Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Планирую строить из КББ в кирпич толщиной(40см) и после, как появятся средства, обложить в пол кирпича облицовочным кирпичем (12см).

1) Надо ли будет утеплять стену между КББ и облицовкой, и чем лучше? читал что можно насыпать керамзит, но все шабашники на которых попадал, горят это лишнее, и так за глаза... и пиарят пенобетоны, теплые дома... но тут я твердо определился - КББ и точка.

2) Какое расстояние оптимально между "стенами" (КББ и облицовки) должно быть? (чтоб заранее прикинуть ширину фундамента для предварительного расчета и количество утеплителя если он необходим)

3) Чем "привязывается" облицовочный кирпич к основной стене, и как много этой, (сетки или проволки, незнаю) надо предусмотреть при строительстве несущей стены из КББ.

Считайте внимательнее - если цена КББ блока будет больше 45 рублей то возможно выгоднее будет строить из красного кирпича (одинарного, рублей по 5-6). Если выбирать между КББ и красным кирпичом - выбирайте красный кирпич, с ним проблем меньше в эксплуатации и в доме будет.

Утеплять лучше пеностеклом (если колодцевая кладка как у вас планируется). Все остальные варианты (минвата в зазор, пенопласт, и прочие современные синтетические изоляции) имеют срок службы, по истечении которого либо требуют замены либо обслуживания, что в стенном промежутке будет сделать затруднительно. лет на 10-15 конечно хватит любой изоляции. Для Астрахани по новым нормам нужно не менее 89 мм пенопласта/95 мм минваты. керамзита намного больше. Вот такой зазор и планируйте. Утеплять обязательно - стоимость теплоизоляции отобъется практически в первый год отопления, за счет уменьшения расходов.

Привязывается специальными базальтовыми связями, такие хлыстики которые в кладку основной стены закладываются при кладке, и торчат наружу. Можно и проволоку металлическую но будут мостики холода.

вопрос к бывалым:

подскажите по теплому водяному полу

где взять трубу PEX подешевле?

какую теплоизоляцию применить?

по стяжке: какую лучше использовать? (говорят кнауф неплохая)

и исчо:

сейчас у меня лежат плиты-перекрытия... лежат ровно... имеет ли смысл сделать на них стяжку, а потом делать полы или сразу на них мутить теплоизоляцию и трубы? или стяжку не делать, в целях экономии денег и полезного объема помещения?

делаю ванную комнату, планирую на пол класть плитку

какой клей использовать?

в общем кто сталкивался - буду признателен за мнения, отзывы и опыт ;)

Ок. Вопрос номер два Хочу покупать такой котел , может отговорите у кого был опыт его использования? http://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nas...xi/eco_four_24/

вопрос к бывалым:

подскажите по теплому водяному полу

где взять трубу PEX подешевле?

и исчо:

сейчас у меня лежат плиты-перекрытия... лежат ровно... имеет ли смысл сделать на них стяжку, а потом делать полы или сразу на них мутить теплоизоляцию и трубы? или стяжку не делать, в целях экономии денег и полезного объема помещения?

какой клей использовать?

по PEX трубе - мне тут предлагали, в компании на бульваре победы какой то. Было с год назад наверное. А так - у знакомых цена "для меня" 88 рублей метр Хенко. Есть дешелве варианты, думаю в инете будет легче найти, один фик на теплый пол довольно много бухт нужно...

На первом этаже (если пол по грунту) 100 мм пенопласта 35 плотности, на втором этаже теплоизоляция не нужна. Стяжка -ЦПС, по методике полусухой стяжки. Спец составы тут не нужны в принципе.

Если плиты лежат ровно то можно прям на них трубы а сверху стяжку. Только имейте ввиду - плиты имеют подвижность.

По клею - я использовал под керамогранит клей Церезит СМ-11, мне понравился, рабочим тоже :) Под плитку - можно много подобрать, их вариантов полно, смотрите по цене.

вопрос к бывалым:

и исчо:

какой клей использовать?

посмотри ветку про фундамент в разделе отделка. Есть информация по теплоизолятору и т.д Насчет стяжки плиты, если лежат по уровню то можно и не делать стяжку, а если нет то нужно вывести в ноль. Гидравлика любит точности и ровности... :)

Ок. Вопрос номер два Хочу покупать такой котел , может отговорите у кого был опыт его использования? http://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nas...xi/eco_four_24/

Я бы брал бездымоходный котел, с закрытой камерой сгорания. Разница в цене как раз нивелируется тем что нужно делать утепленный дымоход.

по PEX трубе - мне тут предлагали, в компании на бульваре победы какой то. Было с год назад наверное. А так - у знакомых цена "для меня" 88 рублей метр Хенко. Есть дешелве варианты, думаю в инете будет легче найти, один фик на теплый пол довольно много бухт нужно...

диаметр трубы, если не секрет?

