максим владимирович Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 СГБ-G4-1 http://s-gaza.ru/catalogue/consum/domestic/sgb-g4-1/ . Он ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foks Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 СГБ-G4-1 http://s-gaza.ru/catalogue/consum/domestic/sgb-g4-1/ . Он ? Где такой можно у нас купить, новый нужно поверять или он с завода с поверкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 подскажите, где можно найти ригель. нужно перекрыть проем в 3 метра, сверху лягут плиты и несущая стена 2-го этажа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 СГБ-G4-1 http://s-gaza.ru/catalogue/consum/domestic/sgb-g4-1/ . Он ? да он есть еще СГБ -2,5 чем отличаются не знаю внешне одинаковы продаются в САРМАТЕ ГАЗТОРГЕ и тд, одно время в ЭЛКО лежали по 900р по акции отметка о поверке стоит заводская в паспорте, по сути дата изготовления. часто бывает что счетчики год и более лежат в магазинах, дата установки не влияет на это поэтому лучше брать посвежее вроде так на моем написано период поверки 8 лет. ЗЫ они различаются на левый и правый для удобства монтажа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foks Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо, понято. Просто у меня стоит такой же, поверка заканчивается осенью. Думаю купить новый, заплатить за установку и не замарачиваться со старым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 подскажите, где можно найти ригель. нужно перекрыть проем в 3 метра, сверху лягут плиты и несущая стена 2-го этажа! это не ригель а перемычка обычно двутавр 20ку кладут шоб вровень с блоком по краям опалубку и заливают, дальше кладка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо, понято. Просто у меня стоит такой же, поверка заканчивается осенью. Думаю купить новый, заплатить за установку и не замарачиваться со старым. да так проще тоже думал об этом, поэтому брал с максимальным сроком поверки 900р на 8 лет меня устраивает )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 подскажите, где можно найти ригель. нужно перекрыть проем в 3 метра, сверху лягут плиты и несущая стена 2-го этажа! Я бы сначала рассчитал нагрузку на эту перемычку - уж очень пролет большой, и от нагрузки на погонный метр искал бы перемычки. Их продают на заводах ЖБИ или выливаются по месту (как раз в тему мою соседнюю об арматурных каркасах), не факт что швеллера или двутавра 20-ки хватит на такой пролет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Дошло дело до газа , стою перед выбором какой счетчик купить. расскажите процедуру подведения газа,техпаспорт дома обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы сначала рассчитал нагрузку на эту перемычку - уж очень пролет большой, и от нагрузки на погонный метр искал бы перемычки. Их продают на заводах ЖБИ или выливаются по месту (как раз в тему мою соседнюю об арматурных каркасах), не факт что швеллера или двутавра 20-ки хватит на такой пролет... пролет меж залом и кухней, стена в блок, плиты по обе стороны. норм нагрузка, думаю ригель будет по серьезнее залитой по месту перемычки. двутавр №40 новый дорого, из б/у что видел не устраивает. на всякий случай, подскажите, как рассчитать количество арматуры и высоты перемычки для заливки на месте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 расскажите процедуру подведения газа,техпаспорт дома обязательно? Вобщем на магистральную трубу скидывались все вместе. (ближайшие соседи по участкам) Так дешевле, чем самому тянуть. Вызвали спеца по этому делу. Он привез проектанта посчитали длину трассы , сказали нам стоимость работ (наружних и отдельно каждому внутрянка). Если цена устраивает , то от заказчиков требуется сбор документов (ксерокопия документов собственности на дом, либо на участок, ксерокопия паспорта владельца участка,разрешение от владельца газопровода (каждому участнику свое) откуда подключаем свою магистраль, заявление на имя ген.директора газсервиса ) для получения ТУ в газсервисе. После делается проект (его стоимость в пределах 3-5т.) и начинаются монтажные работы. Если интересно то контакты спецов можно узнать у меня в Л.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 да он есть еще СГБ -2,5 чем отличаются не знаю внешне одинаковы продаются в САРМАТЕ ГАЗТОРГЕ и тд, одно время в ЭЛКО лежали по 900р по акции отметка о поверке стоит заводская в паспорте, по сути дата изготовления. часто бывает что счетчики год и более лежат в магазинах, дата установки не влияет на это поэтому лучше брать посвежее вроде так на моем написано период поверки 8 лет. ЗЫ они различаются на левый и правый для удобства монтажа Говорил с бригадиром газовщиков он тоже ссылался на него, так как п. поверки большой и стоит не дорого. Ну а то ,что здоровый да и хрен сним. У меня все равно он в выделенном помещении будет стоять.