anikokina Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Боженов делает наш город лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Боженов делает наш город лучше))) и толще и перпендикулярнее, а так же площеЛенинее, и семнадцатипристаннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Боженов делает наш город лучше))) Ах... так ВОТ КТО загадил пляжи... И на лебединке плафоны побил, и у жар-птицы перо оторвал и все лифты об..л! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikokina Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 ах он такой плохой, ночью приходит на пляжи и расстаскивает мусор вдоль рек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 melifaro, у меня к тебе такие вопросы: 1. Когда ты в последний раз купался на городском пляже? Где в основном купаешься и отдыхаешь на природе? 2. Есть ли официальный документ, запрещающий мусорить на пляже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 На первый вопрос отвечу - на городском пляже был год назад, сам бы не пошел, знакомые вытащили, повторять это дело больше не хочу, ну не нравится мне лежать среди мусорных куч, бродить среди бутылок и раковин съеденых моллюсков и купаться среди плавающего мусора. На природу вырываюсь не часто, это может быть и Асадулаево, и Икрянинский район (родился в тех краях), бывает что и со знакомыми на катере на острова в том же Икрянинском или Камызякском районе выбираемся, а вообще я не фанат такого вида отдыха, когда кто нибудь меня вытащит, тогда на природу и попадаю. По второму вопросу ответить компетентно не смогу, я не юрист в области природоохранного законодательства, все что писал, писал лишь на основе собственных представлений о том, как должен вести себя цивилизованный и воспитанный человек. PS Даже если в 50 км от города отдыхаем, мусор все равно в город привозим, даже бывает и не свой, если место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 2. Есть ли официальный документ, запрещающий мусорить на пляже? Вот в этом все наши. Если не запрещено гадить - значит будем, а что такого? А завтра приедем на загаженное нами же место и будем праведно возмущаться, а что это за свиньи тут сидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Greench +1 Кстати, написавший у себя дома на кухне в угол не сцыт только потому, что есть закон, ему запрещающий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Ах... так ВОТ КТО загадил пляжи... И на лебединке плафоны побил, и у жар-птицы перо оторвал и все лифты об..л! насчет пера жар-птицы - у него алиби, на камере наблюдения были трое парней... ) его среди них не было точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 И shami знает об этом, потому что был одним из тех трех парней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 На первый вопрос отвечу - на городском пляже был год назад, сам бы не пошел, знакомые вытащили, повторять это дело больше не хочу, ну не нравится мне лежать среди мусорных куч, бродить среди бутылок и раковин съеденых моллюсков и купаться среди плавающего мусора. +1. Зато большинству Астраханцев это нравиться, судя по количеству противников реконструкции острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Вот в этом все наши. Если не запрещено гадить - значит будем, а что такого? А завтра приедем на загаженное нами же место и будем праведно возмущаться, а что это за свиньи тут сидели? В этом не все наши а все люди. Не зря в советское время учили что такое хорошо, а что такое плохо. Ребенок когда появляется на свет не знает точного ответа на вопросы. А когда его научат, то будет знать. Я считаю, что такой четкий закон должен быть, и каждый человек должен его знать. Все, например, знают, что убивать нельзя, пьяным садиться за руль строго наказуемо и опасно. Знают они это потому что государство их научило. Если нет закона про мусор, плюс нет грамотного воспитания, то у человека не вырабатывается ощущения, что мусорить это плохо. Спрос с человека за то, чему его не научили и не приучили должен быть минимальный. на городском пляже был год назад, сам бы не пошел, знакомые вытащили, повторять это дело больше не хочу, ну не нравится мне лежать среди мусорных куч, бродить среди бутылок и раковин съеденых моллюсков и купаться среди плавающего мусора Если ты почти не посещаешь пляж, то может стоит допустить, что твои суждения могут быть неточны? Тебе этот пляж не очень то нужен, но есть небогатые горожане без машины, которые могут ходить только на городской пляж, а значит отдыхать посреди этого мусора. На природу вырываюсь не часто, это может быть и Асадулаево, и Икрянинский район (родился в тех краях), бывает что и со знакомыми на катере на острова в том же Икрянинском или Камызякском районе выбираемся, а вообще я не фанат такого вида отдыха, когда кто нибудь меня вытащит, тогда на природу и попадаю.PS Даже если в 50 км от города отдыхаем, мусор все равно в город привозим, даже бывает и не свой, если место есть. На чем привозите? На машине или на маршрутке? Судя по словам "если место есть", то на машине. Кинуть пакет с мусором в багажник и с комфортом поехать лично мне не кажется таким уж трудным занятием. Вот таскать за собой мусор пешком по жаре и по маршруткам куда сложнее. По второму вопросу ответить компетентно не смогу, я не юрист в области природоохранного законодательства, все что