На первом этаже (если пол по грунту) 100 мм пенопласта 35 плотности, на втором этаже теплоизоляция не нужна. Стяжка -ЦПС, по методике полусухой стяжки. Спец составы тут не нужны в принципе.

полы - перекрытия цоколя (а именно подвального помещения)

боюсь что цпс на одном из циклов нагрева-остывания может подвести и растрескаться =\

по клею такая же ерунда...

посмотри ветку про фундамен в разделе отделка. Есть информация по теплоизолятору и т.д Насчет стяжки плиты, если лежат по уровню то можно и не делать стяжку, а если нет то нужно вывести в ноль. Гитравлика любит точности и ровности...

ок, понял... буду перелистывать...

Я бы брал бездымоходный котел, с закрытой камерой сгорания. Разница в цене как раз нивелируется тем что нужно делать утепленный дымоход.
например? :)

диаметр трубы, если не секрет?

полы - перекрытия цоколя (а именно подвального помещения)

боюсь что цпс на одном из циклов нагрева-остывания может подвести и растрескаться =\

по клею такая же ерунда...

ок, понял... буду перелистывать...

диаметр 16 насколько помню.

Температура теплого пола МАКСИМУМ 40 градусов, по более горячему ходить не получится , только бегать. Вы думаете это чрезмерный нагрев для ЦПС? К тому же теплый пол по хорошему нагревается ОДИН раз в начале сезона отопления и по окончании сезона остывает, никаких резких перепадов температуры в теплом полу не должно быть априори :) Если уж так боитесь растрескивания можно микрофибру добавить в ЦПС. ТАК что ИМХО не заморачивайтесь.

например? :)

Дык такой же тока с буковкой F в названии :)

http://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nas.../eco_four_24_f/

Я ставил людям Бакси луну, понравился выносной пульт управления с термодатчиком встроенным - можно на стене в главном зале к примеру повесить или снаружи котельной.

Я бы брал бездымоходный котел, с закрытой камерой сгорания.

В случае установки котла с закрытой камерой сгорания в обособленном помещении, на это помещение распространяются требования к котельной (объём помещения, процент остекления...)?

В случае установки котла с закрытой камерой сгорания в обособленном помещении, на это помещение распространяются требования к котельной (объём помещения, процент остекления...)?

Да.

для теплого пола изоляция снизу только если не желаете терять кпд на обогрев подвала. Достаточно обычного пенофола. А тяжкую армируют и в зависимости от площади разбивают на карты. Стяжка из цпс, а вот клей лучше взять специальный и конечно же шов на плитке пошире. Расширения стяжки и плитки разные, поэтому тонкий шов может боком вылезти. И опять же картами если площадь большая.между картами можно тот же пенофол проложить.

Да.
Из этого следует ,что котел с закрытой камерой (см выше) можно будет установить в моей кухне (цокольный этаж) площадь помещения 16кв. м , три окна (фрамуги) плюс решетка внизу вх. двери кухни для дополнительной вентиляции. высота потолка 2.7м

Из этого следует ,что котел с закрытой камерой (см выше) можно будет установить в моей кухне (цокольный этаж) площадь помещения 16кв. м , три окна (фрамуги) плюс решетка внизу вх. двери кухни для дополнительной вентиляции. высота потолка 2.7м

а вытяжка есть, естественная?

нет. Понимаю что плохо, но как говорится чем богаты.

Тогда нельзя.... Или придется делать.

ой и ах... Тогда придется брать без F . А что там за танцы с бубном насчет утепления дымохода. Сильно муторно?

для теплого пола изоляция снизу только если не желаете терять кпд на обогрев подвала. Достаточно обычного пенофола. А тяжкую армируют и в зависимости от площади разбивают на карты. Стяжка из цпс, а вот клей лучше взять специальный и конечно же шов на плитке пошире. Расширения стяжки и плитки разные, поэтому тонкий шов может боком вылезти. И опять же картами если площадь большая.между картами можно тот же пенофол проложить.

площадь - ванная комната

стандартная ванная со скромными амбициями (без джакузи)

совет по швам возьму на заметку, спасибо

на карты разбивать не имеет смысла

по поводу пенофола что-то запамятовал...

его брать буду обязательно!

по клею буду спрашивать у продаванов в магазине при покупке...

merlin666

исчо вопрос:

что брал в качестве пластификатора, когда делал цпс у себя?

ну и формула замеса естессно :)

ой и ах... Тогда придется брать без F . А что там за танцы с бубном насчет утепления дымохода. Сильно муторно?

Дык а какая разница? Хоть с закрытой камерой, хоть с открытой - один фик нужна вытяжка, насколько я знаю.

По поводу утепления, можно купить готовый, но он выйдет по стоимости как самолет, можно сделать самому. Я заказывал дымоход себе, однослойный (т.е. просто трубу), из оцинковки, и сам обматывал роквулом, сверху фольгой и стяжками стягивал. Можно сделать проще но и дороже - купить основную трубу нужного диаметра, и трубу для "футляра", диаметром на 10 см больше, друг в друга вставить (сендвич трубу сделать "на коленке"), а промежуток между трубами заполнить негорючей изоляцией. Но это всё если труба не предусмотрена проектом и будет делаться "с нуля".

