Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

смотря из чего и как строить

Судя по размерам (10*12) и желанием сделать мансардный этаж - уложиться можно при любом материале, если сильно за работу не переплачивать. Хотя согласен - расчет и смета необходимы.

почем отдаешь и состояние?и кол -во

4 шт. сам под воду использовал. Верх обрезан. Состояние идеал. 1000р за все.

вопрос по крыше односкатной

планируем делать так, или стоит как нибудь по другому делать?

post-14443-1349344731_thumb.jpg

Длина какая пролета и стропил? Если 6 метров, то угол для металочерепицы маловат (8 градусов) - использовать профлист с промазыванием нахлестов кровельным герметиком.

Если пролет 6 метров то стропила можно делать из доски 120*50, но в середине поставить доп упор. У меня в цеху именно так - делал своими руками, ветра в моей степи выдерживает. Снега на моей крыше не было - его просто сдувает :)

Под обрешетку доску 100*25, если чердак будет холодный то можно сразу на стропила крепить гидроизоляцию, набивать обрешетку и монтировать профлист - он вентилироваться будет хорошо сам из за своей формы.

Снизу потолок крайне рекомендую подшивать ОСБ листом - очень мне понравился он в этой роли, раньше было дерево. Над минватой нужна паропроницаемая ветрозащитная мембрана.

KitMan

прям как я хочешь строить)2 ляма будет достаточно для коробки+крыша.а дальше туши свечи-лестницы,камины,потолки,обои-копить и копить)

Длина какая пролета и стропил? Если 6 метров, то угол для металочерепицы маловат (8 градусов) - использовать профлист с промазыванием нахлестов кровельным герметиком.

Если пролет 6 метров то стропила можно делать из доски 120*50, но в середине поставить доп упор. У меня в цеху именно так - делал своими руками, ветра в моей степи выдерживает. Снега на моей крыше не было - его просто сдувает :)

Под обрешетку доску 100*25, если чердак будет холодный то можно сразу на стропила крепить гидроизоляцию, набивать обрешетку и монтировать профлист - он вентилироваться будет хорошо сам из за своей формы.

Снизу потолок крайне рекомендую подшивать ОСБ листом - очень мне понравился он в этой роли, раньше было дерево. Над минватой нужна паропроницаемая ветрозащитная мембрана.

чуток ошибся там в чертеже подъем там будет примерно 60см, пролет по потолку 5.2метра, на стропила 150х50, под обрешетку возмьмем тогда 100х25, по поводу доп упор не понял малость, по ОСБ подшивать заместо дерева?

чуток ошибся там в чертеже подъем там будет примерно 60см, пролет по потолку 5.2метра, на стропила 150х50, под обрешетку возмьмем тогда 100х25, по поводу доп упор не понял малость, по ОСБ подшивать заместо дерева?

Тем более, тогда только профлист, а не металлочерепицу. И нахлест профлиста (если будет по длине стыковаться) больше 30 см, и две волны нахлест +кровельный герметик.

Чтобы стропилина не прогибалась под нагрузкой (вдруг снега выпадет, или на крышу кто то вроде меня с весом под 100 кг залезет) ставят дополнительную подпорную стойку под стропилину, в середине пролета. http://zavantag.com/tw_files/16282/d-16281...l_m279d0e21.png первая схема, подкос, на второй схеме (верхний ряд слева направо) подпорная стойка в середине пролета.

Подшивать снизу ОСБ вместо дерева.

Привет всем! Подскажите ориентировочную стоимость коробки с остеклением и крышей односкатной... Бюджет маленький! Строить будут узбеки или таджики.post-13527-1349467962_thumb.jpg Дом на две семьи. Часть первого этажа- однокомнатная квартира, второй этаж и лесничный марш с санузлом на первом этаже другая квартира...

Не могу найти ответ на свой вопрос: зачем необходимо пропитывать щебень битумом при устройстве фундамента. И чем его можно заменить в условиях современного изобилия стройматериалов. В проекте указан именно битум.

Не могу найти ответ на свой вопрос: зачем необходимо пропитывать щебень битумом при устройстве фундамента. И чем его можно заменить в условиях современного изобилия стройматериалов. В проекте указан именно битум.

не нужен щебень под фундаментом, тем более пропитанный битумом.

не нужен щебень под фундаментом, тем более пропитанный битумом.

