Перейти к содержанию

Dir300 и астрахань пейдж

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуция состоит в следующем.

У меня всё прекрасно работало до недавних пор, с недавних пор не работает

DIR 300 NRU fw 2.05 подключение РРТР

раньше, как я писал, всё прекрасно работало, но потом перестал раздаваться интернет - подключение создаётся и даже семёрка "видит" интернет, но его нет..На ноуте или компе если воткнуть кабель и создать подключение то всё тип топ (ну собственно ща только комп и подключен) Айпишники присваиваются нормально, если руками выставлять так же..короче не буду "лить воду", а скажу что я пошёл по пути наименьшего сопротивления и купил новёхенький зюхель кинетик 4джи а этот уже собирался отдавать в гарантию, но к моему удивлению на зюхеле даже лампочка ВАН не горела (продал коллеге у него всё ровно) Есть возможность сброса питания провайдерского свитча - собственно я этой возможностью и воспользовался, результат тот же :(

Что я делал

прошил роутер на всякий случай из аварийного режима

прошивал ДДВРТ

Есть ещё один "прикол" вставляешь ван кабель в роутер всё подключается все лампочки зелёные - инета нет. Вставляешь в комп хочешь подключится и подключение минут пять вылетает с 691 ошибкой (неправильный логин или пароль) и только потом подключается

Чего я не делал

не вызывал техников ( в саппорт звонил) так как нет времени да и компетентных спеца всего 2 и они вряд ли приедут )

не проверял роутер у друга подключить (с одного свитча запитаны) то же пока что возможность не выпадает

И ещё один нюанс..Раньше у провайдера была статика, а теперь дхцп..Я пробывал и так и так и ихний "тестовый айпишник" пробовал подставлять всё безрезультатно

Винду то же недавно поменял, сетевуху ещё одну новую воткнул (тож Длинк), айпи и днс тож руками забивал всё одно и тоже :bang:

У кого есть здравые мысли?

Есть ещё один "прикол" вставляешь ван кабель в роутер всё подключается все лампочки зелёные - инета нет. Вставляешь в комп хочешь подключится и подключение минут пять вылетает с 691 ошибкой (неправильный логин или пароль) и только потом подключается

Сессия висит у провайдера ты же когда кабель вытаскиваешь запрос на отключение не идёт...... МОжешь также из компа кабель вытащит аналогично будет.

По поводу роутера попробуй ДНС прописать вручную ? Мне кажется весь трабл в днм и как вариант почисти маршруты route -f .

По поводу роутера попробуй ДНС прописать вручную ?

айпи и днс тож руками забивал всё одно и тоже bang.gif

как вариант почисти маршруты route -f .

как вариант попробовал конечно, но заранее был уверен что не поможет, потому что интернета нет на ресивере для "шуры" и на любом беспроводном устройстве :(

Есть ещё пару нюансов, которые я вчера наблюдал

1 Торренты пашут

2 Даже если выключить, всё что связано с интернетом, то идёт постоянная приёмо-передача пакетов..

как вариант попробовал конечно, но заранее был уверен что не поможет, потому что интернета нет на ресивере для "шуры" и на любом беспроводном устройстве :(

Есть ещё пару нюансов, которые я вчера наблюдал

1 Торренты пашут

2 Даже если выключить, всё что связано с интернетом, то идёт постоянная приёмо-передача пакетов..

раз торренты пашут , значит правильно тебе сказали , проверяй настройки , днс сто процентов не прописан .

попробуй с компа пингануть 8.8.8.8 или 77.88.21.3 . есть ответ ?

раз торренты пашут , значит правильно тебе сказали , проверяй настройки , днс сто процентов не прописан .

попробуй с компа пингануть 8.8.8.8 или 77.88.21.3 . есть ответ ?

та проверял :( Я помню мне в тех поддержке однажды так советовали (правда тогда не в этом дело было).. Единственное что может они ДНС поменяли..Надо будет при подключении на компе глянуть и руками подставить <_< Кстати ведь по ай пи тогда должны сайты открываться? Вечером попробую отпишу

Свирепый Бутерброд

Ударил прямо в точку..Есть одно но..Когда подключаюсь через впн на компе, то вот какие он мне параметры присваивает

1311604253-clip-24kb.png

забил это всё руками на роутере, без изменений.. Забил днс руками на компе та же фигня..Пинганул 8.8.8.8 всё ОК ..подставил его в качестве альтернативного ДНСа всё заробило..Будем звонить до провайдера и добиваться от него правды :) Всем ответившим спасибо

Пока мой роутер пусть поживёт с этим ДНСом ..А есть ещё какие нить надёжные ДНС сервера?

Preslilvs

Спасибо!

Небольшая оговорочка.. надёжный - то есть тот, которым сами не первый год пользуетесь, а не первая строчка с гугля :huh1:

А вот ещё https://www.skydns.ru/

их сервер 193.58.251.251

вообще, для теста DNS есть команда nslookup, то есть

просто пишем

nslookup ya.ru 8.8.8.8

nslookup ya.ru 208.67.222.222

nslookup ya.ru 193.58.251.251

ну и наблюдаем результат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...