Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Подобные темы уже наверное неоднократно поднимались.. В общем задача заключается в том что бы настроить билайн ТВ Примерная схема должна быть такова. Всё должно приходить на маршрутизатор и внимание по вай фаю должно раздаваться на три приставки Билайн ( к каждой приставке естественно будет подключена АР) 1 Возможна ли такая схема? 2 Какое лучше выбрать оборудование (маршрутер, точку доступа)? ну или поставим задачу по другому В одну комнату приходит инет, в трёх комнатах 3 телека на каждом будет приставка..вариант с прокладкой кабеля очень затруднительный приходит в голову только "шура" , так как китайцев к вай фаю легче приучить, а коаксиал в каждую комнату уже проложен и выведен в одно место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Из собственного опыта использования билайновской приставки - подключить ее нормально через роутер Netgear WNR 3500L так и не получилось, мультикаст роутер поддерживает, IPTV на компе работает, а приставка так и не заработала, пока не залил в роутер альтернативную прошивку и не выделил STB порт для приставки что по WIFI сделать врят ли получится)) Так что единственный вариант который может сработать мне кажется билайновский кабель в AP (не роутер а простая AP) AP к кажой приставке ну и как из всего этого инет забрать там уже можно поизвращаться... кстати сильно подозреваю что HD каналы по воздуху тормозить будут особенно если оборудование 802.11n не поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Позвонил человеку из билайна, он мне утвердительно ответил что это никак невозможно .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 А не спросил у него, почему это в принципе не возможно, мультикаст не передается через Wi-Fi? Самому интересно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 melifaro Нет, не спрашивал. Исходя из логических рассуждений я думаю, что если б это было возможным, то в продаже и приставки соответствующие имелись бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 shahes если по кабелю возможно то и по фаю тоже можео навскидку - приставкам прямой адрес нужен - вот и АП точка ( какие выдержат не знаю - 3 потока (в край можно и 3 точки поставить) - ну а для инета можно дополнительно придумать что либо- Это все конечно изврат но решабельно - просто куча оборудования и денег - Ол-ин аппарат - не в курсе пс роутер с Н режимом - в режим ап к примеру - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 220 Вот и мне так же показалось. В итоге вырисовывается... билайновский кабель приходит в свитч (минумум 5-портовый) в этот же свич включаются три АР и в последний оставшийся порт комп или роутер для инета, к каждой приставке подключается своя АР, на каждой паре АР настраивается своя сеть и свой канал, чтобы другим не мешать.... теоретически должно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 У меня медиаплеер с поддержкой WiFi (HoneyWld 301 - поддержка n только на бумаге, наверное только для совместимости) и д-линковский дир-655й (приставки билайновской нет и не планирую). Вбил открытые на сегодняшний день каналы от Би (все идут в SD). "По воздуху" иногда смотрибельно, но чаще картинка рассыпается и по проводу лучше. В моем аппарате сеть вообще очень кривая и медленная Когда были доступны каналы в HD-качестве, "по воздуху" на ноуте с поддержкой n смотрелись замечательно. Трафикометр показывал скорость потока 8-12 мбит/с., на каналах в SD-качестве - 2,5-3 мбит/с. Так что, может еще не все потеряно. shahes , единственный вопрос: как приставки будут "забирать" поток из "воздуха"? Разве у Би есть коробки с поддержкой Wi-Fi хоть в каком-нибудь варианте (свой внутри или USB-свисток)? По моему нет. Или для каждой будешь брать AP? Тогда получается слишком шоколадно : роутер + 3 точки доступа. PS: пока писал, народ опередил схожестью мыслей В итоге вырисовывается... билайновский кабель приходит в свитч (минумум 5-портовый) в этот же свич включаются три АР и в последний оставшийся порт комп или роутер для инета, к каждой приставке подключается своя АР, на каждой паре АР настраивается своя сеть и свой канал, чтобы другим не мешать.... теоретически должно заработать. только еще более шоколадно: свич + роутер + 6 точек доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, на предмет сокращения расходов... кабель можно подвести к одному из телевизоров, а wi-fi заменить этим и пропускная способность поболее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 вот уже куча вариантов нарисовалась Просто Позвонил человеку из билайна, он мне утвердительно ответил что это никак невозможно .. не понял - вот и отписал, что думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 а просто с вайваевского роутера нельзя воздух раздать? Обязательно свитч и по паре АР? Тогда уж действительно жирновато получается для "теоретического" варианта А если допустим роутер, который понимает вланы? Я просто с билайном один раз сталкивался ...