а что нужно тогда? Тем более,что у нас близкие грунтовые воды. И так заложено в проекте(

а что нужно тогда? Тем более,что у нас близкие грунтовые воды. И так заложено в проекте(

Под фундамент не нужно ничего кроме нетронутого слежавшегося грунта, независимо от уровня грунтовых вод - они у нас у всех высоко, хотя в основном это верховодка. Мне интересно написано ли в проекте ДЛЯ ЧЕГО там нужен щебень да еще и пропитанный битумом.

Под фундамент не нужно ничего кроме нетронутого слежавшегося грунта, независимо от уровня грунтовых вод - они у нас у всех высоко, хотя в основном это верховодка. Мне интересно написано ли в проекте ДЛЯ ЧЕГО там нужен щебень да еще и пропитанный битумом.

не написано.

а близкие грунтовые воды это насколько близко к поверхности?

не путайте грунтовые воды и верховодку - разные вещи абсолютно. Верховодка у меня на участке например выходила прям на поверхность по весне, а УГВ реальный - 1,5 метра.

такой вопрос,ребят: насколько надёжен пол первого этажа,выполненный следующим образом:земля,песок,проливается до усадки водой,щебёнка,сетка армировочная и стяжка.вместо плит или деревянного пола.

такой вопрос,ребят: насколько надёжен пол первого этажа,выполненный следующим образом:земля,песок,проливается до усадки водой,щебёнка,сетка армировочная и стяжка.вместо плит или деревянного пола.

надежно, у себя делал земля, проливка, небольшая подушка из щебня, армировка и стяжка, сейчас большинство так делает. Только землю для пола сразу лучше в центр завозить, а то таскать это не гуд

А утеплитель где? Щебенка не обязательна.

Вообще лучше делать так - грунт уплотненный (или песок) с проливкой, черновой пол из бетона/керамзитобетона высотой 8-10 см, на него гидроизоляция в 2 слоя, затем 10 см утеплитель ЭППС или пенопласт 35 плотности, затем сетка 100*100*4 и полусухая стяжка по маякам. Если планируется теплый пол - то толщина стяжки от 7 см, трубы при этом крепятся к сетке. Если просто стяжка то там и 5 см хватит.

спасибо.а в качестве гидроизоляции что используют в этом случае?технониколь?

спасибо.а в качестве гидроизоляции что используют в этом случае?технониколь?

Не, зачем тебе битумные внутри дома? К тому же они недолговечны. Изоспан Д, полиэтилен 200 микрон, иностранные аналоги. Этот слой нужен чтобы отсечь возможную каппилярку, от воды не поможет - да и ничего от воды не поможет, вода дырочку найдет. А вот чтобы теплоизоляция не мокла - отсечная гидроизоляция.

Привет всем! Подскажите ориентировочную стоимость коробки с остеклением и крышей односкатной... Бюджет маленький! Строить будут узбеки или таджики.post-13527-1349467962_thumb.jpg Дом на две семьи. Часть первого этажа- однокомнатная квартира, второй этаж и лесничный марш с санузлом на первом этаже другая квартира...

Все надо считать, толщина стен, материал, перекрытия. Да и узбеки с таджиками сейчас те же деньги, что и наши строители просят. Только узбеки в 2 раза быстрее строят.

Все надо считать, толщина стен, материал, перекрытия. Да и узбеки с таджиками сейчас те же деньги, что и наши строители просят. Только узбеки в 2 раза быстрее строят.

У наших не интересовался, а разные узбеки тоже разные цены называют кладка КББ колеблется от 10 до 20 р за шт... приечем видел работу тех, кто кладет по 10 р. и она мне понравилась. За 20 р. на вид такая же по качеству кладка... может разница в том, легалы они или нет...

Как это кладка оценивается кирпич/шт, насколько мне известно в м2 или кубах. В квадратном метре если мне память не изменяет 16 шт, соответственно стоимость квадратного метра по вашим расчетам 160-320 рублей.За 320 рублей они эти блоки под расшивку должны будут класть :)

Как это кладка оценивается кирпич/шт, насколько мне известно в м2 или кубах. В квадратном метре если мне память не изменяет 16 шт, соответственно стоимость квадратного метра по вашим расчетам 160-320 рублей.За 320 рублей они эти блоки под расшивку должны будут класть :)
не путайте облицовочный с черновым! Да и облицовочный последнее время многие считают за штуку. Для кбб 10р вкусная цена, если кладка устраивает, нужно соглашаться...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...