Перейти к содержанию

Видеосвидетели

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Можно обратить внимание на короллу движения которой почему-то показались неадекватными,

Королла перед этим так же как и приорист "перестроилась" объезжая автобус, просто на видео этого нет.

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ
Вот имено об этом и говорит Палыч, что нужно ездить прежде всего безопасно, а не по принципу что я формально прав остальное похер.

Кирилл, к сожалению и ты не в теме. Речь не о вождении вообще. А про ситуацию конкретную. Все вы умничать горазды и накинуться на новенького с пртензиями - "дебил", "куда прешь" и прочее. А если присмотреться? И тут ваши "советы" ни фига не помогут - так как поведение водителя приоры было непредсказуемым. Вы это понять можете? И при чем тут автор видео?

Кстати газелистов практически всегда пропускаю - люди на работе . Представьте каково это целый день с утра до вечера ездить по Астрахани среди 90 процентов дебилов на дороге.....

Есть подозрение что эти дебилы и есть водители желтеньких газелек с циферками на боку. Давайте еще кого-нибудь пожалеем? У кого там еще работа плоха... Всех давайте приласкаем, утешим.

Королла перед этим так же как и приорист "перестроилась" объезжая автобус, просто на видео этого нет.

Да разве ж тут это объяснишь? Все всё знают лучше тебя. Тебе даже за руль садится не надо было - за тебя тут все равно уже всю дорожную ситуацию описали.

З.Ы. Тогда мне вообще не понятны призывы многих тут на форуме о правильной и вежливой езде. Поворачивайте где и куда хотите, светофоры вообще не нужны - ведь можно же просто ездить как в Средне Азии - кто громче бибкнет или быстрее - тот и прав. От этого в нашей стране и проблема номер 1 помимо дорог. Хотим быть цивилизованными, при этом поощряем любого вида хамства на дороге и считаем это нормальным

Кирилл, к сожалению и ты не в теме. Речь не о вождении вообще. А про ситуацию конкретную. Все вы умничать горазды и накинуться на новенького с пртензиями - "дебил", "куда прешь" и прочее. А если присмотреться? И тут ваши "советы" ни фига не помогут - так как поведение водителя приоры было непредсказуемым. Вы это понять можете? И при чем тут автор видео?

Да не обвиняю я автора в ДТП. Я лишь говорю о том что это ДТП можно было избежать, и при чем не в момент перестроения а еще раньше двигаясь немного правее как королла впереди. Еще раз повторяю безопасная езда это еще не значит соблюдение тотально всех правил, это так же умение вести машину с учетом что в любую секунду может произойти опасность ДТП. Например нет этой приоры, автор ролика продолжает двигаться в метре от лансера а из-за него школьник выбегает, пистетц опять нет ни времени ни расстояния до возникновения опасности в итоге мальчик задавлен, конечно по видео возможно признают правым, а пацана то не будет в живых, таких моментов я уже был свидетелем и в одном из них женщина погибла пролежав в коме несколько месяцев, и мне разок под колеса бросилась тетка как будто специально хотела убиться, побежала но спотыкнулась о бардюр я оттормозился и объехал потому что увидел что она бежит ко мне и у меня было время на ее путь от бордюра до меня и место было вертать влево до встречки, хотя если бы она не пала я бы ее как раз бы объезжал ближе к бордюру, доли секунды конечно но у меня было время принять решение пока она бежала. Каждый день на кучергановке на светофоре кто-то по встречке пытается обогнать и исходя от ситуации я видя его в зеркало боковое либо даю газу чтобы он успел за мной в свой ряд пристроиться либо сбрасываю скорость и пускаю перед собой, а все потому что не охото стоять там и разбераться, а потом еще по страховым и мастерским кататься.

Например нет этой приоры

Причём здесь вобще если бы да кабы, Вас послушать так на дорогу не выезжать совсем.

На видео конкретная ситуация с ДТП, ненужно приплетать различные теоретически-возможные действия и ситуации.

Задостали уже фантазёры.

Причём здесь вобще если бы да кабы, Вас послушать так на дорогу не выезжать совсем.

На видео конкретная ситуация с ДТП, ненужно приплетать различные теоретически-возможные действия и ситуации.

Задостали уже фантазёры.

Ты выхватываешь из сказано то что тебе не нужно, а должен почерпнуть уже своим опытом и своим ДТП что можно избежать подобное двигаясь не много иначе. Вот это ты должен уяснить из того опыта что ты получил с приорой, вчера это была выскочевшая приора завтра это может стать ребенок которые сейчас в школу пошли.

shweew, Zusul

вообще-то kirilych прав на все 100%

глупо разбить авто и бить потом себя в грудь "я по правилам ехал, я молодец"

умный не тот кто по правилам как слепой котенок едет...

