Lokki Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Собственно, сабж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 это вообще что такое? ссылка есть на эту вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 http://www.teplopol.ru/equipment/equipment...zing_system.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 хм. Врядли. я тут в городе PEX трубы для этой же цели найти не могу, а эта система уж совсем специфична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 мысль хорошая, но думаю дорогая (с их алюминиевыми листами) встречал самодельный вариант отопления теплым полом, должен сказать получилось очень даже не плохо! по деньгам вышло ровно столько же как с радиаторами (или даже дешевле) но одна из сложностей в том что оранжевую металлопласт трубу мало кто возит другая в том что придется полы покрывать либо кафелем либо тонким линолеумом (либо чередовать) чтобы пол действительно отдавал много тепла ламинат и другие деревянные покрытия сильно препятствуют теплоотдаче, делают конечно но мощность придется сильно завышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 у меня пол - доска... стяжку делать.. опять куча условностей. да и вес приличный.. электрический не хочу.. наверное придется просто сделать.. радиаторами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Доска - хороший теплоизолятор... И при использовании теплого пола очень сильно рассыхается. ИМХО не стоит делать теплый пол под досчатым полом... Ламинат - лучше, но тот что предназначен длял теплого пола (на нем есть спец обозначение). А так - да по хорошему под теплый пол или кафель/керамогранит или наливные, с ними получается наибольшая теплоотдача и комфорт. А по поводу аллюминия в цементной стяжке - его цемент съест, при укладке песочек поцарапает защитный оксидный слой аллюминия, а дальше вступит в силу цемент, с его сильно щелочной PH. Вскрывали полы под которые стелили спец фольгированные материалы типа для теплого пола - фольги там вооще не было, съело всю буквально через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 не.. у меня черновой пол -доска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 не.. у меня черновой пол -доска А вон что - тогда вариант есть такой, трубки теплого пола укладываются на пол, потом засыпаются песком сухим (полностью), а потом поверх песка устраивается чистовой пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 смущает меня немного подвижность песка.. как бы при таком варианте пол не деформировался б через год-другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 смущает меня немного подвижность песка.. как бы при таком варианте пол не деформировался б через год-другой А такая же фигня если делать по пенопласту/ЭППС/минплите, Если будет стяжка то ее армировать нужно. А если какой нибудь пол по лагам - то он и так и так подвижный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 http://www.forumhouse.ru/forum205/thread91534.html вот накопал прикольный способ.. вроде жизнеспособный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 выложи сюда все фотки будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOKA Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 хм. Врядли. я тут в городе PEX трубы для этой же цели найти не могу, а эта система уж совсем специфична. есть много труб в наличии pert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 есть много труб в наличии pert ГДЕ? В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOKA Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 merlin666 http://www.biopipe.ru/ вот такая и всегда в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 Да я понимаю. у кого в наличии? адреса, пароли, явки. Мир климата? как указано на сайте чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOKA Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 отписал в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.