писал, писал лишь на основе собственных представлений о том, как должен вести себя цивилизованный и воспитанный человек. Тем не менее ты попросил меня привести законодательство, где прописано, что администрация должна обустроить пляж. То есть пока тебе не покажешь официальную бумажку, ты не будешь считать, что обустроить пляж для людей это дело нужное. Я не понимаю твоей и твоих единомышленников избирательности. Администрация пытается прикрыться всякими хитростями чтобы ничего не делать (что, между прочим, их работа за которую им платят), и это у тебя считается вполне нормальным и порядочным, а люди гады такие не возят за собой по жаре по всему городу мусор в поисках урны (что не входит в их официальные обязанности и лишь жест доброй воли). Неужели трудно обеспечить мусорными баками (и очищать их вовремя) центральный пляж мимо которого ездят рейсы из других городов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Я считаю, что такой четкий закон должен быть, и каждый человек должен его знать. Все, например, знают, что убивать нельзя, пьяным садиться за руль строго наказуемо и опасно. Знают они это потому что государство их научило. Если нет закона про мусор, плюс нет грамотного воспитания, то у человека не вырабатывается ощущения, что мусорить это плохо. Спрос человека за то, чему его не научили и не приучили должен быть минимальный. А еще нельзя превышать скорость передвигаясь на машине, брать (и давать) взятки, распивать пиво на том же пляже, законы то есть, и что толку, прямо так они все и работают? На чем привозите? На машине или на маршрутке? Судя по словам "если место есть", то на машине. Кинуть пакет с мусором в багажник и с комфортом поехать лично мне не кажется таким уж трудным занятием. Вот таскать за собой мусор пешком по жаре и по маршруткам куда сложнее. Блин, причем тут машина, вертолет, гиперпространственный транспортник, коль скоро вы на этой маршрутке смогли привезти пиво (минералку), бананы, яблоки и т. д., что мешает в той же маршрутке, в том же пакете, отвезти назад бутылки, шкурки от бананов и огрызки от яблок? Тем не менее ты попросил меня привести законодательство, где прописано, что администрация должна обустроить пляж. То есть пока тебе не покажешь официальную бумажку, ты не будешь считать, что обустроить пляж для людей это дело нужное. Ты разницы не видишь, ты говорил что администрация юридически обязана обустроить пляж, я же всего лишь говорю о том, что убрать за собой гамно это внутренняя потребность цивилизованного и воспитанного человека, если кто то таким не является, то что же, гадте дальше, только зачем обижаться тогда, что все вокруг засрано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 +1. Зато большинству Астраханцев это нравиться, судя по количеству противников реконструкции острова. Во первых не большинству, а судя по форумному опросу 44% При этом надо учесть что против проголосовали Бурый с Овощем и все их мильёны ников... так что реально останется процентов 10-15... Студент, ты как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А еще нельзя превышать скорость передвигаясь на машине, брать (и давать) взятки, распивать пиво на том же пляже, законы то есть, и что толку, прямо так они все и работают? Работают! Да, находятся те, кто их нарушает, но, во-первых, часть нарушителей наказывают, во-вторых, немалая часть старается не нарушать закон. Убежден, что если ввести такой четкий закон про мусор и внятно сообщить всем и для эффекта поставить хотя бы парочку полицейских, то, как минимум, процентов на 60-70 мусора станет меньше. Блин, причем тут машина, вертолет, гиперпространственный транспортник, коль скоро вы на этой маршрутке смогли привезти пиво (минералку), бананы, яблоки и т. д., что мешает в той же маршрутке, в том же пакете, отвезти назад бутылки, шкурки от бананов и огрызки от яблок? Ничего не мешает. Однако не должно быть так устроено чтобы вместо того чтобы выкинуть мусор в мусорный бак уставший (от активного отдыха) отдыхающий возил бы его с собой по городу, да еще и заваливая небольшие городские урны, из которых потом сыпался бы мусор. Так ты и не можешь ответить что мешает поставить побольше урн и мусорных баков. Такое чувство, что кроме непонятного принципа (облегчить работу чиновникам за счет горожан?) ответа у тебя нет. я же все го лишь говорю о том что убрать за собой гамно это внутренняя потребность цивилизованного и воспитанного человека А забота о людях не является по-твоему потребностью цивилизованного правительства? если кто то таким не является, то что же, гадте дальше, только зачем обижаться тогда, что все вокруг засрано? Я уже объяснил. Да, некоторая вина на людях есть, но основная лежит на правительстве. Даже страшно подумать какой из тебя руководитель. Ты просто тупо осуждаешь людей. Надо понимать, что каждый человек приходит с определенным воспитанием, своей средой жизни. Как его научили, так он и живет. Надо осознать это и попытаться дать ему понять свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Я уже объяснил. Да, некоторая вина на людях есть, но основная лежит на правительстве. Даже страшно подумать какой из тебя руководитель. Ты просто тупо осуждаешь людей. Надо понимать, что каждый человек приходит с определенным воспитанием, своей средой жизни. Как его научили, так он и живет. Надо осознать это и