умный тот кто видит что происходит на дороге и может в любой ситуации предотвратить дтп

не зря мне инструктор объяснял на 1-ом занятии: "голова у тебя должна крутиться на 360 градусов... баранов на дороге полно, самое главное их вовремя заметить"

просто об этом многие забывают прикрываясь пдд и думают, что в критической ситуации они их спасут

Ты выхватываешь из сказано то что тебе не нужно, а должен почерпнуть уже своим опытом и своим ДТП что можно избежать подобное двигаясь не много иначе. Вот это ты должен уяснить из того опыта что ты получил с приорой, вчера это была выскочевшая приора завтра это может стать ребенок которые сейчас в школу пошли.

Да нахрена мне Ваши поучения, типа я первый месяц за рулем, машина по кругу вся битая, а на колесах кишки от детей и женщин намотаны.

Не нужно по сто раз писать прописные истины.

PS

У меня вторая авария за 24 года.

kirilych

Кирилл, ну вот ты смотри, что пишешь. Если бы раньше перестроился... А на хрена перестраиваться, если ты едешь куда надо и как надо. И еще раз повторю - он экстрасенс, чтобы заранее знать "аха вот здесь через 100 метров у меня будет ДТП, надо перестроиться на хрен". Ну, смешно же! Никто от таких случаев не застрахован и такое может случиться с каждым и уверен, что в данной ситуации (особенно после того, как тысячу раз перестраховались) все будут обвинять "приорщика". А потом с умными умозаключениями будут писать "вот чудак, не уступил!".

Да и гарантии нет, что пропустив приоры, вам в другой бок не врежется королла. Вот из-за таких лихачей и все ДТП. Ездить по правилам должны все - тогда и не будет такого. Лично я за безопасное и правильное движение! Чтобы другие ездили по правилам, то и сами так ездийте. А то в одной теме одно, а в другой другое пишите

CeHbKa

Между прочим, Вам внимательнее надо читать, и тем более изучать ситуацию в корне. Если что так shweew не бил в себя в грудь, а выложил видео, а затем уже понеслось.

Вспомните себя, как вы до усеру за ПДД того же Кирилла учили. Зачем? Если на дороге они на хрен не нужны...

kirilych

Кирилл, ну вот ты смотри, что пишешь. Если бы раньше перестроился... А на хрена перестраиваться, если ты едешь куда надо и как надо. И еще раз повторю - он экстрасенс, чтобы заранее знать "аха вот здесь через 100 метров у меня будет ДТП, надо перестроиться на хрен". Ну, смешно же! Никто от таких случаев не застрахован и такое может случиться с каждым и уверен, что в данной ситуации (особенно после того, как тысячу раз перестраховались) все будут обвинять "приорщика". А потом с умными умозаключениями будут писать "вот чудак, не уступил!".

Да и гарантии нет, что пропустив приоры, вам в другой бок не врежется королла. Вот из-за таких лихачей и все ДТП. Ездить по правилам должны все - тогда и не будет такого. Лично я за безопасное и правильное движение! Чтобы другие ездили по правилам, то и сами так ездийте. А то в одной теме одно, а в другой другое пишите

Да не перестраиваться надо а ехать по середине своей полосы. Какой там пункт правил не помню в общем там говориться что интервал между машинами должен быть безопасным, а так же безопасным боковой интервал с учетом габаритов машин.

И экстрасенс или нет но понимать должен заранее что может быть и что ситуация на дороге может поменяться в секунду и чтобы обезопасить себя можно некоторые ситуации заранее предвидеть, и правильно палыч говорит что прежде чем тронуться и поехать на зеленый надо убедится что не один дебил не летит на красный и дело вовсе не в дебиле, его-то ни кому не жалко, жалко себя, свою машину и свое время.

И еще раз ДТП можно было избежать если до этого ДТП двигался не левее ближе к левому ряду а по середине своей полосы.

Ладно, считаю что больше не стоит заморачиваться над этой темой, просто каждый для себя должен сделать определенные выводы и стараться рулить с учетом чтобы максимально себя обезопасить в случае непредвиденной ситуации, так сказать что бы было всегда несколько путей решения задачи а не один без выбора.

Zusul

если вы про проезд перекрестка, то там другая ситуация была

я выехал по правилам и все остальные тоже по правилам дали мне проехать, кроме одного м-ка на газели, который на бледно-розовый начал движение

я не про конкретно shweew'а писал а в принципе

для вас что лучше не остаться в дтп виноватым или предотвратить его?

Холивар уже по ходу пошел, никто никого не слышит и не понимает, у всех своё "правильное" мнение.

Эх надо флешку поболее ставить в регистратор, вчера такое кино было, скопировать не успел, затёрлось.

я выехал по правилам и все остальные тоже по правилам дали мне проехать, кроме одного м-ка на газели, который на бледно-розовый начал движение

А вы что - не знали что на газели м-к? :megalol:

А вы что - не знали что на газели м-к?

знал, но был уже на середине перекрестка

да и дтп, кстати не было...

кстати, какой модели регистратор то? =)

да и дтп, кстати не было...

