Перейти к содержанию

Продам 3d-принтер

Рекомендуемые сообщения

Я действительно заинтересован.. Но для начала надо пообщаться с людьми с "прямыми руками" и творческим мышлением.. Если брать в аренду, то надо сначала придумать как и главное какую из этого извлечь прибыль ..А уж потом разговаривать о цене аренды.. Через пару дней думаю продолжим этот разговор..Продемонстрировать как это всё работает и что лепит сможете? И так думаю что то же не бесплатно :)

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

мне бы в машину "склеить" корпус для упрятывания туда блоков розжига ксенона....реально?

чтобы не висели по колхозному на 2х сторонем скотче)))

Если брать в аренду, то надо сначала придумать как и главное какую из этого извлечь прибыль ..А уж потом разговаривать о цене аренды..
Таки прибыль важна? А спортивный интерес не причем? ;)

Продемонстрировать как это всё работает и что лепит сможете? И так думаю что то же не бесплатно :)

Продемонстрировать можно, но попозже. Я не в Астрахани. Не бесплатно, конечно. :)

мне бы в машину "склеить" корпус для упрятывания туда блоков розжига ксенона....реально?

чтобы не висели по колхозному на 2х сторонем скотче)))

теоретически проблем нет, а реально - зависит от места, чтобы не шибко горячо было. на первой страничке этой ветки есть фотография красного пластиковогокорпуса для программатора, делают же. так же можно и блоки розжига зразместить. важно точно определить геометрию посадочного места, размещаемых блоков, и конфигурацию разъемов.

Вот пример разъемов, делал один репраповец для своего мотоцикла, там можно различить самодельные и заводские детали

IMAG0217_display_medium.jpg

IMAG0216_display_medium.jpg

Возможно ;)

Наличие возможности заработать на данном станке - это бонус. Основное направление (судя по мировым данным) - самодеятельное творчество. Люди придумывают разные штуки, создают их модели в редакторах, распечатывают на принтере, оценивают огрехи, допиливают модели, снова распечатывают... и так бесконечно. Это как в автомобиле/компьютере ковыряться - есть любители, а кого-то не загонишь.

Хотя, и результаты есть. Например, некоторые товарищи таким макаром отрабатывают модель, а потом продают на рынке уже готовое решение в виде законченной документации и действующего прототипа. У нас куча народа в области занимается электроникой, например. Для них этот принтер может стать источником уникальных пластиковых корпусов для их разработок. Для моделистов - те же корпуса плюс крепления, стойки, инструмент. Для дизайнеров - механизмы, корпуса. Для строителей - макеты, элементы инженерных сетей. Для механиков - механизмы, корпуса, макеты, прототипы. Для преподавателей - инструменты, наглядные пособия.

Модели ДВС

DSC_0122_preview_large.jpgDSC_0114_preview_large.jpg

Вариантов полно...

Вот фотка аппарата, сделан по образу собаки, но еще до ума не доведен. В статье есть ссылки на ютумбу.

DogBot_display_medium.jpg

Если есть коммерческая хватка, ничто не мешает разработать аналогичную модель, отладить стандарты деталей, вылизать дизайн, подготовить документацию и запустить на рынок. Если планировать массовый выпуск - то заказать производство в Китае, если не очень массовый - то можно и в Астрахани делать, благо есть где лить.

В принципе можно, а практически - зачем? Пиши в теме, ты же про принтер хочешь спросить? Чай, не секретная информация, расскажу, если знаю. Личные сообщения система разрешит писать после нескольких сообщений на форуме, так что Велкам. ;)

1. Заинтересован в покупке принтера. Обучить как им пользоваться и тд за один день сможешь? т.к. я из Москвы и если приеду, то на 1 день.

2. По поводу аренды, есть модель (из 6 частей) корпуса приборчика, объём пластика примерно 140 куб. см. Сколько ~ будет стоить распечатать у тебя? Модель могу прислать, если скажешь куда.

