Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Полтинник должен быть у каждого зеркалщика... А 50mm f/1.8 с его ценой, так тем более!

а вот и нет!!!!!!а не нужен он мне!!!

неинтересен!!!!!!юзал

дырка хорошая и не более

а фикс -не хочу

а вот и нет!!!!!!а не нужен он мне!!!

неинтересен!!!!!!юзал

дырка хорошая и не более

а фикс -не хочу

Вот и я так думаю, от зума отстает всего на стоп. Если картинка будет интереснее, то есть какой-то смысл покупать.

• 1 month later...
Полтинник должен быть у каждого зеркалщика... А 50mm f/1.8 с его ценой, так тем более!

Совершенно согласен, для портретных съемок самое то, купил себе на никон вот такой объектив http://astrakhan.mvideo.ru/products/11031979.html , фотки сочные, глаз радуют. но у моего вроде светосила побольше...

Совершенно согласен, для портретных съемок самое то, купил себе на никон вот такой объектив http://astrakhan.mvideo.ru/products/11031979.html , фотки сочные, глаз радуют. но у моего вроде светосила побольше...

на Canon дешевле, сейчас в м видио он стоит 13990 f 50 1.4 светосила.. а тот что хочет купить создатель темы стоит около 4х тысяч новый в том же м видио, он пластиковый.. я коплю на 1,4)))

смотрел обзор-сравнение на каком-то импортном сайте, сравнивали 1.8, 1.4 и 1.2, ну в итоге пришли к заключению что разница между 1.8 и 1.4 минимальна и практически не заметна, и не соответствует той разнице в цене, сцыль не сохранил, если попадется еще выложу...

Я, кстати, тоже не ощутил особой разницы между 1,8 и 1,4... Интересно, на чем сильно видно прелесть 1,4?

м.б. при плохом освещении будет видна разница

Являюсь обладателем сего стекла, могу сказать про него, что делает интересное боке на открытых дырках (пятиугольники), выручает в темных помещениях, но если нужно снять ростовой портрет - приходится отходить не менее, чем на 5 метров, что в стандартных квартирах затруднительно

Являюсь обладателем сего стекла, могу сказать про него, что делает интересное боке на открытых дырках (пятиугольники), выручает в темных помещениях, но если нужно снять ростовой портрет - приходится отходить не менее, чем на 5 метров, что в стандартных квартирах затруднительно

все правильно, ведь 50мм на кропе это реальные 80мм... удивляться нечему, а боке да, интересное учитывая стоимость объектива...

Полтос конечно делает зачётное боке...но порой так неудобно постоянно бегать туда сюда, по мне в этом плане более универсальным кажется 35 1.8, как раз ФФ расстояние на кропе.

З.Ы. А вот 50 1.4 делает нормальные круги на боке, а не пятиугольные :fu:

Вообще ножон портретник, со всем остальным неплохо справляется моя сигма. Вот задаюсь вопросом: купить самъянг 85 1.4 или нет. Пугает все таки мануал, да еще и вижу не очень хорошо. А то не понравится и я его тут хрен продам дальше :)

А вообще, наверное смысла нет тут ждать. В Московии полтос стоит от 2950р. Вряд-ли тут мне продадут дешевле 3К.

И товарищи, кто может дать свой полтос на денёк-два потестить? Залог + договор с меня обязательно.

И товарищи, кто может дать свой полтос на денёк-два потестить? Залог + договор с меня обязательно.

И я хочу потестить!!! Дайте попробовать, иначе 19 поеду в МСК и куплю... не осознав необходимость в нем (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...