KitMan Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 Товарищи, подскажите, сколько сейчас стоят половые доски куб 28 или 36? Нужно что-то под ламинат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 KitMan я думаю что половые доски ничем не отличаются от другого какого то леса ширпотребовского - значит около 7000р за куб.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 KitMan я думаю что половые доски ничем не отличаются от другого какого то леса ширпотребовского - значит около 7000р за куб.. Нет, половая доска толщиной 40 мм и сбоку шип-паз... Раза в полтора она дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 А сколько стоит подвал откачать и привести в базовое рабочее состояние - ремонт и проч., Размер тот же: 8 х 8 м ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 Нет, половая доска толщиной 40 мм и сбоку шип-паз... Раза в полтора она дороже. Можно и без шипа в принципе, главное чтоб размер был точный у каждой доски ... Значит по 10-12К за будет у нас лиственница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 Можно и без шипа в принципе, главное чтоб размер был точный у каждой доски ... Значит по 10-12К за будет у нас лиственница? Лиственница вроде в районе 15... на Рождественского есть продавец - продает вагонку, имитацию бруса и полосую доску. Не помню есть ли у него лиственица (я в прошлом году был) но цены у него низкие были... Посмотрю вечером адрес и телефон и скину, если нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2012 А сколько срок службы у керамзитобетонных блоков? Как-то дёшево они смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2012 А сколько срок службы у керамзитобетонных блоков? Как-то дёшево они смотрятся. Понятия "срок службы" у стройматериалов как такового нет. Цементный камень, который лежит в основе КББ (и не только в КББ, а в любых бетонных изделиях), первые 100 лет набирает прочность, потом постепенное ее теряет. Известь же постоянно набирает прочность. Но это - идеальные условия, кроме этого есть еще количество циклов морозостойкости, из за них кирпич может разрушиться намного раньше. Всё зависит от правильного выбора и использования материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Хочу отсыпать свой участок грунтом. По границе своего участка (только одна сторона 25м), чтобы грунт не обсыпался хочу выложить в три ряда фбс 300мм на небольшой ленточный фундамент шириной 400мм. Не намудрил ли я с этим вопросом? ФСБ не выдавит ли грунтом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Хочу отсыпать свой участок грунтом. По границе своего участка (только одна сторона 25м), чтобы грунт не обсыпался хочу выложить в три ряда фбс 300мм на небольшой ленточный фундамент шириной 400мм. Не намудрил ли я с этим вопросом? ФСБ не выдавит ли грунтом? Выдавит, особенно если будет ездить тяжелая техника. Если трактор и грузовики не загонять вплотную - будет стоять, но постепенно всё равно выдавит. Много раз видел подпорные стенки "пузырем". Но если техника ездить не будет - на это не один год уйдет. А я не заморачиваюсь - просто насыпаю лишка чтобы получился пологий склон и всё. Дешевле чем ФБС, а для того чтобы не уползало - посажу газон дикий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Да у меня там пожарный проезд за участком идет (переулок проще говоря) Перепад уровней между моим участком и переулком 1.5м. Да блин, задачка выдалась. Что бы еще придумать по этому вопросу? P/S Техника (трактор погрузчик) естественно будет ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 нужен трактор-будьдозер? че почем? где-то говорят в районе тридчатки стоят, подскаэите где Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Тонкий Тролль путем обзвона выснилось что самые дорогая техника как раз на бирже.. в 2 гисе я находил конторку у которой заказывал трактор дешевле биржи. если не ошибасю на бирже 1500 в час - в конторке 1200 или 1300 - трактор обычный JCB 3CX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Наверное буду такую подпорную стену делать вместо фбс, чтобы грунт удерживать на своем участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Наверное буду такую подпорную стену делать вместо фбс, чтобы грунт удерживать на своем участке. А не дешевле просто весь пожарный проезд засыпать с уклоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Не думаю . Сам посчитай 1.5высота , 4 ширина проезда 25 метров длина (только моего вала) Выходит 150 кубов без учета просадки. А так бюджет до 10000р на эту снену выходит если самому делать. Плюс сразу забетонирую трубы под забор в эту