Перейти к содержанию

Медведев поручил передать памятники в частные руки

mvd

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
А каково людям, которые в этом памятнике архитектуры живут, где духом старины не предусмотрены ванны. туалеты, системы кондиционирования и прочие блага цивилизации?

BOLDYREV, каково в том памятнике было, про который мы с тобой уже говорили?

приведу пример

был у нас дом культуры на десятке ,

мы были детьми , в нем проходил наш досуг и досуг взрослых

(музыкальная школа, карате , библиотека, игровые автоматы - морской бой и т.д. , кинотеатр и дискотека )

но наступили 90 всем стало поху... на детей , стариков ,

наш клуб продали Маге , там стали жить его земляки , правда не долго

потом клуб 2-3 раза горел , разрушился

и вот нет нашего места отдыха и досуга!!!

вот так отдавать частнику ,

так же произошло и с некоторыми астраханскими заводами , хозяева распродали все на металлолом, выкачивали деньги и все.

так же будет и с частью памятников , эти памятники были сохранены после революции для народа , а теперь они будут радовать глаз олигархов (кто все и так растащил) ,

хорошо жить где жили и сочиняли свой стихи Пушкин, Лермонтов,

я не раз писал в разные структуры про ДК , на что мне приходили ответы что хозяин наказан (оштрафован)

а теперь читайте что такое памятники истории

памятники истории и культуры - это особо значимые для социальной памяти, общественной нравственности, национального развития здания, сооружения, памятные места, произведения искусства и литературы http://www.colecta.su/select.php?idf=365

общественной нравственности!!!!!!!!! без нее народ обречен на вымирание , поэтому в советское время берегли памятники истории, а сейчас в стране с самыми большими запасами нефти, газа , золота в мире нет денег на нравственность! на народ

BOLDYREV, каково в том памятнике было, про который мы с тобой уже говорили?

о замечательно я в этом памятнике хат 10-15 точно объездил и в двух башнях сидел а самое шикарное зрелище эт в подвале на первом этаже (ну по крайней мере в 2000 было) и вроде как это второй этаж был когда-то стены толстые и как я слышал первый в землю ушел за 200 лет

и вторая новость которая меня тоже беспокоит и говорит что им все равно что будет с народом , они ведь не живут на пенсию в 6000 рублей!!!

при том что за квартиру и услуги надо платить почти половину этой суммы , мы молоды и не задумываемся о том что впереди !!!надо думать так же о наших родителях , как пошутил мой товарищ при таком раскладе будут уносить прям с работы на кладбище

а вот и новость-

Повышение пенсионного возраста в России до 65 лет неизбежно - замглавы Минфина http://www.itar-tass.com/c1/193085.html

я работаю на одном предприятие и заметил что многие мужчины умирают после 60 лет (в 62-63 года),

а все эти пенсионные деньги они опять растащат

и вторая новость которая меня тоже беспокоит и говорит что им все равно что будет с народом , они ведь не живут на пенсию в 6000 рублей!!!

при том что за квартиру и услуги надо платить почти половину этой суммы , мы молоды и не задумываемся о том что впереди !!!

а вот и новость-

Повышение пенсионного возраста в России до 65 лет неизбежно - замглавы Минфина http://www.itar-tass.com/c1/193085.html

я работаю на одном предприятие и заметил что многие мужчины умирают после 60 лет (в 62-63 года),

а все эти пенсионные деньги они опять растащат

А где тут про памятники? :D

про памятники???

да памятник же будет после того как закапают (после долгого жаркого трудового дня) :mellow:

Ну,дык тебе его и отдают... :D

Если, такая мера позволит отреставрировать старый центр Астрахани, то я только за.

Да тебе-то теперь какое дело. Да и вообще, зачем реставрировать старый центр, лучше отстроить новый.

да похороны за счет государства ,даешь бесплатные похороны :clap:

из накопленных денег они выделят средства на деревянный ящик и бригаду копателей))

Медведев дело говорит- надо государству определиться какие памятники оно может содержать, а на какие денег нет и не будет. Последние отдать желающим, что в принципе и делается в большинстве развитых стран. Поскольку если не вкладывать в них денег, то они все равно рано или поздно рухнут. Главное заранее определить правила игры: что можно с ними делать и как можно в дальнейшим ими распоряжаться.

поэтому в советское время берегли памятники истории

В сообщении №24 я уже писал про г.Плёс, выложил фото. Так вот, впервые я в Плёсе побывал в 1985 году. Уж как эти памятники истории берегли! Смотреть на них было страшно! А сейчас - совсем другое лицо у города стало. Вот ещё фото:

post-26507-1311876528_thumb.jpg post-26507-1311876596_thumb.jpg post-26507-1311876698_thumb.jpg post-26507-1311876783_thumb.jpg

А как Астраханский кремль выглядел в том же 1985, помните? Так что, при всём моём уважении к Советской власти, не стоит приписывать ей то, чего она не делала в полном объёме (про храмы, подавляющее большинство которых также являются памятниками архитектуры, я сознательно умалчиваю).

