Перейти к содержанию

Ищу раундап :)

AR00t

Рекомендуемые сообщения

Почти весь город уже обзвонил - раундапа нет. Кто-нить знает где можно купить этот чудо пузырёк? Просто хочу навсегда освободить нужный мне участок земли от травы и иной растительности. Доверяю этому средству так как именно оно помогло мне навсегда избавиться от камыша :ph34r:

у него есть аналоги -торнадо и ураган,продается в дачном мире

пасиб! Но всё же съездил сходил на большие и купил Раундап. Всё таки проверенное средство :)

я купил ураган поллитровый сразу .. завтра думаю если успею опрыскаю камыш молодой и чудодеревья странные.. на обычную траву лебеду подействовало очень хорошо.. по весне.. расскажи что делал с камышом - вручную закапывал шприцом в каждый стебель или просто опрыскивал ? у меня пока стройка и культурный растений нет можно хоть трактором все перекапывать -- но хочу химией..

у меня какаято херня типа этого растет 30419124.jpg

8a2fed768c4e.jpg вот фото того с чем мне предстоит бороться - справа в кадре и на заднем плане ..

я купил ураган поллитровый сразу .. завтра думаю если успею опрыскаю камыш молодой и чудодеревья странные.. на обычную траву лебеду подействовало очень хорошо.. по весне.. расскажи что делал с камышом - вручную закапывал шприцом в каждый стебель или просто опрыскивал ? у меня пока стройка и культурный растений нет можно хоть трактором все перекапывать -- но хочу химией..

У меня был участок камыша где-то 3Х3 метра. Лопатой в начале порубал его, так чтобы осталось над землёй около 10-20 см. а потом при помощи распылителя тщательно, распылил эту отраву. Потом ещё через час повторно распылил. Главное, чтобы погода была безветренная, а то почва от этой отравы истощается. Уже 2 года нет камыша! К стати, опытные садоводы рекомендуют вводить отраву в камыш при помощи шприца :)

Rundel, то, с чем тебе предстоит бороться, ИМХО:

Гребенщи́к (лат. Tamárix) — род кустарников и небольших деревьев семейства Гребенщиковые (Lauraceae). Известен также под названиями тамари́ск, тамари́кс, гребенчу́к, Бо́жье де́рево и би́серник, в Астраханской области - жидови́льник, астраханская сирень[источник не указан 119 дней][1], в Средней Азии — дженгил.

2118c21496d9.jpg если бы у меня всего 3х3 камыша было )) на фото только часть..

*Major*

мнре говорят у этой фигни корни ОЧЕНЬ длинные..

Rundel, когда-то давно, когда ещё "Раундапов" не было, у меня на даче росли 2 куста тамариска с которыми я справился при помощи обычной штыковой лопаты и больше они никогда не росли. А вот с камышом бороться - гораздо сложнее.

Почти весь город уже обзвонил - раундапа нет. Кто-нить знает где можно купить этот чудо пузырёк? Просто хочу навсегда освободить нужный мне участок земли от травы и иной растительности. Доверяю этому средству так как именно оно помогло мне навсегда избавиться от камыша :ph34r:
не парь мозг себе. съездий в порт набери обзо от досок по русски кора только хвойной породы и засыпь участок сверху 5 см. земли и даже камыш не прорвется. проверено.

• 1 year later...

Ураган тоже уничтожает хорошо. Только разводи не по инструкции, а где-то 50 на 50. Уберет все отлично! Я поливаю, не опрыскиваю. Результат хороший. Дороговато выйдет... но результат зато.

• 3 weeks later...

косишь весь камыш,берешь медицинский шприц набираешь туда урагана,раундама или что там имеется,и заливаешь прям в срезаный камыш,чем больше обработаешь тем лучше..

пасиб! Но всё же съездил сходил на большие и купил Раундап. Всё таки проверенное средство :)

А там настоящий раундап? Бывает много китайских подделок.

косишь весь камыш,берешь медицинский шприц набираешь туда урагана,раундама или что там имеется,и заливаешь прям в срезаный камыш,чем больше обработаешь тем лучше..

вот я так делал на днях. только косит ничего не надо колоть нужно шприцем чем ниже к корню тем лучше тростник тогда мигом здохнет. Второй год прыскаю результат очень заметен.

• 7 months later...

это лучше делать осенью, когда соки идут вниз к корням. Так можно поступать даже с деревьями , только срез должен быть свежим , и после обработки лучше замотать полиэтиленом. Я так убрала клен на границе участка практически вросший в забор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...