Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

разве этого мало ?

мало. вес намного больше, чем ты думаешь

помоему вторая стяжка стропил - лишняя.

я бы не советовал экономить. в отцовском доме скаты провисли, сейчас буду там крышу реанимировать и как раз такую конструкцию делать, только еще добалю подкосы от середины стропил к середине пролета

зачем ?)

мауэрлат распределяет нагрузку от крыши на стены и намертво крепит крышу к дому

мауэрлат распределяет нагрузку от крыши на стены и намертво крепит крышу к дому

мауэрлат насколько я понимаю необходим в том случае когда перекрытие и стропила никак не связаны.. т.е. чтобы опереть стропила хоть на чтото а не сразу упереть в стены и необходим мауэрлат.. согласно моей задумке всянагрузка от кровли на стены здания (к томуже связанные поясом) будет передаваться посредством балок перекрытия. т.е. стропила давят на центральную подпорку и друг на друга сверху и давят на конец балки перекрытия снизу по краям.. вся нагрузка распределена по балкам.. такого распределения я думаю достаточно (перекрытия делают так эксплуатируемые - только балки потолще берут).

относительно подкосов всех - необходимо ли из делать такого же сечения что и брус перекрытия и стропила или всетаки обойтись доской 25кой

Rundel

ИМХО, 25-ка в стропильной системе допустима только в обрешетке. Из того, что я понял в стропильных системах, у тебя некий симбиоз наслонных и висячих стропил. Без мауэрлата, думаю, в твоем случае можно обойтись, только если крепить брусья перекрытия к шпилькам, выпущенным из армопояса. Ригель добавить, леса много не съест, а элемент один из основных, хотя в варианте с затяжкой вроде, действительно, без него обходятся.

ИМХО, 25-ка в стропильной системе допустима только в обрешетке

+1

я на стропила пустил доску 200х50, а на подкосы и ригеля 150х50

На стропила будет достаточно 50х150мм. Балки 50х200мм не меньше ( это если они сами себя будут держать) Если есть планы на чердачное помещение то от 100х200мм и выше. Прогиб балки на твоем пролете составит пару сантиметров.Если потолок черновой то проблем вообще не заметишь. Шаг определишь под свои размеры здания.Ну чтобы между ними получилось одинаково.Но не более метра. Стропила удобнее выносить на кобылках. Подшивается потом пластиком и т.д , смотрится четко. Сегодня занимался своим потолком вот что получилось. Бутерброд своего рода. От низа к верху:Изоспан D,доска 25х150мм,урса м11 150мм,изоспан А,доска 25х150мм.

post-23272-1336750101_thumb.jpg

post-23272-1336750119_thumb.jpg

Маловато для чего? Для стропил на его пролеты 50х150мм самый раз. А вот потолочные балки нужны 50х200!!! Балки начиная от 100х150 это под нагружаемые полы обычно делают, если нагрузки нет , то деньги на ветер. IMHO

балки 100х150 это деньги на ветер

50х200 стоят столько же, но на много крепче

Рундель тебе проще к Максиму Владимировичу доехать и посмотреть глазами, а то ты чота уже мудришь по моему со своей крышей

ЗЫ Ригель нужен обязательно!

погодите ребят!

итак давайте разбираться по порядку ) во первых -- 4,6 это не размер пролета перекрываемого а длина балки с учетом толщины стен (в общем сферический конь в вакууме зря я эту цифру написал).. размер пролета - 4 метра.

балки перекрытия.. почему 150х50 а не 200х50.

по калькулятору что мне дали ссылочку:

а) материал - лиственица ? я правильно выбрал или надо ель выбирать ?

б) шаг балок - 70см как раз получается 13 балок

в) нагрузка по площади (еще раз напоминаю что это перекрытие не будет эксплуатироваться ) не более 105 кг\м2

Основные требования предъявляемые к перекрытиям:‭

Перекрытия должны обладать достаточной прочностью,‭ ‬чтобы выдержать нагрузку как от собственного веса,‭ ‬так и полезную‭ (‬мебель,‭ ‬оборудование,‭ ‬находящиеся в помещении люди и т.п.‭)‬.‭ ‬Величина полезной нагрузки на‭ ‬1‭ ‬м2‭ ‬перекрытия устанавливается в зависимости от назначения помещения и характера его оборудования.‭ ‬Для чердачных перекрытий полезная нагрузка должна быть не больше‭ ‬105‭ ‬кг/м2,‭ ‬а для цокольного и междуэтажного перекрытия‭ ‬210‭ ‬кг/м2.

Перекрытие должно быть жестким,‭ ‬то есть под действием нагрузок не давать прогибов.‭ (‬допустимая величина от‭ ‬1/200‭ ‬для чердачных перекрытий до‭ ‬1/250‭ ‬пролета для междуэтажных‭)‬.

