Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу забор поставить себе хороший. Сейчас рою траншейку под фундамент для него. Вопросов, на самом деле, несколько:

- Где не дорого можно купить металлические столбы одинаковой длины?

- Где недорого можно приобрести профнастил?

- Если кто-то знает где могут ещё и забор сделать из этого же профнастила - также буду благодарен! Но скорее всего сделаю забор уже сам ..

Спасибо!

делал в прошлом году себе забор из профнастила,периметр 110 метров,профнастил заказывал в Каскаде на 5 керченской,режут по размеру прям на заводе ,сюда приходит в течении 10 дней уже по размеру,стойки и профильную трубу на пролеты брал в Техснабе на Рождественской,у них самые низкие цены

трубу выгоднее взять БУ или вообще сделать деревянные столбы цена 1 шт100р

Понимаю, что дешевле брать деревянные, но хочется чтобы прочность была хорошей и долговечность побольше

делал в прошлом году себе забор из профнастила,периметр 110 метров,профнастил заказывал в Каскаде на 5 керченской,режут по размеру прям на заводе ,сюда приходит в течении 10 дней уже по размеру,стойки и профильную трубу на пролеты брал в Техснабе на Рождественской,у них самые низкие цены

пасиб за совет! Классно, что ещё и режут как нужно. Мож помогут сразу и ворота сделать :)

трубу выгоднее взять БУ или вообще сделать деревянные столбы цена 1 шт100р

деревянные столбы даже загидроизолированные в земле по самые не балуй - фигня.. времянка.. ставить новый забор нормальный на них - откроенное скупердяйство.. искать бу - ну хз... опять же если их прятать столбиков из кирпичей или блоков каких то -еще кудани шло.. а так...

по деньгам расчитывай примерно 1000р на 1 метр забора (это без работы),забор делал сам

примерно так и думал :)

деревянные столбы даже загидроизолированные в земле по самые не балуй - фигня.. времянка.. ставить новый забор нормальный на них - откроенное скупердяйство.. искать бу - ну хз... опять же если их прятать столбиков из кирпичей или блоков каких то -еще кудани шло.. а так...

я о б/у думал, но хз где взять одного размера, да и вообще новые даже красить легче. Хотелось бы чтобы во дворе было также красиво, как и снаружи. А то с внешней стороны сделаешь "красиво без шовчиков", а со стороны двора будут стоять убогие столбики :)

бу трубы частенько бывают на пунктах приема чермета

трубы уголки арматуру в приемлемом состоянии там всегда откладывают и продают

видал даже готовые заборные секции

нужны уголки или что то подобное чтоб сварить каркас. все остальное я уже нашел по дешевке, и ещё надо такую херню которой лунки сверлят чтоб яму выкопать

нужны уголки или что то подобное чтоб сварить каркас. все остальное я уже нашел по дешевке, и ещё надо такую херню которой лунки сверлят чтоб яму выкопать

бурил дырки обычным ледорубом .глубина примерно 90 см,диаметр примерно 15см,на стойки использовал профильную трубу 20х40,на прогоны 20х20 ,пролет 3 метра держится вполне нормально,б\у брать не советую,подгонять потом устанешь,да и не красиво

Я красивой стороной к себе ставлю, а забор парадный так сказать весь будит из кирпича

• 3 weeks later...
бурил дырки обычным ледорубом .глубина примерно 90 см,диаметр примерно 15см,на стойки использовал профильную трубу 20х40,на прогоны 20х20 ,пролет 3 метра держится вполне нормально,б\у брать не советую,подгонять потом устанешь,да и не красиво

немного наврал,на стойки использовал профильную трубу 40х60 .Лунки бурил обычным ледобуром ,ставил стойку и засыпал щебенкой,на прогон идет 25х25,ширина пролета 3 метра,между прогонами 1,4м

post-18292-1314724424_thumb.jpgpost-18292-1314724459_thumb.jpg

снаружи листы крепил клепкамиpost-18292-1314724621_thumb.jpg

это все что касается забора с сзади и по бокам двора

немного наврал,на стойки использовал профильную трубу 40х60 .Лунки бурил обычным ледобуром ,ставил стойку и засыпал щебенкой,на прогон идет 25х25,ширина пролета 3 метра,между прогонами 1,4м

post-18292-1314724424_thumb.jpgpost-18292-1314724459_thumb.jpg

снаружи листы крепил клепкамиpost-18292-1314724621_thumb.jpg

это все что касается забора с сзади и по бокам двора

шикарно выглядит!

передний забор я сделал из цветного профнастила,сделал рамку из уголка 25х25 и вставил туда листы (уголок лучше 40х40),закрепил по краю клепками

post-18292-1314725046_thumb.jpgpost-18292-1314725066_thumb.jpg

обязательно посередине надо пустить прогон

post-18292-1314725024_thumb.jpg

ворота варил прям на месте,поставил стойку 60х60 но ее маловато надо минимум ставить 100х100(опять же смотря какие ворота,у меня каждая створка 2мх2м)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...