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 максим владимирович у нас газсервис отказывается выдавать сейчас тех условия под предлогом отсутствия свидетельства о праве собственности на дом. расскажи подобнее как вы строили "магистраль" (частные лица как мне дали понять не имеют права строить просто вот так вот газопроводы распределительные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Все правильно. ТУ дадут только владельцу дома. А как иначе, на кого договор будут заключать ? Насчет работ. По завершению строительства магистрали и внутрянных работ человек (по крайней мере тот с кем мы сейчас работаем) сам сдает линию газовикам. Некоторые просто перекладывают этот вопрос на заказчика. Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 пролет меж залом и кухней, стена в блок, плиты по обе стороны. норм нагрузка, думаю ригель будет по серьезнее залитой по месту перемычки. двутавр №40 новый дорого, из б/у что видел не устраивает. на всякий случай, подскажите, как рассчитать количество арматуры и высоты перемычки для заливки на месте! Ригель - это торчащая балка с опорой на одну сторону, если опора на две стороны - это перемычка. Просто к слову. Нужно не "норм нагрузка", на нагрузка точная в тоннах на погонный метр, считать то как? Для расчета нужны исходные данные, основные из которых - длина пролета и нагрузка. Длина есть, нагрузок не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Все правильно. ТУ дадут только владельцу дома. А как иначе, на кого договор будут заключать ? по закону не правильно вообщето Насчет работ. По завершению строительства магистрали какими документами у вас оформлено строительство магистрали и что в вашем случае магистраль ? и внутрянных работ человек (по крайней мере тот с кем мы сейчас работаем) сам сдает линию газовикам. Некоторые просто перекладывают этот вопрос на заказчика. Как то так. кто в итоге оказывается собственником построенного газопровода и оказывается ли и вообще собственик какойто ? будет ли требоваться разрешение от кого то на врезку в эту вашу магистраль ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 по закону не правильно вообщето Какой закон? Газ по твоему должны будут подводить в недостроенный дом? А кто за это возмется держать ответственность? Услуга , то повышенной опасности. какими документами у вас оформлено строительство магистрали и что в вашем случае магистраль ? Проект, в котором указана наружняя трасса газопровода и внутреннее расположение оборудования ( в каждом доме свои) Проект согласовывается в газсервисе. кто в итоге оказывается собственником построенного газопровода и оказывается ли и вообще собственик какойто ? будет ли требоваться разрешение от кого то на врезку в эту вашу магистраль ? Кто скидывался, тот и становится собственником. Допустим, чтобы врезаться в наш трубопровод придется финансово заинтересовать как владельца трассы (куда мы врезались) ну и нашему сообществу денюшку дать. В чем подковырка не понимаю? Халява тут помоему неуместна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 максим владимирович какая еще подковырка... ищешь что я тебя подколоть в чем то хочу ?ЗРЯ !! )) я лишь хочу получить информацию по подведению газа в частный дом)) сравнить так сказать свой геморой и чужой.. Какой закон? Газ по твоему должны будут подводить в недостроенный дом? А кто за это возмется держать ответственность? Услуга , то повышенной опасности. закон не запрещает: а) выдавать ТУ на газ для недостроенного дома. б) делать проект и строить распределительную газовую сеть (пока без ввода в дом) Вопросы: 1) Кто выступает заказчиком проекта (если у вас проект включает в себя не только подведение газа к одному дому а целую сеть с магистралью и отводами..) 2) Кто выступает заказчиком работ по строительству согласно этого проекта ? 3) Кто будет платить за ежегодное обслуживание газопровода в организацию имеющую допуск к таким работам ? просто как то у вас все предельно просто получается по сравнению с нами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 максим владимирович какая еще подковырка... ищешь что я тебя подколоть в чем то хочу ?