artem190308 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Если введено электричество - поставить масляных обогревателей несколько штук, чтобы держали плюсовую температуру, и всё. Отсыревать штукатурка будет если в доме будет откуда нибудь выделяться пар, и конденсироваться на стенах изнутри, если никто в доме жить не будет, штукатурка больше месяца на стенах, и внутри нет бассейна то не отсыреет. жить никто не будет поэтому и топить смысла нет,спасибо за ответ мысль ясна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 лучше поддерживать небольшую плюсовую температуру внутри, пару тепловентиляторов по 1,5 квт можно подключить мимо кассы на всю зиму у меня была такая же ситуация пока строился вентиляторы работали 2 зимы постоянно, свет тоже горел всегда, ночевал там пару раз в неделю стабильно. Бывали случаи когда с таких домов снимали окна пластиковые слышал не раз, у одного чела за один раз 2 этажа окон по периметру сняли тыщь на 150 наверное не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 лучше поддерживать небольшую плюсовую температуру внутри, пару тепловентиляторов по 1,5 квт можно подключить мимо кассы на всю зиму Тепловентиляторы чуть пожароопаснее чем масляные обогреватели, но тоже вариант если на полу несгораемое покрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Прежде чем отправлять дом в зиму, просушите его, после штукатурки и других мокрых процессов, воды в доме не меряно. Посмотрите об этом в передачах "строить не перестроить" там об это очень хорошо расказано. А то после советов некоторых местных "специалистов" у вас как раз и начнуться проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 греть не обязательно, вентилировать - да. Дачи же стоят, уже 8 зиму без проблем. Навещать надо, или с соседями подружиться чтобы присматривали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Где выгоднее (дешевле) купить щебень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 по поводу лестницы рекомендации есть у кого, нужнв консультация по типу, расчет стоимости, в какой момент начинать делать. Перекрытия пол потолок деревянные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 по поводу лестницы рекомендации есть у кого, нужнв консультация по типу, расчет стоимости, в какой момент начинать делать. Перекрытия пол потолок деревянные. начинать расчет только после полного обустройства пола на первом и втором этажах, когда будет ТОЧНО известна необходимая высота лестницы. тип - самая лучшая прямая, затем с промежуточной лестничной площадкой Г образная, затем Г-образная или П-образная с забежными ступенями. То что получится зависит в основном от высоты подъема нужной и от того сколько места оставили для лестницы и лестничного проёма. У меня запланирована П-образная лестница с забежными ступенями, косоур будет металлический, сваренный из профтрубы, ступени деревянные, проём под лестницу 2*2 метра, подъем планируемый 3.4 метра, угол расчетный около 33-35 градусов, у лестницы нижняя часть будет выступать примерно на 0,5 метра - т.е. лестница будет немного несимметричной. По стоимости - хз, сам буду делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 проем 2,3/2,8 планируется П образная пол почти готов день два, высота 2,7 хотелось бы чтоб на месте подсказали какая еще подготовка нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 проем 2,3/2,8 планируется П образная пол почти готов день два, высота 2,7 хотелось бы чтоб на месте подсказали какая еще подготовка нужна. Блин, я к сожалению не подскажу - сам еще даже не думал, если время есть прочитай книгу (небольшую) "Современные лестницы, проектирование, изготовление, монтаж", очень всё подробно и доходчиво расписано. Вот здесь хотя бы есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1875282 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 в инете есть программы для рассчета лестниц ,вводиш свои параметры ,тебе выдает оптимальные размеры ступеней ,угол наклона http://www.zhitov.ru/lestnica/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 да в програме я ее давно построил, arcon 2005, 17 ступеней, но промежуточной площадки не выходит, все время ступени, но это програма, а это жизнь) паркет дизайн куда делся? Работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 да в програме я ее давно построил, arcon 2005, 17 ступеней, но промежуточной площадки не выходит, все время ступени, но это програма, а это жизнь) паркет дизайн куда делся? Работают? Да не выходит и ладно главное чтоб угол подъема небольшой и удобный был. Лучше лестницу с хорошим углом и с забежными ступенями, чем лестницу с площадкой но с большим углом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 На участке нужно обустроить временный септик (на 6 месяцев или год), т.е. нужны землекопы, ну и те кто проложит трубы и тп.... А так же нужны рабочие сделающие выгородку для душевой кабины их ГВЛ и "подружат" с септиком. К кому обратится не подскажите ли? Ну и конечно нужны все сопутствующие материалы и оборудование тоже нужно, где дешевле? ЗЫ: вопросы примитивны, но прошу помочь, т.к. сам не Астраханец и города/магазинов не знаю. Спасибо. ЗЗЫ: недалеко есть Максимуму (у нового моста). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Вопрос к Rundel:Где то видел но так и не смог найти как ты свет подключал.Если не сложно опиши порядок правильных действий. И еще вопрос всем знающим :купил участок на торгах,запросил у администрации тех. условия которые они обязаны были сделать до аукциона. мне дали копию письма, в котором начальник организации которая подключает к эл-ву сообщает что место подключения для моего адресе определено и рядом растояние до точки подключения-250 м.По воде похожая история только там расстояние 1500 м.Есть ли какието ограничения по удаленности от точки подключения?(первоначально до торгов в администрации указывали на рядом расположенные коммуникации не давая бумаг на руки,которые в дальнейшем оказались в частной собственности организаций каких то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бозон_Хиггса Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 MAXIDROM вечером или ссылку найду или заново напишу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 merlin666 спасибо за советы в строительстве, вчера закончили крышу коробку отправили в зимовку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 merlin666 спасибо за советы в строительстве, вчера закончили крышу коробку отправили в зимовку стройтесь Окна поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Я запустил котел! Теперь тепло! Приступаю к внутренней отделке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 стройтесь Окна поставили? окна пока досками забили, весной продолжим, пока что ждем городской свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 В конце октября наконец доделал свой септик. (заливал в ручную бетономешалкой) Общий объем получился 10 куб.м (однокамерный септик-3куб.м + накопительная яма еще на 7куб.м) Если вдруг кому понадобятся фотки спрашивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 максим владимирович Я хочу по весне септик сделать! За фото был бы признателен! Опалубка из чего и толщина получившейся бетонной стенки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 А я септик из колец 1.5 метровых сделал, на 3 куба объемом, плюс переливной колодец 0,7 куба объемом, из переливного буду летом качать на полив подкорневой, а зимой в поглотительный колодец на другой стороне участка. По деньгам вышло 2 кольца +1 стакан 1.5 метровый - 11 тыр, стакан и кольцо 1 метровые 6 тыр, две крышки - 2 тыр +доставка 1.5 тыр, итого 20.5 тыр, смонтировал его краном за 1 час. Единственное придется расшивать и заделывать швы спец смесью, на это еще 5 тыр уйдет но это в следующем году уж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Счастливые! Краном работают! У меня при желании кран никак ни с какой стороны не подъедет! Приходится все руками таскать. Например, я строил дом и сам таскал щебень и песок от калитки внутрь двора (180 тонн), блоки 9 тонн и др... Затем из двора в бетономешалку и потом в дом!!! Итого няньчил эти тонны раза три! Я буду снова все делать вручную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.