настраивал интернет на дир 100..С цифроТВ ихним не общался ни разу...Так вот кстати для дир 100 существует прошивка в которой два порта сделаны для интернета, а другие два для ТВ.. как это работает я не представляю, но это как раз таки и есть подобие вланов.. И если попробовать по воздуху раздавать с помощью АР телевидение, а по проводу интернет? и естественно все точки тогда n нужны.. Просто вся фишка в том что бабло на оборудование то же просто так тратить не охота и тут как бы всё взаимосвязано и в итоге будет влиять на конечный бюджет З.Ы. не знаю понял ли меня кто нибудь, что я хотел сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 melifaro "Экзотическое оборудование", типа того что ты предложил или к примеру видеосендоров тоже применять не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 shahes Мощный Н роутер в режиме точки - вот и замена трех точек сигналов- чем принимать приставками будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 З.Ы. не знаю понял ли меня кто нибудь, что я хотел сказать понятно-то оно - понятно, вот только билайновские приставки не имеют поддержки Wi-Fi. Т.е. сами по себе "воздух" принять они не смогут. Из-за этого-то и весь сыр-бор. Надо, что бы что-то приняло сигнал из "воздуха" и отдало его на приставку уже по кабелю. Вариант с 6-ю ТД (точками доступа) даст гарантию, что сигнал каждой пары ТД не будет мешать другой паре (при соответствующих настройках) и получим максимальную производительность каждой пары. Вариант с 3-я ТД немного удешевит конструкцию, но при одновременном просмотре на всех трех приставках, могут быть лаги (а могут и не быть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Тогда уж 4 ТД, ибо раздавать изначальный билайновский сигнал тоже чем то надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Наверно как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Ну вторая картинка это точно то что я изначально предложил, а вот что до первой.. тут роутер должен позволить так поиграться с вланами, чтобы по wi-fi раздавались адреса билайновским DHCP и соответственно из билайновской локальной сети (иначе насколько я понимаю приставка работать не будет), и если это и получится, то раздавать инет на сотовые и ноутбуки так как на картинке нарисовано точно не выйдет, насколько я знаю DD-WRT позволяет довольно таки гибко работать с вланами, но сам я с этим не разбирался - стало лениво, и мне проще было найти прошивку которая позволяет делать это одной галочкой, но только по меди к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Я вот тоже не знаю, как приставки получают адрес от Би, поэтому первый вариант действительно может и не прокатить. Но попробовать можно и в случае провала дополнить систему до второго варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Greench наскока помню с локальной сети берется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 А ещё я на одном из форумов видел мнение, что у этих самых приставок привязка по макашнику идёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 shahes одно другому не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Привязка к маку идет, и весь билинг и тарифы от мака пляшут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Наверно как-то так: ну собственно первый вариант предложен мною и с большей вероятностью не работоспособен..Второй вариант чисто "теоретический" и предложен melifaro и в него надо вложить бабла..На мой вариант с дир 100 так никто ничего и не ответил.. Есть сто процентов рабочий вариант - это шурик.. И он является наверно самим дорогим вариантом, но на мой взгляд более удобным и гибким ..Ориентировочный бюджет 15 рублей и абсолютная уверенность в том что всё будет работать наверняка.. Этот вариант рассматривается как крайний..А пока что можно подискутировать на тему билайна и вай фая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 shahes а причем тут дир 100 - он не фай же- вот и не рассматривался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати такая функция не только у дир 100, у всех асусов она есть и именуется STB - порт, вот только на стандартных прошивках таким портом можно назначить только проводной а не wi-fi, если интересно на самом деле на роутере такое замутить, то копать надо в сторону опен сёрс прошивок типа dd-wrt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.