dr.Evil Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 В общем ситуция состоит в следующем. У меня всё прекрасно работало до недавних пор, с недавних пор не работает DIR 300 NRU fw 2.05 подключение РРТР раньше, как я писал, всё прекрасно работало, но потом перестал раздаваться интернет - подключение создаётся и даже семёрка "видит" интернет, но его нет..На ноуте или компе если воткнуть кабель и создать подключение то всё тип топ (ну собственно ща только комп и подключен) Айпишники присваиваются нормально, если руками выставлять так же..короче не буду "лить воду", а скажу что я пошёл по пути наименьшего сопротивления и купил новёхенький зюхель кинетик 4джи а этот уже собирался отдавать в гарантию, но к моему удивлению на зюхеле даже лампочка ВАН не горела (продал коллеге у него всё ровно) Есть возможность сброса питания провайдерского свитча - собственно я этой возможностью и воспользовался, результат тот же Что я делал прошил роутер на всякий случай из аварийного режима прошивал ДДВРТ Есть ещё один "прикол" вставляешь ван кабель в роутер всё подключается все лампочки зелёные - инета нет. Вставляешь в комп хочешь подключится и подключение минут пять вылетает с 691 ошибкой (неправильный логин или пароль) и только потом подключается Чего я не делал не вызывал техников ( в саппорт звонил) так как нет времени да и компетентных спеца всего 2 и они вряд ли приедут ) не проверял роутер у друга подключить (с одного свитча запитаны) то же пока что возможность не выпадает И ещё один нюанс..Раньше у провайдера была статика, а теперь дхцп..Я пробывал и так и так и ихний "тестовый айпишник" пробовал подставлять всё безрезультатно Винду то же недавно поменял, сетевуху ещё одну новую воткнул (тож Длинк), айпи и днс тож руками забивал всё одно и тоже У кого есть здравые мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Есть ещё один "прикол" вставляешь ван кабель в роутер всё подключается все лампочки зелёные - инета нет. Вставляешь в комп хочешь подключится и подключение минут пять вылетает с 691 ошибкой (неправильный логин или пароль) и только потом подключается Сессия висит у провайдера ты же когда кабель вытаскиваешь запрос на отключение не идёт...... МОжешь также из компа кабель вытащит аналогично будет. По поводу роутера попробуй ДНС прописать вручную ? Мне кажется весь трабл в днм и как вариант почисти маршруты route -f . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Пейж ещё существует !?!??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 друпаж А то! И процветает... местами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 По поводу роутера попробуй ДНС прописать вручную ? айпи и днс тож руками забивал всё одно и тоже bang.gif как вариант почисти маршруты route -f . как вариант попробовал конечно, но заранее был уверен что не поможет, потому что интернета нет на ресивере для "шуры" и на любом беспроводном устройстве Есть ещё пару нюансов, которые я вчера наблюдал 1 Торренты пашут 2 Даже если выключить, всё что связано с интернетом, то идёт постоянная приёмо-передача пакетов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 как вариант попробовал конечно, но заранее был уверен что не поможет, потому что интернета нет на ресивере для "шуры" и на любом беспроводном устройстве Есть ещё пару нюансов, которые я вчера наблюдал 1 Торренты пашут 2 Даже если выключить, всё что связано с интернетом, то идёт постоянная приёмо-передача пакетов.. раз торренты пашут , значит правильно тебе сказали , проверяй настройки , днс сто процентов не прописан . попробуй с компа пингануть 8.8.8.8 или 77.88.21.3 . есть ответ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 раз торренты пашут , значит правильно тебе сказали , проверяй настройки , днс сто процентов не прописан . попробуй с компа пингануть 8.8.8.8 или 77.88.21.3 . есть ответ ? та проверял Я помню мне в тех поддержке однажды так советовали (правда тогда не в этом дело было).. Единственное что может они ДНС поменяли..Надо будет при подключении на компе глянуть и руками подставить Кстати ведь по ай пи тогда должны сайты открываться? Вечером попробую отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Свирепый Бутерброд Ударил прямо в точку..Есть одно но..Когда подключаюсь через впн на компе, то вот какие он мне параметры присваивает забил это всё руками на роутере, без изменений.. Забил днс руками на компе та же фигня..Пинганул 8.8.8.8 всё ОК ..подставил его в качестве альтернативного ДНСа всё заробило..Будем звонить до провайдера и добиваться от него правды Всем ответившим спасибо Пока мой роутер пусть поживёт с этим ДНСом ..А есть ещё какие нить надёжные ДНС сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Ну как бы вот: 8.8.4.4, 208.67.222.222 (resolver1.opendns.com), 208.67.220.220 (resolver2.opendns.com) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Preslilvs Спасибо! Небольшая оговорочка.. надёжный - то есть тот, которым сами не первый год пользуетесь, а не первая строчка с гугля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 8.8.8.8. или 8.8.4.4 использую второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Preslilvs Не вопрос..Останусь на 8.8.8.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 А вот ещё https://www.skydns.ru/ их сервер 193.58.251.251 вообще, для теста DNS есть команда nslookup, то есть просто пишем nslookup ya.ru 8.8.8.8 nslookup ya.ru 208.67.222.222 nslookup ya.ru 193.58.251.251 ну и наблюдаем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.