mvd Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о передаче памятников истории частным владельцам. С таким поручением он обратился на состоявшемся во Владимире совместном заседании Совета по культуре и Совета по науке. Таким образом президент высказал свою поддержку идее, которая давно была предложена руководителем Института искусствоведения Дмитрием Трубочкиным. Напомним, предложение касалось создания специальной комиссии, которая провела бы оптимизацию госреестра по учету памятников наследия в России. Медведев напомнил, что вопрос сохранения памятников культуры в РФ — болезненная тема. Он поддержал идею создание комиссии, которая помогла бы поставить памятники на учет. Однако он отметил, что пока не ясна цель, с которой этот учет будет налажен. По словам президента, надо понять, что мы будем делать с этими памятниками в дальнейшем, пишет РИА Новости. Медведев предложил разобраться с тем, какие памятники нужно ремонтировать и реставрировать за счет государства, а какие — немедленно продать. Он подчеркнул, что у государства никогда не найдется столько денег, чтобы пересчитать и сохранить все памятники: другое дело — инвестор, который сделает внутри магазин или офис, но при этом сохранит фасад и внутреннее убранство памятника. http://www.kurs.ru/12/2396 до памятников добрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 У меня друг живет в памятнике истории и архитектуры, квартира у него в таком доме, на 17 пристани окнами на волгу смотрит, когда купил ее, пришла ему грозная бумага, что не имеет он права менять, и даже красить, потолки, паркет, окна, двери и. т д... Видели бы вы только те потолки, паркет... и т д, жить в таком "первозданном" виде категорически не возможно, естественно по мере сил переделал он все (правда особо не разрушал, потолок закрыл натяжным, ламинат постелил поверх паркета), но дом сам по себе потихоньку разрушается, проседает фундамент, от этого деформируются полы, больше ста лет дому все таки.... В итоге чтобы сохранить дом его нужно расселять, и продавать именно как жилье ОДНОМУ владельцу (думаю желающие жить в купеческом коттедже на 17 пристани найдутся) и с единственного владельца спрашивать за сохранность исторической ценности (во первых он финансово на это способен, во вторых сам в этом заинтересован), а не пугать владельцев кусков таких домов грозными охранными грамотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о передаче памятников истории частным владельцам. А Кремль отдадут в частные руки? Хороший особнячок получился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 mvd Не устраивайте истерию вокруг нужных законов. То о чем он говорит давно действует во многих странах. Знаю одного хорька, владеющего памятником архитектуры в Европе, он не только его купил, но и обязан за свой счет реставрировать, при этом не просто реставрировать, а объект недвижимости в итоге должен выглядеть так же как в 18 веке. Все чертежи ему предоставили. Потом, специальная комиссия будет оценивать, не испортил ли он памятник архитектуры. Если, такая мера позволит отреставрировать старый центр Астрахани, то я только за. Или Вы предпочитаете, ждать лет 100 - 200, пока у государства на это деньги найдутся? Если повезет, Ваши правнуки дождутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотрю я, кто их эти памятники возмет, тем более купит.... Ну если только родственники чиновников из Министерства культуры или "Наследия"... И что будут продавать? Жилые дома вместе с жильцами в приватизированных квартирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о передаче памятников истории частным владельцам и чо? Нам всем умереть? Продадут - пусть хозяин за памятником и ухаживает....реставрирует, холит и лелеит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Если, такая мера позволит отреставрировать старый центр Астрахани, то я только за. Это Вы о Кремле что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотрю я, кто их эти памятники возмет, тем более купит.... Эх, были б деньги, я б себе купил вот этот памятник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Эх, были б деньги, я б себе купил вот этот памятник... Да Астраханский кремль тоже не плох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Да Астраханский кремль тоже не плох Не, зачем мне кремль? Я "Белый лебедь" хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Эрмитаж тоже неплох. А ещё можно московский кремль выкупить, а потом его в аренду президенту и правительству давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Mozg Кремль единственный памятник архитектуры в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А ещё можно московский кремль выкупить, а потом его в аренду президенту и правительству давать. Дык, вроде уже приняли решение, что руководство страны со всем чиновничьим аппаратом покинет центр Москвы и переберётся на периферию. Чтобы построить новые здания, можно и Кремль продать. Кстати, в Екатеринбурге очень многие хотели, чтобы ФСИН продала СИЗО-1, находящийся в центре города, по соседству со стадионом, на котором будет проходить ЧМ по футболу-2018, а на вырученные деньги построила новый изолятор. Не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Эх, были б деньги, я б себе купил вот этот памятник... а я всё не мог понять чё нам перепланировку запрещали делать , памятник ё.пти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Голосую только за него! У вас в отделении голосование уже началось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Mozg Кремль единственный памятник архитектуры в городе? Причем тут памятники архитектуры? В статье говорится про памятники истории. Памятник Пушкину, например - это тоже памятник истории. Никто не будет брать полуразрушенный памятник, ради того чтобы его отреставрировать. Если памятники не нужны государству - они не нужны никому. Если выгодно отреставрировать памятник, а потом сдавать в аренду площади, то почему государство отказывается от источников поступления денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Голосую только за него! то бывшие зеки то дворники правят страной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 У вас в отделении голосование уже началось ? Им разрешается голосовать круглосуточно и ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 В нашем городе несколько памятников архитектуры, на данных зданиях прикреплены "таблички", они отмечены на карте города, и существует масса зданий 19 века, которые "висят в воздухе". При покупке квартиры в данном доме, получаешь бумагу, что это здание - памятник архитектуры, что нельзя менять окна (изменять фасад), и в моем случае 2 двери. Квартира на втором этаже. На первом магазин, который снес даже несущую стену, в результате чего на втором этаже пошли трещины на потолке и стенах. Сколько теперь простоит данный памятник? Неизвестно. Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А Кремль отдадут в частные руки? Хороший особнячок получился бы. ...а ты потянешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 ...а ты потянешь? так не дай, захватить кусок нашей истории, выкупи кремль сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 так не дай, захватить кусок нашей истории, выкупи кремль сам Дык мне без надобности, я ж не понтярщик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 ...а ты потянешь? К сожалению, нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется. Есть в Ивановской области, на Волге, городок Плёс. Набережная застроена задолго до революции. Вот 2 фото: на первом фото - здание отдали "частнику", на втором - здание на балансе муниципалитета. Разница очевидна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Как правило, новый "хозяин" оставляет только фасад здания, внутри все убирает, делает евроремонт, а это уже не памятник архитектуры. Дух старины теряется. А каково людям, которые в этом памятнике архитектуры живут, где духом старины не предусмотрены ванны. туалеты, системы кондиционирования и прочие блага цивилизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.