BOLDYREV Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 очевидно и не удивляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А каково людям, которые в этом памятнике архитектуры живут, где духом старины не предусмотрены ванны. туалеты, системы кондиционирования и прочие блага цивилизации? BOLDYREV, каково в том памятнике было, про который мы с тобой уже говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 приведу пример был у нас дом культуры на десятке , мы были детьми , в нем проходил наш досуг и досуг взрослых (музыкальная школа, карате , библиотека, игровые автоматы - морской бой и т.д. , кинотеатр и дискотека ) но наступили 90 всем стало поху... на детей , стариков , наш клуб продали Маге , там стали жить его земляки , правда не долго потом клуб 2-3 раза горел , разрушился и вот нет нашего места отдыха и досуга!!! вот так отдавать частнику , так же произошло и с некоторыми астраханскими заводами , хозяева распродали все на металлолом, выкачивали деньги и все. так же будет и с частью памятников , эти памятники были сохранены после революции для народа , а теперь они будут радовать глаз олигархов (кто все и так растащил) , хорошо жить где жили и сочиняли свой стихи Пушкин, Лермонтов, я не раз писал в разные структуры про ДК , на что мне приходили ответы что хозяин наказан (оштрафован) а теперь читайте что такое памятники истории памятники истории и культуры - это особо значимые для социальной памяти, общественной нравственности, национального развития здания, сооружения, памятные места, произведения искусства и литературы http://www.colecta.su/select.php?idf=365 общественной нравственности!!!!!!!!! без нее народ обречен на вымирание , поэтому в советское время берегли памятники истории, а сейчас в стране с самыми большими запасами нефти, газа , золота в мире нет денег на нравственность! на народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 BOLDYREV, каково в том памятнике было, про который мы с тобой уже говорили? о замечательно я в этом памятнике хат 10-15 точно объездил и в двух башнях сидел а самое шикарное зрелище эт в подвале на первом этаже (ну по крайней мере в 2000 было) и вроде как это второй этаж был когда-то стены толстые и как я слышал первый в землю ушел за 200 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 и вторая новость которая меня тоже беспокоит и говорит что им все равно что будет с народом , они ведь не живут на пенсию в 6000 рублей!!! при том что за квартиру и услуги надо платить почти половину этой суммы , мы молоды и не задумываемся о том что впереди !!!надо думать так же о наших родителях , как пошутил мой товарищ при таком раскладе будут уносить прям с работы на кладбище а вот и новость- Повышение пенсионного возраста в России до 65 лет неизбежно - замглавы Минфина http://www.itar-tass.com/c1/193085.html я работаю на одном предприятие и заметил что многие мужчины умирают после 60 лет (в 62-63 года), а все эти пенсионные деньги они опять растащат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 и вторая новость которая меня тоже беспокоит и говорит что им все равно что будет с народом , они ведь не живут на пенсию в 6000 рублей!!! при том что за квартиру и услуги надо платить почти половину этой суммы , мы молоды и не задумываемся о том что впереди !!! а вот и новость- Повышение пенсионного возраста в России до 65 лет неизбежно - замглавы Минфина http://www.itar-tass.com/c1/193085.html я работаю на одном предприятие и заметил что многие мужчины умирают после 60 лет (в 62-63 года), а все эти пенсионные деньги они опять растащат А где тут про памятники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 про памятники??? да памятник же будет после того как закапают (после долгого жаркого трудового дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 про памятники??? да памятник же будет после того как закапают (после долгого жаркого трудового дня) Ну,дык тебе его и отдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Если, такая мера позволит отреставрировать старый центр Астрахани, то я только за. Да тебе-то теперь какое дело. Да и вообще, зачем реставрировать старый центр, лучше отстроить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 да похороны за счет государства ,даешь бесплатные похороны из накопленных денег они выделят средства на деревянный ящик и бригаду копателей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Медведев дело говорит- надо государству определиться какие памятники оно может содержать, а на какие денег нет и не будет. Последние отдать желающим, что в принципе и делается в большинстве развитых стран. Поскольку если не вкладывать в них денег, то они все равно рано или поздно рухнут. Главное заранее определить правила игры: что можно с ними делать и как можно в дальнейшим ими распоряжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 поэтому в советское время берегли памятники истории В сообщении №24 я уже писал про г.