Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

В СНиП пишут как нужно делать ( как нельзя делать пишут в других книгах см. вложение (поменять расширение на djvu) ________________________________1992_________.doc

). Или вы следуете принципу: что не запрещено - то разрешено ?post-20726-1324816860_thumb.jpg

В СНиП пишут как нужно делать ( как нельзя делать пишут в других книгах см. вложение (поменять расширение на djvu)

). Или вы следуете принципу: что не запрещено - то разрешено ?

и где тут, что сказанно про арматуру? Подкладками теперь арматуру называют ? Даже в той фразе, которую ты выделил есть момент для принятия решения в зависимости от конкретного случая! Голову нужно включать иногда, а не тупо по бумажкам следовать. Ладно, видимо от тебя более убедительного довыда не добьюсь , а посему можно наш спор прекратить. Топикстартеру это не нужно, мне это тоже не нужно т.к прошел этот этап 1.5 года назад. P/S только не подумай, что я сторонник халтуры и противник норм и правил строительства. Просто в жизни бывают случаи про которые не пишут в "книжках". :) Книжку ты конечно хорошую приатачил, только вот опять голову не включаешь. А именно дома бывают многоэтажными и одноэтажными. Так вот объяснь думаю популярно в чем там разница тебе не надо. Для справки в моем случаи делалось перекрытие всего одного этажа (цоколя).

а ты хотел чтоб тебе там полный список выдали что нельзя ложить под плиты (фантазия то у нашего народа ого-го) . . . так там мемуар получится )))

Ясно же написано - укладывать на слой ц/п раствора и никаких прокладок и подкладок для выравнивания без согласования. Чё выдумывать то???

Было б у тебя строительное образование(высшее), я б тебе объяснил почему нельзя так делать. А без него ты меня опять не поймёшь . . .

ладно, проехали

а ты хотел чтоб тебе там полный список выдали что нельзя ложить под плиты (фантазия то у нашего народа ого-го) . . . так там мемуар получится )))

Ясно же написано - укладывать на слой ц/п раствора и никаких прокладок и подкладок для выравнивания без согласования. Чё выдумывать то???

Было б у тебя строительное образование(высшее), я б тебе объяснил почему нельзя так делать. А без него ты меня опять не поймёшь . . .

ладно, проехали

а кто тебе сказал что у меня плиты лежат только на одной арматуре? Если ты досих пор не допер , то плиты лежат на растворе!!! А вот арматура не дает плитам выдавить весь раствор с тех участков, где пояс не по уровню . И нечего прикрываться строительным образованием. У меня высшее техническое образование . И если ты думаешь , что думать умешь только ты , то глубоко заблуждаешься. Развели блин демагогию на две стр... :( Прошу прощения у топикстартера, за уход от вопроса. Просто умников никогда не мог нормально переваривать. Такой уж у меня характер!

вот ты блин твердолобый . . . зачем навязывать ошибочное мнение, не разобравшись в полностью во всех нюансах, тем более не имея соответствующего образования???

ВСЁ! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СПОРИТЬ !!! я твой вариант прекрасно понял

Dvoryadkin-Evgeniy

максим владимирович

в споре умных людей рождается истина )))

спасибо за приатаченный документ ))

максим владимирович

Начну с самого главного! Покупаешь обязательно 12 арматуру (сколько метров считаешь по периметру опорных стен ) По всей длине опорных стен ложим арматуру

а кто тебе сказал что у меня плиты лежат только на одной арматуре? Если ты досих пор не допер , то плиты лежат на растворе!!! А вот арматура не дает плитам выдавить весь раствор с тех участков, где пояс не по уровню

1) арматура уложенная поверх ровного пояса - это не самое главное ))) функционала какого то она не несет полезного.

2)есть участки где пояс не по уровню - там арматура удерживает вроде как раствор и не дает опустится плите ниже (допустим), а там где пояс по уровню ? арматура растворяется или проникает в пояс и плиту не мешая им давить друг на друга только через раствор ? в этих случаях она там несет функцию подкладки которую запрещает снип под любым соусом ) в общем уж не обессудь но идея с арматурой не по мне.. я не услышал ниодного логического довода в пользу этого решения.. кроме:

Просто в жизни бывают случаи про которые не пишут в "книжках".

и

у меня армпояс был с уводом от уровня (так вот получилось) . Подливкой и прочей ерундой не стал заниматься,

ЗЫ: не смог добыть лазерного уровня вчера.. так что решение о возможно необходимой "доливке" или "штукатурке" будет принято судя по всему только после НГ ((

еще интересный момент -- правда ли что у наших произодителей плит нет как всегда готовых и что тебе надо и приходится необходимые плиты ждать 15-30 дней ??