Плес это городок живущий за счет туризма, из за чего бережное хранение и восстанавливание исторического облика города (пусть иногда и лубочно-стилизованного) для них это вопрос прибыли конечно, но честно говоря, хотелось бы, чтобы в центре Астрахани было нечто подобное.

melifaro

каково людям, которые в этом памятнике архитектуры живут, где духом старины не предусмотрены ванны. туалеты, системы кондиционирования и прочие блага цивилизации?

С благами цивилизации приходится "мириться". Но не имеет смысла приобретать купеческий особняк, или квартиру в нем, чтоб делать квартиру или офис в современном стиле, лучше купить "новострой". Мне советовали сменить деревянные двери и рамы, убрать внутренние ставни. Я лишь все привела в порядок. Пусть и после меня все останется, как было много лет назад.

ЛуHa

Когда особняк делится на квартиры, тогда дух истории в нм будет убит неизбежно, ведь он строился как особняк, а вот если, как я писал выше, человек приобретает "купеческий дом на 17 пристани" и не под офис а как жилой дом, тогда несмотря на установку современного санузла и климатической системы хозяин будет стремиться подчеркнуть древность дома, лепные высокие потолки, внутренние ставни, паркет, ему будет интересно сохранить и воссоздать... так что это, мне кажется куда как более приемлемый вариант поддержания нормального состояния памятника архитектуры.

*Major* ты читал мои сообщение выше , про дом культуры ,все происходило на моих глазах , какой он был и чем стал, так же произошло с заводом 10 лет октября , азерботы купили ,и на заводе произошел упадок ,

не знай где ты жил в советское время , но в то время было полно парков, клубов , площадок,

а сейчас разруха от старого величия ,заправки и супермаркеты ,

на десятке ты бывал в советское время и сейчас?

а про городок , промышленость и колохозы вымерли в стране, мы сидим на нефтяной газовой игле,

правильно сказал melifaro

данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом (а что бы туризм процветал, надо людей привлечь -историей, порядком, сервисом)

В нашем городе несколько памятников архитектуры, на данных зданиях прикреплены "таблички", они отмечены на карте города, и существует масса зданий 19 века, которые "висят в воздухе". При покупке квартиры в данном доме, получаешь бумагу, что это здание - памятник архитектуры, что нельзя менять окна (изменять фасад), и в моем случае 2 двери. Квартира на втором этаже.

На первом магазин, который снес даже несущую стену, в результате чего на втором этаже пошли трещины на потолке и стенах. Сколько теперь простоит данный памятник? Неизвестно.

Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется.

А на какой улице снесли несущую стену, где рухнет, если что?

Естественно, остается только фасад после ремонта, а иначе инвестор уже просто становится спонсором, города.

В Риме, в самом центре, у Фонтана Треви, есть 5-этажный магазин, кажется, Бенеттон, естественно, после реконструкции больше похожий на ЦУМ, и никого это не смущает. Потому что снаружи фасад .... цатого века...

*Major* ты читал мои сообщение выше

mvd, я всё внимательно прочитал. Не стоит сравнивать ДК эпохи развитого социализма с купеческими особняками 18-го, 19-го веков. Заводы, фабрики и колхозы - вообще не из этой оперы, это - совсем другая история.

А про туризм: что мешает стать Астрахани туристически значимым городом? Знаете сколько общего можно уловить глядя с борта "речного трамвайчика" на Питерские набережные и на Астраханские?

а что бы туризм процветал, надо людей привлечь -историей, порядком, сервисом

1 - есть, 3 - с натягом, а вот со 2 - сложно...

В Германии разве нет разрушенных замков ? В Италии ? Во Франции даже есть целый городок, который не реставрируют после Великой Отечественной, в назидание...

Вопрос реставрации - в целесообразности, нужности самим жителям. Если стоит (еще какой-то 19 века) особняк на Трусово, то, вероятнее всего, он исчезнет в ближайшие 20-30 лет. Потому что он никому не нужен.

не знай где ты жил в советское время , но в то время было полно парков, клубов , площадок.

Что то я такого не помню.

данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом.

Это Вы про несколько тысяч браконьеров, которые ежегодно приезжают в Астрахань?

Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется.

Как этот дух старины теряется? Вы когда в другой город приезжаете на экскурсии в ванну проситесь, что ли? В Чехии все старинные дома внутри вполне пригодны для жизни. Надеюсь не будете утверждать, что в этом музее под открытым небом потерян дух старины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...