Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

А что тебя смущает в креплении проволокой? Во всех типовых альбомах разработанных госстроем и многими проектными организациями они есть.

меня не смущает ничего, просто мы работаем только со шпильками либо анкерами (с анкерами тоже можно встрять если не знать с какими) проволока не наш стиль, считаю что ее время прошло как прошло время камыша и глины в домах

меня не смущает ничего, просто мы работаем только со шпильками либо анкерами (с анкерами тоже можно встрять если не знать с какими) проволока не наш стиль, считаю что ее время прошло как прошло время камыша и глины в домах

Понял, но ты знаешь - на мой взгляд проволока (если она правильно сделана и стянута) на порядок прочнее шпилек и анкеров, просто даже за счет того что у нее большая площадь контакта - у шпилек и анкеров она всё равно ограничена точкой, даже с широкими шайбами если. Да и сложно стало найти хороший крепеж... А по поводу камыша и глины - всё возвращается на круги своя, и эти материалы в виде того же саманного блока снова популярны.

да ну брось... камыш с глиной будут всегда, у нас вон дома такие хреначат один за другим

пусть камыш и глина останутся на веки я не против, но проволочные крыши улетают каждый год и в основном зимой

потом люди в мороз бегают в поисках кровельщиков сначала тех кто накрыл потом нормальных кто накроет

проволоку сильно не затянешь на балке тк она просто лопнет или сломается об углы балки, затянешь не сильно значит у балки будет небольшой свободный ход она будет играть и потихоньку туда сюда ломать проволоку. Именно этот небольшой свободный ход расшатывает балки стропила крепления и тд, в итоге крыша деформируется что приводит к протечке или другим щелям, а когда в эти щели начинает задувать сильный ветер то листы метала просто улетают

Мерлин на счет точки соприкосновения шпильки с шайбой и проволоки ты сказал просто глупость, выходит что если нужно срастить две 6-метровые балки по длине,то нужно обмотать их проволокой а шпильки выкинуть?

Ну и самое главное шпильками крепится не балки а маурлат к которому уже закрепляются балки и стропила! Маурлат это фундамент крыши! Маурлатную балку положено класть на рубероид чтобы не брала влагу от стены и бетона под ней и не гнила раньше времени.

Если уж и делать без шпилек и маурлата например гараж то использовать лучше не проволоку а стальной трос! при том же самом сечении он будет в разы крепче и его можно тянуть уверенно не боясь сломать, но даже в этом случае на балках срезают углы чтобы трос везде тянулся гладко без переломов. Для информации трос можно купить в любом крупном строительном магазине и практически любого сечения начиная от 1мм.

да так сейчас не модно, в настоящий момент переделываю крышу, там маурлат не только без рубероида, но еще и прибит к керамзитному блоку простым гвоздем на 200.

проволоку сильно не затянешь на балке тк она просто лопнет или сломается об углы балки, затянешь не сильно значит у балки будет небольшой свободный ход она будет играть и потихоньку туда сюда ломать проволоку.

Мерлин на счет точки соприкосновения шпильки с шайбой и проволоки ты сказал просто глупость, выходит что если нужно срастить две 6-метровые балки по длине,то нужно обмотать их проволокой а шпильки выкинуть?

Ну и самое главное шпильками крепится не балки а маурлат к которому уже закрепляются балки и стропила! Маурлат это фундамент крыши! Маурлатную балку положено класть на рубероид чтобы не брала влагу от стены и бетона под ней и не гнила раньше времени.

Если уж и делать без шпилек и маурлата например гараж то использовать лучше не проволоку а стальной трос! при том же самом сечении он будет в разы крепче и его можно тянуть уверенно не боясь сломать, но даже в этом случае на балках срезают углы чтобы трос везде тянулся гладко без переломов. Для информации трос можно купить в любом крупном строительном магазине и практически любого сечения начиная от 1мм.

Не буду спорить каждому своё, НО по поводу во первых сильной затяжки - эт ты зря, я себе на цеху делал односкатку, крепился проволокой, причем бурил насквозь стену, внизу мауерлата (бетон), пропускал сквозь отверстие две петли из проволоки 5 мм, в петли ставил отрезок арматуры, перекидывал проволоку через стропило и затягивал багайчиком. Прорезало древесину, вписалось в углы, но никакого зазора не осталось, и узел неподвижный. Один раз порвал проволоку - перетянул немного. Так что по поводу натяжки - "вы просто не умеете их готовить". Не в обиду.

По поводу сращивания бруса по длине - не надо :) не путай теплое и мягкое, там по другому силы работают. Когда у тя соединение балок у тебя болты/шпильки выполняют роль шкантов и работают на срез, и там они однозначно работают как надо, проволока там никак, хотя конечно если подлиннее сделать нахлест то и проволокой скрепить можно, но зачем такой геммор? А вот в крыше, "прыгающей" нагрузка идет вдоль шпильки , и основная нагрузка приходится на резьбу, если не ставишь контрагайки/гровера/самоконтрящиеся гайки то вибрационные нагрузки постепенно будут ослаблять затяжку, эт я те как сопроматчик институтский говорю (завалили на экзамене на этом вопросе, поэтому выучил :), соответственно нужно оставлять доступ для подтяжки соединений или контрить. В этом плане проволока лучше ИМХО, особенно если место где затягивал багайчиком законтрить к стене даже просто гвоздем 200-кой.

