Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Мальчики,вопрос по просьбе подруги,если знаете -ответьте,пожалуйста.

На маленьком, узком участке нужно поставить гараж.По идее самый оптимальный вариант вдоль забора,но говорят что надо разрешение соседей.Если нет разрешения,то по правилам нужно отступить 1,5 метра от забора.Если с двух сторон отступить по 1,5 м.,то гараж ,как новогодняя елка,будет стоять по центру участка.Можно ли будет узаконить данную постройку(вдоль забора) без согласия соседей?

Насколько я знаю то от межы можно строить постройки с отступом 1 метр. Откуда взялись 1.5 метра? Размеры участка и где стоит забор (по меже или?)

Ширина участка 7 метров,длина 15 м.Всё отмежовано.,земля в собственности.

У меня соседский гараж стоит так-же вдоль забора без какого-либо отступа.Вот даже мысли не возникло ,что меня это напрягает и можно "пободаться"

Если между соседями достигнуто обоюдное согласие на постройку сооружения по границам межи , то можно и не отступать 1м от межы. Причем сама межа между участками должна быть. Забор как установлен по самой меже? Насчет вашего участка если есть желание то можете заставить соседа перенести свои постройки на 1 м от межи. Но как сами понимаете отношений потом сэтим соседом уже не будет нормальных. :)

irina73

5.3 Планировка и застройка приквартирных участков

5.3.1 Предельные размеры земельных участков для усадебных, одно-двухквартирных и многоквартирных блокированных жилых домов устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с территориальными строительными нормами в зависимости от типа дома и других местных особенностей.

Границы, площади и режим использования земельных участков при многоквартирных жилых домах определяются градостроительной документацией с учетом законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Минимальные площади приквартирных участков для разных типов жилых домов приведены в табл. 1.

5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

5.3.3 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки городов и пригородных поселений (на которых разрешено содержание скота) допускается предусматривать на приквартирных земельных участках хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд, бани, а также - хозяйственные подъезды и скотопрогоны. Состав и площади хозяйственных построек и построек для индивидуальной трудовой деятельности принимаются в соответствии с региональными особенностями и заданием на проектирование.

5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно- двухквартирного и блокированного дома - 3 м с учетом требований п.4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы - 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) - 1 м; от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника - 1 м.

5.3.5 Постройки для содержания скота и птицы допускается пристраивать только к усадебным одно-двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями; при этом помещения для скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.

5.3.6 При устройстве гаражей (в том числе пристроенных) в цокольном, подвальном этажах одно-двухэтажных усадебных, одноквартирных и блокированных домов (в усадебных, одно-двухквартирных домах и в первом этаже) допускается их проектирование без соблюдения нормативов на проектирование предприятий по обслуживанию автомобилей.

5.3.7 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки пригородной зоны для жителей многоквартирных домов хозяйственные постройки для скота и птицы могут выделяться за пределами жилых образований. Для многоквартирных домов допускается устройство встроенных или отдельно стоящих коллективных хранилищ сельскохозяйственных продуктов, площадь которых определяется заданием на проектирование.

5.3.8 На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

СП 30-102-99 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Биотекс универсал кто нибуть использовал для обработки пиленной древисины (хочу стропила, потолок и т.д обработать им)? Интересуют отзывы по материалу, экологичность.

Биотекс универсал кто нибуть использовал для обработки пиленной древисины (хочу стропила, потолок и т.д обработать им)? Интересуют отзывы по материалу, экологичность.

Который в Элко продаётся? Если да - я использовал.

Олифа горит... Биотексом обработанные доски - не горят, не разжигаются, в костре минут 20-25 только темнеют, потом изнутри гореть начинают, из центра пламя идет.

Да. Тот что в Элко . Вонять через сколько перестает?

Он не воняет ни в каком виде, ни в баке ни на древесине :) это ж по сути раствор солей, впитывается, высыхает остаётся в наружних слоях дерева, защищает от проникновения (если внутри уже есть жучок - он не подействует, сразу говорю) жучков, и создаёт огнезащитный слой. Запаха я не заметил вообще никакого, но работал на открытом воздухе, мож в помещении и будет пахнуть, но не вонять точно.

можно ли клатьс кафель на гипсокартон в ванной? если можно то какие условия соблюдать как его подготовить? и не отвалится ли он от влаги?