Я читал, но дорогу то уступить ему надо было, что ж вы так?

кстати, какой модели регистратор то? =)

Нонейм, типа

parkcity_hd500.jpg

Я читал, но дорогу то уступить ему надо было, что ж вы так?

Давай конечно сейчас еще и ту тему поднимать будем :lol:

Давай конечно сейчас еще и ту тему поднимать будем

Да нет, просто вы там так рассерались c CeHbKa на тему "у кого больше прав", приводили цитаты из ПДД, а здесь всё с точностью до наоборот... :clap_1:

Называется это ситуационная психология.

епо... да дело тут не в том кто прав а кто виноват

дело немного в другом...

правила должны соблюдать все, я не спорю с этим

и тот кто прав а кто не прав будут решать сотрудники дпс в каждой конкретной ситуации

дело немного в другом

вот я сейчас могу написать, что только соблюдая правила будешь избегать дтп

и что дальше?

какой-нибудь школьник прочтет мои высеры, и потом он с гордым видом будет переходить перед надвигающимся камазом пешеходный переход?

печальным исход будет, не находите?

думать нужно головой когда идёшь/едешь по дороге!

я вот о чем... а вы?

я вот о чем... а вы?

а мы о конкретном случае

мы не философы, мы - водители

для вас что лучше не остаться в дтп виноватым или предотвратить его?

предотвратить его, но если не получилось - то не остаться виноватым

Я в шоке! Автор пиши еще! Видимо, в школе (хотя это было давно), Александр, Вы учились не ахти. Так как понимать суть текста, а тем более мысли других, Вы явно не в состоянии. Вам никто не говорил ехать и давить всех подряд. А просто сказали, что в таких случаях, как было показано на видео, Ваши повороты в зеркала - бесполезны. Ну, посмотрели Вы в них и увидели там приору на левой полосе без поворотников. И что? Я у Вас лично спрашивал и спршиваю второй раз - на основе чего должен уступить ему дорогу? На основе интуиции? Понять и простить? Что за бред Вы пишете. Я уже в который раз за Вами наблюдаю это. Что не тема - то пустой ляп в никуда. Как говорится, лишь бы написать, ведь многим Вы тут пытались представить себя как великолепного аса. К сожалению, вэтом лишь приходится только сомневаться.

Нет понять и простить не надо. Надо в него врезаться.....

kirilych

И экстрасенс или нет но понимать должен заранее что может быть и что ситуация на дороге может поменяться в секунду

В этой фразе противоречия. Как понимать то, что может поменяться в секунду? Вы просто уперлись и признавать не хотите, что глупости говорите. И уже в демогогию лезете и об абстрактном говорите. Есть конкретный пример и конкретный случай. И еще раз повторю, даже если взглянуть в зеркала и увидеть там приору - это не значит что с крайнего левого ряда он сунется вправо! И вообще, вы еще их поощряйте, чтоб больше вас подрезали! Аха

и правильно палыч говорит что прежде чем тронуться и поехать на зеленый надо убедится что не один дебил не летит на красный и дело вовсе не в дебиле, его-то ни кому не жалко, жалко себя, свою машину и свое время.

В видео никто не трогался. Даже до перекрестка не доехали. Я ж говорю, вы уже уводите.

И еще раз ДТП можно было избежать если до этого ДТП двигался не левее ближе к левому ряду а по середине своей полосы.

А я скажу так - ДТП можно было бы избежать, если бы идиот на приоре:

во-первых, соблюдал дистанцию,

во-вторых, не несся бы сломя голову,

в-третьих, не подрезал бы,

в-четвертых, посигналил бы и включил поворотник,

в-пятых, и самое главное, занял бы необходимую полосу заранее и безопасно.

Не находите, что аргументов больше? Приора была сзади и ему маневры по перестроению сзади лансера куда удобнее было делать.

Ладно, считаю что больше не стоит заморачиваться над этой темой, просто каждый для себя должен сделать определенные выводы и стараться рулить с учетом чтобы максимально себя обезопасить в случае непредвиденной ситуации, так сказать что бы было всегда несколько путей решения задачи а не один без выбора.

А разве кто-то иначе рулит? Фин рулем крутит на скорости 100 км/час и считает такую езду безопасной, а вот пенсионеры едут 30-40 км/час - это для них безопасно. Разве приорщик, подрезая, считал, что он ехал небезопасно? Тем более, что вы его тут оправдываете. Нет?

alx2010

Нет понять и простить не надо. Надо в него врезаться.....

А Вы продолжайте троллить. Раз мыслить не получается

мы о конкретном случае

ну мы и не при исполнении

да и "мы" замеры осевой не производили и схему дтп не составляли

также свидетелей "мы" не опрашивали =\

вообще автор видео был виноват потому что не пристегнулся и не включил дхо

вам конкретика нужна?

давайте конкретику чтобы судить о конкретных случаях

предотвратить его, но если не получилось - то не остаться виноватым

Слишком много "если".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...