стену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 второй этаж плюс сейсмопояс готов !!! кто бы мог подумать что для этого нужно так мало времени - у меня бригада построила все за 8 дней.. причем наверное каждый день по полдня ждала от меня то одного то другого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну вот, скоро можно и к Ренату за кровлей обращаться. Его работяги мне делали, остался доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Наверное буду такую подпорную стену делать вместо фбс, чтобы грунт удерживать на своем участке. почему то мне кажется что со временем (особенно если будет сверху транспорт тяжелый гонять) развернет все эту подпорку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Да нет. Там после подсыпки приедет трактор, выкопает яму для септика вот и вся езда. Потом тяжелее человека уже ничего не будет там ходить. У меня у самого уже голова болит, с этой подсыпкой. Ладно, глаза боятся руки делают. Потом отпишу что из этого получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 длинна 25 метров - высота 2 метра примерно (с заглублением) средняя толщина см 30 наверное -- итого имеем 22 куба бетона при средней цене за куб 3200р получаем только бетона на 48000р+ доставка его + арматуры надо прилично... чето мне подсказывает что намного дешевле будет грунта с уклоном насыпать.. все таки перепад в полтора метра тоненькая подпорочка не выдержит имхо.. плюс ко всему не известно как поведет эта конструкция себя в морозы.. у меня к примеру разница родного грунта и насыпного порядка 50-80см (где как) - видно по фотке второй выше.. не хочу городить постаментов - буду поднимать дорогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Да нет. Ты расписал массивную подпорную стену. У меня будет тонкостенная у основания фундамента 20см у верха 15. Плюс антиопрокидное ребро по центру стены со стороны отсыпки. На него будет давит грунт , что будет создавать некую силу противодействия на опрокидывание. Фундаментная плита 30 на 50.Высота стены 1.6-1.8 метра. Итого 5 кубов бетона. Бетон буду делать сам,тут немного проще чем с фундаментом. Просто вы наверное не совсем представляете о чем идет речь. У меня там на заднем плане участка нет места, чтобы сделать уклон в 1.5 метра в сторону переулка. Мой участок заканчивается и сразу переулок 4 метровый. Отсыпать некуда. Ренат (RoketMan) не даст соврать А дарить 1.5м своего участка для дороги, что то не охота. P/S арматура новая и не нужна на приемных пунктах куплю более мене нормальную. И самое главное как потом на отсыпаном вале делать фундамент под забор? Он ведь сползет по валу. PPS/Видел как мой сосед закапывал трубы для забора и потом бетонировал. Так по осени все размыло.Бегал потом подсыпал их чтобы не попадали. По этому и приходится мудрить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 максим владимирович сделай фотки.. безумно интересно посмотреть на то как будет граничить участок и дорога с разницей в высоте в 1,5 метра.. почти человеческий рост блин.. вроде живем в степи а у тя прям горный отвес какойто получается.. -------------- а у меня вот в голову засела мысль - пока нету крыши нужно заранее озадачиться материалом для межкомнатных перегородок. чтобы потом не корячится с подъемом этого материала а поднять на второй этаж сразу краном вместе с блоками на фронтоны )))) пока есть вопрос - из чего делать. - важные требования: а) у ванной будет две стены из этого материала - поэтому должна нормально ложится плитка (гипоскартон отпадает ) б) должна быть макисмальная звуконепроницаемость - перегородки будут делить спальни ( ) в) в идеале надо чтото такое что я сам могу возвести с помощником без особых навыков каменщика варианты: 1) КББ уменьшенный по ширине - делает кбк блок - сам не положу ровно точно по цене надо считать. 2) пенобетон - чето прям какая шибко хрупкая материя судя по всему 3) полистеролбетон (вуаля irina73 - возможно новая эра найдет во мне себе нового клиента ) 4) гипосвые пазогребневые блоки как хрущевках - хз продают или нет да ивообще хз стоит ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Rundel, а где дизайн? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2012 На этом фото можно представить объем работ. За столбом уже переулок. Переулок у своего участка еще подниму на пол метра. Чтобы вода с дороги не стекала. Про подъем песка не забуть! Я себе набрал бигбэгов , нафасовал их песком и поднял внутрь дома. Потом проще с работами и песок сухой будет. Себе перегородки делал в полкирпича керамзитобетонного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.