попытаться дать ему понять свою точку зрения. Ну , дык стой на пляже и "давай понять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Ну , дык стой на пляже и "давай понять" <> Да, по мере возможности каждый должен пытаться изменить мир к лучшему, но основная сила у власти. У них есть все возможности для этого. Только вот желания, похоже, нет. Много земли распределили, но нужно еще. Зачем астраханцам этот грязный пляж? Конечно, лучше от него избавиться: и грязи не будет и свежая денежка в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Убежден, что если ввести такой четкий закон про мусор и внятно сообщить всем и для эффекта поставить хотя бы парочку полицейских, то, как минимум, процентов на 60-70 мусора станет меньше. Я об этом кстати писал страниц эдак 5 назад, причем с эффектом не 60-70%, а практически 100, со ссылками на мировой опыт, не поленись, промотай назад, почитай. Ничего не мешает. Однако не должно быть так устроено чтобы вместо того чтобы выкинуть мусор в мусорный бак уставший (от активного отдыха) отдыхающий возил бы его с собой по городу, да еще и заваливая небольшие городские урны, из которых потом сыпался бы мусор. Так ты и не можешь ответить что мешает поставить побольше урн и мусорных баков. Такое чувство, что кроме непонятного принципа (облегчить работу чиновникам за счет горожан?) ответа у тебя нет. Да пофигу мне на чиновников, однако, не пойму таких горожан, которые живут по принципу - раз администрация не сделала урны, буду срать здесь, с собой брать не вариант - вдруг война, а я уставший (после активного отдыха). А забота о людях не является по-твоему потребностью цивилизованного правительства? Является, но, имхо, у муниципалитета есть масса задач куда более актуальных чем пляж - дороги, подготовка коммунального хозяйства к зиме и т. д., и т. п., а люди, в свою очередь, могли бы проявить хоть каплю сознательности и убирать свое гамно за собой, тем более что правительство на этом острове не отдыхает, а люди эти туда не следующий день придут. Даже страшно подумать какой из тебя руководитель. К счастью, сейчас у меня подчиненных нет, так что практически никакой))), а те что были когда-то вроде как не жаловались, а кое с кем до сих пор хорошие отношения сохранились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Тебя, овощ, уже нельзя воспринимать всерьез. Да, по мере возможности каждый должен пытаться изменить мир к лучшему, но основная сила у власти. У них есть все возможности для этого. Только вот желания, похоже, нет. Много земли распределили, но нужно еще. Зачем астраханцам этот грязный пляж? Конечно, лучше от него избавиться: и грязи не будет и свежая денежка в карман. <> пысы... а насчёт овоща эт ты тоже промахнулся... хотя куда тебе ч твоим псевдоразумом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Я об этом кстати писал страниц эдак 5 назад, причем с эффектом не 60-70%, а практически 100, со ссылками на мировой опыт, не поленись, промотай назад, почитай. То ты одно пишешь, потом другое. Сам же сейчас написал "и что толку, прямо так они все и работают?". Да пофигу мне на чиновников Как это так? Про чиновников ты плохого слова не сказал, однако простых людей обсираешь в каждом посте. Подозрительно как-то. Является, но, имхо, у муниципалитета есть масса задач куда более актуальных чем пляж - дороги, подготовка коммунального хозяйства к зиме и т. д., и т. п А то, что люди будут тонуть, травмироваться, подхватывать инфекции по барабану? Про дороги это ты, наверное, с подколкой сказал, иначе трудно понять. Истории как делаются дороги в России, и как тратятся на них деньги уже все знают. а люди, в свою очередь, могли бы проявить хоть каплю сознательности и убирать свое гамно за собой Что имеем то имеем. Но сваливать всю вину на людей глупо. правительство на этом острове не отдыхает Правительство отдыхает на других островах. С этим не поспоришь. Им хорошо, а люди пускай уж как-нибудь сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 Ну не понимаю я почему не хотят брать пляжи в аренду, все кричат хотим собственный бизнес но по ходу просто хотят бабло стричь при минимальном вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikokina Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 не хотят брать пляжи в аренду, все кричат хотим собственный бизнес tkokot сколько примерно нужно вложиться в хорошой благоустроенный пляж хотя бы минимальный порог по ващему? тема для эта интересна, есть на примете один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 tkokot сколько примерно нужно вложиться в хорошой благоустроенный пляж хотя бы минимальный порог по ващему? тема для эта интересна, есть на примете один При усредненном подходе к делу от 300000руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikokina Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 tkokot а во сколько сейчас обойдется аренда земельного участка у мэрии? на сколько дадут и в год сколько платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 tkokot а во сколько сейчас обойдется аренда земельного участка у мэрии? на сколько дадут и в год сколько платить? Я как то серьезно не вдавался в данную тему, но можете обратиться к главам районных администраций на чьей территории хотите обустроить пляж, они в этом сами заинтересованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.