Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

а сколько примерно досок надо для 35 кв. метров, повторяю-примерно.....

Во первых кроме досок нужны балки на стропила, 50-ку, а количество досок зависит от вида кровельного покрытия - под металлочерепицу и профнастил разный шаг обрешетки.

под металлочерепицу и профнастил разный шаг обрешетки.

насколько разный ?

Во первых кроме досок нужны балки

ИМХО для гаража можно и без балок, просто фермами из доски 50*200 перекрыться, нижний ригель будет и стяжкой и каркасом потолка

Сегодня купил 10 дверей всего вышло на 72500р. закладывайте приблизительно эту сумму в смету. Если конечно лаве совсем много есть и дубовые двери по 40к штука

Сори у топикстартера за рекламу. Здесь людей по стройке больше крутиться, может кому сгодится. А то ломать ,выкидывать их жалко. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=106507

Можно ли внутри цоколя выбрать грунт ниже уровня заложения фундамента с отступом от всех стен не менее 1 м? Грунт непучинистый, вода от 1,5 метров.

Можно ли внутри цоколя выбрать грунт ниже уровня заложения фундамента с отступом от всех стен не менее 1 м? Грунт непучинистый, вода от 1,5 метров.

я бы не стал...

сезон строительный в полном разгаре:

0_6e8f2_97ec6ee1_XXL.jpg

0_6e8ea_e15f556b_XXL.jpg

0_6e8d4_32538e3c_XXL.jpg

0_6e8ec_87a2b579_XXL.jpg

0_6e8de_2f595575_XXL.jpg

положили плиты.. подняли первую партию стройматериалов..

теперь у меня есть контакт отличного недорого крановщика )))

положили плиты.. подняли первую партию стройматериалов..

теперь у меня есть контакт отличного недорого крановщика )))

Сколько уже потратил на данный момент?

iec

купил заранее зимой.. из волгоградского керамзита делать прекратил мой постоянный поставщик леса и блоков а стал делать из Астраханского (он более крупный имхо)... откровенно кривые блоки - это я покупал в том году там где планеты цветов (штук 200 осталось таких - избыток имхо песка и цемента и недостаток керамзита- более хрупкие нежели остальные).. в целом оплачивал блоки зимой а вот забираю сейчас -- итого получаются по 36,5 с доставкой и разгрузкой.. на четвертой фотке - слева новые блоки свежие (еще даже не просохли толком )) ) а по центру солянка из прошлогодних остатков помоему.. и вообще давай делись своими фотками.. что там у вас на той стороне трассы))

Lublu_avto

780к.. в это входит точто на фотках + подведенное электричество, вода уже в доме.. + частично подсыпан участок + уже оплачены все практически материалы на строительство второго этажа.. все больше убеждаюсь в неадекватности цен на квартиры..

Rundel

Армопояс почем обошелся: его размеры, работу считают за кубы или ещё как? Контакт крановщика дай, пожалуйста.

Rundel

Армопояс почем обошелся: его размеры, работу считают за кубы или ещё как? Контакт крановщика дай, пожалуйста.

ТА бригада что у нас - за метр, не соврать 300 рублей метр, включается опалубка, вязка арматуры, заливка самомесным бетоном. Сечение 200*200, мне делали на первом этаже сечение 250 (высота)*200, за ту же цену.

merlin666 немного ошибся...

сечение пояса 40х20 а не 20х20... мне лили узбеки , считали по метрам. 250р метр с округлением )) (у меня 45 метров получилось - отдал 10 тыс). Нормальная бригада которая делала товарищу merlin666 делала помоему как раз по 300р.

В стоимость включено все работы а именно:

установка и сборка опалубки, укладка арматуры (там имхо вязать нечего -просто по два хлыста 12 ой на подкладки), ну заливка с ручным подъемом ведрами на веревке..

Rundel, пока голая земля)))))

подскажи, сколько плиты встали? и сколько крановщику отдал? просто для себя решаю - полы по грунту или все-таки плиты положить.....

iec

крановщик 1200р\час.. плиты положил ровно за час .. 10 штук.. но еще в перспетиве расчет со строителями - у них укладка каждой плиты с заделкой швов - 500р..

сами плиты около 80 тыс по моему со всеми скидками и нюансами покупки..

Сегодня нашел себе плиты длиной 5м: вообще они 5,8 м, но продавец подгоняет сам, цена 5500р./шт. с доставкой без выгрузки.

merlin666 Rundel

Швы между плитами, кстати, какие получились? У новых и б/у плит примерно одинаковые швы при укладке?

Владимир30

я себе плиты брал строго новые и строго с железобетона как наиболее качественного производителя у нас в Астрахани (по слухам).. легли на пояс помоему идеально... в моих условиях на укладку плит ушел ровно час но даже с таким маленьким временем я все равно считаю что плиты лучше сперва привезти воровайкой и выгрузить.. а потом укладывать краном.. когда я брал свои доставка помему была 700р за рейс воровайки (не помню точно уже), у меня было два рейса..

Вопрос не совсем в тему, от непрофи:

Есть старый склад или что-то вроде, толстенные крепкие старые стены.

Есть желание быстро и недорого надстроить второй этаж, кубик 8 х 8 м. Чем сделать исходя из желания сэкономить это перекрытие = пол нового второго этажа = потолок первого этажа, чтобы несильно были шаги слышны по нему, максимально быстро, дешево, но сердито? Критерии - цена и время.

Вопрос не совсем в тему, от непрофи:

Есть старый склад или что-то вроде, толстенные крепкие старые стены.

Есть желание быстро и недорого надстроить второй этаж, кубик 8 х 8 м. Чем сделать исходя из желания сэкономить это перекрытие = пол нового второго этажа = потолок первого этажа, чтобы несильно были шаги слышны по нему, максимально быстро, дешево, но сердито? Критерии - цена и время.

Дешево и сердито не выйдет. Самый быстрый вариант - плиты, новые. Покупка и укладка может быть в один день выполнена. Один недостаток - дорого :)

А так - деревянное перекрытие, тоже не сильно долго делается, но подвижно, шаги скорее всего будет слышно.

Сегодня нашел себе плиты длиной 5м: вообще они 5,8 м, но продавец подгоняет сам, цена 5500р./шт. с доставкой без выгрузки.

merlin666 Rundel

Швы между плитами, кстати, какие получились? У новых и б/у плит примерно одинаковые швы при укладке?

а ширина плиты сколько?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...