ЗРЯ !! )) я лишь хочу получить информацию по подведению газа в частный дом)) сравнить так сказать свой геморой и чужой.. закон не запрещает: а) выдавать ТУ на газ для недостроенного дома. б) делать проект и строить распределительную газовую сеть (пока без ввода в дом) Тем немение сам видишь, что из этого выходит на практике . Вопросы: 1) Кто выступает заказчиком проекта (если у вас проект включает в себя не только подведение газа к одному дому а целую сеть с магистралью и отводами..) В нашем случаи несколько человек, т.к трасса большая и делится на куски.Все это отображено в проекте в виде точек вреза на трассе 2) Кто выступает заказчиком работ по строительству согласно этого проекта ? Опять же наше сообщество.Линия частная и инвестировать работы никто как кроме нас не будет. 3) Кто будет платить за ежегодное обслуживание газопровода в организацию имеющую допуск к таким работам ? Первый раз слышу про такое обслуживание... Покраска и поддержание опор в надлежащем виде будет лежать на плечах собственников трассы. Тебе только остается платить за потребляемый газ и платить за т.о газового котла. Может, что упустил? просто как то у вас все предельно просто получается по сравнению с нами.. А в чем собственно просто? Это тут, на форуме кажется все просто.А в реали, когда начнешь трассу вести, то один сосед выбежит, то другой че мол тут без моего согласия трубу ведете по улице Ну и т.д В чем у тебя конкретно трудности? То, что ТУ не дают это понятно, а еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Андрюх - у них по документам ответвительный газопровод, а не уличный, поэтому и ограничение в 100 метров на человека, если б больше - то это уже был бы уличный и распределительные сети. Видишь тут в чем фикус то как раз - распределительные строить можно и без дома, но блин частник их строить не может, а ответвительные - только когда дом построен уже. Вот и загвоздка. У них владельцы домов уже собрались, а мы тут пока только с недостроями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Андрюх - у них по документам ответвительный газопровод, а не уличный, поэтому и ограничение в 100 метров на человека. что тогда нам мешает сделать ответвительный газопровод... возможно правда твой дом тогда не дотянется если за Женей подключаться.. будет более 100 м. я в межрегионгазе заавал вопрос .. чем отвод отличается от распределительного газопровода -- отве был четкий.. отвод - это труба в один дом. все остальное - распределительный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 что тогда нам мешает сделать ответвительный газопровод... возможно правда твой дом тогда не дотянется если за Женей подключаться.. будет более 100 м. я в межрегионгазе заавал вопрос .. чем отвод отличается от распределительного газопровода -- отве был четкий.. отвод - это труба в один дом. все остальное - распределительный.. АЙ, сколько общаюсь - везде по разному говорят. Мне от Гагарина 150 метров тянуть, - пофигу - ответвительный. Мож еще пару человек найду, тогда буду подключатсья, или нах зарою километр пластиковой трубы на соседнем участке и поставлю тепловой насос, судя по росту цен на газ тепловые насосы станут скоро актуальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Встряну в ваш разговор В идеале хорошо если на трассе есть два уже построенных дома. Тогда между ними после завершения строительства можно будет подключиться без проблем. По другому немного проблематично получается... P/S наберите номерок человека. Мерлину давал уже. Он приедет и вынесет свой вердикт по вашим вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Ригель - это торчащая балка с опорой на одну сторону, если опора на две стороны - это перемычка. Просто к слову. Нужно не "норм нагрузка", на нагрузка точная в тоннах на погонный метр, считать то как? Для расчета нужны исходные данные, основные из которых - длина пролета и нагрузка. Длина есть, нагрузок не вижу. на эту перемычку лягут (по грубому) по две пустотки с каждой стороны 6 и 5 метровые, далее несущая стена второго этажа из газосиликата, на стену балки, крыша, плюс стяжка второго этажа, штукатурка, мебель.... вапще даж не знаю.....тонн 10 по грубому на метр..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Встряну в ваш разговор В идеале хорошо если на трассе есть два уже построенных дома. Тогда между ними после завершения строительства можно будет подключиться без проблем. По другому немного проблематично получается... P/S наберите номерок человека. Мерлину давал уже. Он приедет и вынесет свой вердикт по вашим вопросам. Дык в том то и дело что нету домов У Андрюхи то еще мож есть один, но он не оформлен, а у меня я один на пустыре (пока). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.