Перейти к содержанию

Медведев поручил передать памятники в частные руки

mvd

Рекомендуемые сообщения

наверное вы еще маленьким были , у нас на районе все было хорошо, был несколько кружков (сам ходил в кружок выжигания и чеканки) , клуб (библиотека и т.д. выше описывал) , новый спортзал , стадион на Артеме Сергеева , летний кинозал и т.д. , а до моего рождения в десятском парке были карусели , я могу сказать с полной уверенностью что у меня было счастливое детство.

Lucius Cornelius вы наверное были еще маленьким раз не помните, да и легко Вам писать из Европы---------

Lucius Cornelius

27 Jul 2011, 12:18 AM Сообщение #1

Предыстория

Принять решение уехать жить в Европу нам помогло осознание, что в России полная жопа .

--------------------------------------------------------------------

Вы просто убежали из России, Вас с детства все неустраивало.

данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом.

это я писал про город Плес (который приводил в пример мне майор)

.

когда я приезжаю на экскурсию мне хочется побывать внутри (увидеть как жили великие люди), а не просто посмотреть внешние убранство, а когда памятник станет собственностью вас уже не кто не пустит внутрь!!!

олигарх купит дом не для того что бы на него любоваться, а потом как это часто бывает это здание вычеркнут из списка памятников культуры и он будет делать с зданием что захочет( только не говорить мне что у нас нет коррупции и что у богатых есть совесть)

у самой богатой страны в мире , нет денег на культуру и историю

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Мне нравится афоризм: Жаднее богатых только бедные.

Страшнее всего для страны оказались маргиналы. Опа, и нет Российской Империи.

А ведь "достояние" им на халяву досталось. Всё.

я могу сказать с полной уверенностью что у меня было счастливое детство.

Счастливое детство было у всех, рождённых в СССР, НО:

1. Сейчас мой сын ходит играть в футбол на стадион "Виктория" (абсолютно бесплатно, при том, что никакого отношения к "Газпрому" ни я, ни члены моей семьи не имеем), а стадионов такого уровня никогда не было не только в Астрахани.

2. Он ходит заниматься в т.н. "качалку", где стоят такие тренажёры, о которых мы в юности и не слышали (правда платно - стоимость 10 невыкуренных пачек сигарет).

3. Жарким Астраханским летом он может кататься на коньках, о чём мы, советская молодёжь, не могли грезить даже в самых смелых мечтах.

Список можно продолжать, но мы опять уходим от темы памятников истории.

данный городок что бы не погибнуть выживает туризмом. это я писал про город Плес (который приводил в пример мне майор)

В 1985 году я совершил круиз на теплоходе по Волге, от Москвы до Астрахани и обратно. 3 недели путешествия, 20 городов Поволжья, а знаете какие города оставили самые мрачные впечатления (особенно в части убогости содержания памятников истории и архитектуры)? Это Плёс (Ивановской области), Углич (Ярославской области) и Астрахань. Именно поэтому, сейчас, побывав в Плёсе ещё раз, я привёл его здесь в качестве примера. С тех пор, конечно, и Астрахань преобразилась, по моему мнению - в лучшую сторону. Мне очень нравится нынешнее состояние кремля, дома купца Тетюшинова, но в целом - недостаточно ещё сделано для придания Астрахани облика города, имеющего свою особенную историю, культуру и архитектуру. Государство не в состоянии обеспечить финансированием поддержание в должном виде и реконструкцию всех исторически и архитектурно значимых сооружений. На это не хватало средств ни у СССР, ни у современной России, поэтому - я за данную инициативу Президента.

когда я приезжаю на экскурсию мне хочется побывать внутри (увидеть как жили великие люди), а не просто посмотреть внешние убранство, а когда памятник станет собственностью вас уже не кто не пустит внутрь!!!

А сейчас Вы можете зайти внутрь дома, имеющего статус памятника архитектуры ...надцатого века, в котором проживают в нескольких квартирах несколько семей?

