Geen Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Госдума отменила плату за входящие звонки на мобильные телефоны Государственная Дума 2 ноября приняла в первом чтении поправки в закон "О связи", предусматривающие отмену операторами сотовой связи взимания платы за входящие звонки на мобильные телефоны, сообщает "Интерфакс". Согласно документу, телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Единственным исключением из общего правила, согласно проекту закона, может стать ситуация, когда вызов происходит с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица. Проект закона представил член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов, который предложил отменить двойную оплату телефонного соединения, введя принцип "платит звонящий". За принятие закона проголосовало 400 парламентариев, голосов против не было, 1 воздержался, сообщает РИА "Новости". По мнению депутатов, этот закон будет поддержан населением, в особенности малоимущими гражданами. В свою очередь, операторы сотовой связи не поддерживают данный законопроект, а операторы фиксированной связи не возражают против взимания платы за исходящие вызовы на мобильные телефоны. © 2004 Lenta.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Тогда либо будут звонки на мобильные оплачиваться как межгород, либо повысятся тарифы на мобильную связь - ведь платить за звонок например с городского на мобильный кто-то должен - операторы мобильной связи ведь не благотворительные организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Вот вот наши "умы" в думе хотели как лучше, а получиться все как всегда через жопу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Вот вот наши "умы" в думе хотели как лучше, а получиться все как всегда через жопу 209293[/snapback] А с другой стороны мне это кажется правильным - пусть все входящие будут бесплатны, хотя понятно, что это будет за счет исходящих или абонентки. Зато - хочешь экономить - не звони и смело трубу бери, когда тебе звонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 А ОНИ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НОВЫЕ ТАРИФЫ ВВЕЛИ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Эта тема уже с год тянется, пока только одни разговоры... Дума то принимает, вот только не все ее слушают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Идея неплохая, в Казахстане давно так сделали, правда по-моему у них вообще на городских повременка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 еще одно глупое решение парламентариев, надеюсь наложат вето. ПРи таких условиях мы либо мгновенно перейдем на повременку, либо, звонки на сотовые со стационаров приравняют к междугородке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 надо ваще отучаться звонить с городских на соты, пусть обсосы сделают такую услугу - запрет входящих с города, я б себе такую с удовольствием включил !!! а то звонят всякие..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 3POROSENKA А что, определитель номера уже отменили? Или ты это так ляпнул, чтобы поумничать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Поросята рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 jnc ага, и сидишь ты на встрече, к примеру, с коллегами, а у тебя трезвонит "нежелательный" город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Что за проблема со звонками с городского на сотовый.Я не в поддержку законороекта.А про высказывания типа надо ваще отучаться звонить с городских на соты,пусть обсосы сделают такую услугу - запрет входящих с города,я б себе такую с удовольствием включил !!! а то звонят всякие..... А телефон Вам нужен чтоб мелодии вечерами на лавочке слушать? Есть уж пользуешься телефоном то надо за него платить.К тому же у Билайна есть тариф Максимальный всего за 450р. все входящие бесплатно.Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Отчаянный+ «Тихий режим» на телефоне тоже отменили? ;-) Лично я всегда включаю его на встречах, в кинотеатре, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 городские телефоны на мыло !!! все провода оборвать и сдать в лом металлов (они медные) !!! соты рулят !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсель Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 Тогда либо будут звонки на мобильные оплачиваться как межгород, либо повысятся тарифы на мобильную связь - ведь платить за звонок например с городского на мобильный кто-то должен - операторы мобильной связи ведь не благотворительные организации да одно из этих точно будет , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БАЛТУН Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Я ТАКОГО МНЕНИЯ. КТО С ГОРОДА ЗВОНИТНА СОТКУ ТОТ И ПУСТЬ И ПЛАТИТ ЗА СВОЙ ЗВАНОК. А ТО МНЕ ЗВАНЯТ И ЯФ ДОЛЖЕН ЖЕ ЗА ЕТОГО ИДЕОТА ПЛОТИТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 jnc это до какой степени надо быть извращенцем, чтобы отслеживать,брать/не брать/нервничать постоянно... Народ ведь - бараны! Им посрать, что у тебя деньги тратятся, у них дело, вот они на сотку тебе и звонят. Я например всех потенцианьных "баранов" ставлю в известность, что с города звонки не беру. Обычно хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Отчаянный+ 3POROSENKA «и их коллеги» Я с вас фигею! Какой смысл иметь сотовый телефон и не отвечать на звонки, «потому что они платные». Вам телефон зачем нужен? Чтобы всегда связаться можно было, или чтобы попонтоваться, музычку послушать, да подешевке с друзьями поболтать? По-любому со стационарного на стационарный звонить дешевле – и «входящие» все бесплатно, и «исходящие» за фиксированную тарифную плату. Мобильный телефон – это не роскошь, а необходимость. Если нет такой необходимости – не подключайся вообще, носи в кармане и говори, что тебе мобильный телефон в месяц обходится в 0 рублей…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Флэйм Лично мое мнение: у кого проблема, тот и тратит деньги на ее решение. Логика понятно ? Я, кстати, офигеваю с таких парней как ты. Тебе, видать, не так часто с города звонят. Либо ты просто сынок банкира и деньги ты либо не сам, либо не совсем сам зарабатываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Отчаянный+ К сожалению, специфика работы такая, что с города звонят постоянно. Причем минимум по 2-3 минуты. Также, к сожалению, ни себя, ни своих родителей к богатым отнести не могу – бюджетники. Трачу на мобильный в месяц порядка 300-400 рублей (если командировки, то обычно получается что-то около 1500). Мобильник купил, когда понял, что без него тяжело. В то время минута разговора в СМАРТСе стоила 8 рублей. И если в месяц я отдавал только свою повышенную стипендию, считал, что мне крупно повезло. Сейчас мобильная связь реально дешевая. Тарифных планов полно, и каждый может выбирать для себя, тот который ему больше нравится. Нигде в мире таких низких цен я не видел. Принятый закон в текущем состоянии связи в стране, приведет к двум вариантам: 1. поминутная оплата стационарного телефона 2. создание чего-то типа платного междугороднего вызова на мобильные телефоны Честно говоря, ни тот ни другой вариант лично мне ничего, кроме дополнительного геморроя не сулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Отчаянный+ А что извращенского в банальном соблюдении этикета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 А что такое городской телефон ? Я не знаю, я ими не пользуюсь. А вот некоторые удоды (причка такая) звонят мне с города. Хорошо бы было так : они позвонили - а им в ответ тётка-робот приятным голосом : "Данный абонент может принимать вызовы только с мобильных телефонов Астрахани и области", вот это рулез !!!!!! ОПСОСЫ !!! СДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ БЕСПЛАТНУЮ УСЛУГУ - ЗАПРЕТ ПРИЁМА ПЛАТНЫХ ВХОДЯЩИХ !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2005 Флэйм у меня в общем-то было примерно то же (взял телефон, когда был такой смешной тариф - "оптимальный" ). Я и не спорю, что если звонок с города и касается тебя (или дел), то это нормально, но вот когда тебе звонят, чтобы о какой-нибудь фигне рассказать, которая ну никаким боком тебя не касается, и таких людей сотни две... :):) Вот тогда репу почешешь... Тем более, когда люди весьма не бедные и рядом с обычным телефоном лежит мобильный... Кстати, если ты тратишь 300-400руб., то это не очень "большие" разговоры, по крайней мере именно с городом... jnc а собственно, что ты называешь этикетом в данном случае ? См. также выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.