По технологическим картам, даже если мауэрлат прикреплен к стене, то его и стропило нужно крепить проволокой через один. Я честно говоря техкартам разработанным в СССР доверяю сильно, а там рекомендации именно такие.

Стальной трос вот как раз таки использовать нежелательно, это уже опыт антенностроительства - каждый квартал лазим на крышу подтягиваем растянувшиеся тросовые растяжки у антенны, и опять же- затягивается всё при помощи резьбовых соединений...

Ладно, спорить смысла нет, каждый делает по своему, главное что и так и так допустимо, при правильном изготовлении узла.

Стеклоблоки покупал в прошлом году в "Строй-ка"у Калининского рынка,брал простые,но былии с рисунками.Имеются ли сейчас незнаю.

Подскажите, есть ли в Астрахани интерьерный стеклоблок? Вроде не роскошь, а найти не могу.

В Фабриканте посмотри.

detrin

Там то и нет (по телефону, правда, узнавал). В Строй-К оказались только промышленные, в Стеклофф привезут чешские на заказ по 380р./шт., но я с инета их могу дешевле взять с учетом доставки. Так что опять: "заграница нам поможет",- Москва то есть. :)

• 2 weeks later...

Мужики у кого есть знакомые работающие на сосуне ?

Ямка переполнилась и Воспользуюсь услугами сосуна с длинным хоботом (метров 10-15)

Сколько надо заплачу

Надо осушить сливную ВОДОПРОВОДНУЮ яму с мыльной водой.

Думаю что там куба 2-3

8 927 56 65 888

решил приобрести свар.аппарат ресанта 250. в добрострое он стоит 9 т.р., на больших 7 т.р. я думаю собирали их на одном заводе и нет смысла переплачивать 2 рубля???!!!???

решил приобрести свар.аппарат ресанта 250. в добрострое он стоит 9 т.р., на больших 7 т.р. я думаю собирали их на одном заводе и нет смысла переплачивать 2 рубля???!!!???

Позвони в фирму "ООО Техник", кот. торгуют хитачи. Я когда интересовался, у них дешевле всего было. Они в выходной день дают 5% скидку, еще у них можно было принести поломанный инструмент и получить скидку в 15 %, но это лучше договариваться на месте. Я так делал в их отделе на "3 кота". В других точках меняли только дрель на дрель и т.д., а здесь любой инструмент на любой.

благодарю! но решил взять именно ресанту. вопрос в том, на больших и в магазе аппараты одни и те же?, а инете смотрел...цена около 8т.р. без доставки...где ж на больших закупают....у цыган....

Всем привет. Возвожу стену 4*3,2 м, лицевая часть на улицу, но утоплена от наружных стен на 2м, внутренняя часть - ванная комната.

Каркас уже почти собрал: вертикальные балки 150*100,

будет утеплитель 150мм с ветро/влагозащитой снаружи и пароизоляцией изнутри.

Вопрос: чем зашить наружную и внутреннюю часть стены? Пока думаю о ЦСП. Можно ли на ЦСП класть керамическую плитку?Заранее спасибо.

Вопрос: чем зашить наружную и внутреннюю часть стены? Пока думаю о ЦСП. Можно ли на ЦСП класть керамическую плитку?Заранее спасибо.
один из вариантов- нужно обработать плиты "антисептиком" против грибка и т.д.Потом закрепить штукатурную сетку, оштукатурить , ну и после уже класть керамику. IMHO P/S не забываем про точку росы...

можно ли фундамент строить в холод? или дожидаться весны по любому? и затем нужно выжидать или можно сразу строить дом и приступать к отделке не опасаясь, что что нить потрескается как в девятиэтажке если сразу ремонт сделать?

можно ли фундамент строить в холод? или дожидаться весны по любому? и затем нужно выжидать или можно сразу строить дом и приступать к отделке не опасаясь, что что нить потрескается как в девятиэтажке если сразу ремонт сделать?

Температура бетона не должна первые 7-14 дней после заливки опускаться ниже +5 градусов, если сможете такое обеспечить - можно и зимой. После заливки фундамента если тепло, то нужно подождать примерно 1-2 недели (при +20 градусов) и начинать стройку, ждать "отстоя" фундамента не нужно, он без нагрузки один фик не продавит грунт.

Отделку в любом случае лучше оставить на следующий сезон (через зиму) - дома всегда дают усадку, устаканивается грунт, принимают своё положение стены, трещины будут, если будет штукатурка то они и там проявятся.

Чем добиться морозостойкости клеевой смеси Литокол К55? Морозостойкие добавки, которые встречал, предназначены для бетона и цементных растворов. Литокол К55 хоть и на основе белого цемента, но я пока не определился.

Чем добиться морозостойкости клеевой смеси Литокол К55? Морозостойкие добавки, которые встречал, предназначены для бетона и цементных растворов. Литокол К55 хоть и на основе белого цемента, но я пока не определился.

Дык судя по описанию он и так морозостойкий. Вообще самая лучшая морозостойкость - это не допускать намокания и убрать влагу из смеси до прихода морозов.

merlin666

Я описание смотрел и понял указанную там морозостойкость (и влагостойкость) для уже уложенного и вставшего раствора.

А мне надо именно сейчас, т.е. уже в мороз, положить на него материал.

merlin666

Я описание смотрел и понял указанную там морозостойкость (и влагостойкость) для уже уложенного и вставшего раствора.

А мне надо именно сейчас, т.е. уже в мороз, положить на него материал.

Боюсь что для укладки на смеси время ушло... Осыпется всё, хоть что ты туда не лей.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...