А вот в частный музей Вы свободно можете зайти и посмотреть почти первозданный интерьер русской избы 19-го века.

post-26507-1311923522_thumb.jpg

согласен ваш сын может ходить везде ,

про стадион газпрома --газпром вредит нашему здоровью ( в Нариманове люди жалуются , на отравления) ,

поэтому он просто обязан нас спонсировать жителей Астрахани и не только предоставляя стадион для игр (говорю это как работник одного из подразделений Газпрома) ,

и не чего сверхъестественного на этом стадионе нет , я много раз был на нем , и на праздниках был , есть покрытие (очень очень очень дорогое) , за эти деньги можно было построить 5 стадионов обычного типа (в каждом районе города)

я играл на советских стадионах и что то большого различия не почувствовал.

про каток мне кто то говорил очень дорого , не каждый может себе это позволить ,

а у людей живущих в правобережной части города практически не чего не осталось для досуга, культуры и отдыха , так же как и у людей живущих в области

Lucius Cornelius

ак этот дух старины теряется? Вы когда в другой город приезжаете на экскурсии в ванну проситесь, что ли? В Чехии все старинные дома внутри вполне пригодны для жизни. Надеюсь не будете утверждать, что в этом музее под открытым небом потерян дух старины.

О правильном подходе к данному вопросу дал ответ Melifaro. В чужую ванну даже в Астрахани не прошусь. Грубо,сэр.

Я просто не хочу, чтоб к памятникам архитектуры был подход таксодермиста, когда убирается (выбрасывается) красивейшая лепнина, изразцы, дубовые резные двери, а на их месте сайдинг-пластик.

Была в Чехии, Словакии, Германии, жила в Таллине. Думаю, у живущих в Европе

людей, живущих в старинных домах, хватает ума и вкуса, чтоб сохранить старину. Нашим часто не хватает второго.

Нашим часто не хватает второго.

ИМХО: при отсутствии первого, второго быть не может.

*Major*

ИМХО: при отсутствии первого, второго быть не может.

Наличие первого, не гарантирует наличия второго.

по поводу Плеса, конечно, это не памятник архитектуры, но, реальный факт, как частный бизнес ПРИ ЖЕЛАНИИ может создавать красоту и при этом еще и деньги приносить. Цены в этой усадьбе умопомрачительные, НО, ведь кто-то туда приезжает! и клиенты есть, главное, умело сочетать сохранение старины и интерес отдыхающих и туристов.

Это видео из экспедиции Артемия Лебедева - он сейчас по Волге идет, а наш земляк из Астрахани у него оператором был выбран.

взято отсюда: http://parakiter.livejournal.com/?skip=10

по поводу Плеса, конечно, это не памятник архитектуры

guslenok, там памятников истории и архитектуры на 1 кв. км площади раз в 10 больше, чем в Астре (учитывая, что площадь города меньше). Левитан там писал "Над вечным покоем" (кто помнит: группа "Чёрный кофе" - "Деревянные церкви Руси") и "Золотой Плёс". Помимо гостевого дома "Частный визит" там и другие гостевые дома есть, и санатории.

guslenok, там памятников истории и архитектуры на 1 кв. км площади раз в 10 больше, чем в Астре (учитывая, что площадь города меньше). Левитан там писал "Над вечным покоем" (кто помнит: группа "Чёрный кофе" - "Деревянные церкви Руси") и "Золотой Плёс". Помимо гостевого дома "Частный визит" там и другие гостевые дома есть, и санатории.

ВЫ не поняли, я про видео - этот самый гостевой дом - не памятник архитектуры :) Я привела это лишь как пример частного отношения к этому.

ВЫ не поняли, я про видео - этот самый гостевой дом - не памятник архитектуры

Теперь понятно. Прошёл по Вашей ссылке, посмотрел, почитал. Кстати, в "Частном визите" даже Президента России потчевали. Из блога Артемия Лебедева:

Плёс на самом деле город контрастов. Здесь все вроде бы просто, но местами настолько дорого... А еще тут у Медведева дача, и как-то все на свои места встает.

Ох уж эти блоггеры! В погоне за сенсацией всё перевернут с ног на голову. С прошлого года кричат: в Плёсе закрывают туберкулёзный санаторий, дачу Президента или какого-нибудь чиновника постороят на его месте! Персонал санатория без работы оставят! И т.д., и т.п.

А на самом деле, к зданию санатория пристроили трёхэтажный новый корпус, открытие которого должно состояться со дня на день.

post-26507-1312097439_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...