можно ли клатьс кафель на гипсокартон в ванной? если можно то какие условия соблюдать как его подготовить? и не отвалится ли он от влаги?

Можно, обработать грунтовкой и швы заполнить водоотталкивающей замазкой (довольно дорогая). Перед укладкой плитки гипсокартон обработать грунтовкой. Также если гипсокартон еще не установлен - лучше поставить водостойкий.

перейдем к вопросу о кровлях..

0_7008f_926fdb63_XXXL.jpg

вот чего я предварительно нафантазировал..

стены КББ, 40 см, сверху пояс - 20 см. дом 9,2х9,2 по наружке..

планируется двухскатная кровля и фронтоны.. фронтоны будут строиться из того же кбб также в 40см толщиною.

чердак будет холодным (утеплитель в перекрытии деревянном будет)

думается что надо положить балки перекрытия (150х50) и с таким же шагом к ним же крепить стропила такого же сечения..

вопросы:

1) что не хватает в задумке на рисунке ?)

2) каким образом оформить свесы над фронтонами (не пойму пока на чем будут держаться последние стропила выступающие за размеры дома)

46.jpg на этой картинке есть где то правда ?:)

фронтоны будут строиться из того же кбб также в 40см толщиною

достаточно в пол блока

думается что надо положить балки перекрытия (150х50) и с таким же шагом к ним же крепить стропила такого же сечения..

балки перекрытия не меньше 100х200, т.к пролеты большие. стропила на мешьше 50х200, с шагом не больше 1м

что не хватает в задумке на рисунке ?)

не хватает ригеля, связывающего стропила и подкосы

каким образом оформить свесы над фронтонами (не пойму пока на чем будут держаться последние стропила выступающие за размеры дома)

последнее стропило крепится с внутренней стороны фронтона, вплотную. все, что выступает за пределы фронтона крепится либо просто на обрешетке, либо на брусьях, как показано на втором рисунке

san-san

достаточно в пол блока

я сперва так и хотел сделать в полблока - но строители что строили второй этаж сказали что эти фронтоны не начем не буду тдержаться и могут рухнуть от ветра - поэтому лучше в блок - блоки уже купил на них поэтому переиначивать нет смысла.

балки перекрытия не меньше 100х200, т.к пролеты большие. стропила на мешьше 50х200, с шагом не больше 1м

это перекрытие будет держать только само себя - на нем не будет никакой СОВСЕМ нагрузки (ну может только мелкий мусор) - подкровельное пространство будет по сути неэксплутируемым.. планируемый шаг - 80 см.. я думаю достаточно..

не хватает ригеля, связывающего стропила и подкосы

ригелем будет служить брус перекрытия (точнее два бруса связанные вместе над центральной несущей стеной) я правильно понял суть слова "ригель"?

последнее стропило крепится с внутренней стороны фронтона, вплотную. все, что выступает за пределы фронтона крепится либо просто на обрешетке, либо на брусьях, как показано на втором рисунке

размер торчащей свисающей части после последнего стропила будет довольно большой (если стропило вплотную к фронтону изнутри то получается 40 см длинны обрешетки чтобы закрыть фронтон сверху + еще 60см обрешетки чтобы организовать свес).. какой брус использовать ?

это перекрытие будет держать только само себя - на нем не будет никакой СОВСЕМ нагрузки

а утеплитель как там висеть будет? потолок пришьется, а на него утеплитель ляжет и провиснет все

если не сложно нарисуй..

какой брус использовать ?

я использовал 50х50, но у меня свес всего 40 см

вот как то так

post-22705-1336724460_thumb.png

а утеплитель как там висеть будет? потолок пришьется, а на него утеплитель ляжет и провиснет все

по утеплителю и "провиснет" - подшить снизу и сверху эту конструкцию плитами ОСБ.. или доской.. внутрь заложить минвату.. разве этого мало ?

по ригелю - помоему вторая стяжка стропил - лишняя.. они стягиваются внизу самом.. ну и сверху друг в друга упираться будут над коньком..

забыл еще. обязательно на стены клади мауэрлат и уже к нему крепи стропила

зачем ?)

я же нарисовал что хочу сделать.. стропила будут крепится к брусу перекрытия.. т.е. я как бы хочу извернутся и сделать общую конструкцию "перекрытие по деревянным балкам -- двухскатная кровля".. роль затяжки снизу (чтобы стропила не разъехались) будут играть как рас эти брусья перекрытия..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...