Дык а какая разница? Хоть с закрытой камерой, хоть с открытой - один фик нужна вытяжка, насколько я знаю.

По поводу утепления, можно купить готовый, но он выйдет по стоимости как самолет, можно сделать самому. Я заказывал дымоход себе, однослойный (т.е. просто трубу), из оцинковки, и сам обматывал роквулом, сверху фольгой и стяжками стягивал. Можно сделать проще но и дороже - купить основную трубу нужного диаметра, и трубу для "футляра", диаметром на 10 см больше, друг в друга вставить (сендвич трубу сделать "на коленке"), а промежуток между трубами заполнить негорючей изоляцией. Но это всё если труба не предусмотрена проектом и будет делаться "с нуля".

видать я тебя не правильно понял или ты меня :) Я хочу использовать коаксиальный дымоход. Примерно вот таким макаром подключать все это дело.

post-23272-1326368485_thumb.png

исчо вопрос:

Волшебное средство - гель для мытья рук, покупается в Ленте, стоит 100 рублей за баклажку 5 литров. Добавлял на замес один-полтора колпачка от этой же баклажки :) Всм рекомендую - супер средство.

5 ведер песка, 1 ведро цемента (у меня был М500ПЦ0 , пролежавший полтора года на воздухе в биг бэге, реальная марка наверное стала М300) , воды при сухом песке примерно 5 литров (определяется опытным путем, смесь должна представлять из себя песок серого цвета, при сжатии в кулаке держит форму, если перебрать с водой будет вытекать из пальцев), и колпачок геля, предварительно разведенный в воде. В бетономешалку сначала закидывается весь песок, затем цемент, отверстие закрывается подручным листом и перемешивается "насухую" затем добавляется 3 литра воды с гелем, перемешивается, контролируется руками всё. Если воды недостаточно - доливается маленькими порциями по 200-300 миллилитров, давая время для перемешивания. Общее время замеса - около 15 минут получается.

Я работал как - вывалил из мешалки смесь, у меня работник на просеивании песка стоял, он приносил песок, загружал в мешалку, я в это время насыпал цемент, пока насыпал, песок "забирал" воду со стенок, я приходил, высыпал цемент, закрывал отверстие. 2-3 минуты крутилось насухую, затем наливал 3 литра воды и начинал разравнивать вываленную смесь, пока равняешь - смесь мешается. Закончил равнять, подошёл проверил - если воды мало, добавляешь, ждешь, контролируешь, если всё нормально - вываливаешь, и цикл повторяется. У меня уже было определено количество воды - 5 литров +- 0,5 литра, песок прост очень сухой был - прокаленый можно сказать, поэтому замесы один за одним шли.

видать я тебя не правильно понял или ты меня :) Я хочу использовать коаксиальный дымоход. Примерно вот таким макаром подключать все это дело.

Дык это картинка к котлу с закрытой камерой сгорания, с турбинкой, тот что с буковкой F. А тот что ты выбрал - он с открытой камерой сгорания, к нему обязательно труба, выше крыши, и длина горизонтального участка дымохода не более 2-х метров.

площадь - ванная комната

стандартная ванная со скромными амбициями (без джакузи)

совет по швам возьму на заметку, спасибо

на карты разбивать не имеет смысла

по поводу пенофола что-то запамятовал...

его брать буду обязательно!

по клею буду спрашивать у продаванов в магазине при покупке...

merlin666

исчо вопрос:

Пластификаторов не клал, замер 1/4 можно даже к 5, а на следущий день укрыть пленкой. Там еще нюанс сетка армирующая всплывает, потом будет мешать облицовке. Поэтому удобно куски под трубы, основная на трубах и связать! Делал на этаже поэтому так на плиты мастику и рубероид, на него пенофол потом насверлил под кронштейны установил их обмазал мастикой, положил куски сетки вставил в кронштейны трубу поверх сетка связал, поставил 6мм маячки залил стяжку, на следущий день выдернул маяки замазал образовавшиеся штробы тем же цпс и укрыл пленкой на неделю чем больше тем лучше до 28 дней. От стен тоже прокладывал и гидроизоляцию и пенофол. Трубы должны быть под давлением, холодные на весь срок застывания стяжки. Все.

Я понял. Так, теперь мы поняли друг друга :) Итак, можно ли будет применить коаксиальный дымоход и котел BAXI ECO FOUR 24F в моем случаи (помещения описывал выше)? По началу я и хотел городить что то типа трубы вдоль фасада здания. Но эта идея мне показалась муторной. Поэтому решил в пользу коаксиала. Длина коаксиальной трубы не более 1.5 метров будет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...