Перейти к содержанию

нужен толковый совет

Бетрезен

Рекомендуемые сообщения

220

рассматривается всё что так или иначе понимает вланы..

Услуги Triple Play

Популярность и доступность услуг Triple Play растет день ото дня. Пользователю достаточно просто подключить маршрутизатор Triple Play и заказать у провайдера соответствующую услугу. Маршрутизатор Triple Play DIR-100, рекомендованный для использования в сетях провайдеров, позволяет пользователям получать доступ в Интернет, просматривать передачи IPTV и пользоваться услугами VoiceOverIP с гарантированной скоростью передачи. Таким образом, с помощью одного WAN-соединения одновременно передается голосовой, видео и Интернет-трафик (Triple Play).

Принцип работы устройства довольно прост. Два его порта поддерживают NAT и функции межсетевого экрана. Эти порты предназначены для подключения персональных компьютеров и организации доступа к Интернет. Два же других порта не поддерживают функций маршрутизации – эти порты подключаются к WAN-порту в режиме прозрачного моста. К этим двум портам возможно подключить, например, IP-телефон или оборудование, необходимое для реализации услуги IP-телевидения (IPSTB).

К тому же если мы рассматриваем вариант подключения по второй схеме, то дир 100 как раз должен сгодиться в роли свитча..по проводу будет идти инет на комп (через соответствующий влан), а через другой влан будет воздухом (подключенной АР со скоростью n и желательно 300 мбит) будет раздаваться цифротв.. На мой взгляд это оносительно недорогой вариант подключения по второй схеме..

итого 4 АР (поддерживающие скорость 300 мбит) один дир 100 ну и соответственно 3 приставки..Выходит не так уж дорого, работоспособность опять таки чисто "теоретическая"

melifaro

ну да - но проще поставить роутер в АП режим - вот и будет источник вай фая на три абона

п.с я к чему - не захлебнется ли дир 100 от таких нагрузок?

тогда уж проще реально свитч - к нему дир 100 - для компа - а к другому порту точку для вещания

220

п.с я к чему - не захлебнется ли дир 100 от таких нагрузок?

не исключено :)

Короче нужно предусмотреть такой вариант, что если не получится тв приставку приучить к воздуху, то потом можно было бы безболезненно и без лишних вложений перейти на шуру..

тогда уж проще реально свитч - к нему дир 100 - для компа - а к другому порту точку для вещания

тогда комп и без маршрутера обойдётся :)

Критерием истины является практика, попробовал билайновское телевидение запустить на ноуте через wi-fi ....

Тестовый стенд: роутер netgear 3500l, прошивка "от вампика", нетбук, адаптер поддерживает только b/g (бук и роутер в метре прямой видимости) проигрыватель vlс (на компе, подключенном по меди, за этим же роутером через тот же vlс все показывает замечательно)

Итог - что то показывает, но тормозит так, что результат абсолютно не смотрибелен...

melifaro

таки наверно VLC? по телефону мне примерно и объясняли твой итог..Что каналов 30 будет в не очень смотрибельном качестве

Топистартеру советую забить, мультикаст по Wi-Fi не заработает нормально. Картинка будет сыпаться постоянно, точки будут терять друг друга из виду, и т.п.

100% решение проблемы PowerLine оборудование, проброс сети через электрическую сеть, у ZYXEL есть wifi маршрутизатор с поддержкой PowerLine, к каждой приставке ставится PowerLine адаптер и сеть в 200Mbps готова.

Как то вот так только не подумай, что я у них работаю, просто они с нами в офисе на одном этаже сидят, так я с ними и пересекся, и их сетевое оборудование мне реально понравилось...

и качество естественно зависит от количества скруток :D

В той квартире с проводкой всё ОК..она новая и каждая "точка" исходит от щитка..

Вариант интересный в плане получения опыта, но опять таки под сомнением.. Если возврат в случае неудачи гарантирован то можно и попробовать

Когда они только пришли, мы участвовали в их испытании (мы от их хозяев сидим метрах в 50, где то 5 кабинетов между нами) линк схватили эти коробочки мгновенно, если на самом деле есть интерес, то можно с ними и про возврат поговорить.

Посмотрел несколько интересных позиций в их каталоге. Везде наткнулся на надпись: "Данного товара нет в наличии". Там почти все под заказ?

Greench

ну а позитроника?))

да не про купить, а вообще... Купить приспичит - с никса выпишу, или еще откуда, если ближе не окажется по вменяемым ценам. Всё не 1-2 месяца ждать, как видел надпись на том сайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...