Dvoryadkin-Evgeniy

спасибо за атач

максим владимирович

1) арматура уложенная поверх ровного пояса - это не самое главное ))) функционала какого то она не несет полезного.

Андрей, ну сколько можно повторять, что армпояс у меня был не по уровню??? Выше вроде как пришли кое к какому консенсусу, а ты опять начинаешь по новой. Смысл тебе все рассказывать , если ты четко убедил себя в обратном? Я тебя что по рукам бью и приговариваю клади обязательно под свои плиты арматуру? Решил подливать пояс и т.д, бог в помощь! Мне некому было помогать на тот период, а одному это делать крайне тяжело. Поэтому пошел на эту хитрость потому как хотел ровный потолок! Я высказал свою точку зрения, по своему, пройденому опыту. Или это запрещено в твоей ветке? Да и зачем тебе ровно делать, если ты сам написал выше, что тебе это не нужно? Кидай свои плиты на один раствор и не кружи голову не себе не людям! Если тебе не интересны мои коментарии так и напиши. В будущем могу и не писать про свой опыт выполненых работ. Ок? P/S не нужно тупо доверяться бумажкам. Голова человеку дана что бы не только шапку носить. :) Что касается того снипа, то там наверняка речь идет о всевозможных подкладках в виде камешков, деревянных брусочков и т.д. Про арматуру там ничего не написано и моим апонентом были высказаны только его фантазии по этому поводу. Более того там есть момент, в котором сказанно, что конечное решение может быть принято "определенным человеком" после дополнительного обследования конкретной ситуации!!! Надеюсь это было в последний раз (объяснять все популярно). Удачи в предстоящих работах!!!

идеальная подгонка мне ненужна

ты для себя строишь или для дяди Васи? выровни бетоном на отсеве и не будешь потом мучаться с укладкой. плиты и так не идеальные + твоя погрешность в поясе и выйдет сикись-накись. я бы на твоем месте выровнил

Андрей, ну сколько можно повторять, что армпояс у меня был не по уровню??? Выше вроде как пришли кое к какому консенсусу, а ты опять начинаешь по новой. Смысл тебе все рассказывать , если ты четко убедил себя в обратном? Я тебя что по рукам бью и приговариваю клади обязательно под свои плиты арматуру? Решил подливать пояс и т.д, бог в помощь! Мне некому было помогать на тот период, а одному это делать крайне тяжело. Поэтому пошел на эту хитрость потому как хотел ровный потолок! Я высказал свою точку зрения, по своему, пройденому опыту. Или это запрещено в твоей ветке? Да и зачем тебе ровно делать, если ты сам написал выше, что тебе это не нужно? Кидай свои плиты на один раствор и не кружи голову не себе не людям! Если тебе не интересны мои коментарии так и напиши. В будущем могу и не писать про свой опыт выполненых работ. Ок? P/S не нужно тупо доверяться бумажкам. Голова человеку дана что бы не только шапку носить. :) Что касается того снипа, то там наверняка речь идет о всевозможных подкладках в виде камешков, деревянных брусочков и т.д. Про арматуру там ничего не написано! Более того там есть момент, в котором сказанно, что конечное решение может быть принято "определенным человеком" после дополнительного обследования конкретной ситуации!!! Удачи в предстоящих работах!!!

наоборот тема и была создана чтобы делиться знаниями ... мне интересно читать разные мнения.. но принимать вариант без обоснований логических не могу.. да я думаю и многие не могут.. прежде чем применять чтото надо разобраться как оно будет работать.. без этого слепо следуя советам я ничего не построю.. я конечно полный новичок в теме строительства и поэтому с радостью стараюсь услышать максимальное количество советов (причем как полезных так и вредных) и потом уже на основе полученной информации сделать свой логический вывод.. логического обоснования твоего совета я не увидел полноценного поэтому и попросил уточнить зачем и почему именно арматуру... но раз это воспринимается чуть ли не в штыки - пардонте ))

пока я считаю что:

1) арматуру класть СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО как ты написал..

2) по СНИП пообще кроме раствора нефиг ничего под плиты сувать

3) если уже совсем криво залил пояс и откровенно лень заниматься сексом с доливкой то можно сделать "полудоливку по факту" используя раствор и арматуру непосредственно при укладке плит.. (хотя это не "книжкам")

правильные я сделал выводы из твоего совета ?:)

san-san

кто сказал что у меня кривой пояс ?:)) пока я только допускаю такую возможность но констатирую этого как факт !

пока я считаю что:

1) арматуру класть СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО как ты написал..