максимально допустимый прогиб для чердачных перекрытий - 2 см.

расчетный получается 13..

но все это получается при условии что не будет никаких сосредоточенных нагрузок в виде распорок между стропилами и балкой.

да и прям чето в калькуляторе большая совсем разница между лиственицей и елкой.. в два раза.. лиственница проходит по моим параметрам а вот елка уже нет..

в общем вы меня все хором уговорили - перекрытие выполнять балками 200х50 с шагом 70см.(авось ведь еще сосредоточенная нагрузка появится)

кстати относительно нее самой.. при сосредоточенной нагрузке в 230кг на каждую балку (считаю что один скат кровли длинной 6 метров и шириной10 метров опирается в трех точках и получаем что на центральную точку опоры давим 6м Х 10м /3 точки = 20кв м кровли + 20 кв. м снеговой нагрузки а это по расчетным 70 кг\м2 + 80кг\м2 получается 150кг на м2, умножаем на 20 квадратов площади и делим на 13 балок). Это если вдруг распорки буду делать- даже если расчитывать елку - все равно получается запас в 1,67 раза..

это то что у меня в голове созрело к вечеру по перекрытию.

0_703c8_8f694fa0_XXXL.jpg

максим владимирович

я вот по фоткам смотрю вроде длинна стропил большая а подпорок по длине не вижу.

Длина пролета 6.1м по 0.4м на стены с каждой стороны+ кобылки по 0.4м за стены дома. Умножаем на косинус 35 градусов получает длину моего стропила.Балка потолочная 50х200мм. Стропила 50х150. Вот тебе пару фоток с тех работ.Качество не ахти, но смысл уловить можно. P/S на твоей последней картинке под ригеля обязательно нужны подпорки (брус 100х100) на центральную стену (передавая нагрузку от кровли по несущим стенам).Я правильно тебя понял, что она несущая? Так как у тебя нарисовано балки будут прогибаться !!! На фотках моих посмотри, что к чему.

post-23272-1336767889_thumb.jpg

post-23272-1336767903_thumb.jpg

вы меня все хором уговорили - перекрытие выполнять балками 200х50

я бы все-таки сделал 100х200, вдруг потом захочешь как-нибудь использовать чердак

это то что у меня в голове созрело к вечеру по перекрытию.

первый вариант с моими поправками прочнее, но если будешь делать по второму варианту, то обязательно под подкосы на балки положи брус (шпрингель вроде правильно он называется)

ЗЫ а вообще, ты сам будешь крышу делать или наймешь работников? если работники будут делать, то они сами тебе посчитают какой материал и в каком количестве нужен, и конструкцию крыши сами придумают. советую нанять профессионалов. смотрю Ренат Максиму неплохо сделал, обратись к нему, могу своих дать, тоже хорошо работают

я бы все-таки сделал 100х200, вдруг потом захочешь как-нибудь использовать чердак

не захочу.. третий этаж однозначно лишний..

нанимать буду работников.. пока мне считают 500р квадрат кровли итого. сюда входит все полностью. вторая бригада считает по 500р за квадрат площади кровли + еще подшивку свесов считают отдельно тоже по 500р квадрат .. итого получается 120 квадратов кровли +27 квадратов подшивки )))

нанимать буду работников.. пока мне считают 500р квадрат кровли итого. сюда входит все полностью. вторая бригада считает по 500р за квадрат площади кровли + еще подшивку свесов считают отдельно тоже по 500р квадрат .. итого получается 120 квадратов кровли +27 квадратов подшивки )))

ИМХО очень дорого для двухскатной чердачной крыши. мне моя крыша вышла по 567 р/квадрат, сюда входит стропильная система, утепление по стропилам, контробрешетка + обрешетка, кровля металлочерепицой, подшивка карнизов металлопрофилем, водосточная система и обшивка вентиляционных труб. крыша сложная, двухскатная с двумя полувальмами и двумя "кукушниками".

san-san

вот я тоже считаю что это очень дорого.. но денег все равно пока нету )))

нанимать буду работников.. пока мне считают 500р квадрат кровли итого. сюда входит все полностью.

Это нормальная цена.

Где купить пластиковые фиксаторы арматуры? Заранее спасибо.

Добрый вечер! Ребят подскажите где у нас в городе можно купить цемент подешевле......

Подешевле это сколько?

максим владимирович

на первой фотке что за бумага или ткань какая то или еще чего то параллельно стене ?

сегодня зашёл в один строй маг 300р цена стоит, вообще нереальный ценник........

По 250 мешок есть, но в Карагалях. Если нужна инфа - в личку.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...