на всякие "спортивные интересы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Возможно Наличие возможности заработать на данном станке - это бонус. Основное направление (судя по мировым данным) - самодеятельное творчество. Люди придумывают разные штуки, создают их модели в редакторах, распечатывают на принтере, оценивают огрехи, допиливают модели, снова распечатывают... и так бесконечно. Это как в автомобиле/компьютере ковыряться - есть любители, а кого-то не загонишь. Хотя, и результаты есть. Например, некоторые товарищи таким макаром отрабатывают модель, а потом продают на рынке уже готовое решение в виде законченной документации и действующего прототипа. У нас куча народа в области занимается электроникой, например. Для них этот принтер может стать источником уникальных пластиковых корпусов для их разработок. Для моделистов - те же корпуса плюс крепления, стойки, инструмент. Для дизайнеров - механизмы, корпуса. Для строителей - макеты, элементы инженерных сетей. Для механиков - механизмы, корпуса, макеты, прототипы. Для преподавателей - инструменты, наглядные пособия. Модели ДВС Вариантов полно... Вот фотка аппарата, сделан по образу собаки, но еще до ума не доведен. В статье есть ссылки на ютумбу. Если есть коммерческая хватка, ничто не мешает разработать аналогичную модель, отладить стандарты деталей, вылизать дизайн, подготовить документацию и запустить на рынок. Если планировать массовый выпуск - то заказать производство в Китае, если не очень массовый - то можно и в Астрахани делать, благо есть где лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colix Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Eruman, с тобой както можно связаться? а то в личку не разрешает писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 В принципе можно, а практически - зачем? Пиши в теме, ты же про принтер хочешь спросить? Чай, не секретная информация, расскажу, если знаю. Личные сообщения система разрешит писать после нескольких сообщений на форуме, так что Велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colix Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 1. Заинтересован в покупке принтера. Обучить как им пользоваться и тд за один день сможешь? т.к. я из Москвы и если приеду, то на 1 день. 2. По поводу аренды, есть модель (из 6 частей) корпуса приборчика, объём пластика примерно 140 куб. см. Сколько ~ будет стоить распечатать у тебя? Модель могу прислать, если скажешь куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 В личку ответил. Вообще, в Москве есть такие принтеры, как минимум две конторы знаю. Общался с кем-нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colix Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Не общался. В "кипарис" написал, жду ответа. А какая вторая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Ну вот эти еще, например. http://www.thingprint.ru/ У вас при Политехе занимаются ребята робототехникой, у них есть такой принтер. К нам на Евробот-2011 приезжали, у них на моделях были распечатанные детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colix Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 У них максимальный размер печати (100х100х115) совсем маленький. Про политех погуглю спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Еще немного домашних поделок от зарубежных товарищей Ручка для стиральной машины Коробочка для электроники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Продолжаем знакомить народ с возможностями чудо-машины Как вам такая поделка? Уточнение: корпус сделан на репрапе, а заглушки - на макерботе (это тот, что подороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Вот такой блок в магазине типа "Элеком" стоит рублей 15. А если слепить его на станке, будет стоить рублей 10, там от силы грам 10 пластика. Внешний вид, конечно, не глянцевый, как у заводских. Но оно не на стенке висеть будет, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Самодельщики потихоньку осваивают механику. Вот гусеничная платформа для танка, например. На похожем шасси один парень сделал робота-барабанщика. Ползает по дому, упирается в разные предметы, пробует на звук, и если звук нормальный, барабанит по предмету двумя манипуляторами, а третьим - по полу. Видео там вообще улётное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Я уже показывал фотки Мастера Йоды из Звездных войн. А теперь гляньте, каков он внутрях. Хорошо заметна ячеистая структура. При традиционном изготовлении такого эффекта достичь чрезвычайно трудно. А плюсом этого заполнения является высокая прочность и малый расход материала. И до кучи, две заглушки, для колеса и для раковины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
djonic Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Интресует состояние принтера и возможность печати с сапр таких как solid works. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Состояние оцените, когда в Астрахань привезу. А Солид Воркс, если не ошибаюсь, тоже файлы поддерживает с расширением STL, значит принтер их печатает. Главное, чтобы в рабочую зону поместились. Вообще программ много для работы с 3D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
djonic Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 В общем ценник устраивает. Если состояние удобоваримое то я бы взял. Когда можно взглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 djonic Отписал в личку. Пока продолжу рассказывать про поделки. Мне нравится сайт http://www.thingiverse.com/ , фотки оттуда. Сначала мне показалось, что осьминог прозрачный, ну а потом разглядел. Слои желтого и зеленого пластика получились специально подготовленным расходником. В общем, берут несколько "лесок" (условно, конечно не рыболовных) разных цветов, разрезают на куски, а потом разноцветные куски сваривают в требуемом порядке. Получается "пёстрая леска". Ну а при распечатке разные куски ложатся такими разными слоями. Эффект интересный, но во многом случайный, т.к. теоретически можно подгадать, где ляжет цветной материал, а практически - не реально. Кстати, чем не тема для бизнеса? Вставить магнитик - и продавать по 20 руб. штучка. Пойдет для холодильника, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 Вот такой ОКей народ делает. Модель и результат. Кстати, модель в формате STL, можете скачать и проанализировать в своих любимых программах 3D-графики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 В принципе, всё можно сделать руками, выпилить напильником, вырезать ножницами, выковать молотом. Но на принтере распечатать гораздо комфортнее. Хотя, иногда допилить напильником всё же приходится Вот пример, сразу после распечатки, и после допиливания. Учебные пособия. Вот интересная головоломка по географии - карта Южной Америки. Кстати, ничто не мешает её сделать более выпуклой, указав низины и горы. Зажимы. Порою нужно несколько штук одинаковых, а в магазине подходящих нет. Так можно распечатать: зажимы для эластичного шнура или резьбовые соединения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Фотка понравилась. Всё тот же Йода, но покрашен. Как сразу меняется вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.