Ну вот эти еще, например. http://www.thingprint.ru/

У вас при Политехе занимаются ребята робототехникой, у них есть такой принтер. К нам на Евробот-2011 приезжали, у них на моделях были распечатанные детали.

Продолжаем знакомить народ с возможностями чудо-машины ;)

Как вам такая поделка? Уточнение: корпус сделан на репрапе, а заглушки - на макерботе (это тот, что подороже).

IMG_1535_Ramps_case_display_medium.jpg

Вот такой блок в магазине типа "Элеком" стоит рублей 15. А если слепить его на станке, будет стоить рублей 10, там от силы грам 10 пластика. Внешний вид, конечно, не глянцевый, как у заводских. Но оно не на стенке висеть будет, вообще-то. ;)

IMAG0903-300x225_display_medium.jpgIMAG0890-300x225_display_medium.jpg

IMAG0905-300x225_preview_medium.jpgIMAG0901-300x225_preview_medium.jpg

Самодельщики потихоньку осваивают механику. Вот гусеничная платформа для танка, например.

CIMG0698_preview_large.jpg

На похожем шасси один парень сделал робота-барабанщика. Ползает по дому, упирается в разные предметы, пробует на звук, и если звук нормальный, барабанит по предмету двумя манипуляторами, а третьим - по полу. Видео там вообще улётное. :)

IMG_3505.JPGIMG_3486.JPG.jpg

Я уже показывал фотки Мастера Йоды из Звездных войн. А теперь гляньте, каков он внутрях.

yoda_preview_large.jpg

Хорошо заметна ячеистая структура. При традиционном изготовлении такого эффекта достичь чрезвычайно трудно. А плюсом этого заполнения является высокая прочность и малый расход материала.

И до кучи, две заглушки, для колеса и для раковины. :)

2011-08-20_10.36.11_preview_large.jpg6070808147_545f35b337_o_preview_large.jpg

Состояние оцените, когда в Астрахань привезу.

А Солид Воркс, если не ошибаюсь, тоже файлы поддерживает с расширением STL, значит принтер их печатает. Главное, чтобы в рабочую зону поместились. Вообще программ много для работы с 3D.

djonic Отписал в личку.

Пока продолжу рассказывать про поделки. Мне нравится сайт http://www.thingiverse.com/ , фотки оттуда.

Сначала мне показалось, что осьминог прозрачный, ну а потом разглядел. :)

2011-08-24_12.19.13_display_medium.jpg

Слои желтого и зеленого пластика получились специально подготовленным расходником. В общем, берут несколько "лесок" (условно, конечно не рыболовных) разных цветов, разрезают на куски, а потом разноцветные куски сваривают в требуемом порядке. Получается "пёстрая леска". Ну а при распечатке разные куски ложатся такими разными слоями. Эффект интересный, но во многом случайный, т.к. теоретически можно подгадать, где ляжет цветной материал, а практически - не реально.

Кстати, чем не тема для бизнеса? Вставить магнитик - и продавать по 20 руб. штучка. Пойдет для холодильника, как думаете?

Вот такой ОКей народ делает.

Модель и результат. Кстати, модель в формате STL, можете скачать и проанализировать в своих любимых программах 3D-графики.

Hand_OK_preview_medium.jpg

hand_ok_display_medium.jpg

В принципе, всё можно сделать руками, выпилить напильником, вырезать ножницами, выковать молотом. Но на принтере распечатать гораздо комфортнее. Хотя, иногда допилить напильником всё же приходится ;)

Вот пример, сразу после распечатки, и после допиливания.

Dodecahedron_display_medium.jpg

Учебные пособия. Вот интересная головоломка по географии - карта Южной Америки. Кстати, ничто не мешает её сделать более выпуклой, указав низины и горы.

IMG_0937_display_medium.jpg

Зажимы. Порою нужно несколько штук одинаковых, а в магазине подходящих нет. Так можно распечатать: зажимы для эластичного шнура

2011-08-28_16.56.31_display_medium.jpg

или резьбовые соединения

DSC_0241_display_medium.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...