satol Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 для контроля траффика хотел использовать Usergate и весь трафик пускать через него. Но почему то при использовании USB ADSL модема (Dlink DSL-200) браузер работать через прокси на localhost не желает, даже окошко авторизации не выскакивает. При этом, как только модем отключается, прокси начинает работать и при запуске браузера в оффлайне просит авторизации. как решить эту проблему ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 одно время я пользовался UserGate 2.8, поэтому скажу: MSIE - это единственная программа, которая имеет такой глюк - он лезет напрямую, когда на машине есть установленные соединения удалённого доступа, хотя ему и прописан прокси. Решается это переходом на Opera или Firefox. ;o))))))) Также надо установить OUTPOST FIREWALL и разрешить процессу usergate.exe любой доступ в инет, а всем остальным запретить - так весь трафик этой машины будет учтён. ну и все программы настраивать работать через прокси 127.0.0.1:80 или 1080 для сокс. проблемки с почтой - надо создавать маппинг - грубо говоря порт 111 на pop.yandex.ru:110, а у клиента на машине в почте писать вместо pop.yandex.ru:100 - 192.168.0.1:111, понимашь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 3POROSENKA конечно понимашь )) все так и настроено... только лезет не MSIE а MyIE, хотя впринципе одно и тоже, MyIE - надстройка над IE. Но я к нему привык и менять не хочу. Также не хочу менять модем на например роутер. Мне интересно как настроить с имеющемся набором софта и железа. MyIE + Outpost + Usergate. Хотя если подскажешь другой способ не только контроля траффика но и возможности разграничивать пользователей и задавать скорости скачивания буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAYER Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 ни чего подобного всё нормально работает с любым браузером и localhost отрабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 SLAYER влад, раскажи как не томи душу. на работе через роутер я все отлично настроил и уже больше года все нормально работает. а дома ломится напрямую и все. причем как только модем отрубается, прокся начинает нормально работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TataRint13 Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Ставь FreeBsd+squid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 есть одна весёлая программулька - FreeCap, она позволяет перехватывать любые приложения и пускать их через указанный http или socks прокси. но сам я давно перешел на Kerio WinRoute Firewall 6.0.x и изучил все его тонкости. для конечного клиента это удобно тем, что происходит "зеро конфигурейшн" ;o) всех его программ - можно просто ставить TCP на автоконфиг, за счёт встроенного DHCP, ну а авторизация автоматом, когда в браузере набирают любой сайт происходит редирект на страничку авторизации, а затем уже работают все протоколы и порты. у меня учёт трафика по логинам, т.к. на одной машине сидят много народа и логинятся все под своими, а детальные отчёты по пользователям я смотрю через "Internet Access Monitor for Winroute v2.7d" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 3POROSENKA а мне винроут не понравился. но наверное я не все тонкости его изучил попробую еще раз. спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAYER Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 SLAYER влад, раскажи как не томи душу. на работе через роутер я все отлично настроил и уже больше года все нормально работает. а дома ломится напрямую и все. причем как только модем отрубается, прокся начинает нормально работать. 209402[/snapback] что то больно похоже на неправлильную таблицу маршрутизации. route print в студию до и после установления соединения ipconfig /all - сюда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3POROSENKA Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 если будут вопросы по WR, обращайтесь ко мне ice-q 173152416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.