2) по СНИП пообще кроме раствора нефиг ничего под плиты сувать

3) если уже совсем криво залил пояс и откровенно лень заниматься сексом с доливкой то можно сделать "полудоливку по факту" используя раствор и арматуру непосредственно при укладке плит.. (хотя это не "книжкам")

правильные я сделал выводы из твоего совета ?:)

Нет не правильные ты выводы сделал из написанного мною. В какие штыки ? Мне просто надоело в пустую все описывать. :( Если твой армпояс будет по уровню , то тебе не нужно что либо еще выдумывать. Я писал про то как сделал я при своем раскладе дел или где то было обратное? Ты вообще знаешь для чего нельзя "сувать" всякие прокладки под плиты? Уточни этот момент у своего советчика по плитам. Если он действительно профи, то должен знать. Я лишь скажу, что в моем случае арматура лежит в растворе по всей рабочей поверхности плиты. Арматура "отыгрывает" ( прогибается грубо говоря) те не ровные места армпояса, а где ровные участки лежит ровно в растворе. Вот и вся хитрость. Вот, посмотри здесь человек делает аналогичное перекрытие плитами http://www.sdm74.ru/info/dom/article_65.html

максим владимирович

там у человека нет монолитного пояса и он сам пишет о том что калдет эту арматуру имено для связки горизонтальной..

а нельзя сувать всякую фигню под плиты - чтобы не было локальных напряжений.. чтобы плиты работала именно так как задумано изначально, а именно давила рабочей поверхностью (краями по 15 см) на МАКСИМАЛЬНО РОВНОЕ основание с двух сторон МАКСИМАЛЬНО РАВНОМЕрНО..

максим владимирович

там у человека нет монолитного пояса и он сам пишет о том что калдет эту арматуру имено для связки горизонтальной..

а нельзя сувать всякую фигню под плиты - чтобы не было локальных напряжений.. чтобы плиты работала именно так как задумано изначально, а именно давила рабочей поверхностью (краями по 15 см) на МАКСИМАЛЬНО РОВНОЕ основание с двух сторон МАКСИМАЛЬНО РАВНОМЕрНО..

Что ты от меня хочешь услышать, увидеть? Ты просил объяснить как я сделал в своем случаи - я объяснил. Показал примерные фотки, чтобы ты примерно понял про что я писал выше. Знаешь с таким предвзятым отношением пропадает всякое желание что либо рассказывать тебе :( Ты же уже все решил для себя ,зачем терзаешь меня своими вопросами? Меня устраивает мой дом! Тебе ведь не интересно, что у меня там творится и как делается. Мне собственно тоже не интересно что творится на твоем участке. Вопрос решен с арматурой? :)

правильно мыслишь

Не спорь Максим))) тут каждый считает что делает лучше всех, а чем больше они спорят тем больше у меня работы)))

У тебя все как надо пусть не как у некоторых, но сделано на совесть, единственный косяк что земли возить туда еще дохренищще..

все.. сегодня в железобетоне заказаны плиты.. к самому лучшему в городе качеству мне сделали еще и лучшую в городе цену ))) при хорошем раскладе в феврале буду укладывать ))

при хорошем раскладе в феврале буду укладывать

лучше до конца марта протяни... в феврале ппц ветра и морозы будут

крановщик вряд ли подпишется в сильный ветер работать =(

CeHbKa

а может и потяну мне спешить некуда.. я хочу на участке площадку разровнять для того что бы 10 плит выгрузить на грунт сперва (доставка двумя железобетоновскими воровайками по 1300р)..

Толстый тролль

84000р +2600р доставка.. плиты делать будут на солянке.. на новом оборудовании (с овальными дырками а не круглыми)..

щас пока вижу низкие цена на КББ хочу постараться после НГ сразу блоков взять на второй этаж..

Rundel,меня интересует : какими "волшебными словами" Вы добились скидки и в каком размере?Т.к. мне тоже к марту нужно докупить 7 плит и решение брать в Железобетоне было принято давно,только всем же хочется сэкономить.И, судя по прайсу,нужные размеры имеются или, все равно, надо делать заказ заранее?И если я сейчас проплачу всю партию,то она будет меня ждать до весны или как?

irina73

1) скидку сделали потому что есть хороший товарищ в отделе продаж..

2) относительно что и когда будет.. мне объяснили что завод на солянке закрывается после нового года на профилактику примерно на 3-4 недели (хотя хотят уложится в 2 недели), поэтому мои плиты и будут готовы в феврале только.. есть у них еще производство где то которое делает плиты с круглыми дырами (мне почему то приглянулись именно овальные) оно вроде как не останавливается (могу ошибаться). требуемых мне плит готовых на складе не оказалось..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...