Плёс, выложил фото. Так вот, впервые я в Плёсе побывал в 1985 году. Уж как эти памятники истории берегли! Смотреть на них было страшно! А сейчас - совсем другое лицо у города стало. Вот ещё фото: А как Астраханский кремль выглядел в том же 1985, помните? Так что, при всём моём уважении к Советской власти, не стоит приписывать ей то, чего она не делала в полном объёме (про храмы, подавляющее большинство которых также являются памятниками архитектуры, я сознательно умалчиваю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Плес это городок живущий за счет туризма, из за чего бережное хранение и восстанавливание исторического облика города (пусть иногда и лубочно-стилизованного) для них это вопрос прибыли конечно, но честно говоря, хотелось бы, чтобы в центре Астрахани было нечто подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 melifaro каково людям, которые в этом памятнике архитектуры живут, где духом старины не предусмотрены ванны. туалеты, системы кондиционирования и прочие блага цивилизации? С благами цивилизации приходится "мириться". Но не имеет смысла приобретать купеческий особняк, или квартиру в нем, чтоб делать квартиру или офис в современном стиле, лучше купить "новострой". Мне советовали сменить деревянные двери и рамы, убрать внутренние ставни. Я лишь все привела в порядок. Пусть и после меня все останется, как было много лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 ЛуHa Когда особняк делится на квартиры, тогда дух истории в нм будет убит неизбежно, ведь он строился как особняк, а вот если, как я писал выше, человек приобретает "купеческий дом на 17 пристани" и не под офис а как жилой дом, тогда несмотря на установку современного санузла и климатической системы хозяин будет стремиться подчеркнуть древность дома, лепные высокие потолки, внутренние ставни, паркет, ему будет интересно сохранить и воссоздать... так что это, мне кажется куда как более приемлемый вариант поддержания нормального состояния памятника архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 melifaro Такой подход к делу может только приветствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 *Major* ты читал мои сообщение выше , про дом культуры ,все происходило на моих глазах , какой он был и чем стал, так же произошло с заводом 10 лет октября , азерботы купили ,и на заводе произошел упадок , не знай где ты жил в советское время , но в то время было полно парков, клубов , площадок, а сейчас разруха от старого величия ,заправки и супермаркеты , на десятке ты бывал в советское время и сейчас? а про городок , промышленость и колохозы вымерли в стране, мы сидим на нефтяной газовой игле, правильно сказал melifaro данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом (а что бы туризм процветал, надо людей привлечь -историей, порядком, сервисом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 В нашем городе несколько памятников архитектуры, на данных зданиях прикреплены "таблички", они отмечены на карте города, и существует масса зданий 19 века, которые "висят в воздухе". При покупке квартиры в данном доме, получаешь бумагу, что это здание - памятник архитектуры, что нельзя менять окна (изменять фасад), и в моем случае 2 двери. Квартира на втором этаже. На первом магазин, который снес даже несущую стену, в результате чего на втором этаже пошли трещины на потолке и стенах. Сколько теперь простоит данный памятник? Неизвестно. Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется. А на какой улице снесли несущую стену, где рухнет, если что? Естественно, остается только фасад после ремонта, а иначе инвестор уже просто становится спонсором, города. В Риме, в самом центре, у Фонтана Треви, есть 5-этажный магазин, кажется, Бенеттон, естественно, после реконструкции больше похожий на ЦУМ, и никого это не смущает. Потому что снаружи фасад .... цатого века... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 *Major* ты читал мои сообщение выше mvd, я всё внимательно прочитал. Не стоит сравнивать ДК эпохи развитого социализма с купеческими особняками 18-го, 19-го веков. Заводы, фабрики и колхозы - вообще не из этой оперы, это - совсем другая история. А про туризм: что мешает стать Астрахани туристически значимым городом? Знаете сколько общего можно уловить глядя с борта "речного трамвайчика" на Питерские набережные и на Астраханские? а что бы туризм процветал, надо людей привлечь -историей, порядком, сервисом 1 - есть, 3 - с натягом, а вот со 2 - сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 В Германии разве нет разрушенных замков ? В Италии ? Во Франции даже есть целый городок, который не реставрируют после Великой Отечественной, в назидание... Вопрос реставрации - в целесообразности, нужности самим жителям. Если стоит (еще какой-то 19 века) особняк на Трусово, то, вероятнее всего, он исчезнет в ближайшие 20-30 лет. Потому что он никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Europe А на какой улице снесли несущую стену, где рухнет, если что? "Если что" на Ахматовской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 не знай где ты жил в советское время , но в то время было полно парков, клубов , площадок. Что то я такого не помню. данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом. Это Вы про несколько тысяч браконьеров, которые ежегодно приезжают в Астрахань? Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется. Как этот дух старины теряется? Вы когда в другой город приезжаете на экскурсии в ванну проситесь, что ли? В Чехии все старинные дома внутри вполне пригодны для жизни. Надеюсь не будете утверждать, что в этом музее под открытым небом потерян дух старины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.