merlin666 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 а сколько примерно досок надо для 35 кв. метров, повторяю-примерно..... Во первых кроме досок нужны балки на стропила, 50-ку, а количество досок зависит от вида кровельного покрытия - под металлочерепицу и профнастил разный шаг обрешетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 под металлочерепицу и профнастил разный шаг обрешетки. насколько разный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 насколько разный ? Шаг под металлочерепицу 350 мм, под профлист 500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 планируется как раз таки профнастил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 Во первых кроме досок нужны балки ИМХО для гаража можно и без балок, просто фермами из доски 50*200 перекрыться, нижний ригель будет и стяжкой и каркасом потолка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 так сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 Сегодня купил 10 дверей всего вышло на 72500р. закладывайте приблизительно эту сумму в смету. Если конечно лаве совсем много есть и дубовые двери по 40к штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanek27 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 кирпич огнеупорный где можно взять?по цене чтобы не кусался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Сори у топикстартера за рекламу. Здесь людей по стройке больше крутиться, может кому сгодится. А то ломать ,выкидывать их жалко. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=106507 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Можно ли внутри цоколя выбрать грунт ниже уровня заложения фундамента с отступом от всех стен не менее 1 м? Грунт непучинистый, вода от 1,5 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Можно ли внутри цоколя выбрать грунт ниже уровня заложения фундамента с отступом от всех стен не менее 1 м? Грунт непучинистый, вода от 1,5 метров. я бы не стал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 сезон строительный в полном разгаре: положили плиты.. подняли первую партию стройматериалов.. теперь у меня есть контакт отличного недорого крановщика ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lublu_avto Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 положили плиты.. подняли первую партию стройматериалов.. теперь у меня есть контакт отличного недорого крановщика ))) Сколько уже потратил на данный момент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Rundel, геометрия блоков не ахти.....искал по-дешевле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 iec купил заранее зимой.. из волгоградского керамзита делать прекратил мой постоянный поставщик леса и блоков а стал делать из Астраханского (он более крупный имхо)... откровенно кривые блоки - это я покупал в том году там где планеты цветов (штук 200 осталось таких - избыток имхо песка и цемента и недостаток керамзита- более хрупкие нежели остальные).. в целом оплачивал блоки зимой а вот забираю сейчас -- итого получаются по 36,5 с доставкой и разгрузкой.. на четвертой фотке - слева новые блоки свежие (еще даже не просохли толком )) ) а по центру солянка из прошлогодних остатков помоему.. и вообще давай делись своими фотками.. что там у вас на той стороне трассы)) Lublu_avto 780к.. в это входит точто на фотках + подведенное электричество, вода уже в доме.. + частично подсыпан участок + уже оплачены все практически материалы на строительство второго этажа.. все больше убеждаюсь в неадекватности цен на квартиры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Rundel Армопояс почем обошелся: его размеры, работу считают за кубы или ещё как? Контакт крановщика дай, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Rundel Армопояс почем обошелся: его размеры, работу считают за кубы или ещё как? Контакт крановщика дай, пожалуйста. ТА бригада что у нас - за метр, не соврать 300 рублей метр, включается опалубка, вязка арматуры, заливка самомесным бетоном. Сечение 200*200, мне делали на первом этаже сечение 250 (высота)*200, за ту же цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 merlin666 немного ошибся... сечение пояса 40х20 а не 20х20... мне лили узбеки , считали по метрам. 250р метр с округлением )) (у меня 45 метров получилось - отдал 10 тыс). Нормальная бригада которая делала товарищу merlin666 делала помоему как раз по 300р. В стоимость включено все работы а именно: установка и сборка опалубки, укладка арматуры (там имхо вязать нечего -просто по два хлыста 12 ой на подкладки), ну заливка с ручным подъемом ведрами на веревке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Rundel, пока голая земля))))) подскажи, сколько плиты встали? и сколько крановщику отдал? просто для себя решаю - полы по грунту или все-таки плиты положить..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 iec крановщик 1200р\час.. плиты положил ровно за час .. 10 штук.. но еще в перспетиве расчет со строителями - у них укладка каждой плиты с заделкой швов - 500р.. сами плиты около 80 тыс по моему со всеми скидками и нюансами покупки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня нашел себе плиты длиной 5м: вообще они 5,8 м, но продавец подгоняет сам, цена 5500р./шт. с доставкой без выгрузки. merlin666 Rundel Швы между плитами, кстати, какие получились? У новых и б/у плит примерно одинаковые швы при укладке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Владимир30 я себе плиты брал строго новые и строго с железобетона как наиболее качественного производителя у нас в Астрахани (по слухам).. легли на пояс помоему идеально... в моих условиях на укладку плит ушел ровно час но даже с таким маленьким временем я все равно считаю что плиты лучше сперва привезти воровайкой и выгрузить.. а потом укладывать краном.. когда я брал свои доставка помему была 700р за рейс воровайки (не помню точно уже), у меня было два рейса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Вопрос не совсем в тему, от непрофи: Есть старый склад или что-то вроде, толстенные крепкие старые стены. Есть желание быстро и недорого надстроить второй этаж, кубик 8 х 8 м. Чем сделать исходя из желания сэкономить это перекрытие = пол нового второго этажа = потолок первого этажа, чтобы несильно были шаги слышны по нему, максимально быстро, дешево, но сердито? Критерии - цена и время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Вопрос не совсем в тему, от непрофи: Есть старый склад или что-то вроде, толстенные крепкие старые стены. Есть желание быстро и недорого надстроить второй этаж, кубик 8 х 8 м. Чем сделать исходя из желания сэкономить это перекрытие = пол нового второго этажа = потолок первого этажа, чтобы несильно были шаги слышны по нему, максимально быстро, дешево, но сердито? Критерии - цена и время. Дешево и сердито не выйдет. Самый быстрый вариант - плиты, новые. Покупка и укладка может быть в один день выполнена. Один недостаток - дорого А так - деревянное перекрытие, тоже не сильно долго делается, но подвижно, шаги скорее всего будет слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня нашел себе плиты длиной 5м: вообще они 5,8 м, но продавец подгоняет сам, цена 5500р./шт. с доставкой без выгрузки. merlin666 Rundel Швы между плитами, кстати, какие получились? У новых и б/у плит примерно одинаковые швы при укладке? а ширина плиты сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.